바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 울산쉐비 18.02.17 01:48 답글 신고
    유독 르쉐 동호회만 저런 병맛같은 소리 많이 하는듯

지들차 중고값 떨어지는걸 걱정하눈건지

아니면 영맨 상주 하는건지 ㅡㅡ
    답글 2
  • 레벨 중장 i30N 18.02.17 01:50 답글 신고
    무슨 개독도 아니고 ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 대령 2 크라스 18.02.17 09:22 답글 신고
    르쉐는 신앙이죠
    흉기타는 입장에서 르쉐가 좀 더 잘만들었으면 르쉐 갔을 겁니다
    대안이 될수가 없는 차를 대안이라고 우기는게 더 꼴같잖은 ...
    르노는 구 sm5가 진찌 명차였는데...
    답글 0
  • 레벨 중장 울산쉐비 18.02.17 01:48 답글 신고
    유독 르쉐 동호회만 저런 병맛같은 소리 많이 하는듯

지들차 중고값 떨어지는걸 걱정하눈건지

아니면 영맨 상주 하는건지 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 503호미스박 18.02.17 01:50 답글 신고
    마치, 아파트값 떨어질까 노심초사 말조심하는 부녀회를 보는듯..
  • 레벨 이등병 achieve 18.02.17 16:49 답글 신고
    저도 sm5 타고다니고 동호회는 눈팅만 하지만
    다음에는 르노차 안살랍니다
    차라리 현기가 낫지
  • 레벨 중장 i30N 18.02.17 01:50 답글 신고
    무슨 개독도 아니고 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 503호미스박 18.02.17 01:51 답글 신고
    신흥종교 마틴르노교
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 503호미스박 18.02.17 02:00 답글 신고
    알바사냥 장난아님 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 BebeMignon 18.02.17 02:09 답글 신고
    쇠도끼쥐어주고 이거 금도끼야 금도끼하면 믿을놈들
  • 레벨 중장 503호미스박 18.02.17 02:14 답글 신고
    반현기정서가 크게 한목한듯..
    하지만, 저렇게까지 하는건 잘못된거 같군요.
    특히나, gm사태를 보고 있노라면, 외국계회사라고 무조건 빨아주는건 금물.
  • 레벨 준장 BebeMignon 18.02.17 02:08 답글 신고
    븅딱들ㅋㅋㅋ
    무상지나자마자 경고등떠버려라
  • 레벨 원사 1 C180 18.02.17 02:12 답글 신고
    동호회가보길ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 illest 18.02.17 02:14 답글 신고
    중고값방어하나보네
    작년10월식 qm6 3800짜리 8000키로타고 판다고 견적내니까 2700이야기하던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 503호미스박 18.02.17 06:13 답글 신고
