바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 아네즈 11/04 23:42 답글 신고
    VG 저 사진 첨 보는데 매력적이네
  • 레벨 중사 1 계동춘 11/04 23:42 답글 신고
    이제 더이상 서비스센터 갈일 없겠네요. 내구성 짱이라는데.
  • 레벨 원사 3 브레이킹던 11/05 12:30 답글 신고
    고만 싸워요
  • 레벨 중사 3 xclass 11/04 23:43 답글 신고
    새차 구입 축하드립니다. 항상 안운하세요
  • 레벨 원사 3 브레이킹던 11/05 12:30 답글 신고
    댓글 잘못달았네...ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 계동춘 11/04 23:44 답글 신고
    더러운거확인하고도 안갈아준다자나 이양반아.
  • 레벨 대위 3 썰리 11/04 23:51 답글 신고
    안갈아도 된다고 안갈아준대잖아요
  • 레벨 중사 1 계동춘 11/04 23:52 답글 신고
    더러운거 확인하고도 그냥넘어간게 괴심하자나 이양반아.
    갈고안갈고를 떠나서 그런말이나온거자체가 문제라고
    소비자가 그것도만약 여성운전자라면 저런상황에
    주눅들고 넘어가지 그럼 그렇게 넘어가는여성이 ㅄ이냐
    아님 정비사가 ㅄ이냐
  • 레벨 중사 3 스타트매니아 11/04 23:52 답글 신고
    글이 이해가 안가나?? 난독증??
  • 레벨 중사 1 HJ나는달린다 11/04 23:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친넘
    니가 티비안봤구나 ㅋㅋ 글고 니가 티비나온 정비사구나 ㅋㅋ 좃내따지니깐 바꿔주던데
    니가그놈이구나 ㅋㅋ 현대의 사주받은 놈 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 오메 11/04 23:53 답글 신고
    한글 모르나~ 아휴~
  • 레벨 상사 2 정속운행 11/04 23:57 답글 신고
    너처럼 성질이 안더러우니까 안갈아준다고 하쟎아?
    현대차 타기 딱 좋은 성격일세?
  • 레벨 일병 아이스맨73 11/04 23:57 답글 신고
    흠..............밑에 댓글단것들아.........니들 차종이 뭐냐............솔직히 궁금해..나는 현대차 지금까지 타본적없어...그래서 그런지 막연한 적대감은 없더라..니들은 현대차를 타서 그러는거냐 아님 현대차가 타고싶어서 그러는거냐? 그게 궁금하다
  • 레벨 대위 3 썰리 11/04 23:58 답글 신고
    그게 왜 궁금한지 궁금하네 .,

왜 반말까는지도 궁금하네 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 정속운행 11/04 23:59 답글 신고
    음..나도 현대차 안타는데 앞으로도 타고싶은 생각은 없다
    정 남의차 궁금하면 검색해서 찾아보든가
  • 레벨 대위 3 썰리 11/05 00:00 답글 신고
    대체 차종은 왜물어보는거지 ?

