바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 청학동김간지 11/05 18:34 답글 신고
    하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하
  • 레벨 소장 이너비크루 11/05 19:36 답글 신고
    하하하하하하하하하하ㅏ하하하
  • 레벨 훈련병 도요타캠리 11/05 18:35 답글 신고
    현대가 브렌따노?? 미쳤군 ,,,현대차 수준은 페레가모 정도는 된단다
  • 레벨 상사 1 신화동 11/05 20:33 답글 신고
    헐...
  • 레벨 병장 에쿠스VI 11/05 18:36 답글 신고
    중국산 페레가모 정도?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 압구정맨홀뚜껑 11/05 19:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페레가무가 아닐듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 으흠 11/05 21:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 더블웜 11/05 18:36 답글 신고
    아~ 저 사진 보기싫어..ㅡㅡㅋ
  • 레벨 이등병 즐겨보세 11/05 18:37 답글 신고
    ㅋㅋ...솔직히 구찌vs브렌따노는 오바다.
  • 레벨 1 은유의바람 11/05 18:37 답글 신고
    이해가 좀 안됨.

구찌 입는다고 누가 알아보는거 솔직히 못 봤음.

명품 옷 입었다고, 명품이라고 알아 보는 사람들 또한 못 봤음. 특히 남자들은

그거 관심있는 사람에게나 보일 뿐...

구찌 짝퉁은 구별도 힘들더군요.
  • 레벨 하사 1호봉 ME몽 11/05 18:45 답글 신고
    님이 관심이 없는 거겠죠..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 압구정맨홀뚜껑 11/05 19:29 답글 신고
    짝퉁으로 치장을해도 명품처럼 보이는 사람이 있는 반면... 명풍으로 치장을해도 짝퉁처럼 보이는 사람들이 있져..~~
  • 레벨 훈련병 프레도 11/05 18:40 답글 신고
    그건 아니고... 나이키(전세계 1위) Vs 르까프 정도

• 레벨 훈련병 도요타캠리 11/05 18:41 답글 신고
    나이키 VS 푸마 정도는 됨
  • 레벨 중사 1 계동춘 11/05 18:40 답글 신고
    리바이스와 뱅뱅이라고해야 맞죠.
  • 레벨 하사 1호봉 ME몽 11/05 18:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 민독수리 11/05 18:41 답글 신고
    솔직히 도요타는 대중차 그이상 그이하도 아닌것 같은데...도요타 보고 누가
    와~ 그럴까? 솔까말 롤스로이스정도돼야 와~ 그러지 비교는 좋은데 비약이 심하넹
  • 레벨 하사 1호봉 ME몽 11/05 18:44 답글 신고
    솔까말.. 우리나라 일반적인 대중 사람들이 소나타와 캠리를 비교할까요?ㅋㅋㅋ
    전국민이 보배질 한다고 생각하지 마세요.ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 Aurochs 11/05 18:47 답글 신고
    도요타 타는 사람들이 과시용으로 도요타를 살까요? 절대 아니죠. 대중브랜드인거 알지만 좀더 신뢰가고 대중브랜드중에서도 그급과 신뢰도가 높고 선진국에서도 인정한 도요타를 믿고 사는 것일 뿐입니다.
  • 레벨 이등병 민독수리 11/05 18:46 답글 신고
    ME몽// 보배질한다고 도요타를 대중차라 인식하고 보배질 안하면 대중차라 인식 못할까요? ㅋㅋ 그렇게 생각하지 마세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 wiDE 11/05 18:49 답글 신고
    뭘해도 국민차..;;;
  • 레벨 이등병 민독수리 11/05 18:49 답글 신고
    ME몽// 일반 사람들이 벤츠랑 도요타랑 어떤게 프리미엄브랜드인지 구별 못할까요?
  • 레벨 하사 1호봉 ME몽 11/05 19:12 답글 신고
    아저씨.. 전 도요타랑 현대를 말하는데요..ㅋㅋㅋㅋ
    생뚱맞게..
  • 레벨 상병 귀찮타 11/05 18:50 답글 신고
    브랜따노가 먼지 몰라서 패스 하지만 도요타가 구찌? 그건 아니죠 ㅋㅋ
    그래도 프리미엄 이 있는데 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 민독수리 11/05 18:50 답글 신고
    암만 도요타가 품질 좋다고는 하지만 품질만 좋은 대중차일뿐이지 벤츠나 BMW같은 고급브랜드이미지는 없는걸로 아는데 그래서 LEXUS가 생겨난거고 벤츠하고 렉서스하고 일반사람들이 브랜드 차이를 못느낀다면 할말 없지만 위 내용은 좀 비약이 심하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동아일보 11/05 18:51 답글 신고
    구찌는 아니고,,,토요타가 리바이스 ,,,,,현대 뱅뱅정도 비슷한거 같음
  • 레벨 훈련병 프레도 11/05 18:55 답글 신고
    대중 브랜드에서도 엄연히 프리미엄(등급)이 존재합니다...

