바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (141) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 밥값 02/09 14:44 답글 신고
    진실에 대한 판단은 법원이 하는 것이니 제가 이래라 저래라 할 부분은 아닙니다.

다만 노사장이 가는 곳마다 저렇게 자리가 더럽혀지는지는 걸 보니 정말 짜증이 나네요.

이제 또 인스타에서 자신이 약자인 것 처럼 그러던데, 아직 법원의 판단도 안나왔는데도 저러는 거 보니 정말 기가차더군요.

약자 행세는 자신에게 유리한 판결이 내려지면 하면 될텐데요.

진짜 노사장 정내미가 다 떨어집니다. 한 때 팬이었는데...정말 짜증나네요.
    답글 7
  • 레벨 중령 3 오니쯔 02/09 15:01 답글 신고
    개인적으로 모트라인은 노사장이 키웠지만 질적으로는 윤대표랑 또치감독이 노력하고 있다는 느낌을 받았습니다
    답글 2
  • 레벨 원사 3 Torvalds 02/09 15:22 답글 신고
    노사장을 좋아하는 사람은 아닌데

6억을 투자했고 손실은 본것은 투자에 대한 손실이지 노사장이 잘못한게 아니죠. 추가 투자를 하면서 지분률을 높여달라고 했을것 같고 노사장은 반대했을테고 뭐 대충 스토리가 그런식인것 같은데 둘다 잘한것도 잘못한것도 없는 것 같은데요.
    답글 8
  • 레벨 상사 2 blkz33 02/10 07:55 답글 신고
    생긴거부터 사기꾼
  • 레벨 소령 3 놀리지마요 02/10 08:38 답글 신고
    노사장 이기전에
    중고차 딜러
    사람은 변하기 힘들죠 ㅋ
  • 레벨 하사 1 Mc2Jong 02/10 08:39 답글 신고
    아..나도 진짜 노사장 빠였는데
    이번에 모트라인 나간거보고 정내미 있는거 없는거 다 떨어짐.

에라이. '쌩양아치오버스티어안드로메다지오메트리다'
  • 레벨 상사 1 바람똘이 02/10 08:46 답글 신고
    윤사장이 모트라인에 투자한거지
    후원한건 아니자네
    모든싸움은 양쪽 얘기를 듣고 판단하는게

아무리 노사장 까도 부정할수 없는건
    노사장이 만든 모트라인이고 노사장이
    있었기에 가능했던거구
    손뼉도 마주쳐야 소리나는법

오죽했음 창업자가 회사를 나갔을까???

