바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.02.10 10:16 답글 신고
    차는 무조건 풀옵입니다...
    나중에 중고로 팔때도 풀옵이 무조건 좋아요.
    답글 1
  • 레벨 중위 3 김구라 18.02.10 10:33 답글 신고
    흉기가 하고 싶은 옵션 전부 상위트림에 묶어놔서

원하는거 고르면 차값만 3800이상은 들더군요

흉기가 참 드럽게 장사 잘하는듯

싼타페를 싸게도 살 수 있도 원하는거 하려면 겁나 비싸고
    답글 1
  • 레벨 대령 3 미투고고 18.02.10 10:21 답글 신고
    진짜차값 졸라 비싸네
    답글 5
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 샤클레스 18.02.10 10:15 답글 신고
    근디 여기서 등급 하나더올리면 4천되요

led하나때문에 아..진짜 현대 옵션질 너무합니다
  • 레벨 소위 2 병무청 18.02.10 10:15 답글 신고
    led가야죠 나중에 순정으로 작업하려면 돈 많이 듭니다...
  • 레벨 중사 3 샤클레스 18.02.10 10:15 답글 신고
    저도 그러고싶습니다 근데 가격이 너무 뻥튀기되서 ㅡㅡ;
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.02.10 10:16 답글 신고
    차는 무조건 풀옵입니다...
    나중에 중고로 팔때도 풀옵이 무조건 좋아요.
  • 레벨 중사 3 샤클레스 18.02.10 10:18 답글 신고
    근데 풀옵하면 4500되는데...마지노선이 3500..
  • 레벨 대령 3 미투고고 18.02.10 10:21 답글 신고
    진짜차값 졸라 비싸네
  • 레벨 병장 싹둑이 18.02.10 10:21 답글 신고
    너가 돈이 없는거임
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.02.10 10:25 답글 신고
    비싸면 마티즈2같은거 중고로사서 타고다니면됨
  • 레벨 대령 3 미투고고 18.02.10 10:43 신고
    @1차로꿀쳐발라놨나 위 두분 맞는말임 헌대 우리나라 차치고 비싸다는거임 소득가치에 비해서 뻥튀기 되 있잖아요
  • 레벨 준장 울산병아리 18.02.10 12:10 답글 신고
    차값이 비싼게 아니고 능력도 안되면서 좋은차만
    찾는게 문제지ㅎㅎ
    너도나도 타니까 나도 타야지 하는게 이지경이 된거죠 ㅋ
  • 레벨 중위 3 김구라 18.02.10 10:33 답글 신고
    흉기가 하고 싶은 옵션 전부 상위트림에 묶어놔서

원하는거 고르면 차값만 3800이상은 들더군요

흉기가 참 드럽게 장사 잘하는듯

싼타페를 싸게도 살 수 있도 원하는거 하려면 겁나 비싸고
  • 레벨 중사 3 샤클레스 18.02.10 10:40 답글 신고
    썬루프 하려면 등급 좀 있는걸로 해야됩니다 ㅋㅋㅋ
    헤드램프 LEd도 그렇고
    아 해도해도너무합니다 정말...럭셔리랑 프리미엄 등급은 무조건 할로겐이고
    썬푸르 조차도 선택 못하게해놨어요..인간적으로 진짜 너무합니다
  • 레벨 중사 2 앙대여 18.02.10 10:38 답글 신고
    QM6 가솔린 사세요 2800 이면 충분합니다

