바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 지오메트리 18.02.09 12:56 답글 신고
    디자인은 개취죠
    저는 약간 비호입니다
    어두운 색이 더 좋아보입니다
    답글 0
  • 레벨 중위 2 한방에훅감 18.02.09 13:10 답글 신고
    동호회는 저차로 장사를 해먹어야 하기 때문에...
    답글 0
  • 레벨 중령 3호봉 봉탄고청소부장 18.02.09 12:56 답글 신고
    인간의 안구 구조는 인종에 무관하게 대동소이, 즉 틀린부분이 없습니다.

틀려버린 눈이라면 외상으로 인한 각막/수정체 손상된 눈, 시신경 손상으로 본래의 목적을 못하는 눈이겠지만... 이런 경우도 틀린 눈이라고 표현하기보다는 손상된 안구, 다친 눈 등등으로 표현하는게 현대 한국어의 올바른 표현입니다.

물론 시각이 다르다, 시선이 다르다, 취향이 다르다 등 "다르다"는 표현은 많이 쓰입니.........

결론 : 현기차 또 잘못했네...
    답글 0
  • 레벨 대장 지오메트리 18.02.09 12:56 답글 신고
    디자인은 개취죠
    저는 약간 비호입니다
    어두운 색이 더 좋아보입니다
  • 레벨 중령 3호봉 봉탄고청소부장 18.02.09 12:56 답글 신고
    인간의 안구 구조는 인종에 무관하게 대동소이, 즉 틀린부분이 없습니다.

틀려버린 눈이라면 외상으로 인한 각막/수정체 손상된 눈, 시신경 손상으로 본래의 목적을 못하는 눈이겠지만... 이런 경우도 틀린 눈이라고 표현하기보다는 손상된 안구, 다친 눈 등등으로 표현하는게 현대 한국어의 올바른 표현입니다.

물론 시각이 다르다, 시선이 다르다, 취향이 다르다 등 "다르다"는 표현은 많이 쓰입니.........

결론 : 현기차 또 잘못했네...
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 18.02.09 12:59 답글 신고
    시간 지나면 익숙해져서 예뻐보일듯요
    처음 그랜져ig 출시되고 망한 디자인이다생각했는데
    지금은 가끔 k7보다 이뻐보이네요
  • 레벨 원사 3 학센 18.02.09 13:02 답글 신고
    동호회라는곳이 다 그렇죠 뭐~
  • 레벨 소위 2 국산차타는병쉰 18.02.09 13:04 답글 신고
    이사진은 별룬데
  • 레벨 중위 2 한방에훅감 18.02.09 13:10 답글 신고
    동호회는 저차로 장사를 해먹어야 하기 때문에...
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 18.02.09 13:10 답글 신고
    해드램프는 음기가 가득하네요

보x 2개를 붙여 놓은둣
  • 레벨 원사 3 척준경 18.02.09 16:04 답글 신고
    흉기차 디자인의 짱개화&몽골화ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 원할머니보지 18.02.09 17:42 답글 신고
    저게이쁘다니ㄷㄷㅋㅋ
  • 레벨 일병 기타잉 18.02.09 17:46 답글 신고
    좀 아닌거 같은데 ;
  • 레벨 원사 3 부산포토 18.02.09 18:13 답글 신고
    전 비호~
  • 레벨 병장 jacko 18.02.09 18:18 답글 신고
    이게뭔시바르입니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜풀체인지만하면
    라이트는전부 할로겐으로 회귀하는지 현대정말

페이스리프트하면 또 엘이디로 한줄씩너어주고말이야
  • 레벨 소령 2 넛지바 18.02.09 18:43 답글 신고
    테일라이트 케릭터라인이랑 테일램프 디자인이 왜 저렇게..; 뒤에서 박아서 음푹들어간것처럼 보이네..한대맞았나..
  • 레벨 일병 Beakyum 18.02.09 20:19 답글 신고
    개취죠
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 18.02.09 21:00 답글 신고
    아이고 디자인이 DM이나 프레임 의 절반도 못가네요..
    실물로 봤으면 하는데 지금으로서는 엄청 별루
  • 레벨 대위 2 앵그리베어 18.02.09 22:09 답글 신고
    도데체 이게 어딜봐서 이쁘다는건지... 쌍용차보다 더 못생겼네! 진짜 아무리봐도 정이 안가는 디자인이네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장