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    글쓴이 코로야님 2016년4월27일날
    보배가입하고 어제 첫글이 모트라인 노사장
    글인데 ㅋ
    눈팅만 좃나 하다가 이년만에 쓴글이
    이런글인가 ㅋ
    어그로 그만 끌어라 딱 티나거든 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 코로야 02/13 13:01 답글 신고
    ?????????????
    글썼다 지웠다 하는뎅
  • 레벨 소위 1 판매자변경 02/10 09:21 답글 신고
    그럼 이제부터..
    모트라인 아니고..
    조트라인 인가요.?
  • 레벨 일병 리카스 02/10 09:43 답글 신고
    제가 보기엔 노사장이 회계쪽에 약하고 그런 경영적 부분을 언제나 다른동업자에게 의탁하면서 발생한 불협화음이라고 봅니다.
  • 레벨 소령 2 호담국민 02/10 10:32 답글 신고
    이랬든 저랬든 지금 윤대표하고 까만형, 에픽 그리고 최근에 나오시는 정비소가 더 재미 있습니다.
  • 레벨 하사 2 뭐라고하는가 02/10 10:34 답글 신고
    노사장을 좋아했습니다만, 직원들이 아무도 노사장을 호응해 주지 않죠? 만약 노사장이 잘못된 경영방식이 싫어서 나간다면 아마 다들 직원도 다들 동요해서 나가서 따로 차리든지 했겠죠. 여튼 저도 사실을 알고 난 뒤부터 노력하는 햄토리 또치가 낫지, 약자인척 하면서 가는곳마다 분탕질하는 노사장은 아무리 봐도 원판불변의 법칙.............
  • 레벨 일병 prius1103 02/10 23:23 답글 신고
    ??
  • 레벨 병장 도라이검사 02/10 10:50 답글 신고
    노은규 나갔는지 이글 읽고 았았음.
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 02/10 10:59 답글 신고
    노기꾼
  • 레벨 이등병 백쵸크니킥 02/10 11:20 답글 신고
    윤대표가 6억에 지분을 50%가져가면 그 6억은 노사장의돈입니다. 모트라인의 돈이아니지요! 모트라인 지분을 노사장이 100%가지고있다 윤대표에게 양도했기 때문이지요. 그런데 6억이 모트라인 운영비로 쓰이면서 윤대표에게 50%의 지분을 노사장이 양도했다는 맞지않습니다.
    다만 노사장은 윤대표가 모트라인에 투자하기 전 시점에대한 도의적 법적 다툼에 대해서 책임을 져야하고 사건을 마무리지어야지요
  • 레벨 중사 3 shooter 02/10 12:30 답글 신고
    아무것도 몰랐는데 이 글을 보니 대충 맥락을 이해할 듯 하네요. 일반적으론 윗분 말씀이 맞지만 모트라인의 자금 사정이 좋지 않았으면 6억을 회사 운영에 사용한다는 조건으로 지분 양도를 했을 수 있죠. 원래는 증자를 해야 하지만 1인 주주의 비상장 회사니 가능한 계약입니다. 그렇게 함으로써 회사의 자산건전성이 높아졌으니 노사장의 남은 50% 주식도 주식의 가치가 올라가긴 한거죠.
  • 레벨 훈련병 GOMTK 02/10 12:37 답글 신고
    그건 아닐수도 있지요. 회계장부를 봐야 정확히 알 수 있겠지만, 신주발행을 구주 수와 동일하게 해서 윤대표가 투자했을 수도 있고, 기존 구주를 노사장이 100% 갖고 있는데 노사장이 모트라인돈을 유용했다면 기업실체설 입장에서 자금유용이므로 이를 윤대표가 매꿔 지분을 가져갈 수도 있습니다. 두 경우 다 모트라인 돈이 맞아요
  • 레벨 이등병 백쵸크니킥 02/10 16:22 신고
    @GOMTK 당시 적자에 허닥이던 법인에 노사장이 개인돈을 대여형식으로 준걸로 보이던데 윤대표가 자본증자하지 않고 주식양수도계약으로 6억을 노사장에게 지급하고 노사장이 다시 투자한거면 모트라인은 노사장에게 6억의 빛이 있늣게
    되는거지요. 모트라인재무재표까보고 주식양수도 계약서 보면 답나올듯요.아!이건도 법으로 갈듯싶네요. 노사장 사람이 좋은건지 경영이 허술한건지 아님 사기꾼인지는 모르겠습니다만 이슈메이커인건 확실하네요. 자동차 리뷰게의 코너멕그리거네요. 여튼 노사장 섹드립 리뷰는 졸잼이었는데. 아쉽습니다.
  • 레벨 상사 2 이카루스야 02/10 11:22 답글 신고
    남일 신경쓰지말고 너 앞가림이나 잘하세요 참 할일 드럽게없네 머하러 이런글을 올리는지 관종이냐?
  • 레벨 일병 prius1103 02/10 23:24 답글 신고
    사이다 좋네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 YNC 02/10 11:28 답글 신고
    노사장이 재미는 있는데 인성이 문제인거 같습니다....

근데 솔직히 윤대표가 노력하는건 보이는데..지금 모트라인 노잼이죠...
  • 레벨 상사 3 우기명 02/10 11:45 답글 신고
    노사장 노잼~~
  • 레벨 병장 alship 02/10 12:05 답글 신고
    그러고보니 노사장이 안보인 이유가 있었군요..;;
  • 레벨 하사 1 하쿠나마따 02/10 12:21 답글 신고
    노사장만의 잘못만 있는건 아니겟지만 ㅋㅋ 노사장과 같이 이러한일을하면 똑같은 일이 벌어진다는건 뭔가 문제가 있긴 있다는거겟죠 예전에도 이런 비슷한일 있엇잖아요
  • 레벨 원사 3 TT뷰론 02/10 13:19 답글 신고
    동감2

