바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 나는OOO다 11/05 18:06 답글 신고
    마음탓이겠죠
  • 레벨 일병 개코나 11/05 18:07 답글 신고
    역시 동네마다 틀려
  • 레벨 일병 Benzslk 11/05 18:08 답글 신고
    중요한건 마음이겠죠..
  • 레벨 대장 XTOSCA 11/05 18:08 답글 신고
    1. 대우니까...
    2. 다들 아반테니까...
    3. 안좋다고 그러니까....
    4. 유지비 마니든다는 소문에...
    5. GM의 파산설...
  • 레벨 중사 2 압구정맨홀뚜껑 11/05 19:30 답글 신고
    아마두 제일 큰것은 브랜드 때문일듯...~~해여...
    아마.. 라프도 현기에서 나왔다면.. 상황은 달랐을듯...
  • 레벨 중위 3 알티마SeR 11/05 18:10 답글 신고
    홀덴 유트 타보고 싶은뎅..
  • 레벨 원사 3 호하 11/05 18:11 답글 신고
    제 생각엔 마케팅,선전의 문제가 아닐까요....
    라세티는 안전을 모티브로 컨티를 짰다면....대박이었을껀디...
    이건 보배에서만 진리니.....ㅈㅈㅈㅈ....
  • 레벨 원사 3 청학동김간지 11/05 18:11 답글 신고
    메이커 이미지 때문일듯....
  • 레벨 중위 1 농민에게관심을 11/05 18:12 답글 신고
    좋은 농구화 많은데 조던신는거와 같지않을까요??
  • 레벨 대장 XTOSCA 11/05 18:13 답글 신고
    거의 직접적인 이유론...

중고차 가격 안좋다는 소문(사실 가보면 다 똑같음)

활부조건이 현대가 더 좋은것으로 알고있음

• 레벨 소위 1 더블웜 11/05 18:17 답글 신고
    제 짧은 소견으로는 현재까지 답변중에는 가장 신빙성 있어 보이네요^^
  • 레벨 중사 2 베르크트 11/05 18:14 답글 신고
    저도 준중형중엔 라세티가 제일 괜찮게보이지만
    그것은 다 주관적인거라 생각이듭니다
  • 레벨 소장 이젠현빠 11/05 18:15 답글 신고
    옵션질 보세요 쩝니다
  • 레벨 병장 9준표 11/05 18:17 답글 신고
    라프가 현대나 기아에서 나왔으면 초 대박 났을듯.....
  • 레벨 소령 1 이드님z 11/05 18:20 답글 신고
    대우가 좋은 GM 들어가면서 좋은 차 많이 내놓고는 있지만 마케팅을 못해서..
    추가로 한국시장에 판매되는 1.6은 굼떠서..
  • 레벨 대위 2 아르센벵거 11/05 18:24 답글 신고
    이유는 하나 대우자동차!
  • 레벨 병장 보배돌이여 11/05 18:26 답글 신고
    거기서도 1.6으로 파나요? 그런데 잘팔리면 울나라가 이상한거죠
  • 레벨 이등병 즐겨보세 11/05 18:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 돼우자똥차 11/05 18:30 답글 신고
    솔직히 포르테가 더 낫지 않나요?
  • 레벨 상병 귀찮타 11/05 18:36 답글 신고
    2.0디젤에 정말 가지고 싶은 차지만 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 어깃장 11/05 18:41 답글 신고
    현대, 기아 욕하면서도 사게 되는건.. 지대가 그만큼 믿음을 못 주는겁니다.
    다수의 선택에는 그만큼의 이유가 있는 겁니다. 남들도 당신만큼의 생각은 가지고 사니까요.. 이상한 나라 한국? 모자란 사람이군..
  • 레벨 대위 3 초복확인 11/05 18:46 답글 신고
    난 잘생겼는데 왜 연애인이 안될까?? 이런 소리?????????????????????
    디자인은 개인적인거죠~~~^^
  • 레벨 중사 1 계동춘 11/05 18:46 답글 신고
    라프는 그냥 무거워보임..답답해보이기도하고...
    저모양에 3500cc정도하면 참좋으련만.
  • 레벨 중장 렉스통오너 11/05 18:48 답글 신고
    대우그룹이 공중 분해 되어서 그렇죠
    현대하고 맞짱뜰려면 현대그룹정도 대규모의 계열사 그리고 하청 또 하청 ...
    있어야 가능하죠
    건설만 해도
    제가 아는곳은 3군데
    현대건설 - 힐스테이트
    현대산업개발-아이파크
    현대엠코-현대자동차그룹 건설회사
    그리고 중공업 유통 등등 죽이죠
    여튼 한국 대기업들 대단하다는 온누리 간섭안하는데가 없으니
    뭐솔직히 동네 점빵까지 마트가 판을치니
    곧 한국 국민은 대기업 씨다바리인생이 될지도 모르죠
    여튼 현대때문에 먹고사는 식구가 몇명이겠습니까
    삼성다니는분이 엘지티비 사겠습니까
  • 레벨 대위 3 안보리 11/05 19:04 답글 신고
    이상하다니..... 너와 생각이 다르다고 이상하다 생각할필욘 없을듯...
  • 레벨 하사 1 시시한남자 11/05 19:09 답글 신고
    호주하면 홀덴 ㅎㅎ 거 왜 모죠;;; 하도 오래되서 기억은 잘 안나는데 포드랑 홀덴에서
    비슷하게 나오던 차량이었는데 픽업으로 되서 스포츠카식으로 나오는 거였거든요
    호주에서는 그게 간지더라구요;;; 순정휠도 19인치는 족히되보이고...멋지던데
    이름이 뭐더라 sv-t뭐 이런거였나;;;
  • 레벨 병장 도도한똥꼬 11/05 19:22 답글 신고
    제일 중요한건 대우라서...

