바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (228) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 화성뿌까 18.03.14 01:08 답글 신고
    빡친 와중에.. 그림 너무 잘 그리신거 아닙니까...
    답글 17
  • 레벨 상사 3 숲속의큐빅 18.03.14 01:17 답글 신고
    저는 뒤에서 빵하는순간 횡단보도 신호 다꺼질때 까지 기다려요
    답글 7
  • 레벨 중위 3 퍼포먼스 18.03.14 01:23 답글 신고
    그래도 다음부턴 창문 열지마세요~ 요새 하도 돌아이들이 많아서... 잘 참으셨습니다~
    답글 0
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.03.15 04:14 답글 신고
    뒤에서 빵빵대면 난 더 비텨주기싫던데...
  • 레벨 중사 3 달을사랑한남자 18.03.15 06:55 답글 신고
    전 혼자 운전할 때는 내려서 토킹합니다.
    가족들 있을 때는 애들 있어서 참 지만은
  • 레벨 중사 3 하얀미소 18.03.15 09:08 답글 신고
    그림이 광화문 사거리랑 매우 유사한데..
    광화문 사거리는 저렇게 항상 빵빵 거리는 차가 있습니다..
  • 레벨 일병 소시민123 18.03.15 09:20 답글 신고
    화내시면 님만 손해입니다.
    물론 전적으로 원글님이 잘하신겁니다. 횡단보도는 사람 우선입니다.

저럴때는 감정적으로 대처하셔봐야 남는게 하나도 없습니다. 시간만 버리지요.
    저런부류의 차들은 5분만 뒤에서 따라가면 신고할것 여러개 나옵니다.
    괜한 감정소모하시지말고 세금으로 봉사하도록 도와주세요.
  • 레벨 원사 1 송도촌놈 18.03.15 09:22 답글 신고
    그림솜씨 좋으시네요
    보배유저님들 그림으로 설명안되시는분들 대상으로
    부업알바하셔도 될듯요^^
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 18.03.15 09:29 답글 신고
    그런 개보지같은 년놈들 빵빵하던지 말던지 쌩까세요
  • 레벨 중령 1 사랑이먼저다 18.03.15 09:38 답글 신고
    설사가 터지는데 앞쪽 보행신호 들어온걸 못봤겠죠......ㅎㅎ
    저도 전에는 그런 상황이면 성질대로 막 퍼붓고 그랬었는데 내 애 아프고 부모님 위독하시고 그런 상황을 몇번 겪다보니 다른 분들이 이상행동을 할때 혹시나싶어 한번쯤은 피하고 참아줍니다.
    그게 내 맘 위하는 길이기도하더라구요......무엇보다도 분노는 나를 갉아먹더이다.
  • 레벨 원사 3 베르나린번 18.03.15 10:46 답글 신고
    신고하세요 요즘엔 그냥 신고가 답입니다!!!
  • 레벨 병장 두소네가득 18.03.15 11:53 답글 신고
    사실 빵빵, 번쩍번쩍하는 자동차의 신호들은 받은 사람이 해석하기 나름인듯..누군에겐 쌍욕으로 들리고, 또 다른사람에겐 주의로 들리고, 못본거를 알려주는걸로 들리고, 고맙다는걸로 해석되기도하죠..
  • 레벨 상사 2 헛스윙 18.03.15 12:12 답글 신고
    아마도 앞차 상황을 모르고 우회전인데 서있으니까 일단 무조건 크락션 울렸다가
    앞상황 알고난다음에 님이 뭐라고 해도 할말없으니까 대꾸도 못한거같네요
    일단 지르고 보는게 요즘 사람들 심리잖아요 점점 같이 살기 싫어지는 사람들이 많아지네요
    잘못없는분은 상처받지 마시고 잘못한 사람은 깔끔하게 사과해야 하는데 말이죠
  • 레벨 상사 2 하나더반달 18.03.15 12:33 답글 신고
    추천요~~
  • 레벨 소위 3 이보크터보 18.03.15 13:08 답글 신고
    그림이 살렸네요 ㅋㅋㅋㅋ 잘보고 갑니다~
    아참, 횡단보도에선 사람이 우선이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 선도 18.03.15 13:32 답글 신고
    여기 시파늠들은 비보호 좌회전에 빨불인데 안간다고 빵빵 거리고 막상 창문열고 머리내서 뭐 뭐 소리치면 가만 있더라 날잡아서 삭다 신고해버리고 싶던데
  • 레벨 중령 3 계월향 18.03.15 14:46 답글 신고
    말도 안되는걸로 빵빵 되면 살포시 후진에 기어 나두세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.03.15 15:40 답글 신고
    우회전 신호등 빨간불인데 빵빵대는것들도 너무 많아요ㅠ
  • 레벨 대령 2 중립으로풀악셀 18.03.15 16:16 답글 신고
    글쓴이님 잘못한 건 없는데 화를 참지 못할 정도의 상황은 아니네요.
    운전 중에 저것보다 더한 일 많이 맞닥뜨리게 되는데 그때마다 화 주체 안돼 정차해야 하는 마인드면 보복 운전 가능성 있습니다.
  • 레벨 원사 3 해치빠 18.03.15 20:18 답글 신고
    네 이상하게 저 날따라 화가 주체가 안되더라구요.
  • 레벨 원사 3 해치빠 18.03.15 20:19 답글 신고
    보복운전은 아무리 화나도 절대하지 않습니다.
    그냥 갓길에 세우고 말지.
  • 레벨 중장 선달선생 18.03.15 16:32 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 가을밤 18.03.16 08:05 답글 신고
    한가지 전제가 빠졌네요...

뒷차가 님처럼 앞의 모든 상황을 보고 있으리라 착각 하시면 안됩니다.
  • 레벨 하사 3 ch777777 18.03.16 11:20 답글 신고
    우리나라는 법,규칙 에따라 생각하고 행동하고살면 못 살아요.
    매일 거리에서 마주치는 실정법을 기준으로삼고 사고를 굴려야 이나라에서 살 수있습니다.
    아니면 화병으로 마인드컨트롤이 안되서 이 국토에서는 살 수가 없어요!
  • 레벨 상사 3 올뉴카니발가솔린 18.03.16 14:34 답글 신고
    저런 상황이나 직진우회전 동시차선에서 후방차량이 경적울리면 후진기어를 넣어주세요 저는 항상 그렇게 합니다
  • 레벨 대장 전주전기차장수 18.03.16 21:43 답글 신고
    차에 아주 좋은 대화수단인 전기톱을 싣고다녀야...
  • 레벨 일병 맛있다찹쌀떡 18.03.17 16:25 답글 신고
    저런 사람이 있군요. 운전 경력이 길진 않지만 5년정도 운전하면서 행단보도에서 경적 울리는 사람은 한명도 본적이 없는데 신기한 마인드네요. 그리고 법이 바껴서 우회전 신호시 뒤에서 경적 울리면 벌금 나가는걸로 알고 있습니다. 신고해보세요.
  • 레벨 병장 슈퍼쇼닉 18.03.19 02:08 답글 신고
    그런 놈일수록.. 차에서 내려서 문두드리면 바로 고개 숙이더군요 ㅋㅋ.. 인생 쓰레기들이죠.
  • 레벨 병장 로또로또르 18.03.20 10:41 답글 신고
    나는 보살이다! 보살이다! 생각하지만 빵 소리 듣는 순간 화가 치밀어오르는건 어쩔 수 없네요....
    아직도 저는 득도하지 못했나봅니다.. 부들부들

마치 제가 글쓴이가 된 듯한 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 나상실85 18.03.20 20:48 답글 신고
    도라이들 많네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장