바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 뀨우우 18.01.10 13:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
  • 레벨 원수 XLR8 18.01.10 13:52 답글 신고
    육중한 무게 없는 디시젼메이킹은 바람에 흔들리기만 할 뿐이죠
  • 레벨 원사 3 249킬로 18.01.10 13:58 답글 신고
    저도 소액이지만.. 폭망중임돠..ㅡㅡ;;
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 18.01.10 14:03 답글 신고
    그친구 한강가는 버스 탈지도..
  • 레벨 중령 1 ZR1 18.01.10 14:16 답글 신고
    저도 코인은 구경만 하지만 한달전에 280이에요. 어차피 지금도 10배뛰기 인데요 뭐..
    고점에서 산사람만 피보는거지.
  • 레벨 소장 쿨앤굿 18.01.10 14:21 답글 신고
    고작 1억으로...+_+;;;
  • 레벨 대장 13BH380 18.01.10 14:27 답글 신고
    요즘은 로또 실수령액으로 10억 받아도 얌전히 회사 다녀야함...
  • 레벨 하사 2 그사나이 18.01.10 22:08 답글 신고
    밑에 관련글에 쓴 댓글인데 여기다가도 옮길께여..(죄송)ㅋ..

울직원이 작년12월중반쯤 20만원갖고 시작하더니 3주인가 안되어서 200만원벌었다고 하길래..
    우와 신기하다..이랬는데
    지난 월요일에는 2000만원 벌었다고하네요.
    오늘 점심때도 슬쩍물어보니 지금 계속 오르고있다고...
    이친구는 상당히 재미를 보는 모양입니다.ㅋ
    맨날 일하다가 폰만 보고해서 짜증나더니...
    가까이서 이런친구보니까 늦게까지 일하고 아둥바둥해도 빛갚느라 고생하는게 좀 허탈감 오긴 하더라구요.
    옆에 대학 실습생들도 한달만에 2000벌었다는 소리듣고...살짝 맨붕,,ㅋ
    그시기에 들어간사람들은 돈 번다는 소리가 맞긴한데...
    암튼 지켜보죠.
    저도 고만 때리치우고 비트코인좀 해볼까..생각만하고..ㅋㅎㅎ..
    이친구..
    어쩌면 한달뒤에 포르쉐끌고와서 사직서낼듯..ㅋ..

이랬는데..
    암튼.. 살짝 돈벌고 땀흘려 일하는기 허무하다싶었는데..
    아까 SBS인가...바다이야기랑 비트코인을 비교하며 슬쩍 이야기하더니..
    앞으로 어케될지.. ㅋ
  • 레벨 병장 대연동삼촌 18.01.10 22:50 답글 신고
    3개월전에 리플을 구입한거면 코인당 100원에서 200원대에 구입을 한거고 1200만원을 밀어넣은거면 현시세로 해도 원금대비 10배이상 차익은 벌어들인겁니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 asdf2 18.01.10 23:12 답글 신고
    리플 12월초에 산사람들은 존버했음 대박임
  • 레벨 중령 1 운전자 18.01.10 23:15 답글 신고
    27살에 연봉6천ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 흉기차는줘도안탐 18.01.11 10:47 답글 신고
    대기업 신입 초봉이 6천넘는곳 수두룩 합니다. sk텔레콤만 하더라도 신입 초봉 6500만원입니다. 하이닉스는 이번에 연봉에 50%를 상여금 일시불 지급 했다고 하더군요 상여금에 대한 세금도 회사에서 대신 내주고. 하이닉스 신입 연봉이 6천쯤되는데 상여금 포함 9천정도 받아갔겠네요 사원 기준
  • 레벨 중령 1 운전자 18.01.11 14:12 신고
    @흉기차는줘도안탐
    그렇죠 근데 27살에 초봉연봉이 6천이상인데 1억조금넘게 수입이생긴다고 그 직장을관둘정도로 어리석은 자를 대기업에서 고용했다고요?못해도 최고의 학군을 밟았을거인데?
  • 레벨 대위 3 안젤리나졸맛 18.01.11 19:58 답글 신고
    뭔소리고 생산직이겠지
  • 레벨 대위 1 자일리톨a 18.01.10 23:17 답글 신고
    그 직원 나간자리 저좀 꽂아주세요~
  • 레벨 원사 3 김밥천재 18.01.11 00:16 답글 신고
    코인도 한때죠. 다단계 한창 유행하고 끝나니 이런게 개발되어 망하는사람 대박돈 버는사람 생기고. 코인도 언젠가는 다단계처럼 잊혀지고 그땐 또다른 미친 게임같은게 또 나타나고. . . 그렇게 되는거 아닙니꺼?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 xj351 18.01.11 00:23 답글 신고
    딱 예전 바다이야기 생각 나네여...
  • 레벨 대장 Santiago 18.01.11 00:35 답글 신고
    비트코인의 수익률의 여부를 떠나서, 저렇게 가격이 들쑥날쑥한 것엔 투자하기가 꺼려지네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 흉기차는줘도안탐 18.01.11 10:47 답글 신고
    이름있는 대기업 신입 초봉이 6천 넘는곳 수두룩 합니다. 코리안리는 신입 초봉이 9천이에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장