바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (496) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.03.18 18:41 답글 신고
    추천드립니다. 중고차도 저래안팝니다.
    답글 6
  • 레벨 중장 울산쉐비 18.03.18 18:50 답글 신고
    쉐보레 원래 그렇습니다.

파는 놈 따로 만드는 놈 고치는 놈 따로 전부 따로놀거든요.

그러니깐 지들끼리 일처리가 엉망진창입니다.

제가 스파크 살때도 원하는 사양과 옵션을 선택하려 해도 계속 재고차로 밀어내려하고

견적만 봤는데 계약금 부터 걸자고 하질않나 전화와서 이번달 까지 안사면 할인이 없다하질않나

사기전에는 손님이였는데 차 계약 끝나고나니 완전 뭐 180도 바뀌더군요.

대충대충 정말 차랑 할부상품만 팔려하는 느낌 팍팍

모든 영맨이 그렇지 않겠다만..

대기업 상품 사러간곳 중에 오히려 안사면 죽일듯한 분위기 내는.. 제가 격어본 첫 인상이 참 강했던 브랜드

나중에 구입 후 잔고장에 A/S에 크게 대이고 중고값 폭탄 맞고.., 그냥 현대차로 갈아탔습니다.

욕 많이 먹어도 현대가 낫더군요
    답글 13
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 18.03.19 04:45 답글 신고
    우리나라 임시번호판 제도 정말 좀 뜯어고쳐야합니다.. 무슨 임시번호판 받아서 타게만들어 둿으면 제대로 인수거부도 할수있게 만들어 둬야지 한두푼 짜리도 아니고 딜러마다 하는말이 다 똑같이 인수증에 싸인한순간 하자가 발견되도 인수거부 안된다고 짖어대니..
    답글 1
  • 레벨 일병 여섯시삼분에가입 18.03.19 11:45 답글 신고
    팩트는 어쨋든 인수거부를 안해줌 아닐까요?
    양측말 다 들어봐야 하지만 일단 행동부터 저래 나오면 캥기는게 있어서 딜러가 저런식으로 나오겟죠
    글쓴님 힘내세요 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 월드와이드 18.03.19 18:20 답글 신고
    기자가 대리점과 딜러 쪽에 연락했는데도 답변 피하면서 전화 그냥 끊어버렸고, 수개월 동안 계속해서 클레임 걸었음에도 불구하고 제가 납득할 만한 증거자료를 단 한번도 제시한 적이 없습니다. 하다못해 딜러는 지금 휴직계내고 잠수탄 상태이구요...저도 정말 답답하네요. 추천해 주신거 너무 감사드립니다.
  • 레벨 중령 3 알라온 18.03.19 11:47 답글 신고
    추천합니다
    이슈화 시켜서 잘 해결되시길...
  • 레벨 중사 2 월드와이드 18.03.19 18:21 답글 신고
    추천해주셔서 감사드립니다.
  • 레벨 원사 3 고추장오잉 18.03.19 11:51 답글 신고
    이젠 믿고 거르는 쉐XX가 되었습니다!
  • 레벨 소위 1 섯다섯어 18.03.19 11:55 답글 신고
    그런거 애초에 감수하고 쉐보레 구매하시는거 아닌가요~?
  • 레벨 중사 2 월드와이드 18.03.19 18:23 답글 신고
    쉐보레를 구매한 것에 대해서 정말 후회 중입니다..이 정도로 상식 이하일 줄은 몰랐어요.
  • 레벨 대위 1 슨존슨 18.03.19 12:06 답글 신고
    GM철수에 본사욕만할것이 아니다. 최전방에서 차파는것들이 저모양이니 별수있나.
  • 레벨 하사 3 ALLk7 18.03.19 12:08 답글 신고
    괜히 욕하고 관여해서 고소 먹지말고 어차피 도와줘봤자 떨어지는거 하나없으니 남일에 껴들지 말자
  • 레벨 하사 1 이놈의엘피션 18.03.19 12:18 답글 신고
    저도 차 구매할때 토스카 랑 nf 로체 이렇게 돌아다녀 봤는데... 쉐보레 딜러들은 살려면 사고... 팔려는 의지가 전혀 없던데요 ㅠㅠ 결국엔 제일 능력 좋은 기아 딜러로 낙찰 ......
  • 레벨 대장 로드미컬 18.03.19 12:22 답글 신고
    저 딜러새끼가 그만두고 어디로 갈가? 바로 현기 아니면 쌍용이지. 아님 인천 부천 수원 중고
  • 레벨 하사 3 ALLk7 18.03.19 12:33 답글 신고
    타워 팰리스에 갈수도^^
  • 레벨 원사 3 V6삼쩜영 18.03.19 12:28 답글 신고
    여기 도남에 아침마다 인사하는 그곳인가요??
  • 레벨 중사 2 월드와이드 18.03.19 14:21 답글 신고
    맞습니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 ALLk7 18.03.19 12:34 답글 신고
    공감!!!!!
  • 레벨 중사 3 콜라는톡톡톡 18.03.19 12:46 답글 신고
    인정적으론 사실 저도 공감 가나
    그렇게 해버리면 카르텔이 됩니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 월드와이드 18.03.19 14:12 답글 신고
    큰소니님이 이런 글에 도움 주지 말라고 하셨는데, 문제 해결되면 이용해 먹는 다라고 하시는 부분에서 과거 제타부부 사건을 생각하시는 거 같아 이해가 됩니다. 하지만 저도 너무나 억울한 마음에 솔직히 힘도 없고 빽도 없는 상황에서 대기업을 상대로 싸우기에는 너무나 부담이 된다고 느끼었고, 결국엔 이렇게 글을 올리게 되었어요...제가 어제 글을 올리자 많은 분들이 격려해 주셔서 너무나 감사한 마음에 새벽 늦은 시간까지 모두에게 댓글을 달아드리는 것만이 저의 진심을 전하는 유일한 방법이라고 생각이 되었네요...제가 확실히 약속 드리겠습니다. 저의 차량 문제가 해결 된다면 진심으로 보배드림 회원님들께 감사의 말씀을 드리고 제타부부 사건처럼 갑자기 잠수 타는 것이 아닌 사건이 어떻게 해결되고 있는지 상세히 알리도록 하겠습니다.
  • 레벨 상사 1 피즈치자 18.03.19 17:14 답글 신고
    지가 뭐 여기저기 조사해서 이슈화 시킨것도 아니고 그냥 보배에서 댓글만 쳐 달던놈들이 뭘 얼마나 도와줬다고 생색이여 이런새끼들 볼때마다 진짜 폭소가 터져나옴 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 깡구찌 18.03.19 12:36 답글 신고
    르쌍쉐가 현기에 대안이 될 수없다
  • 레벨 소위 3 벤틀리내꺼 18.03.19 12:39 답글 신고
    신차든 중고든 수입으로 가세요
    현기라는 가랑비 피하려고 르쌍쉐라는 폭우 맞지 마시고..현기가 욕먹을 부분은 욕먹는게 맞지만 그 대안이 르쌍쉐가 될순 없어요
  • 레벨 중장 열정앤투혼 18.03.19 13:10 답글 신고
    중고차 딜러나 신차 딜러나 개찐도찐~
  • 레벨 중령 2 BMWE93M3 18.03.19 13:14 답글 신고
    딜러맞는지 궁금야매아닌가요 임핀기간끝나면 운행불가?개소리하네요...임핀기간연장할수있고과태료나와봐야몇만원입니다 가서 이유대고 임판기간연장신청하면 연장해주는데 개소리...
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 18.03.19 13:30 답글 신고
    쉐보레는 갈 때까지 갔구나..
  • 레벨 중사 1 하남건물주 18.03.19 13:30 답글 신고
    보배드림이 진짜 무슨 흥신소냐?

