바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 이쁜지현 18.02.14 07:44 답글 신고
    어디든 사람은 같죠.
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.02.14 07:45 답글 신고
    진짜 사람사는동네는 다똑같더군요..
  • 레벨 대장 혀니마니 18.02.14 07:45 답글 신고
    네 맞아요.. 저도 독일가서 달려보며 느꼈던것들이랑 같네요..

깜빡이 안키는차 속도 위반하는 차 종종 있다는 ..
    대신 깜빡이 안켜는 빈도는 확실히 낮아요.. 이틀 안되는 시간동안 1600km 달리는동안 많은 차들 봤지만 제가 목격한건 10대 남짓..
    속도위반은 좀 많은편...

1차로 시속 200으로 정속?주행하며 뒤차들 민폐주는경우도 봤고 ..
    그리고 걔넨 특별한 이유없음 신호대기 선두차들을 비롯 일반차들도 가속이 엄청나게 신속합니다. 시속 60까지 가속하는데 하나같이 0-60찍듯이 가속 .. (따라다녀보거나 택시 타보면 ㄷㄷ 함)
    덕분에 아우토반 가속구간이나 정체 풀리는 구간은 빠르고 시원시원하게 풀리구요(걔넨 연비생각 딱히 안하는듯)
    게다가 작고 가벼운 차들이 대부분이라 확실히 가속이 엄청 경쾌하고 빠르더라구요..

야밤엔 아우토반 비롯 240으로 달리는 차들좀 있고..
    (전 90구간 앞차따라 190까지 달려봤는데 생각보다 90-100구간도 곡률이 좋아서 속도에 무리는 없더라는 ..

그리고 한가지 더 놀랐던건 아우토반 폭우 내려서 시야확보 안되고 수막현상 있을법한 강수량인데도 일반차들 아무렇지도 않게 140으로 달림 ㄷㄷㄷ 저도 쏘는 편이지만 그상황에서 120도 겁나더라는 ...;;

걔네들이 그래도 기가막히게 지키는건
    1차로 추월 후 복귀
    깜빡이
    우측추월 금지
    우리나라렁 시내 60인데 하나같이 빠른가속이랑 작은차 속도유지 덕분에 우리나라 60구간보다 훨 쾌적하더라는..

거짓말 조금 보태서 우측 사이드미러 없이 달려도 아우토반 달릴 수 있을것 같다는 느낌이었..

안지키는 차들은 타국에서 국경 넘어온 차들 아닐까 예상해봅니다*_*

독일 갔다온 후 운전성향이 좀 바뀌었..

제가 느낀건 유럽은 운전스탈이 거칠고 빠릿하더라능.. 하도 치고달리니 토컨오토같이 손실있는 미션은 암만 마력좋아도 선택 안하겠더라구요..;
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.02.14 07:51 답글 신고
    와우 저도 깜빡이안켜는차 꽤많이봤네요

진짜 독일인들은 연비생각은 딱히 안하는

듯 합니다..ㄷㄷ푸락셀후 급정거가 많

더군요..ㄷㄷ

아우토반서도 앞차 좀만 느리다 싶으면

무리수를 둬서라도 차선변경 하더군요

근데 다들 운전실력들이 뛰어난게

눈에보이네요
  • 레벨 대장 혀니마니 18.02.14 07:54 신고
    @집념의MOMENT 엄청 놀랬던건 공사구간 2차로 구간 차로 좁아진 곳을 모든차들 앞뒤 5m간격 좌우 1m 남짓한 공간인것 같은데 거기에 가드레일도 있고..
    아무렇지도 않게 시속 100으로 대열운전 하는게 인상적.. 우리나라였음 그정도 공간이면 시속 20-30 정체구간으로 변할 수준인데 ..

같이 달리는데 가드레일 박지 않을까 신경쓰이던데.;;

다들 뒤만 보고 달린다는 느낌마냥 뒤따라붙음 양보하더라는..

