바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 inmailche 18.01.19 23:31 답글 신고
    전기차가 먼저 대중화될듯
  • 레벨 원사 3 쑤바루 18.01.19 23:33 답글 신고
    전기차의 보급이 더딘건 시골에도 충분한 충전소 보급 문제 때문이므로 조만간 해결이 날 것 같지않음
  • 레벨 대위 3 거리를걷다 18.01.19 23:39 신고
    @쑤바루 충전소는 금방 만들수 있음
  • 레벨 하사 1 다운스프링 18.01.19 23:31 답글 신고
    금방적응한다지만... 80프로이상이 200마력도 다 컨트롤 못할껄요
    성능좋아지는건 무조건 땡큐죠
  • 레벨 대장 Santiago 18.01.19 23:31 답글 신고
    fq400이 있네요. ㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 18.01.19 23:32 답글 신고
    한정판이라 많이 찍어내지 않았을뿐 이미 있었어요. 배기가스 규제가 날이 갈수록 타이트해져 없어졌을 뿐..
  • 레벨 원사 3 쑤바루 18.01.19 23:34 답글 신고
    물론 배기가스 규제 만족시키는 차가 나온다는 가정하에..
  • 레벨 원수 XLR8 18.01.19 23:49 답글 신고
    그건 모릅니다. 배기가스에 대한 규제도 발전하고 차의 성능도 발전하는데, 과거 석유파동 같이 어느 한쪽이 갑자기 앞서가버리면 반대쪽은 따라가지 못하고 갤갤거릴 수도 있죠.

지금 차들도 한창 승승장구하고 있지만 GPF라던지, 디젤차의 경우 곧 시행할 RDE 인증에 출력이 오히려 떨어질 가능성도 다분합니다.

그렇게 되면 70년대에 60년대를 그리워했던 것처럼 지금을 그리워할 수도 있죠
  • 레벨 상사 2 무주사과 18.01.19 23:33 답글 신고
    안와요 그전에 전기차탈듯...
  • 레벨 대위 3 밥값 18.01.19 23:34 답글 신고
    근데 대배기량 엔진의 두터운 토크감 때문에 그래도 6기통 엔진들이 더 인기있지 않을까 생각합니다.
  • 레벨 대령 1 내자지는아나콘다 18.01.19 23:36 답글 신고
    폴스타 2.0 368마력인데 곧 400마력짜리도 나올듯
  • 레벨 소장 XF5STI 18.01.19 23:37 답글 신고
    Amg에서도 이번에 찍는걸로 알고있는데 근데 그냥 배기량 한 400 높이는게 나을수도있어요
  • 레벨 소위 3 blanca77 18.01.19 23:38 답글 신고
    A45amg가 많이 빡시지만 서민이 노려볼 수준이므로 언젠가는 그 날이 오겠죠.
  • 레벨 준장 TG240 18.01.19 23:38 답글 신고
    벤츠 2리터로 381마력 찍었으니 곧 나오지 않을까요ㅋ
  • 레벨 대령 1 north 18.01.19 23:43 답글 신고
    란에보 400마력버전 있었는데요
  • 레벨 소위 2 병무청 18.01.19 23:45 답글 신고
    골프 R400이 첫번째가 될수있었지만 폭스바겐게이트가 터져서...무산 양산준비까지 했던걸로 아는데...
  • 레벨 원사 1 부엉부엉 18.01.19 23:45 답글 신고
    나오기야 나오겠죠. 하지만 그닥 저렴한 가격에는 어려울듯요. 그정도 마력이면 미션에 브레이크에 하체에 보강해야 할곳이 한두군데가 아니게 될텐데요.
    적어도 8천이상은 가야하거에요.
  • 레벨 중사 1 solanin 18.01.20 00:00 답글 신고
    제로백이 전부가 아닌데 참..;;

v8 엔진필링으로 조지는거랑 4기통 엥엥거리는걸로

조지는거랑 그냥 다른 세상입니다..

아시면서..

a45 380마력 휠마력 310정도

초반에 잘나갑니다 근데 200후부터 확실하게 저배기량

후달리는게 바로보여요 배기음도 좀 가볍고 빠당..
  • 레벨 소장 XF5STI 18.01.20 00:15 답글 신고
    4기통 박서탑니다. 배기음이 어떻다구요?+_+
  • 레벨 중사 1 solanin 18.01.20 05:33 신고
    @XF5STI 구리다구요..;;
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 18.01.20 00:00 답글 신고
    2.0이 380마력대 낸다면 6기통을 왜가 세금도 비싼걸
    감성 6기통 ㅎㅎㅎ 에고 안타까워라 ㅎ
  • 레벨 원사 3 사백훈 18.01.20 00:03 답글 신고
    장르가다르지맞 바이크는 리터당 200마력 찍어요
  • 레벨 원사 3 Emplify 18.01.20 00:10 답글 신고
    란에보 fq400이 408마력나왔어요
    파워내는건 어려운 기술이 아닌데
    예전에 f1호황기에는 1.5리터가지고 천마력 상회했으니까요
    그만큼 가격도 문제고 일상용으로는 300마력안쪽도 차고넘침...엔진에 무리도 많이가구요
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 18.01.20 01:29 답글 신고
    4기통으로 고마력을 뽑으려면 단조로 제작 된 부품 등 고강도의 설계가 필요한데...
    과연 양산차로 적당한 가격대를 맞춰 시판이 가능할까요?
  • 레벨 대령 3 쥐잡고닭잡자 18.01.20 06:58 답글 신고
    미국에서 4만불짜리

한국오면 5천만원이에요

미국은 차값에 세금이 안붙지만

한국은 세금붙음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장