아니땐굴뚝에연기나겠습니까 ㅎㅎ
    자주이러는거보면 뭔가 문제가있다는소리 무지와닿네요
  • 레벨 원사 2 맘찢 02/10 12:53 답글 신고
    진짜ㅋㅋ 뒷담화도아니고 안오겠다고 선언하고 나갔는데 찌꺼기들 계속 언급하네 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 무적광개토 02/10 13:29 답글 신고
    노사장 없는 모토라인은 앙꼬없는 찐빵!
    망할듯
  • 레벨 상사 3 BSfree 02/10 13:45 답글 신고
    나이들은 다먹을만큼 드신사람들이 별로 정확하지도 않는글을 쓰고 또 이걸로 왜 서로 싸우는거죠 ?? 주말인데 서로 서로
    즐겁게 보냅시다 잘잘못은 당사자끼리 알아서 하겠죠
  • 레벨 하사 2 세븐스타 02/10 14:00 답글 신고
    도대체가 왜 남의일들을 이렇게 씹고 뜯고 맛보고 즐기는지...남이야 메주를 콩으로쑤든 팥으로쑤든 뭔상관인지..ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 두우둥 02/25 18:51 답글 신고
    노사장하고 노사장 고향하고 뭔관계입니까? 이때다 싶어 지역감정 조장 하고있네
  • 레벨 원사 2호봉 선킹 02/10 14:15 답글 신고
    진실은 무엇을 보고 듣고 믿어야 하는가?
    노사장 나와서 진실하게 말해 보아라
    믿고 보고 많은 팬들에게 미얀하지 아니한가?
    노사장 진실하게 말하라 팬 명령이다
  • 레벨 중령 2 열정앤투혼 02/10 14:22 답글 신고
    노노노
  • 레벨 병장 도봉구주민 02/10 15:34 답글 신고
    어째든, 노사장님 나가신거 지금쯤 엄청 후회 하실듯

나없이 얼마나 좆도 돌아가나 보자!! 하는 생각으로 나가신거 같은데....

검은형이 더 잼있으.....
  • 레벨 대령 1 다뎅 02/10 16:04 답글 신고
    노사장이 가진 문제는 글보는 우리도 알만큼은 아는거고.
    투자를 할때 노사장의 재능(지식no)을 본것이라면 그 단점을
    수용해줄 넓은 생각이 있었어야 되지않나 생각합니다.
    아무튼 노사장 없이도 모트라인이 돌아가는거 보니 이전으로 되돌리기에는
    다리하나를 건너간거 처럼 보이네요.
    세상 어디나 문제들이 있게 마련인데 노사장 얘기는 항상 이렇게 글로 올라오는거 보니 연예인급 인물인듯..
  • 레벨 하사 1 벤비아노믹스 02/12 09:35 답글 신고
    첨에 각종 욕설과 음담패설을 해서 이거 이래도 되나? 또라이 아닌가 생각했지만
    어쨌든 차에 대해서는 잘 아는거 같아서 애정을 가지고 보게 되었는데,
    트랙이나 뉘르에서 기록을 보고 진짜 운전잘하는게 맞나 하는 의문이 들긴했음
    근데 이번에 돌아가는 상황을 보니 역시 싸구려는 싸구려
    역시 사람의 출신성분은 숨길수가 없는거 같습니다.
  • 레벨 중령 2 이런망할 02/12 09:35 답글 신고
    법대로 하면 알아서 결정날 일이고 그때가서 결론만 알면 될일인데

굳이 여기서 설왕설래...

솔직히 모트라인 시승기가 호불호와 옳고 그름을 떠나서

노사장의 설레바리와 상스러운 말투때문에 뜬거 아닌가?

노사장 없는 모트라인은 무슨 가치가 있나...
  • 레벨 중사 1 아름다운우리강산7 02/12 12:29 답글 신고
    재미로 보는건데 개그맨이 없으니 싱거워요
  • 레벨 훈련병 물량테란 02/12 16:04 답글 신고
    어찌 되었건 창립자가 나갈정도로 운영을 한 운영진(윤대표,노사장 포함) 책임이 크다고 봄.
    어느 회사던 어느 조직이던 갈등은 있는데 팽하는 사람이나 팽했다고 혼자 대책도 없이 여기저기 말나오게 꾸역 꾸역 가는 사람이나....둘다 정말 직위를 맡을 능력 부족으로 보임 .
    내가 어느 회사의 대표라면 그런 분위기라면 대체 할수 있는 다른 쪽 물밑작업 해놨어야 한다고 봄.
    두 사람만 을 위한 회사가 아니쟈나?
    자 잘못은 두번째 인거 같음
  • 레벨 소령 1 가을밤 02/13 03:40 답글 신고
    어차피 모트라인 모태가 노사장임..

잘했던 못했던... 모트라인은 노사장꺼라 보는게 맞고..

윤이사가 투자한건 그 가능성을 보고 한거임...

둘다 징징 거릴거 없음..

그리고 우리가 머라 할 것 도 없음..

법에서 결론 내려 줄거임.
  • 레벨 상사 2 허풍은아니구요 02/13 23:56 답글 신고
    에픽 노사장님이 훨씬 더 재밌더만...
  • 레벨 원사 2 캐승퍼 02/14 16:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아서 살것지 ,내비둬라,,,뭐 잘낫다고 떠들어대노
  • 레벨 하사 2 ER34 04/15 07:35 답글 신고
    관심없어새기야

덧글입력

0/2000

아까 주차 좆같이했던 카니발
현대 픽업
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장