바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.01.30 10:11 답글 신고
    후방센서는 오토큐나 사업소 예약해서 가보고 해결 안되면 그 때 인터넷에 올려 여러 사람들의 의견을 듣는게 나을꺼 같은데요...중대결함도 아니고...하나에 빡치면 그 다음 작은거에도 빡치긴하지만... 우선 오토큐 먼저 가보세요
    답글 1
  • 레벨 상사 2 무주사과 18.01.30 09:08 답글 신고
    블박 어디다 물리섰는지요
    답글 8
  • 레벨 소장 내팬 18.01.30 09:10 답글 신고
    해결된건 그나마 다행인데 또 문제가 생기다니...

이번엔 다른곳도 문제되는 곳 없는지 한번 점검해달라고 하시는게 좋을 것 같네요
    답글 0
  • 레벨 상사 2 무주사과 18.01.30 09:08 답글 신고
    블박 어디다 물리섰는지요
  • 레벨 대위 3 현명한남자 18.01.30 09:29 답글 신고
    아직도 블박드립 하는 미친인간이 있네
  • 레벨 훈련병 뱃살2인치 18.01.30 09:38 신고
    간혹 블랙박스회사 제품에따라 특히 승용차량이 샤크안테나 주파수 간섭으로인해 센서 오작동을 일으킴.
    내 차도 처음에 왜 그런지 몰라 한참 A/S센터 입고하고 했는데 결국은 블.박 문제.
    답은 블.박 후방으로 가는 배선 얇은 제품의 블,박으로 교체해서 해결해야함.
  • 레벨 중사 3 멀보냐 18.01.30 09:30 답글 신고
    하..이런인간들이 소비자등치는겁니다. 소비자가 소비자편에 서야지 아...소비자가 아닌가? 토나오네
  • 레벨 대위 3 드리튼라마 18.01.30 09:33 신고
    @멀보냐 네 보배 모니터링하는 현기임직원입니다.
  • 레벨 중사 2 이쁜지현 18.01.30 10:01 답글 신고
    @현명한남자 현명하지 못하시네요. 블박은 제품에 따라 전파간섭 있습니다. 어찌 아냐구요? 제차 TPMS가 한번씩 안되거든요. 닉값 좀 하시길
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 18.01.30 11:03 답글 신고
    저도 블박선때문에
    네비 오류난적있습니다
    Gps 를잡지를못하더군요
    트렁크쪽에서 샤크로 가는선이 한군데있는데
    후방블박선이 같은곳으로가길래
    센터에서 장착점가셔서 선위치를 다른쪽으로 바꿔보랍니다.
    그래도 오류가계속뜨면
    재대로봐드리겠다 고 했습니다

농담이아니라 블박선을 다른통로로 올리니
    Gps 오류 말끔히 사라졌어요

이것도 자작이라고믿으신다면 할말없음
  • 레벨 소령 3 마음잡은개고기 18.01.30 11:11 답글 신고
    @현명한남자 벤츠는 사제블박하면 as날라갑니다
    우리모두 벤츠도 같이싸잡아 욕합시다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 내팬 18.01.30 14:05 답글 신고
    의외로 전자 장비는 블박에 따라 오류날 수도 있습니다. 올뉴슴칠이도 동호회에선 블박 때문에 전압이 불안정해진 경우도 있었고요.

근데 무조건 블박 잘못이라고 보기엔 이르죠.
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 18.01.30 09:08 답글 신고
    힘내세요 ㅊㅊ
  • 레벨 소장 내팬 18.01.30 09:10 답글 신고
    해결된건 그나마 다행인데 또 문제가 생기다니...

