바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 일편단심핸들링 18.02.26 16:50 답글 신고
    레이...
  • 레벨 원사 2 q270 18.02.26 16:51 답글 신고
    레이가 왜요???
  • 레벨 소장 보배스님 18.02.26 16:51 답글 신고
    답나온거아닌가여 110 빼고 적금

저 세후 250벌땐 170 +-20씩 적금넣었슴니다
  • 레벨 원사 1 있는게없어서슬퍼요 18.02.26 16:52 답글 신고
    식대는 전부 회사에서 나오나요? 담배는 피시나요?
    취미나 고정지출로 나가는 활동이 있나요(ex 헬스)
    여자친구 계신가요? 경조사 자주 있나요?

전부있다고했을때 한달에 20~30적금해도 빠듯합니다
  • 레벨 원사 2 q270 18.02.26 16:57 답글 신고
    담배값은 15만원 기타모임 개인지출 술값20

50만원 생활비 에 포함됩니다

경조사는 예측불허라 계산못합니다

아그리고 밥은 직장에서 2끼해결 합니다

혼자몸이라
  • 레벨 원사 1 있는게없어서슬퍼요 18.02.26 17:00 신고
    @q270 식대는 어떻게 계산하시고 계신가요? 아침 안먹고 점심 저녁 간단하게 먹는다고했을떄
    서울기준 1인 식대 6~7천원은 잡아야 하는데 이것만해도 20일 출근 25만원 잡고.

차량보험, 보험 등은 얼마나 드시고 계신가요??
  • 레벨 원사 1 있는게없어서슬퍼요 18.02.26 17:02 신고
    @q270 저같으면 80~100 적금 넣을것 같네요!

그리고 1년 단위로 넣고 또 1천만원으로 스타트해서 또 200씩 넣고
    그후에는 400씩 이런식으로 늘릴듯요!

150 넣는건 개오바에요. 오바해도 120 이상은 넣지마세요 힘들어져요
  • 레벨 대장 한잔들임 18.02.26 16:52 답글 신고
    27만원
  • 레벨 중사 3 갸라멜마키야또 18.02.26 16:53 답글 신고
    오마넌
  • 레벨 원사 1 있는게없어서슬퍼요 18.02.26 16:53 답글 신고
    담배- 10이상 식대 30이상 취미 10~20,
    경조사 2.5~5 , 데이트 20이상 거기에 보험까지.. 보험도 요즘 뭐 실손들고 뭐하고하면 기본 15~20 찍더만요

남는거 있나요?
  • 레벨 대위 3 들쥐섹스팅어 18.02.26 16:53 답글 신고
    생활비 좀아껴서 150 가세여
  • 레벨 중장 하양지훈 18.02.26 16:53 답글 신고
    남한테 빈대붙지 않을만큼 각오하고 적금 넣는거져.

쓸생각하면 적금 넣는건 또 힘들고요.
  • 레벨 원사 2 q270 18.02.26 17:43 답글 신고
    추천여
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 18.02.26 16:55 답글 신고
    청약넣고 암보험 가입하고 나머지 저축
  • 레벨 원사 2 q270 18.02.26 17:43 답글 신고
  • 레벨 소장 필씨필씨 18.02.26 17:00 답글 신고
  • 레벨 중령 1 보배드립77 18.02.26 17:00 답글 신고
    ....쏠로다...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 치고나가는맛 18.02.26 17:07 답글 신고
    제가 비슷한데 100 넣습니다 130으로 늘려볼 생각입니다
  • 레벨 원사 2 q270 18.02.26 17:44 답글 신고
    대단하시네요
  • 레벨 소위 2호봉 딥크로마블루색스팅어 18.02.26 17:07 답글 신고
    일단85만원씩넣어보세요.
    1년이면 1020만원이거든요. 천단위씩 되야 티가납니다. 우선은 그렇게 넣어보시고 생활하다가 넉넉해지면 125만원씩..1년 1500만원입니다.
  • 레벨 대장 관법아스팅어가즈아 18.02.26 17:15 답글 신고
    남는돈 싹다
  • 레벨 소장 드림스컴트루 18.02.26 17:16 답글 신고
    저는좀더못버는데 50넣습니다... 카드값한달에 100나오고 방값 42.. 폰10 가스 전기 등등등.. 엄청빠듯하네요
    카드값만 없으면 150넣는건데..넘많이질렀네요
  • 레벨 원사 2 q270 18.02.26 17:45 답글 신고
    카드는무조건 빛이라 적당히해야 하는데
  • 레벨 소장 딸기나라 18.02.26 17:20 답글 신고
    미혼이시면 최소 50%이상은 하셔야
  • 레벨 대위 2 김리파워 18.02.26 17:20 답글 신고
    자유적금으로 남는돈 다 때려박으세요 뭘 고민을
  • 레벨 원사 2 q270 18.02.26 17:46 답글 신고
  • 레벨 병장 불왈튼튼 18.02.26 17:26 답글 신고
    난 ..애한명있는기준으로 매달생활비 300씩 나가는데 ..
  • 레벨 원사 2 q270 18.02.26 17:45 답글 신고
    아이들 한테 나가는 돈이 만만치 않나보군요
  • 레벨 상사 2 낙화유수1 18.02.26 17:49 답글 신고
    반띵
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 18.02.26 18:04 답글 신고
    좀 빠듯하게 넣는게 성취감도 있고, 쓸데없는 지출을 막을 수 있더군요.
  • 레벨 원사 2 q270 18.02.26 18:06 답글 신고
    오 그렇군요
  • 레벨 소위 1 오라버님 18.02.26 18:11 답글 신고
    미혼이면 월급의반정도 적당합니다 적금
  • 레벨 소위 3 아방만몇년타는지 18.02.26 18:23 답글 신고
    100정도 넣겠네요 저라면
  • 레벨 소장 여관바리스타 18.02.26 19:15 답글 신고
    반넣는게 맞다고들 하시는데 제가 실수령140받을때 80씩 저축하다가 진짜 이게 뭐하는거지 해서
    60으로 줄였음 100정도가 딱 좋을듯 보입니다
  • 레벨 상사 3 낮두시내고향 18.02.26 21:20 답글 신고
  • 레벨 원사 3 뽕그 18.02.26 21:24 답글 신고
    혼자살면 100이딱좋네요 나머지로도 충분히살아져요 하지만 애인이있다면 100넣기도힘들겁니다 80정도만해도 1년에거의 돈천모이겠네요
  • 레벨 상사 2 윤은솔 18.02.27 00:35 답글 신고
    100정도 적금하심 되겠네요
  • 레벨 원사 3 보배보바 18.02.27 08:02 답글 신고
    보통 자신의 월급 60프로이상 저축해야한다고 하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장