바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 사요나라캠리 11/05 02:03 답글 신고
    AS센터는 왜 지었을까
  • 레벨 소위 1 오뚜기식품 11/05 09:12 답글 신고
    엔진오일 갈아주기위해서
  • 레벨 훈련병 패리티스 11/05 10:05 답글 신고
    부동산투자???
  • 레벨 소위 1 더블웜 11/05 14:31 답글 신고
    타이어도 갈아 주세요..
  • 레벨 일병 FXFXFX 11/05 02:03 답글 신고
    다이어트 약 먹는다고 살이 쪽쪽 빠지겠습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    똑같은 조건에서 좀 덜 고장난다 이거죠 ㅋㅋㅋ

왜그러세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    현대차 사서 맨날 정비소가는 사람처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 육포짱 11/05 14:58 답글 신고
    뭐 맨날은아니어도 일년에 날짜로 치면 365일중 100번은 넘게 다녀왔네요...ㅡㅡ;;
    니미...
  • 레벨 대령 3 DOMINUS 11/05 02:04 답글 신고
    표현에 너무 집착이 강하시네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 THX1138 11/05 02:05 답글 신고
    물론 일제차도 잔고장 납니다... 소모품은 물론 갈아줘야 하구요...

'오일만 제 때 갈아주면 문제없다'는 소리는 실제로 그렇다는게 아니라 그만큼 신뢰성이 높다는 뜻으로 봐야 할 듯...

미국에서 캠리, 어코드, 코롤라, 시빅의 중고차 가격이 가장 높은데 (판매가 대비)

이게 단순히 '브랜드이미지'만 가지고 이루어지는 일은 아닙니다...

미국사람들이 얼마나 실용적인지를 알면 그 의미를 잘 아실 수 있으실 듯...
  • 레벨 상사 2 사요나라캠리 11/05 02:06 답글 신고
    한국 사람들이 실용적이여서

대우나 삼성차 냅뚜고 현대차 사는듯..
  • 레벨 중사 1 공백불가능 11/05 02:05 답글 신고
    내구성 하나는 정말 끝내주죠

가격도 3500만원으로 저렴

가격도 저렴하고 내구성도 튼튼하고 수입차 탄다고 의시댈수도 있고

정말 지상 최고의 차

그거슨 도요타 캠리
  • 레벨 병장 느림보칼 11/05 12:02 답글 신고
    다른건 모르겠고 캠리타면서 수입차라고 으시댄다고요???
    캠리까신가요?
  • 레벨 병장 jimin200 11/05 02:06 답글 신고
    절대 아닙니다..타이어도 갈아야되고 배터리도 갈아야죠..그외 다른 소모품도 물론..
    캠리의 강점은 오랜시간 고장이 안난다는것 보다도..
    5년을 타도 10년을 타도 새차상태에 상당히 근접한 차량의 컨디션입니다
    보통 10만킬로정도 타게되면 소음도 심해지고 진동도 상당해고 모든 부품들이 헐거워진 느낌이 들게됩니다..
    그런데 캠리의 경우는 깜짝놀랄정도로 새차상태에서 큰 변화가 없다는거죠..
    미국에서는 오죽하면 밤마다 토요타 정비공들이 몰래 와서 볼트를 꽉꽉 조여놓고 간다는 농담이 있을정도로 말이죠..
  • 레벨 중사 1 러버소올 11/05 02:07 답글 신고
    미국에서, 괜히, 수십년간 캠리가 판매량 1위 하는 건 아니겠죠.

• 레벨 상병 날아라태권브이 11/05 02:07 답글 신고
    근데요.. 캠리가 소나타보다 적게 고장나두요.. 수입차라서 a/s비용이 많이 들지 않나요?
    현대에 비해 정비센터가 턱없이 부족하고, 물량 수급도 적을텐데요.. 이제 막 들어온 수입차구요..
  • 레벨 중사 1 러버소올 11/05 02:10 답글 신고
    저는 돈이 몇푼 더 들더라도,

'소비자를 소비자처럼 제대로, 정당한 대우를 해주는 양심적인 자동차 회사' 의 차량을

구매하겠습니다.