같은 대중브랜드인 나이키, 리바이스와 르까프, 뱅뱅 차이로 보면됩니다...

도요타와 현대도 마찬가지...

• 레벨 하사 1호봉 ME몽 11/05 19:18 답글 신고
    그렇죠.. 아무리 르까프에서 제일 비싼 운동화를 신고 다녀도 말이죠.

나이키에서 제일 싼 운동화를 신고다녀도 비교가 안되는 것과 똑같은 거죠..ㅋㅋ

도요타를 현대랑 비교한다는게.. ㅋㅋㅋ

현대가 오죽했으면 비교 시승같은 생뚱맞은 생각을 했을까요...

이건 애국심이고 나발이고를 떠나서.. 정신을 못 차리는 거죠..
  • 레벨 상사 3 이리듕 11/05 18:56 답글 신고
    도요타는 플레이보이

현대는 sod
  • 레벨 원사 3 차안남녀 11/05 19:03 답글 신고
    저 사진뭔가 열받는데 설명좀;;;;;;;;;;;
  • 레벨 간호사 담빠 11/05 19:16 답글 신고
    구찌 대 MCM 정도?
  • 레벨 상사 2 공업사대표 11/05 19:16 답글 신고
    그러면 소나타보다도 안팔리는
    gm 말리부, 폰티악 g6, 마쯔다6, 폭스바겐 파사트, 쓰바루 레거시, 미쓰비시 갤랑
    이런놈들은 뭔가요?
    도요타가 좋은 차인건 분명하시만
    럭셔리 아닙니다. 미국 아저씨, 아줌마들 그냥 출퇴근할때 타는 찹니다.
    한국처럼 미국사람들 옵션에 목숨도 안걸구요.
    그냥 직물시트 기본형만 달랑 사서 기름만 넣고 다니는 찹니다.
  • 레벨 상사 2 공업사대표 11/05 19:19 답글 신고
    미국 대학생 애들이 반바지에 스니커즈 신고
    10년 다된 시빅 칠벗겨진거 몰고
    맥도날드 가서 빅맥 3개 사가지고 도서관 가는걸 봐야
    도요타, 혼다가 대중차라는걸 느끼실겁니다.
    한국에서나 도요타,혼다가 수입차 대접받죠
    미국, 유럽가면 그냥 대중교통 대신 타는 차에요.
  • 레벨 하사 1호봉 ME몽 11/05 19:20 답글 신고
    그러게요.. 근데 말이죠.. 여긴 한국입니다.

미국 유럽 얘긴 그쪽 나라에 가서 하시는게..ㅋㅋ

그리고 판매량으로 따지면 람보,페라는 어떻게 설명 하실건지..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 공업사대표 11/05 19:22 답글 신고
    람보, 페라리는 슈퍼스포츠카지요.
    람보,페라리,포르쉐,마세라티,벤틀리 그들만의 리그가 따로 있지요.
    그중에서 포르쉐가 1등이지요.
    럭셔리 메이커는 벤츠,bmw,아우디,렉서스 등 그들만의 리그가 따로 있지요
    그중 벤츠가 1등이지요.
    그외의 양산 대중차 분야에선 도요타가 1등이고요.
    논리의 오류를 알겠지요?
  • 레벨 하사 1호봉 ME몽 11/05 19:27 답글 신고
    아.. 머리아프게 왜이러시나요..ㅋㅋㅋ

미국에서 도요타나 혼다가 대중차라면...