이번엔 다른곳도 문제되는 곳 없는지 한번 점검해달라고 하시는게 좋을 것 같네요
  • 레벨 대위 3 빨간섹스팅어 18.01.30 09:15 답글 신고
    아이고 잘 해결되시길 바랍니다
  • 레벨 원사 1 검스조아 18.01.30 09:16 답글 신고
    지칠2빵 탐니다.. 저두 물체없는곳에서 후방센서뜨길래 교체하구 아직까진 증상없셉니다
  • 레벨 대장 스그라 18.01.30 09:17 답글 신고
    몇일전 올렸던글인데
  • 레벨 준장 슴도리 18.01.30 09:30 답글 신고
    블랙박스 어디다 물렸나요?
  • 레벨 원수 equus2012 18.01.30 09:32 답글 신고
    새차샀는데 .. 환장하긋네..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 3 드리튼라마 18.01.30 09:32 답글 신고
    결함 감안하고 국게의 수퍼카인 스팀어를 구입하셨으면 조용히 고쳐타시는게 신상에 좋습니다..걱정되서 드리는 말씀.
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 18.01.30 09:34 답글 신고
    원래 사업소에서 완성하는차라...전에 현기 무슨차종인지 비슷한증상있다고 올라온글봤었는데 유령이지나가나라는 농담글도 본거같은데
  • 레벨 원사 3 나는짜왕 18.01.30 09:39 답글 신고
    기아는 사지말랬습니다
    오래전이지만
    기아 생산직 높으신분이
  • 레벨 소위 3 blanca77 18.01.30 09:57 답글 신고
    생산공장 노조원들이 스마트폰 쳐보면서 농땡이치면서 조립하니 저런거죠.
    그래서 엉뚱한 as센터 기사들만 빡시는거란.
    이번에 냉각수 새는거도 조립불량이라죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 서울S용화 18.01.30 11:57 답글 신고
    네 참고 하겠습니다
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.01.30 10:11 답글 신고
    후방센서는 오토큐나 사업소 예약해서 가보고 해결 안되면 그 때 인터넷에 올려 여러 사람들의 의견을 듣는게 나을꺼 같은데요...중대결함도 아니고...하나에 빡치면 그 다음 작은거에도 빡치긴하지만... 우선 오토큐 먼저 가보세요
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 18.01.30 16:55 답글 신고
    엔진 시동 꺼져서 고쳤더니

이번에는 후방센서 직장 다니는

사람이 시간이 남아 도는것도

아니고 진짜 졸라게 열받을듯
  • 레벨 중사 1 tyyyyy 18.01.30 10:16 답글 신고
    왜 이런 글엔 유명한 현빠새퀴덜 댓글 안 달까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    국게에서 24시간 상주하더만 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 18.01.30 17:01 답글 신고
    그새끼들도 인간 새끼들인데 양심은

있겠죠ㅋㅋㅋ 그런데 아직도 블박드립

치는 똥오줌못가리는 새끼들은 있네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 Marumari 18.01.31 13:35 신고
    @모하고있냐 나도 글쓴분 마음 X같다는건 동의하고 새차에서 이런저런 결함 자꾸 나타나면 정나미 뚝 떨어진다고 생각하지만 블박은 실제로 그런 경우들이 있는데 뭔 똥오줌 못가리는 새끼들 있다고 헛소리질 하시는지..본인 똥오줌이나 잘 가리시길..
  • 레벨 중령 1 회떠드림 18.01.30 10:25 답글 신고
    오래 사시게요~♥/
  • 레벨 원사 3 학센 18.01.30 10:33 답글 신고
    현빠는 있지만 매니아는 없다.
  • 레벨 병장 서울S용화 18.01.30 10:34 답글 신고
    연속으로 2번이나 고치고 고치러가야하는경우가 생기니 더욱 더 화가 나는거죠
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 18.01.30 11:06 답글 신고
    웃긴건 수입차는 오류안뜨는줄아나봅니다?
    보배만봐도 국산 수입을따나 전차종
    결함글 계속올라오는데 말이죠ㅋㅋㅋ
    그냥걸어댕기세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 경연이 18.01.30 11:44 신고
    @눈치없는윙크 이분글에 국산차라 오류 뜬다는 얘기가 있나요? 어느차든 두번 세번 AS 받게 만들면 당연히 화가 날거 같은데요.... 수리 해주니까 네네~~ 감사합니다~~ 그러고 타야 되나요?
  • 레벨 소장 내팬 18.01.30 14:08 신고
    @눈치없는윙크 수입차는 안그렇다가 아니라 수입차든 국산차든 오류 때문에 사업소 들락날락하면 다 짜증납니다
  • 레벨 하사 2 인사팀 18.01.30 11:04 답글 신고
    스팅어 디젤 풀옵션 차주 입니다. 연료 펌프불량 문제로 제대로 시동걸리지 안아 사업소 입고 했는데 10일이상 원인도 모르고 있다고 하다가 진상 떨기 시작하니까 개선부품으로 고쳐줬다. 앞으론 이상없다 해서 그냥 타고 있습니다.
    내가 진상을떨어서 개선부품이 나온건지 2시간만에 개선부품이 어케 수급된건지 알수도없더라구요
    역시 차는 뽑기라는게 안타깝기만 합니다.
    소보원에 신고 까지 했는데 소보원에서는 오일교환권 7만원짜리 하고 쇼브보라하길래 아무것도 받지 않을꺼고
    당신도 똑같은 일 꼭 겪일바란다고 하고 끈어버렸습니다.
  • 레벨 훈련병 현대기아좋아 18.01.30 11:06 답글 신고
    1000만원에 삽니다 쪽지주세용 스팅어 타보고싶어요!
  • 레벨 대위 3 드림카콜벳 18.01.30 11:10 답글 신고
    문제는... 퓨즈가 나갔으면 왜 퓨즈가 나갔는지 원인을 찾아야 하는데, 그것을 하지 못했다는 것.
    그리고 이전에 한번 비슷한 경험이 있다고 했는데, 그럼 그때도 퓨즈가 나갔느냐? 그건 아니라는 것.