    qm6 디젤은 이제 거의 안팔리죠.
    그나마 가솔린으로 버티고 있슴요
  • 레벨 대위 3 초복확인 18.02.17 06:56 답글 신고
    기승전 현기 없으면 ..
    르노,쉐보레,쌍용 우리나라에서 안티 몰고 다녔음..
    모든차 결함에는 결국 현기가 잘못한거임..
    수입차 결함도 기승전 현기때문이라는데 말다한건지요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 sherlock 18.02.17 09:12 답글 신고
    흠 저정고면 어느 동호회를 가나 비슷합니다. 워낙 알바같은 사람들이 많아서 의심하고 자료 요청 한 수준인데요?
  • 레벨 병장 씨이스 18.02.18 11:25 답글 신고
    저도 솔직히 글만 보곤 마녀 사냥 당했구나했는데....
    뎃글에... 비방글 2회에 닉변양식도 안맞추고 그냥 비방글 올려서 그럴수 있다고 봅니다
    저도 눈팅 위주지만 ㅋㅋㅋ 가입한 카페는 양식에 맞춰서 닉변은 해놓습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 크라스 18.02.17 09:22 답글 신고
    르쉐는 신앙이죠
    흉기타는 입장에서 르쉐가 좀 더 잘만들었으면 르쉐 갔을 겁니다
    대안이 될수가 없는 차를 대안이라고 우기는게 더 꼴같잖은 ...
    르노는 구 sm5가 진찌 명차였는데...
  • 레벨 대위 1 르브론제임스 18.02.17 09:26 답글 신고
    진짜 qm6 sm6 끌고 다니는 사람보면
    차알못 티가 풀풀남 좀 웃김
    선택지가 국산이라면 르노는 정말 아닌거 같은데
  • 레벨 대위 3 sherlock 18.02.19 21:16 답글 신고
    그럼 현기 거르고 르노는 안된다하니 빼고 쉐보레는 망했고 그럼 쌍용??
  • 레벨 중령 1 으니유니아리 18.02.17 09:27 답글 신고
    저런데 물들면 sm6 사고 대차로 그랜저달라함
  • 레벨 하사 2 궤변 18.02.17 09:37 답글 신고
    중고값떨어질까봐 부들부들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 slampark 18.02.17 09:38 답글 신고
    아니근데 흉빠나 쉐슬람이나 르슬람이나 지들이 운이 없어서 당첨된 결함 가지고 왜 서로의 진영을 쑤시는 거임? 100%결함없는 차를 원하면 본인이 만들어 타세요.
  • 레벨 소령 2 넛지바 18.02.17 09:53 답글 신고
    염병. 누가 보믄 슈퍼카모는줄알겠네. 차도 x도 별로드만
  • 레벨 이등병 아이요크 18.02.17 10:12 답글 신고
    현기차도 욕하면 여기서 들고일어남..
    내가봐서는 다 똑같음.
    도진개찐임.
  • 레벨 원사 3 E43AMG 18.02.17 10:32 답글 신고
    SM5,6도 똑같음
    SM7은 좀 덜함
  • 레벨 준장 전주전손차장수 18.02.17 10:33 답글 신고
    르슬람vs쉐벌레
  • 레벨 준장 전주전손차장수 18.02.17 11:53 신고
    @yisu1025