미국에서 현대는 어떻게 설명하실까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도요타,혼다, 대중차면.. 현대는 오죽하겠습니까?ㅋㅋ

여기서 판매량 이런거 말하는게 웃끼지 않은가요?ㅋㅋ

그리고 여긴 한국이구요.. 도요타,혼다 수입차 대접받는게 아니구 수입차 맞구요.. ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 공업사대표 11/05 19:31 답글 신고
    이분 웃기는 분이네
    미국에서 현대차의 브랜드 이미지는는
    도요타,혼다보다 떨어지고 미쓰비시, 마쯔다랑 비슷한 수준입니다.
    나이가 어린가봐요?
    ㅋㅋㅋㅋ 이딴 유아틱한 놀이나 하고?
    내 말은 현대가 잘 낫다는게 아니고
    도요타,혼다는 그냥 대중차일뿐이다 이말이에요. 럭셔리가 아니란 말이죠.
    한국에서는 수입차 대접받는거구요. 가격때문에.
    미국에 친척이라도 한명 있으면 물어보세요.
    어코드,캠리 한국에선 3천5백만원에 판다,시빅2800만원이다 얘기해보세요.
    어떤 반응을 보이시나.
    ok?
  • 레벨 하사 1호봉 ME몽 11/05 19:40 답글 신고
    몇번을 말해야 알아 쳐먹겠습니까?ㅋㅋㅋㅋ

여긴 한국이라구요.ㅋㅋ

미국 유럽얘긴 그쪽나라 가서 하시라구요...

왜 날 자꾸 설득하시려 듣니까?ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 민독수리 11/05 19:42 답글 신고
    한국에서 얘기하면 도요타는 럭셔리고 현대는 대중차인가 ㅋㅋㅋㅋ
    미국에서 얘기하면 도요타도 대중차고 현대도 대중차인가ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 돌바위 11/05 20:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 민독수리 11/05 19:44 답글 신고
    도요타를 고급브랜드로 알거나 수입차라는 막연한 동경만으로 3500이나 주고 한달에 3000대씩 사주는게 멍청한거지...돈없으면 걍 국산이나 타지...돈있으면 렉서스 타던가...
    유지비때문에 아마 다 중고시장에 내놓을걸..
  • 레벨 상사 2 정속운행 11/05 19:45 답글 신고
    그런 걱정하지말고 독수리 잡아서 대가리나 벗기며 놀든가
  • 레벨 하사 1호봉 ME몽 11/05 20:00 답글 신고
    님아야.. 돈있으면 렉서스를 내가 타야됩니까?ㅋㅋㅋㅋ

돈있으면 렉서스란 대목에서 뿜게 만드시네..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 정속운행 11/05 19:44 답글 신고
    [혐짤 有] 라고 제목앞에 붙혀주는 쎈쑤
  • 레벨 이등병 민독수리 11/05 19:47 답글 신고
    난독증있군...암튼 머리 나쁘면 평생고생이다. 저걸 걱정이라고 1차원적으로 해석하는군
    공부열시미 해라...좋은대학가야지
  • 레벨 상사 2 정속운행 11/05 19:49 답글 신고
    이녀석아

내가 지금 대학갈 나이면 세상 바랄게 없겠다
  • 레벨 하사 1호봉 ME몽 11/05 19:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 민독수리 11/05 19:50 답글 신고
    정속주행// 나이 쳐먹고 난독증 있음 창피한줄 알아라 인석아....
    대학가라는 의미인줄 알지 또 저걸...휴...정말 공부는 했냐...
  • 레벨 상사 2 정속운행 11/05 19:52 답글 신고
    이색희가 눈에 피눈물 흘려봐야 정신 차릴 놈이구나
    너같은 조무래기 쓰레기 현빠들 수도없이 상대해봤다
    까불지말고 얌전히 눈팅이나 해라
  • 레벨 이등병 민독수리 11/05 19:52 답글 신고
    정속주행/ 넌 글을 읽지 않구 보는구나..ㅋㅋ 미안하다....너랑 놀아줄 시간 없다..
    정속주행해서 니 갈길 가라...엄한 사람 시비걸지 말고....
  • 레벨 상사 2 정속운행 11/05 19:54 답글 신고
    벌써 가려구?
    쓰레기 현빠글은 읽을 가치가 없어서 안본단다
    심심한데 좀 더 있다 가라
  • 레벨 이등병 민독수리 11/05 19:56 답글 신고
    난 현빠 아니거든 현빠라는 근거대봐라...넌 모 아니면 도냐...이분법적으로만 세상보지마라
  • 레벨 하사 2 세부님 11/05 19:56 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 세부님 11/05 19:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 민독수리 11/05 19:57 답글 신고
    정속주행//원래 대가리 없는 애들이 꼭 현빠아니면 현까 더라...ㅋㅋ 정속운행이나 해라
    운전하나본대
  • 레벨 상사 2 정속운행 11/05 20:00 답글 신고

닉처럼 정속으로 다닐줄 알았냐?