진짜 이딴 글들은 양쪽말 다 들어봐야함

진짜 지금까지 가입하자마자 이딴글 쓰면서 마녀사냥 해달라고 한게

한두번도 아니고 십중팔구는 나중에 알고보면 채선당 사건처럼 마녀사냥 화형식한

사건이 대부분

상식적으로 나는 무슨 제주도에서 말리부 차사는데 딜러보고 부둣가 가서 차량 사진 찍어달라는것도

이해가 1g도 안간다. 무슨 벤틀리 사냐?ㅋㅋㅋ진짜 상식을 뛰어넘는 행동에 감탄을 금치 못함

아니 그리고 차가 문제가 있으면 서비스 센터에 지랄하지 영맨이 엔진 고치냐??ㅋㅋㅋ

그냥 뽑기운 ㅈ같았나보다 하고 서비스 센터장 만나서 합의를 봐야지 다큰 어른이 쌩때 쓰면서

무조건 안해주면 안된다는 식으로 나오니 상대방도 상식적으로 행동하것냐?ㅋㅋㅋ

진짜 나도 사업하면서 진짜 이세상에 별의별 인간군상들이 많다는걸 몸소 체험한다.

그리고 요즘같은때에 쉐보래차 기웃거리는 본인의 무지부터 탓해라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 월드와이드 18.03.19 14:06 답글 신고
    글쓴이 본인입니다. 부두에 가서 차량 사진 찍어달라고 한 것이 아니라 제가 차가 들어오는 것을 보아도 되냐고 물어 보았습니다. 그 이유는 제주도 딜러의 경우 차량이 인수거부가 되면 공장으로 다시 돌려보내는 것이 아니라 자기가 갖고 있다가 다른 소비자에게 파는 경우가 많다는 이야기를 들었기 때문입니다. 하지만 석연치않은 이유로 차가 들어오는 것을 보는 것을 끝까지 막았구요. 딜러가 켕기는게 없지 않은 이상 왜 그것을 막은 것일까요..
    그리고 차에 문제가 있으면 서비스 센터 가라고 하는 것은 언제까지나 정상적으로 차를 구입하였지만 정말 운이 없게 차에 결함이 있을 경우에 해당되는 것이라고 생각이 되네요. 지금 딜러도 계속해서 말을 바꾸고 있고, 본인 스스로 매출취소차지만 인수거부 차는 아니라는 말도 안되는 변명을 하고 있으며, 딜러 본인이 차를 판매 하였을 시에 본사 직원과 통화해서 인수거부 차가 아니라고 확인하였다고 했는데 차에 문제가 생기자마자 처음과는 다르게 말을 바꾸고 있는 상황입니다. 처음부터 정상적인 차를 받은 것이 아닌데, 하남건물주님은 이런 차를 받으셨다면 쿨하게 서비스센터 가서 고치면 되지라고 생각하실 수 있을까요...
    그리고 양 쪽 말 전부 들어봐야 된다고 하셨는데 단순히 기자님께 구두로만 말한 것이 아닌 객관적인 증거자료 가지고 기자님께 제보하였고, 기자님도 해당 대리점과 딜러에게 피드백을 받기 위해 연락을 하셨지만 답변을 피하고 그냥 전화를 끊었다고 합니다. 보배드림에 글 올리기 전에 해당 대리점과 딜러에게 충분한 해명을 요구하였지만 단 한번도 제가 수긍을 할 수 있을만한 명확한 자료를 제공하지 않으면서 계속해서 말만 바꾸고 있는 상황에서 제가 어떻게 해야 되는 걸까요...고객센터에도 여러번 전화했고 이 문제에 대해서 확실히 말해달라고 하였지만 연락 한 번 온 적 없고 저도 이젠 지쳤기에 동아줄이라도 부여잡는 심정으로 보배드림에 글을 올리게 된 것입니다.
  • 레벨 소장 봅애들밈 18.03.19 14:12 신고
    @월드와이드 차 들어오는 것 까지도 직접 보고싶으신 분이 검수 하시고 싸인할때는 꼼꼼히 안보셨나요?