왜죠?
  • 레벨 중장 503호미스박 18.02.17 17:16 답글 신고
    댓글마다 일일히 염병하는거보니 르노알밥인가 보네요.
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 18.02.17 10:35 답글 신고
    르독...
  • 레벨 하사 1 폭주코끼리 18.02.17 10:41 답글 신고
    저도 르노차 타지만 동호회가면 차 부심이 정말.. 왠만한 수입차 저리가라할정도 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 18.02.17 10:49 답글 신고
    주류 브랜드는 결함하나 발견되면 오너들이 더 난리가 남.
    동호회사람들이 더 여기저기 커뮤니티에 퍼나르며 공론화시켜서 여론만들고 법적대응해서 브랜드 압박하려들고
    주류일수록 안티가 많다보니 여론형성이 쉽고, 어떤 형태로든 보상받을 확률이 타브랜드에 비해 상대적으로 높음

비주류 브랜드일수록 소수가 마치 종교화되어 결함글이 올라오면 똘똘 뭉쳐서 되려 회사 편을 들어주고 결함 꽁꽁감춤.
    그덕에 여론형성도 잘 안되니 해당 브랜드에서도 잘 신경 안써줌. 악순환 반복.
    다른 커뮤니티에 관련 결함내용 유출되어 올라오면 좌표찍어서 브랜드 쉴드치러감ㄲㄲ
  • 레벨 중장 503호미스박 18.02.17 16:51 답글 신고
    팩트!
    인정!
  • 레벨 중장 tommy73 18.02.17 10:55 답글 신고
    만물현기근원설
  • 레벨 병장 르군 18.02.17 11:13 답글 신고
    같은 동호회사람으로 눈팅을하다 이거 좀 과격한데??
    싶더군요.... 글쓴분이 정비내역까지 하니 버로우타는거보고 에효....
    아니다싶엇는데 이곳까지왔네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 무정정중동 18.02.17 11:15 답글 신고
    그래도 흉기차는 안산다
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.02.17 11:29 답글 신고
    솔직히 신앙심 없으면 대중들이 타는 현기차 타겠죠. 이해가 됩니다.
  • 레벨 중위 1 하늘의아이 18.02.17 12:29 답글 신고
    현기차 동호회가도 똑같던데요
  • 레벨 훈련병 모기지기뿔라 18.02.17 16:42 신고
    @마르더 ㅋㅋㅋㅋㅋ말존나잘하네
  • 레벨 원사 2 9MG 18.02.17 13:09 답글 신고
    흉기 찬양하고 타사까느라 매일 지들끼리 댓글조작하는 보배 국게만 하겠어요.
    쉐슬람 단어 성공하니 이젠 르슬람입니까.
    동호회에서 지들끼리 지지고 볶고하면 그나마 다행이지 보배 국게에서 타사 고객 보고 쓰레기라 하질 않나.
    르쌍쉐가 싫으면 르쌍쉐를 까야지.
    보배 국게 알바 색히들은 꼭 기업 보다 그 고객을 욕함.
  • 레벨 소장 미스치 18.02.17 13:42 답글 신고
    어제 Sm6출고글에 해피맨인지 엔젤맨인지 SM6 뽑기실패한 차주들 죄더 흉기알바라고 몰고다니드만 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 마스까니 18.02.17 13:45 답글 신고
    어느동호회나 자기차 옹호하는건 다 비슷비슷
    이런글 퍼나 나르면서 까는사람이 더 극혐
  • 레벨 소장 미스치 18.02.17 16:56 답글 신고
    글쎄요, 제가 가입한 기아차 동호회는 결함 사례 모아서 단체 소송가자고 자료 모으던데
  • 레벨 중장 503호미스박 18.02.17 18:01 답글 신고
    결함을 옹호하는 당신같은 사람이 훨씬더 완전 개좆극혐
  • 레벨 대위 3 dodge 18.02.17 13:55 답글 신고
    르삼까페가면 쉐슬람 뺨따구때립니다 장난아니에여ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 모기지기뿔라 18.02.17 14:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰레기인것을 본인들이 인지하고도 중고차값 폭락하는소리에 온몸으로 방어해야만하는 현실
  • 레벨 상사 3 mycar짱 18.02.17 14:24 답글 신고
    친동생도 SM5,SM7타면서 고질병에 잔고장에 사업소,동네정비소 들락날락 엄청나게하던데 ..
    프랑스외 아무도 알아주지도않는 르노,르삼차(르노닛산은 자체기술력이 워낙탄탄해제외)는 현기보다 장점이 뭔지아무리좋게보려해도 없는거같은데 지들은 현기랑 비교하지말란다 ㅍㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 토트브레인 18.02.17 21:06 답글 신고