독수리대가리로는 생각할게 없겠지

밖에 나가서 현기차에 눈탱이맞은 눈알 빨간 토끼나 잡으러 다니든가
  • 레벨 이등병 민독수리 11/05 20:00 답글 신고
    정속운행// 너 참 무식하구나 위에 읽는거랑 보는거랑의 차이점도 파악못하니...ㅉ ㅉ
    이거 원 수준낮아서 저런식으로 농 해도 이해못하니...에그 내가 한심하다...에끼
    이놈아 수업시간에 졸지 말랬자나
  • 레벨 상사 2 정속운행 11/05 20:02 답글 신고
    그러셔?
    그러고보니 학창시절이 그립기도 하네
    사실 네글은 안읽었다 이녀석아
    돈없으면 국산차 타라는 말에 현빠로 판단했을 뿐
    멍청한 놈
  • 레벨 하사 1호봉 ME몽 11/05 20:02 답글 신고
    꼬박꼬박 말 대꾸 하기는..ㅋㅋㅋㅋ

무식한 눈앞에는 무식한 사람만 보이는 법..ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 zenkoup 11/05 20:01 답글 신고
    이런 어린놈인가...
    불과 10년전에 어디 삼성을 소니와 비교하냐고 지랄하던 선배가 있었지...
    대한민국을 가장 비관적으로 생각하는 사람들이 대한민국 사람들이지.

그리고 그런 사람들은 꼭 사회나가도 뒤쳐지는 인생...
  • 레벨 하사 1호봉 ME몽 11/05 20:04 답글 신고
    그럼 10년후에 가서 지랄해 봅시다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 민독수리 11/05 20:02 답글 신고
    정속운행// 얘가 난독증있나..왜 이렇게 말귀를 못알아들어..나 현빠 아니라구
    니 인생도 정속운행하거라...불쌍하다 웬지....니가 이겼다 쳐주마...YOU WIN!
  • 레벨 상사 2 정속운행 11/05 20:05 답글 신고
    가만보니 이녀석을 내가 이등병으로 진급시켜줬네?
  • 레벨 하사 1호봉 ME몽 11/05 20:05 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 정속운행 11/05 20:04 답글 신고
    너 이러고 슬쩍 도망가려고 그러지?
    야 현빠 아닌걸로 할테니 계속하자 응?
  • 레벨 이등병 민독수리 11/05 20:06 답글 신고
    암만해도 ME몽이랑 정속운행이랑 연관있어보이네... 도망은 무슨 가치가 있어야 대화를 하지...정말 보배가 소문대로구만....넌 싸움그자체를 즐기는 새디스트야....ㅋㅋ 대화내용보다는...의미가 없다 손가락만 아프고...난 정속운행 하면서 갈련다..넌 과속하렴...바이바이
  • 레벨 하사 1호봉 ME몽 11/05 20:08 답글 신고
    너두 그러고 있잖아요.. 뭘 바레..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 정속운행 11/05 20:10 답글 신고
    그녀석
    정들만하니 가버리네
    야 다음에 보면 인사나 하자
    다 이렇게 정이 쌓이는거지
  • 레벨 원사 3 심폴 11/05 20:10 답글 신고
    제가 8년전 미국에서 유학할때 캠리를 사서 타고 다녔는데요.
    그때만해도 캠리와 소나타는 비교 대상이 아니였습니다.
    소나타는 듣보잡이였고. 캠리는 그냥 현재 우리나라의 소나타 정도의 수준이였어요.
    하지만 지금은 많이 상황이 달라졌다고 생각해요.
    익스테리어나 인테리어나 편의장비나 연비 힘 등등 소나타가 사실 캠리한테 밀릴게 없죠.
  • 레벨 하사 1호봉 ME몽 11/05 20:15 답글 신고
    나이키와 르까프도 디자인과 편의성에서 르까프가 밀릴게 없죠...