결론은, 앞으로 또 문제가 발생할 가능성이 높기 때문에 항상 운전할 때 머릿속으로 어떻게 대처할지 생각하면서 불안한 마음으로 운전해야 한다는 것.
    이제 저 차량은 스트레스 받아서 타기가 힘들다는 것이겠죠.
  • 레벨 병장 서울S용화 18.01.30 11:11 답글 신고
    이글 올린 이유가 ..너무 속상해서 그래요~
  • 레벨 훈련병 현대기아좋아 18.01.30 11:21 답글 신고
    1000만원에 삽니다 스팅어
  • 레벨 소령 1 티눈액 18.01.30 11:25 신고
    @현대기아좋아 전 1004에 삽니다
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 18.01.30 11:57 답글 신고
    전자쪽은요
    슈퍼카를사도 오류발생할수있고요
    그게싫으면 옵션없고 쌩깡통 수동타시면되요
    그러면 잔고장없이 맘편히타고댕기실수있어요
  • 레벨 병장 서울S용화 18.01.30 11:26 답글 신고
    스팅어 디자인도 무지 이쁘고 개인취향으로썬 모두 다 마음에 드는 차량입니다.
    .
    하지만 이런 몇몇 이유가 좀 속상해서 이글을 올리게 되었습니다..
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.01.30 11:58 답글 신고
    뭔가 전기쪽 오류인듯 합니다. 배터리 선을 분리했다가 다시 연결해 보세요.
  • 레벨 병장 서울S용화 18.01.30 12:15 답글 신고
    좋은 조언 감사합니다
  • 레벨 중사 1 취직한잉여 18.01.30 12:03 답글 신고
    일단 새차 사서 1달만에 사업소 두번입고 자체가 빡칠일이지 잘잘못 따질필요도 없다 그건

검수 안하냐? 제품 테스트도 안하고 보내? 할말 없지? 저사람이 튜닝을 했냐?

아니면 선을 건들였냐? 블박드립 치는놈들아 그 잘난 남양 연구소에서 블박 달거 감안도 안하고

차 만든다냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 공대 박사 나와서 블박? ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 18.01.30 13:37 답글 신고
    벤츠는 사제 블박 달면 as 안된다는데
    어떻게 생각하십니까?
  • 레벨 중사 3 봅로스터 18.01.30 12:11 답글 신고
    빨간섹스팅어군요 잘해결되길바랍니닷
  • 레벨 중위 1 R라인 18.01.30 12:14 답글 신고
    현빠분들은 구매시엔 우리편 불량생기면 느그편... 빛보다 빠른 배신;;
  • 레벨 소장 미스치 18.01.30 12:42 답글 신고
    현까들 말하는줄 ㅋㅋ 구매시엔 잘했다고 하다가 불량생기면 현기알바로 몰기
  • 레벨 원사 3 술픈세상 18.01.30 12:55 답글 신고
    어느 차종이든 문제 생길 수 있지만 고객써비스까지 원가절감 하는 현기차 참....
  • 레벨 중사 2 킹베가 18.01.30 13:04 답글 신고
    사지말라는 좋은 교훈을 주셨네요...
  • 레벨 대위 1 speed3 18.01.30 13:23 답글 신고
    근데 말야 난 이번 한파에 여기저기 물터지고 차에 문제 생기는 거보고...참 믿을 것 없다 느꼈는데 나만 그런가요?
    한국 영하 35도 정도까진 넉넉히 바라보고 생산되어야 하고, 만들어져야 하는거 아닌가?
    차 만들때 말로는 극한지방에서 까지 테스트 한다고 말만 하지, 정작 영하 25도 전후로 이 난리면....
    건축쪽도 마찬가지... 참 실망스러움

