바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (211) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 토비마샬 18.01.25 18:38 답글 신고
    제가 저런적있는이 원인 블박이였어요. 장확히 블박을 물어버린 퓨즈요. 속도가 안올라고 속도가 급하게 떨어져서 사업소 드가니깐 퓨즈에 블박물어논게 잘못대서 불량 요새 신기술이 많아져서 블박잘못달면 오작동 한다네요.
    절대로 현대기아 편드는게아니라 첨단장비 쪽에 퓨즈라인 블박 물어버리면 오작동합니다. 전류 들어오는 값이 달라져서 수입차도 그래서 블박잘못 달면 보증안해주죠. 차문제일수도있지만 저랑 비슷상황이여서 남겨봅니다. 저는 경고등이 다떴었습니다. 속도도 안올갔었어요.
    답글 27
  • 레벨 중령 1 행복한동행 18.01.25 22:11 답글 신고
    요즘차들 전기장치 예민합니다
    전기값 달라지면 경고등뜹니다
    무조건 깔것이 아니라 원인분석과 합당한 이유를가지고 깝시다 보배인들 단체로 욕먹이지맙시다
    답글 4
  • 레벨 상병 힝보배처음 18.01.26 01:40 답글 신고
    고객님 어제 견인에 도움드렸던 직원입니다.
    저희는 기아자동차 영업이 끝나는시간부터 시작하는 시간까지 하이카출동업체에서 출동합니다.
    정확히는 사이드를 안풀고 견인한게아닌 기어자체에서 중립으로 빠지지않아 애먹었었습니다.
    고객님도 아시다시피 제네시스차량이나 요즘나오는차량 전자식기어잖습니까? 저희 업체에서도 전자식기어가 고객님차량처럼 시동이불완전? 먹통 상태에서는 해결방법을 인지하지못하여 기아자동차측에 문의하여 해결하기까지 시간이조금 걸렸습니다.
    남의재산을 다루는업이라 조심하고 또 조심하지만 고객님차량 견인고리 장착부터 해제까지 기스나지않게 조심했으나 범퍼가 뜯기는 일은 절대없음을 알려드립니다.
    답글 0
  • 레벨 소령 3 sfhayato 18.01.26 17:12 답글 신고
    ㅎㅎ 베스트 댓글이 블박드립이네
    이래서 보배에 댓글달기 무서워
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 18.01.27 13:09 답글 신고
    흉기알바새끼들끼리 나도 그랬다는둥

어쩌구저쩌구 대화주고받고 아주 코메

디를 하네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Akopman 18.01.26 18:00 답글 신고
    블박탓이래 ㅋㅋㅋㅋ에라이 쓰레기같은 흉기놈들 집구석 변기가 막혀도 음 블박탓이네요 이럴꺼임? ㅎㅎ. 요즘 불박없는차가 어딨냐거 ㅎㅎㅎ. 아무튼 흉기 aut! ㅎㅎ.
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 18.01.27 13:14 답글 신고
    사업소에서도 블박은 아닌것 같다

다른 원인 점검 중이라는데도

흉기알바새끼들 계속해서 블박드립

ㅋㅋㅋ달리다가 차뒤집혀도 블박탓할

새끼들ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 18.01.26 18:04 답글 신고
    크랭크각센서 문제같은데요.
  • 레벨 원사 1 사치스키 18.01.26 19:20 답글 신고
    아반떼 정도면 모를까 그 윗급 차를 구입할 땐 수입차를 구매해야지..한 두 푼도 아니고..

개답답
  • 레벨 병장 흐흐흐그 18.01.26 20:17 답글 신고
    극히 드문경우인듯한데..
    이런경우는 일단 수리부터받아보고 뭔가 해결이잘안되거나 이럴때, 이런글을 올리는게 보기좋을듯하네요.
    왠지 현기극혐하시는분같은.......느낌이..
  • 레벨 병장 서울S용화 18.01.27 14:26 답글 신고
    휴즈가 나가서 시동이 안걸렸고
    시동이 꺼지는이유와 휴즈나간 원인은
    엔진 와이어링 배선이문제라고
    오늘연락 왔네요
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 18.01.27 00:03 답글 신고
    스케너는 왜 보여줌 ?? 저게 다 고장임 ?? 궁금
  • 레벨 병장 시간주도자 18.02.01 11:28 답글 신고
    블박이 문제면 보조배터리 시공해서 블박 전원은 그쪽으로 받으면 문제가 없겠네요
  • 레벨 상병 빡구는없다 18.02.01 15:43 답글 신고
    많이 놀라셨겠어요...
    잘처리됬으면 좋겠습니다!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장