바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 국내산쇠고기 18.01.06 07:30 답글 신고
    나름 카라반이군요
  • 레벨 중령 2 양념치키인 18.01.06 07:31 답글 신고
    와.. 1키로도 안나오는군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 Rsign 18.01.06 07:44 답글 신고
    300l구나 전 30 인줄
  • 레벨 대장 IMPPIPE 18.01.06 07:44 답글 신고
    KH-179 ㅠㅠ

쟈키수-5번포수(정찰)-사수-포반장 으로 제대했습니다.

30키로가까이되는 발사판 멀리던지기 대회에서 1등 했었던....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

제대하니 몸에 오함마질과 곡괭이질 삽질 야삽질 등등

기본 노가다능력이 상당한 퀄리티로 습득되더군요.

근30키로 가까이되는 155미리포탄 몇백발을 차에 싣는 적재훈련이라도 걸리면 죽음이었죠.

일병다니까 포탄고리에 손가락 하나 넣고 아령들듯이 들게되더군요.

아마 제몸에 초콜릿같은 복근이 생겼던 유일한 시절이었던듯 합니다.

7톤짜리 포를 사람이 수동으로 다룬다는게.. ㅠㅠ

부수적으로 공용화기인 MG50으로 대공방어초소 운영해서

거의 매일 50들쳐업고 등산했었습니다.

보통 사수가 총열을 들고 부사수가 몸통을 들지만

일병 즈음엔 결합된채로 혼자서 들쳐업고 다님.. ㅠㅠ

운전병들이 포반 소속으로 배속되기에 운전주특기자 보직중에선 운행이 거의 없는 일반사병과 비슷한 제일 안좋은 보직이 포반 운전병이었던듯...

하지만 추레라후진부분 운전실력은 일취월장 하게 되었던듯 합니다.

고생 꽤하셨을듯.. ^^;;
  • 레벨 대위 3 안중 18.01.06 08:19 답글 신고
    전 155mm m114

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장