나머지는 기름값 하시고
  • 레벨 대위 3 보배부베 18.02.10 10:42 답글 신고
    익스클 3300에 스타일 80 더하면 되는디요?
    왠4천만원이예요
  • 레벨 중사 3 샤클레스 18.02.10 10:46 답글 신고
    프리미엄에서 할수있는거 다옵션포함한거 포함해서요
    거의 4천 다되가지않나요? 프리미엄등급도 옵션할수있는거 넣어도 3700이더라구요 세금포함
  • 레벨 대위 3 보배부베 18.02.10 10:49 답글 신고
    4륜이랑 네비 7인승 scc 인치업 다 포함하면서 비싸다고 울상이시면 우짜요
    그 등급에선 어차피 엘이디라이트 못넣으니
    그냥 프리미엄 윗등급인 익스클루시브 가서 옵션 일부만넣어도 3500컷 하겠구만요
  • 레벨 중사 3 샤클레스 18.02.10 10:50 신고
    @보배부베 쩝.. 너무 욕심부렸나요 ㅎㅎ 그럼 그냥 다른옵 뺴고 무조건 익클 가서 led하는게 훨씬 이득일까요?
  • 레벨 대위 3 보배부베 18.02.10 10:55 답글 신고
    어차피 프리미엄에서 스타일1 센스1 넣은게 바로 익스클 이니 프리미엄에서 옵션넣는것보다 여유있음 익스가는게이득임
  • 레벨 대위 2 Cruz5 18.02.10 10:49 답글 신고
    옵션은 필요한거 다 넣고 싶고
    가격은 비싸면 안되고....
  • 레벨 중사 3 샤클레스 18.02.10 10:51 답글 신고
    아무래도 낮은등급에서 led선택 못하는게 아쉬워서 그랬나봅니다 ㅎㅎ
    그냥 옵션 조금포기하고 익클 가야겟네요
  • 레벨 병장 불광동휴발류 18.02.11 05:27 신고
    @샤클레스 3095만 프리미엄 트림에 스타일패키지 35만원하면 LED 되는데요
  • 레벨 대령 3 카마로SS 18.02.10 11:08 답글 신고
    가솔린으로 하시죠 훨 싸던데
  • 레벨 대령 3 SIYU 18.02.10 11:19 답글 신고
    아마 넣고싶은 옵션이 많은데 다 넣으니 너무 올라가서 생기는 고민인거 같은데

그럴땐 옵션표 살펴보고 내가 중요하다 생각하는 옵션부터 순서대로 정리해서 넣어보세요.

익스클루시브는 ASCC가 기본이라 BSD가 필요없으시면 스마트센스는 안넣어도 ASCC+LKA의 반자율주행이 가능하고

익스에 스타일2+내비 하면 3500컷도 가능합니다.
  • 레벨 중사 2 Techart911 18.02.10 11:31 답글 신고
    좀기다리면 연식변경때 넣을수있도록 나올듯 1년기다리세여
  • 레벨 상사 2 스페셜포스R 18.02.10 15:13 답글 신고
    같은 중형 suv sm6는 3500이면 떡치고도 남음. 가솔린이면 풀옵가능
  • 레벨 상사 1 올란도살꺼얌 18.02.10 20:37 답글 신고
    쏘렌토있는데 차가 또 필요하신가용?
    부자형이네
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 18.02.10 22:51 답글 신고
    엘이디 좋지만 자금 압박 받으시면 어쩔 수 없지요 ㅠ
  • 레벨 병장 불광동휴발류 18.02.11 05:31 답글 신고
    32,650,000 익클 트림에 LED 썬뤂 옵션 선택하면 195만원 추가 34,600,000원 이네요?
  • 레벨 소위 3 벤틀리내꺼 18.02.11 09:16 답글 신고
    최저트림에서도 모든 옵션 선택 가능하게 해야하는데 현기는...장사는 참 잘해 쳇!!
  • 레벨 훈련병 춤추는소주잔 19.02.19 11:01 답글 신고
    전..익클 2.0 2wd 네비 + 선뤂 + 스타일팩2(led + 19휠) + 드라이빙팩 하니까 딱 차 값만 3500나오든데요...
    완전 만족하고 있습니다...영맨한테 사이드스텝하고 선팅 받았네요...블박은 쓰던거 무료로 옮기구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장