단지.. 단지~~~~~~~~~~ 우리나에서 브렌드 차이.. 쩝..
  • 레벨 병장 9준표 11/05 20:16 답글 신고
    그냥 뻘짓으로 까대는 거에요.....그냥 편히 보세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 심폴 11/05 20:19 답글 신고
    근데 사실 도요타의 캠리가 브랜드로 어필한만한 브랜드가치가 있는차는 아닙니다.
    도요타라는 브랜드는 미국에서 그냥 말그래도 차 입니다. 근데 우리나라에서는 정비의 편의성이나 가격 품질 등을 따지고 봤을때 사실 소나타를 두고 캠리를 사는건 튀는 거 외엔 메리트가 없지요. 도요타가 한국에서 품질이 아닌 브랜드로 승부해서 성공한다면 한국 사람들은 정말 우스운 사람들이 되는거지요
  • 레벨 이등병 민독수리 11/05 20:11 답글 신고
    ME몽// 맞춤법이나 좀 맞게 쓰지...ㅋㅋ 하두 사람들한테 까이니 많이 속상했쪄?? 토닥토닥 힘내라....화이링~
  • 레벨 이등병 민독수리 11/05 20:12 답글 신고
    정속운행//자식 나두 정들어서 가기 싫다만 이제 퇴근하고 술한잔하러간다..너두 와라
  • 레벨 상사 2 정속운행 11/05 20:14 답글 신고
    갑자기 민독수리가 맘에 들어지는군
    어디 사냐?
    난 부산인데
  • 레벨 병장 9준표 11/05 20:13 답글 신고
    좀 제대로 까대는 사람들은 엄나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 민독수리 11/05 20:16 답글 신고
    정속운행//난 천안이다. 천안으로 와라 양주는 안되고 쏘주는 사주마..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 정속운행 11/05 20:18 답글 신고
    멀어서 참 아쉽네
    나도 술은 무지 좋아하는데
    다음에 댓글로 보면 인사나 하세
    본의아니게 기분 상하게 한것 있으면 너그러이 이해하시고
    즐거운 시간 보내시길..
  • 레벨 이등병 민독수리 11/05 20:23 답글 신고
    정속운행// 그려..자네도 기분상했으면 이해하고 즐팅하시게.....
  • 레벨 훈련병 dune042 11/06 10:43 답글 신고
    정속님 민독님 두분 보구 눈물 핑합니당.. 마지막이 조아여..
  • 레벨 상사 1 신화동 11/05 20:34 답글 신고
    여기 골수 회원님이 자주 쓰시던 말이 생각나는군요. Time will tell...
  • 레벨 중위 1 농민에게관심을 11/05 20:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 아랄랄랄랄라 11/05 22:24 답글 신고
    토요타=리바이스
  • 레벨 소령 1 NINJA7RR 11/05 22:30 답글 신고
    솔직히 토요타가 구찌 정도는 아님 ㅡ_ㅡ 현대는 브렌따노 맞고 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 하사 1 처음처럼Cool 11/05 23:55 답글 신고
    도요타가 1,2 위 하지만 현대도 5위 입니다. 무시할만한 회사는 아니죠.
  • 레벨 일병 core3 11/06 00:00 답글 신고
  • 레벨 대령 3 엑스뻬로 11/06 00:59 답글 신고
    이양반이~ 티오피 맛을 가르쳐줘봐야 정신차릴까
  • 레벨 중위 1 조우 11/06 01:11 답글 신고
    캠리---차
    소나타---달구지
    끝...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 주인나리 11/06 01:16 답글 신고
    현다이는 미쿡에서 짱깨차 취급받아여...
  • 레벨 상병 부스터79 11/06 03:26 답글 신고
    .....
  • 레벨 일병 아놔볼릭 11/06 09:17 답글 신고
    아식스 vs 고무신
  • 레벨 원사 3 브레이킹던 11/06 09:43 답글 신고
  • 레벨 소령 3 이게뭐여 11/06 10:38 답글 신고
    참 별걸다들고 나와서 비교들한다 초딩들처럼 ㅋㅋ 그래서 보배 오지만은 ㅋ
    구찌 브렌따노 티오피 리바이스 달구지 기타등등 ㅋ
  • 레벨 대위 3 Olleh 11/06 21:48 답글 신고
    냠냠

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장