바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 아싸라비아콜롬비아커피 18.03.08 10:29 답글 신고
    영미한데 물어보세요
  • 레벨 대위 3 아싸라비아콜롬비아커피 18.03.08 10:30 답글 신고
    아버지차폐차
    본인차 주고 새차 빼시는게 사고도없다하니
  • 레벨 대장 관법아스팅어가즈아 18.03.08 10:32 답글 신고
    그냥 아버지가타시던 차는 팔고 새로 뽑으시고

형님께서 타던 차는 계속 타시는게...
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.03.08 10:44 답글 신고
    키로수 차이가.. 그렇죠. 사실 아버지는 남한테 팔아도 300인데 저한테는 주는거니.. 그렇조ㅡ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 18.03.08 10:36 답글 신고
    택부만 전문적으로 해주는 곳이 있던데..

비용을 좀 들이니 깔끔하더군요.

아마 재도색(스티커자국 및 지붕등부위) 하고 내장제도 손좀 보아야 할겁니다.

그리고 내부 스팀세차하고 시트는 가급적 갈아야 할듯

베테랑이신 부친께서 관리 잘하셨다고 봤을때

속아서 살지도 모를 다른중고차 보다는 나을듯도 합니다.

주위에서 30만넘은 택부 저렴하게 가져와서

손좀보고 출퇴근용으로 타시는데 1년에 1~2만정도 수준이라

그닥 큰문제 없이 몇년째 타고 계신듯.

장애인용 일반 풀린 중고차량과 수리비용포함 금액 비교 잘해보시고

고민좀 해보셔야 할듯..
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.03.08 10:49 답글 신고
    고민인게 제가 지금 형편도 있고 언제 중형차 풀옵을 몰아보겠냐 하는것과 제 차가 연식에 비해 키로수가 적고 거의 깡통이라.. 당장 생각하면 바꾸는게..멀리 내다보면 바꾼후에 사고가나면 지금 차보다 내구성이 떨어지지않을까 해서요
  • 레벨 대위 2 로또가답이네 18.03.08 10:41 답글 신고
    다른 중고보다 낫지 싶네요~~
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.03.08 10:50 답글 신고
    생판 모르는 남이 타던 중고보다야 낫겠죠.. 고민되네요
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 18.03.08 10:59 답글 신고
    아버님께서 관리하신건데 어때요ㅎ 키로수는 크게 연연하지않으셔도 됨.
    택시는 풀옵이어도 옵션 별로 없어요. 그랜저면 모를까 소나타 택시는 풀옵이어도 뒷자리 열선없고 ..
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.03.08 11:21 답글 신고
    제 차는 abs만 옵션으로 넣고 깡통인지라.. 소나타 풀옵도 경외의 대상이에요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 18.03.08 12:37 답글 신고
    yf 쏘나타 까스 32만km 택시

부활해서 탈거면 그냥 지금 타시는

차 타는게 나을듯
  • 레벨 중령 1 ZR1 18.03.08 12:40 답글 신고
    급만 높지 바꿀이유 있나요?
  • 레벨 상사 3 안전운전100km 18.03.08 14:03 답글 신고
    sm3깡통 대 쏘나타 풀옵션이면 바꿉니다.
    처음 받을때 정비 잘하고 타시면.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장