바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 TG240 18.02.09 10:30 답글 신고
    즐거운 여행되시옵소서!
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.02.09 10:32 답글 신고
    가..감사하옵니다..!!
  • 레벨 중장 CRDi16V 18.02.09 10:30 답글 신고
    m3는 잘 갖고 계세요..이젠 비싸졌습니다*_*
    아...독일은 18스케일보다 43스케일이 대세입니다...모형샵 들렀다 오면 재미있다고 해요*_*
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.02.09 10:31 답글 신고
    넹 옛날에 세일할때 59000원에 샀는데 요새 시세가 비싸더라구요 ;;
    모델리씨모 창고라도 들르고 싶은 심정이군예 ㅋㅋ;;
  • 레벨 중위 2 곧은생각옳은마음 18.02.09 10:30 답글 신고
    링택시 타고 오십시오
    개꿀잼 입니다
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.02.09 10:32 답글 신고
    뉘르 가고싶은데 시간이 촉박해서리 ;;ㅠ
  • 레벨 중장 치고나가는맛 18.02.09 10:30 답글 신고
    가는게 가는게 아니군요 이래저래 신경이,,ㅡㅡ;더 스트레스일듯
    그러게요 ㅠ;;
  • 레벨 중령 2 피카츄돈까스 18.02.09 10:31 답글 신고
    면세 담배좀 사다줘요 횽 *.*;;

조심히 다녀오세요
    어이쿠야 서울사시면 사다드리겠섭미다
  • 레벨 중장 다바다가 18.02.09 10:38 답글 신고
    에이... 같은 될대로 되라지만 일단은 즐겨보자 하는 긍정적인 마음으로 잘 다녀오시길 바랍니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.02.09 11:07 답글 신고
    감사합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 비리비리리 18.02.09 10:43 답글 신고
    인증샷이라ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱ
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.02.09 11:07 답글 신고
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 SPORT20T 18.02.09 10:48 답글 신고
    독일은... 성매매가 합법적인곳이라..... 혼자가면 파라다이스인곳.....
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.02.09 11:08 답글 신고
    그러게요..가격도 싸다더라구오
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.02.09 10:53 답글 신고
    30살에...저희집은 고등학교때부터 방목해서...자유롭네요.
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.02.09 11:08 답글 신고
    부럽습니다 ㅠ
  • 레벨 병장 안녕ㅋㅋㅋ 18.02.09 10:53 답글 신고
    식스트 좋습니다 가격도 저렴하고
    풀커버 꼭 넣으세여
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.02.09 11:12 답글 신고
    넵 ㅠ

혹시 긴급출동서비스랑 타이어 윈드실드 관련 커버도 넣으셨었나요?
  • 레벨 대령 3 가불이 18.02.09 10:57 답글 신고
    유럽은 주행거리도 예약할때 넣어야 되던데 그것도 알아보세요.

작은데는 주행거리 안 넣던데. 헤르쯔였나 거기서 하니 주행거리 넘어가니 그것도 다 확인해서 더 많이 받더라구요.
    주행거리 확인해보세요.
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.02.09 11:13 답글 신고
    넵..식스트는 무제한이더라구요
  • 레벨 대령 3 가불이 18.02.09 11:03 답글 신고
    기분 전환하시고 기 모아서 이직 잘하세요^^
    감사합니다!!
  • 레벨 일병 그땐그랬지 18.02.09 11:03 답글 신고
    식스트 저도 유럽에 살때 자주 이용했어요. 저가 렌터카 업체보다 훨씬 좋습니다. 꼭 풀커버리지 넣으시구요.
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.02.09 11:13 답글 신고
    감사합니다..! 풀커버리지 말고도 타이어 및 윈드실드 커버랑, 사람 손해 보상, 긴급출동 보상도 있더라구요

이거 다 넣어야 이득이겠죠?
  • 레벨 일병 그땐그랬지 18.02.09 15:40 신고
    @집념의MOMENT 네 제금 이야기하신 윈드쉴드, 타이어, 사람 손해보상 등 다 포함시키는게 제일 맘편하고 좋습니다. 특히 독일은 워낙 렌터카 가격이 싸서요. 크게 부담 안되실거에요. 유럽 국가들중에 독일이 가장 싼편이에요. 전 스페인에서 2년 살았는데요. 스페인 물가가 유럽에서도 저렴한 편인데요. 렌터카는 독일이 더 저렴하더라구요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.02.09 11:52 답글 신고
    오 두 슈프리스트 제어 풀리쉬히 도이치.! 이히 뷘쉐 디어 아이넨 쉔넨 탁. 비스 단!
  • 레벨 중사 2 대구K7오너 18.02.09 13:34 답글 신고
    아우토반 달리다 보면 돌빵맞고 유리 금가는 경우가 종종 있어서 윈드스크린, 타이어프로텍션은 넣는게 좋고,
    PAP는 여행자보험 가입하셨으면 필요없고, 로드사이드프로텍션도 딱히 필요 없습니다.

그리고 FKK-OASE 다녀오시면 되겠습니다.
  • 레벨 하사 3 marryu 18.02.09 13:51 답글 신고
    동양인보이면 사진 한방 같이 찍으면 되죠
  • 레벨 소위 2 shsjsjsj 18.03.16 17:14 답글 신고
    독일 FKK 꼭 갔다오시고요 운전은 크게 걱정할 것 없습니다
    그리고 렌트카는 렌탈카스 닷 컴에서 쉽게 비교하실 수 있습니다 독일 신호 체계는 우리와 거의 같다고 보시면 되고요 구글지도 100%믿지 마세요 유럽은 비보호 좌회전 밖에 없습니다
    마지막으로 절.대. 파리 내부에선 운전하지 마시길...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장