바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (182) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 시인도아닌것이 03/11 14:02 답글 신고
    아직 먹고 살만한가보네
  • 레벨 원사 3 행복이란무엇인가 03/11 14:13 답글 신고
    연비극악요.... 고속도로 언덕.. 에어컨틀고 가족태우면 힘이 많이 부족하더라구요..ㅜ 수리비 극혐.. 근데 저희집에도 12년식 라구나L43 한대있는데 신차사서 잔고장 없이 잘타고 있습니다. 안운하세요
  • 레벨 원사 1 짱구의하루 03/11 14:22 답글 신고
    발수상태 보니까 유리막 안된듯...
  • 레벨 상병 sam308 03/11 20:34 답글 신고
    에?? 그래요? 유리막 한거라 그러던데???
  • 레벨 대위 2 질주본능2 03/12 16:07 신고
    @sam308 유리막되면 맺혀있질 못하고 흘러서 맨질거릴텐데요....
  • 레벨 하사 1 하쿠나마따 03/15 00:16 답글 신고
    비딩은 형성되잇어서 된거같은데 유리 발수코팅은 안하셧나봐요
    유리막해도 보슬비같은비가 내리면 저렇게 비딩으로 잇어요
    물방울이 어느정도로 모여야 흘러내려요
    유리막한곳에 분무기 뿌렷다 생각하심될듯
  • 레벨 중장 마포보안관 03/11 14:42 답글 신고
    난 디자인 괜찮은데...유럽에서는 6천만원정도에 팔리는 차예요~
  • 레벨 상병 killmep 03/11 14:46 답글 신고
    이쁘네요 가성비갑입니다요~^^
  • 레벨 원사 3 밤에드림 03/11 14:50 답글 신고
    토요일날 내차타다 잠깐 타봤는데 덩치있는사람들은 좀 불편하더라구요 그리고 후드에 볼륨이 운전할때 좀거슬려요 많이... 그리고 꽈 엔진소음이 크다... 고로 제차는아닐듯
  • 레벨 원사 1 테이크 03/11 14:56 답글 신고
    다좋은데 턱주가리 갑이라...
  • 레벨 상사 3 모히또산몰디브 03/11 15:01 답글 신고
    sm5클래식 가성비 짱이죠.
    축하드리고 무사고 기원 합니다.
  • 레벨 원사 3 발기충 03/11 15:04 답글 신고
    Sm5tce 14년 1월식 97000탄 오너입니다

잡소리,부품값 외에는 나무랄곳 없는차에요
    클래식은 특히 가격대비 가성비는 최고일거같아요
  • 레벨 하사 2 살짝삐진콧털 03/11 15:07 답글 신고
    요즘도 이차 새차로 구매가능하나요?
  • 레벨 중사 2 안트동가 03/11 15:09 답글 신고
    유리밋션이라 각별히 조심하세요
    그외에것은 훌륭합니다..
  • 레벨 일병 치우마왕 03/11 15:09 답글 신고
    안전운전하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 Blood™ 03/11 16:57 신고
    @노르웨이의쑥 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 초대남 03/11 15:15 답글 신고
    죠스바 출고하셨내요
  • 레벨 중사 3 세멘 03/11 18:53 답글 신고
    죠스바 아닌데요? sm5가 가장 못생긴게 역대급으로 못생긴 죠스바 디자인이었는데 그건 초기모델이고요, 플래 이후에 노바까지는 저 디자인으로 바뀌었는데 실제로 봐도 이뻐요
  • 레벨 중위 1 마스터리치 03/11 15:26 답글 신고
    좋은차사셨네요 축하드려요~~~
  • 레벨 이등병 닉네임입력하란다 03/11 15:49 답글 신고
    이쁘네요ㅎ 안전운전하시길^^
  • 레벨 병장 보배뜨륌 03/11 15:51 답글 신고
    축하드립니다 ~~!
  • 레벨 소령 1 HONDAACCORD 03/11 16:00 답글 신고
    한국에 2011년식 sm5 한대있는데 언덕길에서 힘딸리는거랑 뒷선반 잡음(a/s 세번받아도 소용없음 ㅠㅠ), 높은 포지션 이거빼면 특별히 고장도없고 나름 괜찮은듯 합니다~ 옛날 회사차 닛산 티아나랑 타는느낌이 같더군요... 축하드리며 안운하세요~
  • 레벨 상사 3 i7 03/11 18:41 답글 신고
    2리터면 언덕길에서 충분히 잘 올라갑니다
    대체로 준중형 중형 타는 사람들(동호회 사람들 기준) 보면 알피엠 3천이 넘으면 엔진에 무리가 간다 생각하는 사람이 많더군요 실수로 4천 내지는 3천알피엠 썼는데 엔진 망가지는건 아니겠죠? 라는 글들이 자주 올라옵니다
    적정 알피엠을 쓰며 주행해야지 무조건 낮은 알피엠만 사용하면 반대로 엔진에 무리가 갑니다
  • 레벨 상사 2 준이5761 03/11 23:41 신고
    @i7 직접 타보세요 2012년식 sm5 오너 였지만 에어컨 끄고 성인 2명 타도 언덕길에서 버거워요.. 엑셀 많이 밟아도 rpm만 3~4천 올라가지속도 증가 전혀안됩니다..i7,립프로님 타보고 말씀하시길...
  • 레벨 준장 미스치 03/11 19:42 답글 신고
    지금까지 타봤던 차량중에 언덕 정말 힘딸린다고 생각이 든건 다마스밖에 없었...
  • 레벨 상사 1 바나낫 03/11 16:49 답글 신고
    야간에 리어안개등 켜지말고 달리세요
  • 레벨 상병 sam308 03/11 20:31 답글 신고
    앞차 많이 불편하게 하나요?
  • 레벨 소장 왕따올빼미 03/11 20:41 답글 신고
    뒷차가 불편하죠....
    후방안개등....ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 이웃찝털어 03/11 20:50 답글 신고
    공감
    진짜 sm5 티볼리 후방안개등 키지마라