꼬마애 혼낼때 아버지 뭐하시냐 물어보는거하고 같은건가?
  • 레벨 원사 1 77공업사 11/05 00:00 답글 신고
    궁굼하면 당신것 부터 인증해 난 당신이 궁굼하네 면허증은 있는거야?
  • 레벨 일병 아이스맨73 11/05 00:02 답글 신고
    나 에셈5 임프레션 탄다 왜?...........딱보니 현대차 타는애들이 댓글다는것도 아닌데 어떻게 현대차 타는사람들보다 a/s를 잘아냐?..............참네...ㅄ들도 다양하다만 니들의 그 막연한 적대감하고 판매량하고 반비례하는건 알지?
  • 레벨 원사 1 77공업사 11/05 00:04 답글 신고
    에셈5 타면서 남들 차종은 왜물어? 난또.... 니가 ㅄ 이다
  • 레벨 상병 -기사- 11/05 00:04 답글 신고
    아이스맨 이거 웃긴 인간이네? 차 문제없이 만드는게 우선이고, 잘못된게 있으면 가만 있어도 알아서 갈아줘야지... 글쓴이가 더럽다고 했는데도 그냥 타라고 했다고 써있잖아?
  • 레벨 상사 2 정속운행 11/05 00:05 답글 신고
    에셈탄다니까 부럽네
    근데 왜 오자마자 반말 찍찍거리는거냐
    네가 다 아는 사람들이냐?
  • 레벨 원사 1 77공업사 11/05 00:06 답글 신고
    아마도 카센타 정도 일하나 봅니다 오늘 까칠한 손님이 왔나 보네요
  • 레벨 중사 1 계동춘 11/05 00:08 답글 신고
    현대가 왜욕먹는지부터 천천히 공부하고와
    그럼이해될꺼야. 그전에 일단 말부터배워와 입에 걸래가 물려있어
  • 레벨 일병 아이스맨73 11/05 00:08 답글 신고
    근데 막말로 A/S기간이면 3년 6만일진데......냉각수점검?...........글고 니가 그게 더러운지 어떤지 보믄 알긴하냐?............캠리사서 A/S기간에 냉각수보고 더럽다고 갈아달래면 좋다고 갈아주겠다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 77공업사 11/05 00:10 답글 신고
    에셈5 임프레션 탄다 왜? 생각해보니 무슨 어의없네 정말 대단한 차 타는줄 아는거 아냐? 나 에셈5 임프레션이야 !!
  • 레벨 중사 1 계동춘 11/05 00:10 답글 신고
    정비사 맞네. 그리고 글어디에도 냉각수를 무료로 as받으려했다는말은없는데?
    돈주고 갈라고했음 어쩔라고?
  • 레벨 일병 아이스맨73 11/05 00:11 답글 신고
    77아.......어의가 아니고 어이란다............한글부터 떼고 오렴.........
  • 레벨 상사 2 정속운행 11/05 00:11 답글 신고
    남의 캠리 냉각수 걱정 하지말고 네차 걱정이나 해라.
    심심하면 차인증부터 하도록 하고..
    인증방식은 알고있지?
  • 레벨 원사 1 77공업사 11/05 00:13 답글 신고
    나 에
  • 레벨 소장 이너비크루 11/05 09:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냠냠
  • 레벨 대령 2 그것은진리 11/04 23:44 답글 신고
    ㅎㅎ 해운대 도요라.. 조선호텔갈일있어서 간 김에 가봤죠...