현대 영맨들은, 작금의, '안티현대' 의 원인과 포인트를 잘못 짚고 있는 듯
  • 레벨 병장 jimin200 11/05 02:14 답글 신고
    고장의 문제가 아니라..3년이상 탔을경우 차량의 상태차이를 말하는겁니다..

캠리도 고장납니다..다만 고장은 고칠수 있는 것이고..

중요한건 내구성인데 차량이 오래되서 발생하는 잡소리나 각 부품들의 헐거워진 느낌..

엔진의 소음과 진동..등은 고장은 아니지만 운전자에게는 엄청난 스트레스죠..

그런데 캠리는 이러한 부분에서 상당한 우위를 가지고 있다는겁니다..

개인적으로 차를 몰아본바 현대차 5년 = 토요타 3년 운행한 정도의 차량 컨디션이라고 보

면 거의 정확합니다..즉 현대차 10년 = 토요타 6년이라는 말인데..
    현대차 10년타면 너덜너덜해지죠...캠리 10년되도 상당히 짱짱하다는 느낌받을수 있답니다..
  • 레벨 중사 1 계동춘 11/05 02:13 답글 신고
    아마도 캠리는 핸들잠기면 모른척하진않을겁니다.
  • 레벨 소령 2 Griffen 11/05 02:14 답글 신고
    A/S 후기 올라오면 진지하게 고민해 봐야할듯 아버지 갈아탈 브랜드로...
  • 레벨 간호사 아가터비 11/05 07:04 답글 신고
    강제 리콜 나와서 리콜 해주는건 기본입니다. 그런것도 회사에서 조직적으로 거부하는건 현대 밖에 없습니다. 다른나라서 그런 식으로 하면 클나죠.
  • 레벨 상병 날아라태권브이 11/05 02:14 답글 신고
    도요타가 그렇게 양심적인가요?? 과연 우리나라에서도??

제 생각에는 각 나라의 국민성도 같이 따라야 한다고 봅니다.

일본사람들이 차에 갖가지 딴지를 걸어서 교환을 요구하진 않을테니깐요..(제 생각엔)
    우리나라사람들은 좀 이런면에서 큰소리 치며 억지스런면이 있을 것 같네요..

그렇다면 도요타 측에서도 교환 및 환불을 해주긴 힘들겠지요..

한번 1~2년 정도 지켜보면 정답이 나오겠지요.. 도요타는 역시 도덕적이고 양심적인 기업이다. 랄지.. 역시 도요타도 현대도 그게 그거다.. 랄지 말이죠..
  • 레벨 원사 3 차안남녀 11/05 02:45 답글 신고
    맞는 말입니다. 우리나라 처럼 깐깐한 사람들 없죠.

미국은 몰라도 캠리도 솔직히 우리나라사람 입맛 맞추기 부족합니다.

그나마 검증된 내구성과 브랜드에 대해 신뢰로 구입하는건데

이게 한번 깨지면 아마 현대보다도 회복불능일겁니다.
  • 레벨 대장 감자chip 11/05 02:20 답글 신고
    스티커 회사처럼 3배씩 뻥튀기 안하면 오히려 더 싸게 나올 수 있습니다. 바가지로 나오면 일옥에서 부품구입 해버릴 수도 있거든요.
  • 레벨 원사 1 77공업사 11/05 02:25 답글 신고
    아 진짜 자야지 폐인 되것다 날아라 태권브이님 이런말 아세요 일본엔
    一生懸命 잇쇼겐메이 라는 말이 있습니다 물건확실히 못만들면 죽음을 당하더 시대도 있었죠 대신 정당한 물건값을 요구합니다 목숨걸로 물건값 요구합니다 즉 하자 ==> 죽음 일수도 있었기에
  • 레벨 상병 날아라태권브이 11/05 02:33 답글 신고
    일본이 당연히 기술력도 좋고 잘만드는것은 알고있어요..
    다만 너무 우상시 하기에 그냥 가볍게 써본 것이여요..
  • 레벨 원사 1 77공업사 11/05 02:48 답글 신고
    우상이 아니구요^^;;; 대한민국 자국민이 자국차 쓰레기 취급 하는게 아니라
    쓰레기를 쓰레기 취급하는 거라고 아까 어느 분이 그러시데요 ;;;; 그런겁니다
  • 레벨 소위 3 드라그노프 11/05 12:50 답글 신고
    어떤 분이 그런소리 했는지 모르지만 그럼 국산차 몰고 다니면 다 쓰레기차 몰고 다니는거라는 논리가 나오네요. 솔직히 그말 한분 개소리 즐이라고 해주고 싶습니다. 뭐눈엔 뭐로 밖에 안보이죠.
  • 레벨 중사 2 캠리첨바 11/05 04:40 답글 신고
    토요타 메타기가 35만km 된 차량을 탄적이 있었습니다.