그나마 지금 판매량도 적지않은 판매량...
  • 레벨 병장 bulk 11/05 19:40 답글 신고
    1.8 2.0디젤 시승을 했었습니다. 1.6은 타보질 않아서.
    2.0 디젤은 정말 시원시원 했습니다. 가속력이 좋더군요.
    1.8은 와이프랑 영업사원 옆에 태우고 시승을 했습니다.
    50m 몰아보고 영업사원에게 제가 물어본게
    이거 1.8아니에요? 출발이 좀 답답하고 변속되는 시점이 영 이상하더군요.
    제가 이상한건가 가속이 답답하더군요. 물론 시내주행이라 최고속도는 80km 정도까지
    였네요.
    그래도 안전하다길래 마누라차로 사려고 하다가 뒷자리 앉아보더니 넘 좁다고
    사기 싫다고해서 접었습니다. 뒷자리가 실제 좁은건지 실내디자인이 답답한건지
    뒷자리 타기 싫더군요. 저도. 개방감이 없이 답답한 느낌이랄까
  • 레벨 이등병 에비군 11/05 19:54 답글 신고
    확실히 뒷좌석이 좁긴 좁지요 ..
  • 레벨 소령 1 idrive 11/05 21:26 답글 신고
    한국사람들은 소심하니까~ 현기차 안사면 어떻게 되는줄 아니까ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 최강초보운젼 11/05 21:58 답글 신고
    대우차들 타보면 갠찮은 차들인데,, 회사 이미지 때문 아닐까 하는 생각이,,
  • 레벨 소장 Simple스탈 11/05 22:34 답글 신고
    글쎄요..
  • 레벨 중위 3 대야미 11/05 23:42 답글 신고
    복합적인 이유가 상당히 많죠..
  • 레벨 원사 3호봉 일단개념 11/05 23:59 답글 신고
    라프가 현기에서 나왔다면.. 이런소리는 이제 그만...

그리고 라프 잘나온건 사실이지만 아직 받쳐주지 못하는 브랜드와

우위를 점하고 있는 경쟁사를 뛰어넘으려면 모든것이 대등하거나 뛰어나야하는데

파워트레인 부분에서 라프는 뒤쳐진거죠. 안전도는 좋았지만.

더군다나 디자인도 개인차가 있고 준중형차도 남/여 고루고루 구입하는 급인만큼
    남성적인 디자인에 파워트레인의 아쉬움이 결정적 요소
  • 레벨 원사 3 브레이킹던 11/06 09:41 답글 신고
    네.그러세요
  • 레벨 소위 2 내눈을바라봐 11/06 10:13 답글 신고
    라프 잘 나왔다고 봅니다. 단지 대우라서
    기업 이미지의 중요성
  • 레벨 대위 3 Olleh 11/06 21:46 답글 신고
    jjang gge nya?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장