시내주행은 무슨 레이서들마냥 뒤따라 달리는 차들 룸미러로 보고있음 음청 따라붙고..
    좀 길뚫어줄까해서 속도 올리면 올린속도 그대로 계속 따라붙더라는 .. (결국 gg치고 먼저 보내줌)

운전성향들이 앞차랑 멀리 간격두로 안전거리를 유지하는게 아니라 앞차가 달리면 바짝 따라붙어 거리 유지하는 성향들이더라는 .. (덕분에 모든 도로가 차들 많아도 엄청 빠르게 느껴졌..)
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.02.14 07:58 답글 신고
    와 공사구간 진심 개좁더군요;;;

트럭들 그 좁은공간서 차선 중앙

유지하는게 예술이더군요ㄷㄷ

진짜 초집중했네요 넘좁아서

집중력 좀만흐트러져도 박겠더군요
  • 레벨 대장 혀니마니 18.02.14 08:02 신고
    @집념의MOMENT 네 정말 살짝 딴데보면 바로 대형사고 위험 있는데 진짜 다들 하나같이 규정속도 유지하로 달림 ...
    기본운전실력이 우리와는 비교 안될정도.. 엥간히 국내서 자신히 운전 관심있고 좀 쏘고 달리는 사람이라도 독일가면 그냥 평민수준 ..

일반인 운전실력만 보면

독일 >>> 미국=일본> 한국
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.02.14 08:08 답글 신고
    정말로요

와 여자들도 운전 진짜잘해요

여기와서 렉카충들 운전 시켜보고

싶네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 혀니마니 18.02.14 08:09 신고
    @집념의MOMENT 레카충은 여성운전자 운전수준 ..
    어후 1차로 210으로 추월하며 달리는데 흰색 미니타고 뒤에서 똥침놓던 금발의 젊은 여성이 아직도 기억에 남네요.. ㄷㄷㄷ(얼굴이 이뻤..+_+)

근데 걔넨 썬팅이 안되서 룸미러로 운전자 표정까지 보이는데 ... 남자 두명이 미니 앞좌석 타니 앞이 꽉차는게 정말 웃기더라구욧 !!*_*
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.02.14 08:10 답글 신고
    부럽네요

그렇군요.. 뮌헨은 근데 우회전 화살표가

그려진 신호기가 없더라구요

암튼 다른도시서는 편하게 운전했는데

뮌헨에서만 크락션 먹고 쫄보운전

했습니다..
  • 레벨 대위 2 트윈터보 18.02.14 08:15 답글 신고
    신호떨어지고 풀악셀은 정체없애주는 좋은운전습관아닙니까? 우리나라도 좀 배웠으면합니다. 특히 제일선두차량들..
  • 레벨 대장 혀니마니 18.02.14 08:17 답글 신고
    정말 독일운전하면서 내 앞에차들 답답하다 느낀적은 단한번도 없었네요..
    규정속도가 60이면 최대속도도 60이지만 최저속도도 60을 유지하더라는 ..
    횡단 보도 서있음 선두차들 출발시 휠스핀소리 종종 들리더라구요..
  • 레벨 소장 오니쯔 18.02.14 08:24 답글 신고
    도심지(부산)에 신호짧은 구간에서 느긋하게 출발하는 선두차를 보고 있자면 답답하다 캅니다. 그래서 제가 맨앞에서면 빨리 빼주는편.... 부산은 신호체계 때문에 정체가 심한곳도 많음..
  • 레벨 대위 2 트윈터보 18.02.14 08:26 답글 신고
    울산은 나름 도로담당공무원들이 열일하는지 신호체계가 잘잡혀있는데 가끔 딴동네가다보면 신호체계엉망인곳이 길은 좋은데 정체가생기고 그렇더군요
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 18.02.14 08:46 답글 신고
    어디든 같음.

부산분들 운전 험악하다 하지만 의외로 준법정신 투철하신분들도 꽤 되고..

천천히 운전한다는 충청도 가도 미친x마냥 운전하는사람 있음.
  • 레벨 소장 Barcelona 18.02.14 09:42 답글 신고
    런던에서 4일 있었는데 크락션 소리 한번도 못들어봤네요..ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장