바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 원두한잔 11/05 18:53 답글 신고
    렉서스 운전잡니다.
    집은 청주구요.
    엔진오일은 청주에서 교환하지만
    수리하려면 대전으로 가야 합니다.
    하지만 A/S 불만 전혀 없습니다.
    왜 그런지 아십니까?
    렉서스가 나를 고객으로 깍듯하게 대하기 때문입니다.
    대전까지 가도 기분 좋습니다.
    집사람은 NF 소나타 탑니다.
    집에서 5분만 가면 그린서비스 있습니다.
    가면 맨날 기다려라, 부품이 없다(보증수리) 다음에 와라...
    이건 내가 고객인지 죄인인지 알 수가 없습니다.
    수입차 A/S 불만 국산차 처럼 그렇게 많지 않은 이유가 여기에 있습니다.
    답글 4
  • 레벨 원사 3 청학동김간지 11/05 18:12 답글 신고
    흠...;;;
  • 레벨 이등병 민독수리 11/05 18:12 답글 신고
    네 저도 공감하는 부분입니다. 차값이 문제가 아니라 저 수리비나 부품비
  • 레벨 중사 2 베르크트 11/05 18:15 답글 신고
    로또가맞아야지만 ㅠㅠ
    부담없을듯.....
  • 레벨 이등병 민독수리 11/05 18:17 답글 신고
    캠리 차가격이 싸다고 사는게 이해가 안감....유지비는 어떻게 감당할려고?
  • 레벨 훈련병 내아들현준호 11/05 18:22 답글 신고
    난 갠적으로 캠리 별루던데 사는 사람들보면 다들 돈많은 아줌마들이겠죠??
  • 레벨 원사 2 9MG 11/06 00:15 답글 신고
    도요타가 유지비도 한국차 수준으로 맞춘다고 했습니다. 실제 적용되는걸 봐야 알겠지만. 그게 국내시장에서 먹힐거라고 예상도 했구요.
  • 레벨 대위 2 아르센벵거 11/05 18:25 답글 신고
    역시AS
  • 레벨 이등병 민독수리 11/05 18:27 답글 신고
    돈많은 아줌마들이라면 왜 캠리를 살까요? 렉서스나 벤츠, BMW도 있는뎅...
  • 레벨 훈련병 나는OOO다 11/05 18:29 답글 신고
    있어도 안해주는 것이 나쁜X냐 없어서 못해주는게 나쁜X냐 ..
  • 레벨 이등병 KSUK 11/05 18:29 답글 신고
    지방에서는 잘 안사죠. 아무래도 as 문제가 있으니...
    근데 서울이면 큰 걱정 안할듯.
  • 레벨 훈련병 도요타캠리 11/05 18:31 답글 신고
    수입차는 공임비도 부르는게 값임 , 차값이 저렴해졌다고 AS 비용도 저렴하다고 생각하지 마세요
  • 레벨 병장 라강삼붕 11/05 18:34 답글 신고
    이런 글들로 현대차 강요하는 듯 느껴져서... 그다지...
  • 레벨 이등병 민독수리 11/05 18:37 답글 신고
    현대차 강요가 아니라 사실인데...사실 우리나라 외제차 AS도 현대못지 않게 개판이라는뎅
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11/05 18:39 답글 신고
    미쯔비시 A/S 가 최악..ㅋㅋ 달랑 리프트한개였나?
  • 레벨 병장 뉴아방이xd 11/05 18:41 답글 신고
    페이튼 디젤 미션오일 교체하는데 110 들더이다
    줘도 못타고 다닐듯..
  • 레벨 이등병 민독수리 11/05 18:43 답글 신고
    헐 110이요? 정말 로또돼야 외제 몰 수 있겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 사유서 11/05 18:43 답글 신고
    정말 110인가요? 대단하군요 미션오일 자주가는 소모품은 아니라도 한번갈면 이가 갈릴듯
  • 레벨 이등병 민독수리 11/05 18:44 답글 신고
    근데 이상한게 왜 외제차 AS문제, 부품비, 공임비횡포는 사람들이 안깔까?
  • 레벨 중사 1 계동춘 11/05 18:45 답글 신고
    문제는 문제.
  • 레벨 중사 3 어깃장 11/05 18:46 답글 신고
    현대차 강요가 아니라.... 자동차 시장이 개방되야 함~~
  • 레벨 훈련병 원두한잔 11/05 18:53 답글 신고
    렉서스 운전잡니다.