안개가 너무심하고 그럴때 시야확보안될때켜라고 나온건데..
  • 레벨 상병 sam308 03/11 21:13 답글 신고
    제차에 후방 안개등이 있어요??
  • 레벨 중사 2 허위쩌는엔카 03/11 22:18 신고
    @sam308 눈알 뽑혀요...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 바나낫 03/12 05:29 신고
    @sam308 넴 양쪽으로 있어요 네모난거
  • 레벨 병장 IG프스HS 03/11 17:01 답글 신고
    다른회사 출고 글이랑 댓글이 똑같네들,
    뭐든 비아냥
    경쟁사 차팔인가. 차 없는 뚜벅인가, 그냥 쓰레긴가.
    교양 있게 살자
  • 레벨 하사 2호봉 agyo 03/11 17:34 답글 신고
    축하드려요.. 안운하세요..~~
  • 레벨 원사 1 ylls 03/11 18:45 답글 신고
    실내만좀 어케 하믄 좋을듯
  • 레벨 중사 2 보라카이가자 03/11 18:48 답글 신고
    축하드리며, 무사고 기원합니다.
    가성비 갑이라는건 처음 듣네요.
    단순히 '차값이 싸다.'라는 이유만으로 가성비를 논하는건ㅎㅎ
  • 레벨 병장 마리오52 03/11 20:25 답글 신고
    잦은 고장도 없고 하니까 갑이지요ㅋ
    그냥 둥글게 둥글게 살면되죠~~~ㅋ
  • 레벨 중사 1 아가리똥냄새 03/11 18:50 답글 신고
    차값생각하면 가성비 갑이지
  • 레벨 중위 1 굳럭12340 03/11 19:01 답글 신고
    근데 두번 째 사진은 어디인가요?
    이상한? 곳에 차를 세워두신 이유가??
  • 레벨 소령 3 굿데이커맨더 03/13 15:51 답글 신고
    터널 들어가는 초입부분 같은데.. 좀 개념이 없는 분인듯...
  • 레벨 상사 1 깻잎한장 03/11 19:05 답글 신고
    르노ㅋㅋ 망차
  • 레벨 소위 1 대구지부 03/11 19:12 답글 신고
    예전에 뉴SM5 1년타고다녔는데 무슨 사이드리피터 전구하나에 3만원하길래 깜짝놀랬습니다 잔고장은없었는데 수리하나터지면 기본 돈백만원.. 죠스바부터는 모르겠는데 여태차몰면서 수리비 제일 아까웠어요ㅜ
  • 레벨 원사 2 크러스티 03/11 19:28 답글 신고
    사고 대차로 sm5 하...진짜 케파 소나타가 잘나왔다 생각들게 해준차
  • 레벨 중위 1 조카십팔색크레파스 03/11 19:49 답글 신고
    축하드려요. 저도l43중고한대탑니다.
    다좋은데 수리.부품비 헬입니다.
  • 레벨 소위 2 칠전발기 03/11 20:20 답글 신고
    삼성차를 사는구나;;
  • 레벨 중사 3 bluehuu 03/11 20:50 답글 신고
    클래식 넘 이뻐요.가성비 쵝오!
  • 레벨 준장 부자들의음모 03/11 21:50 답글 신고
    축하 + 추천하고 갑니다.
  • 레벨 상사 2 김아카 03/11 22:18 답글 신고
    예전 14년식 플래티넘 오너였습니다.
    차 부드럽고 잘나가죠 ㅎ
    바디킷도 나중에 달아보세요
    차가 달라보일겁니다 ^^
  • 레벨 이등병 재벌도경이 03/11 22:37 답글 신고
    차좋아요 ㅎ 안전운전
  • 레벨 원사 3 KixxPao 03/11 22:48 답글 신고
    가성비 인정합니다 추천하고 갑니다 SM5 좋아요~
  • 레벨 원사 1 핵사이다 03/11 23:04 답글 신고
    인성 개 좆이네
  • 레벨 병장 황금쥐 03/11 23:17 신고
    @핵사이다 이분 뚜벅초이십니다. 대대손손
  • 레벨 소령 3 살색스팅어 03/12 01:22 답글 신고
    아직 신차임 알고나 말씀하세요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 말티즈 03/12 02:56 답글 신고
    이건 또 어디서겨나온 에이즈균이지?
  • 레벨 원사 1 쭈니군 03/12 03:10 답글 신고
    말하는 싸가지봐라 어떤 썪은 정자가 잉태되면
    니같은 새끼가 나오냐?
  • 레벨 이등병 갑수을수형제 03/11 23:11 답글 신고
    축하드려요 안전운전 하셔요~~
  • 레벨 소위 2 육지에사는사람 03/11 23:17 답글 신고
    축하드려요
  • 레벨 상사 3 전원주택전세 03/12 00:30 답글 신고
    축하합니다. 매력적인 가격이네요.
  • 레벨 원사 3 푸앵귄 03/12 00:34 답글 신고
    멀티링크
  • 레벨 소령 3 살색스팅어 03/12 01:24 답글 신고
    요즘시대에 2200만원으로 준중형도 아닌 중형차를 버튼시동,오토에어컨 기본 다들어있는 차는 sm5가 유일하듯 싶네요

