바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 lululubd 18.02.25 21:22 답글 신고
    굿
  • 레벨 대장 옵저버무서버 18.02.25 21:23 답글 신고
    주차 편하고
    주행 편하고
    골목길 쉽고

경차 타보면 매력적입니다
  • 레벨 병장 HarleyQ 18.02.28 15:51 답글 신고
    작아서 좁은길 쏙쏙 잘돌아다님ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 치고나가는맛 18.02.25 21:23 답글 신고
    경차 좋지요
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 18.02.26 10:36 답글 신고
    다 좋은데...

살이 찌니 시트에 꽉 껴서 불편하더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.02.26 18:13 신고
    @분홍구리남푠 저는 렌트로 티볼리를 탄적 있는데 상체가 꽉 껴서 불편하더군요
  • 레벨 대위 3 묘한느낌 18.02.25 21:24 답글 신고
    굿
  • 레벨 대장 FOCUS 18.02.25 21:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 르노사성자동차 18.02.25 21:28 답글 신고
    오르막 빼고 편함
  • 레벨 소장 길에서똥누기 18.02.26 10:46 답글 신고
    4면타니 못올라가더군요
  • 레벨 소위 2 carrotli 18.02.26 11:24 답글 신고
    다마스라보는 한 명타도 40킬로가도 엔진 터질거 같음
  • 레벨 원사 3 참수리8846 18.02.26 12:18 답글 신고
    기어변속 하세요^^
  • 레벨 상사 2 누가가노하와이 18.02.26 12:47 신고
    @참수리8846 ?.......
  • 레벨 대령 3 미투고고 18.02.25 21:28 답글 신고
    맞는 말씀 모든걸 내려놓는 느낌
  • 레벨 대위 3 양카다K5 18.02.25 21:31 답글 신고
    경차 너무 좋죠
  • 레벨 원사 3 다바다까 18.02.25 21:50 답글 신고
    좋긴 좋은데, 장거리 힘들고 NVH에 시달려 몸에 점점 충격이 누적됨

그래서 스바그 팔아버림
  • 레벨 대령 3 sworks 18.02.25 22:02 답글 신고
    나름 운전재미도 좋죠~!
  • 레벨 하사 1 Bskk86 18.02.25 22:03 답글 신고
    많은 공감을 얻었네요 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 중위 1호봉 c아방가르 18.02.25 22:15 답글 신고
    겁나빵빵거린다는 단점이 ㅠ
  • 레벨 소위 1 비타10우유 18.02.25 22:17 답글 신고
    뉴모닝 타다가 넥스팍 장모님차 타보고 경차도 좋아지려면 충분히 좋아질수 있구나 느꼈습니다.
  • 레벨 대령 1 north 18.02.25 22:56 답글 신고
    그 모든 장점이 고속도로에서는 진짜 악몽이 됨
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 18.02.27 12:26 답글 신고
    진짜 맞는듯ㅋㅋ
    경차는 시내바리용으로 짱
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.02.26 08:55 답글 신고
    경차는 아직 안 타봤지만 아반떼 정도만 돼도 세상 참 편한듯~!
  • 레벨 대위 1 커피파는오랑캐 18.02.26 08:58 답글 신고
    그나마 서울사시나봐요 ㅋ
    부산서 경차타면 개나소나 대가리 들이밀고 깜빡이켬...
  • 레벨 원사 3 쿨빠따 18.02.26 09:12 답글 신고
    서울도 운전 매너 별로에요
  • 레벨 소장 미스치 18.02.26 12:00 답글 신고
    대전에서도 느낌... 포터를 타나 스파크를 타나 추월하는놈들의 종착지는 내앞임.

근데 포터는 못끼어들게 가속이 가능한데 스파크는 그냥 손가락빨고 구경만 해야한다는 차이가
  • 레벨 중장 시원바람 18.02.26 09:15 답글 신고
    뉴프라이드를 버리지 못하는 이유.
    주차 못하는 곳이 없음.
  • 레벨 중위 1 산토스 18.02.26 10:08 답글 신고
    좋은차인데 옵션이 많아 가격이 경차아님..
  • 레벨 원사 1 fee79 18.02.26 10:19 답글 신고
    경차가 시내서 운전하기 더힘듬
    안껴줌
  • 레벨 상병 토리루키뿌리 18.02.26 10:57 답글 신고
    첫차가 마티즈였는데 참 좋았습니다 왕초보라고 붙이고 다니니 다들 조심스레 피해주고...요기조기 빨빨 잘돌아니고
    재밌었죠 면허따고 3일만에 차받아 몰고 다녔는데 겁도 없이 장거리도 막뛰고
  • 레벨 중위 2 나혼자산다1026 18.02.26 11:00 답글 신고
    스팍3년차임다
    하나 더 보태먼 나라에서 기름값도 주죠ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 보배초보 18.02.26 11:05 답글 신고
    그래서 세컨차로..아주 좋아요. 출퇴근이나 가까울때는 모닝..
  • 레벨 원사 2 우동나무 18.02.26 11:17 답글 신고
    도대체 글을 몇개나 쓰는겨 k5 판게 너무 아쉽다고 얘길해
  • 레벨 중사 2 청풍호지기 18.02.26 11:55 답글 신고
    울 마누라 모닝lpg 정말 좋아요.장거리도 급한게 아니면 살살 다닐땐 좋습니다.
  • 레벨 중령 2 라그나스 18.02.26 13:09 답글 신고
    근데 사고 나면 크게 다침. 내가 사고를 냇건 남이 와서 들이받았건.

다른차로 경상으로 끝날일을 중상으로. 중상으로 끝날일을 사망으로 끝남.
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 18.02.26 13:31 답글 신고
    저는 국산차타면 사람들이 개무시해서
    와이프차 부터 외제로
  • 레벨 병장 3시베리아 18.02.26 14:17 답글 신고
    여름에 경차들보면..창문열고다님...
    에어컨틀면..차가안나감요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 우유맛딸기 18.02.26 14:29 답글 신고
    ㅋㅋ경차 재밌죠.
  • 레벨 이등병 멍멍메리 18.02.26 20:42 답글 신고
    모닝 얼마나 타셧나요? 전 올뉴모닝 6만키로 주행 했습니다. 헤드가스켓에서 냉각수 샙니다. 알고보니 고질병이네요. 레이 모닝 카파엔진 자체가 샙니다. 지금 차 보링 들어갔습니다. 모닝 레이 헤드가스켓 검색해보세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장