궁금해서 여쭙니다.
  • 레벨 중사 2 월드와이드 18.03.19 14:17 신고
    @하남건물주 그리고 제가 여기에 글을 올리게 된 이유는 제 차의 문제에 대해서 해결하고 싶은 것도 있습니다. 사실이기에 인정을 합니다. 하지만 두번째 이유는 이러한 문제를 소비자들이 당하고만 있으면 저 뿐만이 아니라 다른 소비자들도 나중에 이와 같은 피해를 당할 것이라고 생각 되기 때문이었습니다. 실제로 과거 다른 분이 말리부 차량을 구매하였을 때 딜러가 인수거부 이력이 있던 차를 넘겨서 문제가 되었던 적이 있었고, 그 때 쉐보레나 대리점의 대응은 서로 책임을 떠넘기며 모르쉐로 일관하기만 하였습니다. 차를 공짜로 받는 것도 아니고 제 값주고 신차를 사는 건데 왜 소비자가 부당한 일을 겪어야 하며 피해를 받아야 하나요?? 저로써는 이러한 문제는 최대한 알리고 퍼짐으로써 제 2 혹은 제 3의 피해를 막는 것이 중요하다고 생각합니다.
  • 레벨 중사 1 하남건물주 18.03.19 14:36 신고
    @월드와이드 ㅋㅋㅋ보배드림에서 그렇게 이런글 올라올땐 어디 계시다가

본인이 당하고 나면 본인같은 피해자가 나오지 않길 바라는 마음에서 글쓴다고 합니다 ㅋㅋㅋ

허구언날 올라오는 글들이 쉐보래차 사지마라 문제 많다 인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 하남건물주 18.03.19 14:39 신고
    @월드와이드 아니 엔진미션 계통의 중요한 결함도 아니고 잡소리 난다고 차를 바꿔달라고 해요?ㅋㅋㅋㅋ
    다른게 갑질입니까? 이런게 갑질이지 ㅋㅋㅋ
    저도 제차 잡소리 나는거 2번 들어가서 잡았는데 잡소리 난다고 차를 교환해야겠다 라는 생각은 진짜
    단 1초도 생각해본적이 없는데 대단하시네요 ㅋㅋㅋ어디가서 정말 소비자라는 말씀은 하지 마세요.
    본인같은 소비자들 때문에 진짜 절실한 소비자들이 외면을 당합니다.
  • 레벨 중사 2 월드와이드 18.03.19 14:15 답글 신고
    @봅애들밈 검수 할 때 꼼꼼히 보았습니다. 하지만 임판 기간 일 때 차량에 문제가 있는 것을 감지하였고, 인수거부를 요청하였지만 딜러가 그 상황에서 협박을 한 것입니다. 차량의 임판 기간이라는 것이 신차를 구입한 소비자를 보호하기 위해 차량의 문제가 생겼을 시에 자동차의 교환이나 환불을 해주는 것으로 알고 있는데, 딜러는 그럴 의무가 없다며 과태료와 벌금 등을 들 먹이며 대기업을 상대로 싸울 수 있겠냐고 협박을 한 것이구요. 그리고 지금 와서는 그 차가 매출취소차라며 갑자기 말이 바뀐 상황입니다. 신차검수 자체가 문제가 아니라, 처음부터 문제가 있는 차를 소비자에게 넘긴 것이 딜러의 문제라고 생각합니다.
  • 레벨 소장 봅애들밈 18.03.19 14:23 신고
    @월드와이드 키로수나 이런것에 문제가 없었더라면 다른고객의 손까지 탄 차는 아니며 차량 탁송되는 것을 보지 못하게 했다면 전시차나 이미 탁송이 완료된 차일 확률이 높습니다. 국내 전시차는 별도의 할인이 들어가니 세금계산서 금액 확인해보세요. 그리고 임판 기간이라도 1차 검수 과정에서 싸인을 끝내고 끌고 나간이상 중대 결함이 아니면 반납이 쉽지는 않습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 월드와이드 18.03.19 14:47 답글 신고