    라구라라고 이름을 애기하는게...
  • 레벨 대장 일확천금 18.02.17 14:53 답글 신고
  • 레벨 중위 2 지구여행중 18.02.17 15:33 답글 신고
    아무데나 슬람 가져다 붙이는 구나.. 종교비하로 고소미 좀 먹여줬으면 좋겠다.
  • 레벨 중장 503호미스박 18.02.17 17:19 답글 신고
    별~ ㅎㅎ
    뭔 똥꾸녕 긁은손으로 피자 집어먹는 소리하고 자빠졌네~
  • 레벨 상병 제타jyp 18.02.18 01:29 답글 신고
    지구를 떠나거라ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 18.02.17 17:28 답글 신고
    르슬람보다 짱용마니아가 더 무섭더랬습니다... ㅋㅋ
    유저가 적은 차종의 동호회 가보면 득달같이 달려들다 깨갱하는 불나방들 많습니다
  • 레벨 대령 3 WVIP 18.02.17 19:32 답글 신고
    참... 글쓴이가 당사자 인가요? 아니면 남의글까지
    퍼와 물고 뜯고. 별로네요
  • 레벨 중장 503호미스박 18.02.17 19:44 답글 신고
    당사자만 올려야 하나요?
    아이디 다 지우고 올렸는데 크게 문제될거 없는거 같은데요?
    결함글 올렸다고 알바취급하고 욕하는게 더 별로고 잘못된거 같습니다만?
  • 레벨 중위 2 대호랭이 18.02.17 20:33 답글 신고
    응 이쁜쓰레기
  • 레벨 하사 2 타튤라 18.02.17 20:34 답글 신고
    큼식이 오너로써 한 말씀 드리자면....
    망작 입니다 큼식이는 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 스프링파덜 18.02.17 20:44 답글 신고
    qm5오너였던 사람으로 qm6는 진짜 아숩네요ㅠ
  • 레벨 병장 씨이스 18.02.18 11:29 답글 신고
    전 구sm5 qm5 오너로 qm6 기대 많이했습니다 ~ 여유 되면 바꾸고 싶었는데 ㅠㅠ
    나중에 여유 되면 이제 더 큰 차로 눈을 돌려봅니다 ~ㅋ
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 18.02.17 21:50 답글 신고
    제가 봤을때는 현기보다 나은 국산차는 없습니다. 현기가 쓰레기 수준이면 르노나 쉐보레는 중금속 폐기물
  • 레벨 대위 2 캬오SM6 18.02.17 22:34 답글 신고
    보배드림이랑 qm6 동호회랑 같다고 보십니까 ㅡㅡ?
    저도 sm6 타지만 제가 sm6 불만 글을 여기에 올리는거랑 가입도 안했지만 sm6카페가서 올리는거랑 당연히 반응이 다르죠.
    한국남자 까는글을 여기 올리는거랑 여초카페에 올리는거랑 반응 다른거랑 마찬가지 아닐까요?
    저기든 자전거카페든 그게 좋아 뭉친 모임이고 당연히 자기들끼리 옹호하죠. 그걸 가지고 르슬람이라는게 이해가 안가네요
  • 레벨 중장 503호미스박 18.02.17 23:43 답글 신고
    여기가 현대차 동호회입니까?
    본문에 댓글로 비아냥 거리던분들, 증거자료 올라오니까 죄다 아닥하는거보면 좀 웃기지 않아요? ㅎㅎ
    르쌍쉐 깐다고 현기빠라는 공식부터 깨부수세요~
    반현기정서가 극에 치달아서 현기차 점유율 70% 무너졌을때도 삽질로 일관해서 다시금 점유율 회복시켜준게 르쉐예요.
    그나마 쌍용은 물들어왔을때 노라도 저었지.. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 18.02.18 08:57 신고
    @503호미스박 갑자기 현기는 왜꺼냄?
  • 레벨 병장 gugucon 18.02.17 22:58 답글 신고
    그대로 퍼날라서 보배에서 옹호해달라고 하는 본인과 뭐가다르죠?ㅎ
  • 레벨 중장 503호미스박 18.02.17 23:37 답글 신고
    본문 어디에 옹호해달라는 내용이 있죠?
    이런식이니까, 르노가 정신을 못차리는겁니다.
    왜, 결함을 그렇게 숨기고 싶으세요?
    AS받아서 잘 타실 생각을 해야지~
    이런다고 르노가 고마워하지 않아요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 다까보까 18.02.17 23:09 답글 신고
    르노오너들은 대부분 현기를 싫어서 온셩우라 제네시라도 자기차보다 별로고 튼튼하지 않다고 하죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 강민두 18.02.17 23:57 답글 신고
    덩치큰 쓰레기
  • 레벨 병장 dndks11 18.02.18 00:17 답글 신고
    진짜 쉐보레= 미국차
    르노= 프랑스차
    외제차라고 하는새끼들
    귀싸대기 쳐후리고싶음

