바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 튜리노스 18.03.19 00:12 답글 신고
    이제그만 보내줄때가...
  • 레벨 이등병 주말용사 18.03.19 00:24 답글 신고
    연식으로만 따지면 저보단 어린녀석인데 무슨 환갑넘으신 어르신마냥 겔겔겔거리고ㅜㅜ 그래도 30만은 채워볼려구요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 18.03.19 00:14 답글 신고
    연료분사쪽 문제 아닌까 싶네예...추측입니다만..
  • 레벨 원사 3 프랑맨 18.03.19 00:25 답글 신고
    저도 05년식 디젤 10년이상 40만 넘게 소유해 봤지만 관리에 늦장만 안부리면 쉽게 엔진이 망가지는 경우는
    아니라 생각 합니다 기계는 정상인데 오히려 카본축적에서 오는 불완전 요소들이 출력을 깍아먹는
    현상이 오더군요 무쏘 스포츠라면 170 이상은 나와줘야 되는데 평소 관리 상태가 어떤지 궁금 합니다
    100 넘기기 힘들다면 기계적에서 발생한 불량이 있을꺼라 생각 합니다
    제가 10년 넘게 45만 정도 탈동안 벨트 헤드가스켓 하부 부싱류 주기적 소모품 외에는 교환한적이 없었습니다
  • 레벨 이등병 주말용사 18.03.19 00:28 답글 신고
    답변 갑사합니다. 음 얼마전 기름 넣었던게 의심 되네요. 주유소에서 넣은게 아니라 폐차할 차에서 빼낸 기름 넣었거든요
  • 레벨 일병 태풍처럼 18.03.19 07:57 답글 신고
    그거 엔진룸 열고 부란자 쪽에 보면 진공호스 여러군데 연결되어 있는데요 그 진공호스가 크랙이 가거나 빠지면 여러가지 문제가 발생하는데(시동안꺼짐) 그중에 흡기매니폴드 쪽에 들어가는 진공호스가 문제가 생기면 “고도보상장치” 언덕이나 평지에서도 차가 힘이 없다네요 확인해 보세요 노즐구멍청소도 함께
  • 레벨 일병 태풍처럼 18.03.19 07:59 답글 신고
    고도보상장치 이게 연료분사량 보정을 한다고 하네요
  • 레벨 이등병 주말용사 18.03.19 09:41 답글 신고
    와우 정말 해박하시네요ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장