    @하남건물주 잡소리 나기에 임판 기간 때 차를 바꿔달라고 한 적 없습니다. 본문에 상세히 내용 올려드렸고, 아까부터 말도 안되는 댓글로 계속 저를 비난하시는데 왜 그렇게 하시는지 도저히 이해가 안갑니다. 제가 하남건물주님께 어떠한 피해를 드린 것도 아니고 제 입장에서는 너무나 억울하고 분해서 동아줄이라도 부여잡는 마음에 글을 올린 것인데 어떠한 근거도 없이 저를 무작정 욕하기만 하시네요...
  • 레벨 하사 1 달리는차 18.03.19 13:35 답글 신고
    상상초월
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 18.03.19 13:49 답글 신고
    와... 딜러 얼굴한번 보고싶네 ㅋㅋ 대단하다
  • 레벨 원사 3 개호떡 18.03.19 14:05 답글 신고
    보배가 해결사냐고 어쩌고 저쩌고 하시는분계시는데 이런 횡포는 모두가 알아야된다고 생각합니다.
  • 레벨 소장 봅애들밈 18.03.19 14:10 답글 신고
    임판기간에는 단순 변심으로도 차가 반납 된다는 기사보고 웃고 갑니다......
  • 레벨 중사 2 월드와이드 18.03.19 14:20 답글 신고
    임판 기간 때 단순 변심으로 차량을 반납하려고 한 것이 아닙니다. 차에서 정체불명의 소리가 지속적으로 들렸기에 딜러에게 교환을 요청한 것입니다. 임시번호판 기간이라는 것이 신차를 구입하였는데 차에 이상이 있는 경우 소비자들의 보호를 위해서 만들어진 것이라고 알고 있는데, 딜러는 그러한 상황에서 사회 초년생인 저를 만만하게 보았는지, 저에게 신차 교환이 되려면 시간이 오래 걸리는데 그 시간 동안 쌓이는 과태료나 벌금을 너가 감당할 수 있겠느냐, 그리고 너가 대기업을 상대로 싸울 수 있겠느냐라고 하며 말도 안되는 협박을 한 것입니다.
  • 레벨 소장 봅애들밈 18.03.19 14:25 신고
    @월드와이드 딜러도 아쉬움이 남네요..처음부터 대응을 부드럽게 했더라면 똑같은 이상이 있더라도 그냥 수리 보장받고 갈 수도 있었을 상황 같은데요....ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 하남건물주 18.03.19 14:39 신고
    @월드와이드 엔진 미션 구동계통 문제도 아니고 잡소리 난다고 차를 바꿔달라는 클라스 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 월드와이드 18.03.19 14:46 답글 신고
    @하남건물주 하남건물주님 아까부터 계속 말도 안되는 댓글 다시면서 저를 비난하시는데, 혹시 신X대리점 직원이신가요?? 본문에 상세 내용 자세히 설명드렸는데, 글 도 다 안읽으신 거 같고 무조건 저를 비난만 하시네요
  • 레벨 중사 1 하남건물주 18.03.19 15:29 신고
    @월드와이드 엌ㅋㅋㅋ이제는 영맨으로 모는 클라스
  • 레벨 중사 2 월드와이드 18.03.19 16:43 답글 신고
    @하남건물주 영맨으로 모는 것이 아니라, 본문에 상세 내용 다 기술하였고 제가 단순히 잡소리 난다는 이유로 임판 기간에 차량을 인수거부 요청하였다고 말씀 드린 적이 단 한 번도 없는데 제가 적은 글을 제대로 읽어보지도 않으시고 제가 쓴 글마다 쫓아다니시면서 악의적인 댓글을 다시기에 저도 그렇게 말씀 드린거예요. 기분이 나쁘셨다면 죄송합니다..
  • 레벨 중사 1 하남건물주 18.03.19 17:37 신고
    @월드와이드 님 의견에 반하면 악의적인 댓글인건가요?