라프 중고사서
    쉐보레 붙이구 외제차드립+ 라프는 중형차다?

진짜 정신병인줄
  • 레벨 원사 3 준이5761 18.02.18 00:33 답글 신고
    저도 2012년식 sm5 한번 사서 느꼈던 거지만 현대기아차가 괜히 판매량이 높은게 아니였더라구요... 이걸 알고선 저만 호구된 기분...
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 18.02.18 00:36 답글 신고
    sm6도 자위하는 회원들 넘쳐납니다ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 우주살이 18.02.18 00:50 답글 신고
    쉐슬람이라니...참...
    흉기빠라고 하면 어떤 느낌이신지...
    쉐보레차 저 뿐 아니라 가족 모두 차 잘샀다는 얘기 종종 합니다.
    100% 결함없는 차는 없고 무턱대고 쉐보레 안고 돌기만 하는 건 아닐뿐더러
    gm의 요즘 처사에 그냥 철수해 버렸으면 하는 맘도 가지고 있습니다만,
    차는 좋습니다.
  • 레벨 병장 기범이 18.02.18 01:07 답글 신고
    르노삼성차 엠블럼띠고 탈리스만 르노엠블럼 붙이고 다니는 이유가 뭐냐? 역수입한거냐? 자주보이더라
  • 레벨 중사 1 707739 18.02.18 01:30 답글 신고
    제 댓글도 보이네요 ㅋㅋ
    Qm6매니아카페에선 결함글 올렸는데
    출고인증 안하고 등급낮으면
    현기알바취급
  • 레벨 훈련병 릴리리야이힛 18.02.18 04:27 신고
    @503호미스박
    니는 눈까리가 외눈박이냐 빙신아 다른 사람들 의견은 눈까리에 안뵈냐?
    누가 차가 좋다고 빨디? 방구석 워리워새끼가 여기저기 분탕질 조장이나 하지
    니가 저글쓴이가 안되보여서 퍼날렀다고 씨부리고 싶은거냐
    그저 꼬투리라고 눈깔에 뵈는게 그거밖에 안뵈지?
    하나 잡고 그걸로 전체를 매도하는 니 수준이 딱 그려
  • 레벨 원사 3 인생캐논 18.02.18 09:55 답글 신고
    나두 자동차 인생 어언 20년 그중 현까로 15년..그런데 이젠 느꼈다.그냥 언플에 놀아난 개돼지였음을.. 쉐보레 르노 쌍용또한 현기보다 절대 양질의 품질이 아니란것을.맘에 안들면 다른 메이커를 사면 되는것이지 자기 메이커를 옹호할필요는 없다
  • 레벨 대위 2 선도 18.02.18 11:50 답글 신고
    자기들 차 닛산차니 뭐니 멍소리 하는 곳인가요? 르노 삼성이 아니고 르노 닛산이 어쩌고..
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.02.18 15:39 답글 신고
    로노삼성이 현제 앤진만 닛산꺼고 나머진 국산부품입니다
    2003년도 부터 국내산부품이 들어와서
    그때부터 서서히 퇴보하게됬죠 ...
  • 레벨 일병 인케이 18.02.20 10:22 답글 신고
    이글이 어그로성 글이라고 보는게
    저글에 달린 백여개의 댓글이 전부 저런것도 아니고
    뒷부분보면 충분히 그럴수있다고 인지하고 공감하는댓글도 제법있는데
    그건 싹다 자르고 일부만 퍼와서
    마치 전부가 다 저러는것마냥 댓글도 편집해서
    더더욱 어그로성글로만 보임

중간에 합리적인 이유들면서
    반응이 저렇게 나오는지 쓴댓글도 있고
    이런댓글들 전부 이글이 작성하기이전에 쓰여진건데

그냥 입맛에 맞는것만 몇개 편집해놓고

르슬람이니 어쩌니.....

그러고 싶으세요?
  • 레벨 중장 503호미스박 18.02.20 13:33 답글 신고
    웃기고 자빠졌네~
    거의다 욕해놓고 뭔 개소리?
    하~
    카페에서 좌표 찍었냐?
    반성은커녕 여기까지와서 염병하는거보니..

그래서, 니말대로라면 왜 사과하는놈들이 없냐?
    그러니까 르슬람 소리 듣는거야.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장