    집은 청주구요.
    엔진오일은 청주에서 교환하지만
    수리하려면 대전으로 가야 합니다.
    하지만 A/S 불만 전혀 없습니다.
    왜 그런지 아십니까?
    렉서스가 나를 고객으로 깍듯하게 대하기 때문입니다.
    대전까지 가도 기분 좋습니다.
    집사람은 NF 소나타 탑니다.
    집에서 5분만 가면 그린서비스 있습니다.
    가면 맨날 기다려라, 부품이 없다(보증수리) 다음에 와라...
    이건 내가 고객인지 죄인인지 알 수가 없습니다.
    수입차 A/S 불만 국산차 처럼 그렇게 많지 않은 이유가 여기에 있습니다.
  • 레벨 이등병 민독수리 11/05 18:55 답글 신고
    부품비나 소모품비는 어떤지요? 저도 외제차로 점점 생각이 옮겨가는데 유지비가 결국 문제더군요....
  • 레벨 훈련병 도요타캠리 11/05 18:56 답글 신고
    차 가격 차이 보고 오시길 ㅉㅉㅉ 그리고 현대차 서비스 좋은데도 엄청 많습니다 렉서스 소모품 가는것도 제네시스 소모품보다 관세와 공임비 등등 포함되서 훨씬 비쌉니다
  • 레벨 하사 1 스벌크 11/05 19:00 답글 신고
    수리받으러 존니 달려온 사람 무시하면.. 바로 주먹 날라갈걸 알기 때문임..
  • 레벨 훈련병 원두한잔 11/05 19:00 답글 신고
    수리비 많이 들어서 수입차 못탄다는 분들은 그분들 생각입니다.
    렉서스 보니까 엔진오일이나 기본 소모품은 기본 3년 연장 3년(제 경우)해서 6년간 공짜로 해줍니다. 잔고장 거의 없습니다. 사고 경우는 보험처리 하니까 아무 걱정 없구요.
  • 레벨 소령 3 이게뭐여 11/05 18:54 답글 신고
    정말 사고후 스트레스 ㅎㄷㄷ 하겠네요 자동차는 아니고 이태리 기계 써보았는데 고장잘나던데 기계는 좋습니다 국산과 비교시 감성품질 굿
  • 레벨 하사 1 스벌크 11/05 18:59 답글 신고
    가격 좀 내렸다.. 뭐모르고 샀다가.. 욕나오겠음.. 캠리사실분은 주차장에 관상용으로..
    뽑으면 되겠음.. 중고 경차하나 뽑아서.. 몰다.. 자랑할때만.. 시속 60키로 이하로 살살돌다.. 들어와야함..
  • 레벨 하사 1 스벌크 11/05 19:02 답글 신고
    한마디 더 하지.. 고가 수입차는 국산차 오너들이.. 슬슬 피한다지만.. 캠리타면 나날이 늘어가는 기스를 경험할것이다.. 안비켜주거든.. 내구 난몰라 차값은 고만 고만.. 개나소나 만만하게 보는차...사고나면 보험불러 끝...
  • 레벨 이등병 민독수리 11/05 19:05 답글 신고
    원두한잔// 6년지나서 고장나면 부품비가 에쿠스대비 3배~6배까지 차이나던데....돈 안들겠군요...렉서스 보험은 사고나도 할증도 안붙나보죠?
  • 레벨 이등병 민독수리 11/05 19:07 답글 신고
    원두한잔// 내가 하고싶은말은 수입차가 가격이 아무리 내려간들...유지비(보험료, 소모품비, 부품비, 공임비, AS센터 확대등)도 하락되지 않으면 큰 의미 없다는 말입니다.
  • 레벨 훈련병 원두한잔 11/05 19:29 답글 신고
    민독수리님 그런 걱정까지 해주실 필요는 없습니다. 한국에 수입차 들어온지가 20년 정도 됐습니다. 수입차 타는 분들 다 바봅니까? 저는 RX350 타는데 1년 보험료 70만원 냅니다. 그게 비싼가요? 국산 차도 요즘 다 고가고 보험료 차이 별로 없습니다. 보험료는 어차피 개인차에 따른 겁니다. 나이나 운전 경력에 따라 다른거지 수입차라 보험료가 비싸다는 건 잘못 알고 있는겁니다. 민독수리님이 수입차 타는지 국산차 타는지 모르지만 국산차의 A/S도 형편 없으면서 수입차 운운하는 게 제가 볼 땐 말이 안됩니다. 국산차는 잘 하는데 수입차는 못한다 이렇게 얘기하면 모를까요. 제가 글을 쓴 이유는 민독수리님처럼 막연하게 그럴거다 그렇다더라 말씀하는 분들의 얘기가 제 경험과 다르기 때문입니다.
  • 레벨 훈련병 도요타캠리 11/05 19:10 답글 신고
    기본 보험료도 렉서스가 제네시스보다 훨씬 비쌈 , 물론 부품비나 공임비도 훨씬~ 서울에서만 AS되고 안습
  • 레벨 병장 9준표 11/05 19:28 답글 신고
    벤츠S500 타이어 4짝교환 하는데...