제가 무슨 악의가 있어서 말씀 드린건가요??

월드 와이드 님이야 말로 저한테 악의 있으세요??
  • 레벨 중사 2 월드와이드 18.03.19 17:50 답글 신고
    @하남건물주 제 의견에 반한 것이 아니라 없는 사실을 지어내시며 말씀을 하시니까 그렇게 말씀 드린거예요. 단순한 잡소리 때문에 차량 교환을 요청했다고 말 한 적이 없는데 님이 아까부터 계속 잡소리 때문에 차량교환 요청한 거 아니냐면서 블랙컨슈머 아니냐면서 제가 올리는 글마다 쫓아다니시면서 비난하지 않으셨나요? 저에게 말씀하시기 전에 건물주님이 먼저 올리신 글을 먼저 읽어보셨으면 좋겠네요.
  • 레벨 상병 pmptkwk 18.03.19 14:20 답글 신고
    억울한건 알겠는데
    합의하고 절대 네버 글삭튀 안하겠다는 각서 남겨주세요.
    각서정도는 써주셔야 누군가에게 도움을 받죠.
  • 레벨 중사 2 월드와이드 18.03.19 14:31 답글 신고
    각서 남기겠습니다. 제가 원하는 것은 절대 개인적인 이익 예를 들어 합의금 같은 것이 아닙니다. 말리부를 산 이후로 이 차로 인해 엄청난 스트레스를 받아서 오히려 불행해진 거 같기에 모든 것을 제가 이 차를 구매하기 전으로 돌려놓고 싶습니다. 즉 어떠한 합의금이나 금전적인 이득이 아닌, 제 차를 대리점에서 가져가고 차를 구매하는데 들인 돈을 환불 받고 싶습니다. 그것이 제가 진심으로 바라는 것입니다... 폭스바겐 제타 부부처럼 말도 안되는 합의금을 챙긴 뒤 갑자기 언제 그랬냐는 듯이 잠수를 타는 무책임한 행동은 절대 하지 않겠습니다.