소형suv들도 주제넘치게 2000만원 넘는판에
  • 레벨 대령 3 능동주유소 03/12 01:29 답글 신고
    진짜 영업용 택시가격..
    저도 기회가 된다면 클레식 갑니다.
  • 레벨 원사 3 말티즈 03/12 02:57 답글 신고
    내가 맘에들면 그차가 최고입니다.
    안전운전하세요^^
  • 레벨 훈련병 밥대신술 03/12 04:12 답글 신고
    안전운전하세요.
  • 레벨 소장 정글리안 03/12 09:16 답글 신고
    럭셔리패키지 : 최고급 가죽시트 + 앞좌석 통풍시트 + 운전석 파워시트(매뉴얼 요추 받침장치 포함) + 동승석 파워시트

컨비니언스패키지:17” 투톤 알로이 휠 & 215/50R 17 타이어 + 하이패스 시스템(ETCS) + 전자식 룸미러(ECM) + 좌/우 독립 풀오토 에어컨 + 유해가스 유입차단 장치(AQS)
    0원
  • 레벨 원사 3 wazae 03/12 09:40 답글 신고
    SM6 팀킬하는거 아님?
  • 레벨 중령 1 사랑이먼저다 03/12 10:18 답글 신고
    가성비 갑이 왜 별명이 되었는지는 사서 타보면 딱 답이 나옵니다...ㅋ
  • 레벨 원사 3 학센 03/12 10:31 답글 신고
    흉기탈출 진심으로 추카드립니다.
  • 레벨 대위 3 spdlxm 03/12 10:34 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 중사 1 비판적지식인 03/12 11:24 답글 신고
    굿
  • 레벨 병장 상부상조 03/12 17:32 답글 신고
    저도 2011년식 5년 탔었지만 좋지도 나쁘지도 않은 차 였던 것 같습니다...

잡소리가 해결이 되었나 모르겠지만 준준형 가격과 비슷한 가격에 살 수 있는 중형차라서 가성비는 꽤 좋은 것 같습니다~~

안전운전 하세요^^
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 03/13 08:39 답글 신고
    축하드리고 안전운전 하세요.
  • 레벨 중사 1 척준경 03/13 11:01 답글 신고
    저도 사고싶었지만 딴차 사고 나서 나왔다는 20주년 패키지ㅜㅜ 정말 가성비 갑이죠ㅎㅎ 아주 널리 검증된 미션과 엔진 잘하신 선택입니다!굿~~
  • 레벨 병장 먹어도먹어도배고파 03/15 14:41 답글 신고
    굿굿~ 흉기 보다 훨 낫죠ㅋ 잘타세요..
  • 레벨 원사 3 가가멜st 03/15 17:15 답글 신고
    계기판 디스플레이가...
  • 레벨 병장 빨라민트담바 03/15 19:37 답글 신고
    가성비 갑~ 맞죠!! 르쌈에서 구형이라 할인 지대로해줄텐데~~ 싼맛에 타는거죠^^ 그래도 저차 세차로뽑는사람도 있네요~~
  • 레벨 하사 2 08년식오너 03/16 21:40 답글 신고
    캬 아반떼 가격이네요 안전운전하시고 축하드립니다~! 라이트온~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장