님 가입일 대비 작성글이...진짜네요~캠리 고민중인 1人

더나은 선택을 위한 고민~그것은 진리~♡
  • 레벨 훈련병 오메 11/04 23:45 답글 신고
    부럽네요~ 떡하니 살수있다는게.~ 좋네 안좋네 말들만 많은것보단 이런글이 훨씬 좋네요~ 나중에 운행후 평가나 부탁드립니다.~
  • 레벨 훈련병 여호와닛시 11/04 23:48 답글 신고
    ㅊㅋ 해용
  • 레벨 상사 2 이지아랑 11/04 23:50 답글 신고
    부럽네요..
  • 레벨 이등병 용운리 11/04 23:51 답글 신고
    가끔 시승소감도 올려주세요
  • 레벨 소장 케이쎄븐 11/04 23:55 답글 신고
    7만은 좀 넘하셨다... 15만은 타야 본전 뽑지않나요?
  • 레벨 대위 2 아르센벵거 11/05 00:04 답글 신고
    부럽네요 캄리
  • 레벨 상사 3 이리듕 11/05 00:05 답글 신고
    현대 그 서비스 에쿠스 갖고 경험했죠
    새로 산 에쿠스에서 저속으로 움직일때 간헐적으로
    삐익삐익하는 소리 나서 센터갔더니
    소리 안난다고 모르겠답디다
    그거 간헐적으로 나는 소리다 했더니
    자기들 테스트 햇을땐 소리 안난다고 못고쳐 준답디다
    그래서 갖고 와서 다시 주행했더니 가는길에 소리납니다
    근데 업무시간 다
  • 레벨 상사 3 이리듕 11/05 00:07 답글 신고
    업무시간 다됫다고 다음에 오랍니다......
    바쁜시간 쪼개서 갔더니....
    그래도 차는 고쳐야겠기에 다시 갔습니다
    또 테스트해봐도 소리 안난다고 안고쳐줍니다
    진상 안부리면 안고쳐줄태세더군여
    네 진상 안부렸습니다
  • 레벨 상사 3 이리듕 11/05 00:10 답글 신고
    ......
    안고쳐주더군요
    그냥 갖고와서 굴리다가
    소리때문에 화딱지나서
    동네 블루핸즈 에쿠스 전담반
    갖다주니 그제서야 뭘 갈긴 갈더군요
    그래도 안고쳐지길래 팔아버렸습니다만
    정말...센터수리공들 마인드는 a급이라고 하긴
    너무나도 부족한듯 합니다
    나름 A/S전담반까지 갖추고 고급차량이라고 팔아먹는
    에쿠스 서비스가 이정도면 다른차량은 볼것도 없겠죠
  • 레벨 대위 3 고니곤이 11/05 00:12 답글 신고
    우리나라 목소리크면 장땡..ㅋ
  • 레벨 일병 레Ol블레이드 11/05 00:30 답글 신고
    와우~ ~ ~ 축하드립니다.........
  • 레벨 원사 2 flsh 11/05 00:31 답글 신고
    현대는 새겨 들으세요
  • 레벨 하사 1 능금이 11/05 00:32 답글 신고
    빛나는 부분이 무광이었다면 더 고급스러울텐데
  • 레벨 소위 3 하우뎅 11/05 00:33 답글 신고
    이래서 내가 다시는 현대차 안사 고객을 지뿔봉으로아는,,,, 도요다도 지켜봐야겠지만 남은 평생 다시는 현기차 다시는안산다../ 아이스맨 이 ㅆㄲ는 현대차 사서 함 고생해봐야 아~하고 그때내가 말을 잘못했구나~ 라고 하것지.ㅉㅉ/
  • 레벨 훈련병 교보문고 11/05 00:36 답글 신고
    올레~
  • 레벨 소령 1 카시무 11/05 01:07 답글 신고
    a
  • 레벨 병장 Newera 11/05 01:07 답글 신고
    미국에 있을때 구형캠리 몰았는데...잔고장이 없는건..
    솔직히 좀 뻥인듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 청학동김간지 11/05 01:22 답글 신고
    ㅁㅁㅁ
  • 레벨 훈련병 감로 11/05 01:36 답글 신고
    에구 2시간도 안되었는데 이렇게 많은 댓글이...ㅋㅋ
    아이스맨은 말한마디 했다가 욕 많이 들었네요 ..
    아버지차는 삼성차인데(2004년 25만 sm520v) 정말 잔고장 안 나더이다
    아이스맨도 에셈이니 잔고장 잘 안날거에요...
    as자주 받으면 은근이 짜증 많이 나요..
    나중에 기회 되시면 현대차나 기아차도 함 몰아보세요...

그리고 현대차에 기분나쁜건 as뿐만이 아니고
    갈수록 높아지는 차값에도 있습니다 미국에선 싸게팔고....
    솔직이 소비자 입장에선 기분나쁜일입니다...
    토요타는 비슷하게 판다던데...안 그렇습니까?
    저두 토요타가 현대본진 털러와서 안 도와주고 싶지만
    장사도 정도껏 하는게 길게 장사할수 있습니다

• 레벨 하사 2 세부님 11/05 05:45 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 11/05 09:06 답글 신고
    질리는 떡밥엔 냠냠
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 11/05 09:24 답글 신고
    부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 오빠나해도돼 11/05 09:35 답글 신고
    ㅋㅋ 캠리 계약했다는 글인데 추천이 현재 110 이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 이너비크루 11/05 09:51 답글 신고
    냠냠~~
  • 레벨 중위 1 농민에게관심을 11/05 12:05 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 견적 11/05 12:23 답글 신고
    축하드리는데 좀만 기다리시지...
  • 레벨 원사 3 브레이킹던 11/05 12:31 답글 신고
    이건 축하해야하나....저 어제 개악햇어요
  • 레벨 원사 1 우으웅욱 11/05 16:39 답글 신고
  • 레벨 대위 3 Olleh 11/06 21:11 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ ....;;;;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장