물론 관리를 잘 했겠지만 엔진소리 잡음 등등,,,, 신차 같았습니다.

but, 현대차는???
  • 레벨 소위 2 안지연 11/05 05:08 답글 신고
    3개월만에 덜덜덜 ~~~ 냉장고 수준..
  • 레벨 소위 3 드라그노프 11/05 12:52 답글 신고
    그건아니죠. -_- 무슨 35만 키로 탄게 신차 같을수 있습니까. 과장이 오히려 독이 될수 있습니다.
  • 레벨 하사 2 세부님 11/05 05:49 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 UCI 11/05 06:59 답글 신고
    주행중에 시동꺼지고 핸들잠기는 현대차

현대차 타려면 뽑기를 잘해야 하느니.............................
  • 레벨 상사 1 동서벌꿀 11/05 07:25 답글 신고
    제가 업무상 외제차 타는 사람하고 일하는게 많은데
    실제 이야기 해보면 다 뻥입니다.
    혼다나 도요다 타다 고장나서 돈엄청 들어서
    다시는 안사겠다고 하던데요....
    그냥 국산이 좋다고 하더군요..
    다 뻥입니다.
    타보지도 않고 뻥치는 겁니다..
    한번 타보면 그런소리 안합니다.
  • 레벨 소위 1 THX1138 11/05 07:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이거슨 유머? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 정속운행 11/05 08:10 답글 신고
    아침부터 웃음으로 출발하게 만드는 재주가 있군요 ㅎ

• 레벨 중령 1 동아일보 11/05 08:00 답글 신고
    요즘 왠만한 차는 다 그래요
  • 레벨 소령 1 idrive 11/05 08:38 답글 신고
    아무리 내구성이 좋아도 정기적인 점검 및 소모품 교환 등 관리가 따라주지 않으면 똑같습니다~ 다만 도요타는 가장 품질이 뛰어난 부품들을 쓰기에 잔고장이 적은거구요
  • 레벨 원수 XLR8 11/05 09:24 답글 신고
    이걸 냠냠을 해야하나.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 오빠나해도돼 11/05 09:25 답글 신고
    잔고장이 적다 뭐 이런뜻이겠죠뭐,
  • 레벨 소장 이너비크루 11/05 09:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ냠냠..
  • 레벨 중장 쇠꼴 11/05 09:51 답글 신고
    타보면 확실히 느낍니다. 내구성이 얼마나 중요한가를
  • 레벨 중사 1호봉 vilivS5 11/05 10:17 답글 신고
    쩝.
  • 레벨 원사 3 브레이킹던 11/05 12:40 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 대위 2 아르센벵거 11/05 12:56 답글 신고
    음...
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 11/05 14:17 답글 신고
    볍신같은 질문하고 그래..
  • 레벨 일병 이것뜨라 11/05 14:40 답글 신고
    후루룩 짭짭..
  • 레벨 중장 육포짱 11/05 14:59 답글 신고
    뭐 캠리도 뽑기겠지만....윈도 모터조차도 10년 가까이 가도 멀쩡하답니다,,,
    국산차는???윈도모터...3~5사이에 분명 고장나서 끼기기`~~긱~
  • 레벨 원사 1 우으웅욱 11/05 16:25 답글 신고
  • 레벨 대위 3 Olleh 11/06 21:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이되나

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장