pmptkwk님이 말씀해 주신 각서는 본문에 수정하여 추가하고 싶었으나 계속 등록 중이라고만 떠서 국산차 게시판에 글을 새로 작성하여 각서까지 첨부하여 게재하였습니다. 그리고 저의 진심을 보여드리기 위해 각서에 있는 싸인은 저의 실명으로 적었어요...
  • 레벨 대위 3 살살해주세요 18.03.19 14:49 답글 신고
    새삼스럽지 않은 데..

이런 회사가 있다니 ,, 그냥 철수하는게 답..
  • 레벨 대위 3 널사랑해 18.03.19 14:54 답글 신고
    글쓰니 말이 정말이라면 신차 쓰레기네
  • 레벨 상사 2 마리오52 18.03.19 14:55 답글 신고
    인생 베풀면서 삽시다.
  • 레벨 대위 1 Precious 18.03.19 15:05 답글 신고
    왜 저러는걸까요..
  • 레벨 소위 1 인생제로남 18.03.19 15:07 답글 신고
    이런글 도와 주지마세요 ㅡㅡ 도와 주면 뭐하노
  • 레벨 중사 2 월드와이드 18.03.19 15:21 답글 신고
    국산차 게시판에 각서도 올렸습니다...힘도 없고 빽도 없고 지극히 평범한 저 이기에 이 문제를 혼자서 해결할 엄두가 전혀 나지 않네요..그렇다고 법정 싸움을 할만큼 금전적으로 여유가 있는 것도 아니구요. 이 문제에 대해서 많이 관심가져 주신다면 너무나 감사드릴게요. 최근에 있었던 제타부부 사건처럼 도움 받고 잠수 타는 게 아니냐는 댓글들이 보여서 국산차 게시판에 제가 직접 친필로 작성한 각서도 새로운 글로 등록하여 두었습니다. 많이 관심가져 주세요...
  • 레벨 준장 달려라거북님 18.03.19 15:13 답글 신고
    솔직히 현대기아 노조부터 욕먹긴 하지만, 수입차 (비엠벤츠아우디 등 ) 제외하고 국내 브랜드중 현기가 제일 낫다
    르노도 타보고 차 정숙하고 좋고 A/S센터가 별로없어서 좀 불편한게 있었고, 현기는 AS센터 부터 (블루핸즈 급말고 1급공업사 이상) 수준도 높고 정비 수준 그리고 관리상태가 좋다 현기 직원 1급이상부터 상주 붙으니까 친절하기도함
    이번에 싼타페 3년차 정기점건인데 자체 결함은 아무말도 안하고 바로바로 교체해준다 램프나 머플러 트림류 핸들 살짝 스크러치도 교환도 하고 국내에서 현기 다라올 브랜드 없다. 흉기 흉기 하는 애새끼들중에 차는 있냐? 아니면 새차사봤냐? 보증기간내면 현기가 최고다 머저리들아
  • 레벨 중위 3 양삼이 18.03.19 15:18 답글 신고
    많이 타라
  • 레벨 상사 2 CharismAn 18.03.19 15:23 답글 신고
    하...안타깝네요
    정신적인 스트레스 어찌다 표현합니까
    내용 적으시느라 생각하기도 싫은 사람들
    또 기억을 되살려야하고 힘내세요
    좋은결과 있길 바랄께요
  • 레벨 중사 2 월드와이드 18.03.19 21:00 답글 신고
    이 사건 때문에 밤에 잠도 못하고 악몽도 꾼 적이 있을 정도로 극심한 스트레스를 받는 중입니다...대리점은 보란 듯이 배째라고 버티는 중이구요, 참 답답하고 화도나고 울분이 터질 거 같습니다...응원해 주신 거 너무 감사드립니다. 더욱 힘낼게요!
  • 레벨 상병 캐딜락6 18.03.19 15:23 답글 신고
    양쪽말을 다들어봐야됩니다 !서비스업하는사람이 저런말 쉽게 하기가 힘들다는 생각이..
  • 레벨 원사 2 내배드림 18.03.19 15:40 답글 신고
    쉐벌레
  • 레벨 상사 2 삼화고무 18.03.19 15:47 답글 신고
    아무리 그렇치만 차 파는 영업 사원이 저렇게까지는 아닌것 같습니다.
  • 레벨 상사 2 하나더반달 18.03.19 16:06 답글 신고
    추천요...
  • 레벨 훈련병 차가웬수네 18.03.19 16:20 답글 신고
    제주도 전기차 동호회 사람입니다. 글 좀 퍼가겠습니다. (피해방지를 위해)

