바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 CRDi16V 18.02.26 12:29 답글 신고
    포칼 스피커 우퍼세트 바꿨는데 일단 뭐 쓸만합니다
    130정도 들었어요
  • 레벨 대령 1 별하뉨 18.02.26 12:40 답글 신고
    오디오는 중복투자가 심하다고들었어요...
  • 레벨 원사 2 세방골QM 18.02.26 12:41 답글 신고
    패키지는 절대로하지마세요

패키지들보통 순정데크에 링크걸어서 그렇게작업해주는데 그래봐야 별 효과없습니다..
  • 레벨 소령 2 고양이는냥냥 18.02.26 12:44 답글 신고
    데크가 구리면 결국 출력한계가 있기때문에.... 맞는 말씀. 앰프를 하지 않으면 스피커 튜닝이 아니다라고 보죠
  • 레벨 원사 2 세방골QM 18.02.26 12:47 신고
    @고양이는냥냥 맞습니다ㅎㅎㅎ
    링크걸면 DB가안나오기때문에 앰프게인도
    끝까지돌리죠ㅋㅋ저도 링크로시작해서 지금은 데크가 ODR3네요.......
  • 레벨 소령 2 고양이는냥냥 18.02.26 12:56 답글 신고
    좋은 데크 쓰시네요.ㅠㅠ 짱부럽
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 세방골QM 18.02.26 13:07 신고
    @폭쥬기관차 저 패키지에는 데크가 없습니다만.... 그리고

신길카오디오 보면 패키지 했다가 다 떼내고 새로 차근차근 밟고 올라가시는분들많습니다.

패키지 제품들이 다 어중간해서 그래요 ... 괜찮은걸로 하나 씩 바꿔보세요.... 데크면 데크 스피커면 스피커 부터
  • 레벨 소령 2 고양이는냥냥 18.02.26 12:44 답글 신고
    하다보면 끝이 안보이는게 오디오라서 참 ㅋㅋㅋ 그래서 지금차는 보스순정으로 그냥 탑니다. 트위터 바꾸면 미드우퍼 바꾸고 싶고 미드우퍼 갈면 서브우퍼 갈고싶고 서프우퍼 갈면 앰프 달고 싶고 앰프달면 도어방음이 탐나고 도어방음하면 엔진룸 / 카울탑 / 바닥 / 천장 / 휠하우스 밑도 끝도없어져서 ㅋㅋㅋㅋ 제대로 한다고하면 700-1000 우습게 깨지죠. B&W 스피커로 많이들 하시네요 풀옵션 하신분들 보면. 어떤 스타일인지 모르겠지만 음압을 중요시하느냐 해상력을 중요시 하느냐 니즈에 따라서 스피커 금액이라든지 그런게 달라집니다. 일단 중요한건 스피커 업글을 하면 지금 하신 순정보다는 무조건 낫다 입니다.
  • 레벨 훈련병 dkshfemzk 18.02.26 12:49 답글 신고
    패키지가 싸긴한데
    개별로 들어보고 정하는게 좋아요
    중복심해요
    사람귀가 그만큼 간사합니다
    잘생각해보시보 작업하시는거추천해요
    중복뿐아니라 실망하고 리턴하시는분들도많아요
    정말 하고싶은지 생각해보세요
    원래 노래듣는거 좋아하시는지모르겠으나
    정말로!! 신중하게 생각해보세요ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 참빡빡하게산다 18.02.26 12:57 답글 신고
    오디오성님
    제꺼가 에쿠스브이엘500인데...
    차에서 영화를 많이보는터라
    우퍼 때려주는맛이 더 있었으면하는데...
    지금상태에서 어케하는게 좋을지 조언부탁드립니다.
  • 레벨 상병 참빡빡하게산다 18.02.26 13:15 답글 신고
    부랄을 탁 치고갑니다ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 더뉴스팅어꼭산다 18.02.26 16:39 답글 신고
    플레티넘님 혹시 순정오디오랑 순정네비랑 연동된 오디오시스템의 차들도 데크를 장착하는건가요? 각종 전자장비 때문에 안된다는 말을 들은적이있어서요 궁금합니다 ㅠ
  • 레벨 소령 1 파송송부랄탁 18.02.26 13:02 답글 신고
    헐 저 헤르츠 스피커가 이젠 막끼워 팔기용 스피커가 되버렸다니
  • 레벨 대위 2 자꾸그러면뒤로한다 18.02.26 13:03 답글 신고
    데크부터 바꾸고 좀 있다 스피커 바꾸고
    그다음 앰프추가하면서 우퍼 하시는게..
    아님 데크바꾸고 올방음만 해보세요
    순정도 소리좋습니다~
  • 레벨 중령 2 드림하울 18.02.26 16:30 답글 신고
    싼게 비지떡
  • 레벨 소령 1 S2S2S2S2S2 18.02.26 18:04 답글 신고
    오디오는 한번 건들면 중복투자가
    많은거 아닌가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장