원활히 해결 되시길....

결론은 차는 결국 최소 1년은 지켜봐야 한다. 특히나 이렇게 처음 도전하는 장르의 차량이라면 더더욱...
    속상하시겠지만 그게 진리네요
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 18.01.30 13:39 답글 신고
    댓글보니 베플분들 말대로 답은 정해진것같은데요...
  • 레벨 대위 3 난광 18.01.30 13:40 답글 신고
    잘 해결되시길 - - - -
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 18.01.30 14:24 답글 신고
    요즘은 시운전 하고나서 쓴기름 넣어 주던가요??

지금처럼 계속 사업소 다녀 오기 시작하면 왔다갔다 시간 기름 돈으로 환산하면 엄청 날껍니다

저역시 2001년도에 싼타페로 엄청난 손실을 맛봤죠
  • 레벨 병장 서울S용화 18.01.30 14:43 답글 신고
    기아자동차에서 시운전한 키로가 110키로정도 쓰셨는데..

쓴기름 안넣어주세요... 저같은경우 고급유밖에 주유 안하는데..
  • 레벨 원사 1 뚜벅짱 18.01.30 14:57 답글 신고
    하하하하 압니다 그 심정
    현대 진짜 싫어하는데... 결국 옵션타협과 유혹에 못 이겨 g80 출고 하고...
    얼마 안되서
    기어 변속 안되고 차가 꿈쩍도 안해서 견인하고 eq 대차 받았는데 고속도로에서 시동꺼짐
    명불허전...
  • 레벨 원사 3 오오야르 18.01.30 18:13 답글 신고
    브랜드 다필요 없고 뽑기 운이 제일 좋와야 하는건데
    사업도 매만찬가지로 돈 인맥 능력 다필요 하고 중요하지만 운이좋아야 성공 하는것 같습니다
    운이 스트레스를 안받게 하는것갇습니다
    개인적 소견 입니다
  • 레벨 원사 1 뚜벅짱 18.01.30 21:47 신고
    @오오야르 뽑기운 인정합니다.
  • 레벨 대위 3 달리고싶다격하게 18.01.30 15:22 답글 신고
    스팀똥거 글인줄
  • 레벨 대장 nickyy 18.01.30 15:40 답글 신고
    아무리 사지말라고 해도

참 악착같아요
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 18.01.30 17:04 답글 신고
    그러길래 왜흉기차 사서 그고생을

하는지 다자업자득 같네요

as받고 조금 손해보더라도 팔으시고

다시는 현기차는 쳐다도 보지마시길
  • 레벨 상사 3 엘텁이 18.01.30 18:03 답글 신고
    터보차들 고압펌프가 문제가 많은것같습니다.
  • 레벨 일병 Marumari 18.01.31 13:40 답글 신고
    속상해서 올린 글에 현기빠인지 현기까인지 상관없이 깐죽깐죽 얄미운 글들 올리는 사람들이 너무 많네요.
  • 레벨 원사 1 건따기 18.01.31 13:41 답글 신고
    흉기차 왜사셨어요 호갱님?

저같으면 두번다신 흉기차따윈 안삽니다...
  • 레벨 하사 1호봉 건대토마토 18.02.04 01:51 답글 신고
    스팅어 동회회에서도 보니

결함이나 작은문제들이 진짜

많긴하더라구요.

기아가 좀더 신중히 내구성좀 갖추고

만들지.5천하는 차량이 저모양이면

ㅡㅡㅋ... 개인적으로 스팅어 구매하려다,

결함도 많고 시간이 지날수록 불만글도

많다보니 뽑기운이 어느정도 있다고판단해

보류했습니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기