글이 자꾸 삭제됩니다 ㅋㅋ 썩을놈들
  • 레벨 중사 2 월드와이드 18.03.19 16:44 답글 신고
    최대한 많이 퍼트려 주세요 부탁 드립니다..
  • 레벨 중사 2 흰둥이스펙 18.03.19 16:24 답글 신고
    무섭다.딜러ㅎㅎ 중고차도 저렇게는안팔겠다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.03.19 16:31 답글 신고
    쉐쓰렉차파리나...
    중고차파리나...
    그놈이 그놈이군.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쓰렉이 새끼들..ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 칼시노마 18.03.19 16:49 답글 신고
    역시 쉐보레. . 얼릉 망해라.ㅈ
  • 레벨 하사 1 용접쇼바 18.03.19 17:01 답글 신고
    차주분 입장은 잘 알겠습니다만 딜러입장도 들어봐야하지않나요?
  • 레벨 상사 2 35TDI 18.03.19 17:37 답글 신고
    나까마요? 글 전부 읽으신건가요 딱봐도 신차나까마 인성이 보이는데
  • 레벨 대위 3 바비짱 18.03.19 17:11 답글 신고
    딜러새끼 전번 쪽지점
  • 레벨 중사 2 월드와이드 18.03.19 20:59 답글 신고
    딜러분 번호는 개인정보인지라 말씀 드리기가 좀 애매해요...대신 이니셜은 말씀드릴 수 있어요. 딜러의 이니셜은 ㄱㅎㅅ이고 대리점은 제주시에 위치한 신X 대리점이예요..
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 18.03.19 17:13 답글 신고
    쉘렐루야!!
  • 레벨 중위 1 Stalker 18.03.19 17:39 답글 신고
    쉐슬람 출동바람 ~~~
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.03.19 18:18 답글 신고
    아몰라 알아서 해결해
  • 레벨 중장 오부두 18.03.19 18:20 답글 신고
    망해야합니다.
  • 레벨 중사 2 쉿더빡 18.03.19 18:25 답글 신고
    쉐보레 개쓰레기차~ 작년5월 올뉴말리부 구입후 스트레스 받으며 5개월타다가 11월에 처분하고 지금 SM5중고로 탑니다 스트레스 안받네요... 차도 똥 차고 딜러도 개 싸가지고, 서비스센터는 더 엉망입니다. 답이 보이질않아 처분했네요
  • 레벨 병장 좋은장미 18.03.19 18:35 답글 신고
    그냥 사업소나 매장에 차 던져주고 나오세요.
  • 레벨 일병 망할쉐보레 18.03.19 18:35 답글 신고
    진짜 쉐보레 끌고다니기 쪽팔려지네 저도 화가나서 로그인함
    저도 올뉴말리부 특이한 맛에 삿는데
    진짜 미션특이하고
    이제는 이런기사까지 나오니 쉐보레 차타고다니기도쪽팔리네요
    차팔고싶은데 이미 똥값이라 이러지도 저러지도 몬허고
    쉐벌레도 다시는 사는일없을껍니다 저도 ㅋㅋ
    쪽팔린짓은 다하고 다니네 진짜
    개븅신들 진짜 줘패고싶네요
  • 레벨 원사 3호봉 더뉴쏘랭 18.03.19 18:48 답글 신고
    남들이 흉기흉기 해도 그나마 국산차중에는 현기가 제일 낫습니다 많이 팔리고 안팔리는데는 다~이유가 있지요 암튼 맘고생 엄청 나시겠어요 위추드립니다
  • 레벨 중장 classicostile 18.03.19 19:15 답글 신고
    임판 달렸을때 인수 거부가 가능한거는 지나가는 개도 아는데 무슨 개 똥같은짓거리를 하지 개자식,,,
  • 레벨 원사 3 막꼴 18.03.19 21:02 답글 신고
    이제 자동차 홈쇼핑 판매와 인터넷 직구입 시대가 열리는건가요~~??
  • 레벨 원사 2 측각수 18.03.19 22:53 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 중사 3 원밀리언 18.03.20 00:08 답글 신고
    하×××주 이사람은 머가 그리 아니꼬와서 댓글마다 저리 비판적으로 써 놓았을꼬.. 에휴.. 도움은 못줄 망정 베베꼬인사람이네
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.03.20 00:34 답글 신고
    http://www.autotribune.co.kr/1212