200이 넘어가는거 보고 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

고급차는 있는 사라들이 타는거나 다시 한번 느겼음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Lachesis 11/05 20:16 답글 신고
    타이어는 수입차라고 비싼건 아니죠... 당장에 국내 준중형이라도.. 고급타야 인치업 해서 끼울라면.. 그정도 들어갑니다.. 은근 비싼.. 타이어.. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 압구정맨홀뚜껑 11/05 19:32 답글 신고
    역시 국민차 BMW는 달랐어...~~ 많이 팔린만큼... 센터도 많군..
  • 레벨 이등병 민독수리 11/05 19:36 답글 신고
    원두한잔님 제가 국산AS 훌륭하다는 말 한적없는데 오해를 하신듯하군요.난 남 걱정해준게 아니라 내가 걱정되서 한말이구요
    저도 국산차 맘에 안들어서 외제차로 바꾸고 싶지만 유지비가 걱정된다는 말입니다.
    물론 님의 말대로 보험료는 제가 오해한것은 있는것 같지만 AS의 불친절이 아니라
    AS받는데의 불편함, 부품수급의 문제, 공임비를 포함한 부품값이 국산대비 차이가
    몇배나 나서 부담스럽다는 얘기입니다. 그래서 아직 수입차가 일반서민들에게
    부담없이 몰기엔 아직 이르다는 얘기입니다.
  • 레벨 소령 2 듀라에이스 11/05 19:41 답글 신고
    본문에 지방에서 혼다차 부품조차 못구한다고 써있는데 정식수입된차 아니더라도

혼다코리아에 주문하면 지방어디서나 2주정도면 동네카센터로도 배달됩니다..

페이튼110 비싸네요..저라면 오일은 다른데서 구입하고 믿을만한 미캐닉있는 공업사가서 넣을꺼 같군요.. 제네시스쿠페도 오일좋은걸로 다 바꾸면 돈100깨지드라구요..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 이너비크루 11/05 19:48 답글 신고
    동네 카센타는 수리가 매우어렵죠..
  • 레벨 상사 1 신화동 11/05 20:35 답글 신고
    오나전 또라이군. 현대한테 밥 얻어먹고 사나봐. 이 인간. 열심히 해봐라. 하지만, 그 전에, 현대가 제발 가격 정책을 재검토하고, 품질 향상시키길 기도부터 해야 할 거다.
  • 레벨 중위 1 농민에게관심을 11/05 20:50 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 일병 core3 11/06 00:01 답글 신고
  • 레벨 중위 1 조우 11/06 01:12 답글 신고
    그래서 사지 말리...ㅋㅋ
    살까봐 겁나나?

그렇다고 소달구지 현대를 살 순 없잖아? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 브레이킹던 11/06 09:42 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 소위 2 내눈을바라봐 11/06 10:12 답글 신고
    아우디는 정비 실력이 부족함
  • 레벨 대위 3 Olleh 11/06 21:46 답글 신고
    A S

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장