말리부 출시 초기때도 인수거부차 속여 팔다 걸린적이 있죠.
  • 레벨 하사 1 타이거17 18.03.20 02:24 답글 신고
    진짜 막장 드라마네... 본인이 저렇게 고객들을 속여서 좋을게 머가 있다고... 사기군이네요.
  • 레벨 중령 2 제타의딜도사랑 18.03.20 11:54 답글 신고
    폐차중고네요.. 에효 노답들
  • 레벨 이등병 이스소드뮤즈 18.03.20 12:37 답글 신고
    쉐보레는 빨리 떠나야함...
  • 레벨 원사 1 있는게없어서슬퍼요 18.03.20 13:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 보배에 영맨 많은거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸보고도 영맨 편드는 사람 왜이리 많니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 막ㅋㅋㅋㅋ막막 도와주고 싶고그래요 영맨형들??
  • 레벨 대령 1 다뎅 18.03.20 15:28 답글 신고
    보배에 영맨들 엄청 많음.
    그냥 폰켰다하면 들어오는듯....
  • 레벨 대령 1 다뎅 18.03.20 15:27 답글 신고
    하는 꼬라지 더는 못보겠다. 빨리 철수해라!!
  • 레벨 이등병 전주MD 18.03.21 02:27 답글 신고
    제주도 어느 영업소입니까?ㅋㅋㅋㅋ 욕좀 존나해주고싶네 쓰레기쉐보레새끼 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 전주대포차장수 18.03.21 20:25 답글 신고
    도남에 있는 대리점이군요. 이런..;; 맘고생이 보통이 아니시겠습니다. 새차 사놓고 6개월째 고생하고 계시네요..
  • 레벨 대령 3 현기차탑니다 18.03.23 04:12 답글 신고
    제작년에 크루즈 터보1.4 우리아가씨가 계약했습니다 ㅋㅋ 구매할때 현기차 엄청까던데.. 한1년뒤에 현대 영맨으로 전향 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 abc2564 18.03.23 19:35 답글 신고
    영맨 잘못이기 보다는 글쓴이님의 잘못이 더큰듯.....

내용이 너무 일방적인 내용이라 마녀사냥이 된 듯합니다.

님같은 분은 새차를 사지 않는게 많은 분들께 도움될듯,,,
  • 레벨 원사 2 빨라민트담바 18.03.23 19:54 답글 신고
    이분이 그 딜러나 대리점대표인듯 아님 관계자 ㅋㅋ 그래도 한국gm은 돈주고는 안사!!
  • 레벨 훈련병 KTX36 21.03.18 14:42 답글 신고
    저도 요즘 뼈저리게 느끼게되네요
    사측이 계약파기하는 경우 첨 보네요
    쉐보레 ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장