바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (129) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 얄리얄리얄리 18.03.20 00:10 답글 신고
    우리나라는 판매 영업쪽은 영아치들이 워낙 많아서.. 폰팔이 차팔이 보험팔이 옷팔이 ㅅ팔이
    답글 10
  • 레벨 원사 3 학센 18.03.20 00:31 답글 신고
    친인척 부모까지 등쳐먹는 악질이 중고차팔이죠
    상종을 말아야합니다.
    한때 알던 지인도 온라인 키보드나 전화 잡으면 천사로 변신
    각종 모임엔 주둥이 잘털어서 인기도 있는데
    결론은 다 똑같습니다. 차팔이 이중성 오집니다
    답글 3
  • 레벨 소장 제네시스주세요 18.03.20 01:51 답글 신고
    그 돈이면 엔카 직영에서 14년식 무사고 49,000km 살 수 있는데요;;;;
    답글 0
  • 레벨 소위 2 RCT300 18.03.20 23:38 답글 신고
    인천하고 부천은 발도들이지 마세요...
  • 레벨 중위 3 러샤백마 18.03.20 23:45 답글 신고
    다른지역은 깨끗할것같지요?
    지역이중요한게아니고 어떤딜러를
    만나냐가중요합니다
    엊그제 대구딜러새끼가 사기치려고
    깐죽거리길래 엿좀먹여줬습니다
  • 레벨 소위 2 RCT300 18.03.21 23:36 신고
    @러샤백마 맞습니다. 딜러도 잘 만나야지요
  • 레벨 중위 3 러샤백마 18.03.20 23:44 답글 신고
    15만주행이상차들 평균시세 700선
    그딜러들 8백빵할수있는찬스가 무마되어
    눈돌아갔겠네요
    허위하는애들은 팀으로운영하고 몇명에서
    나눠먹기때문에 기본500빵은합니다
    절대20대애들한테 차사지마세요
    편견아니고요 20대애들은 90프로가허위딜러임..
  • 레벨 간호사 jeremyions 18.03.20 23:51 답글 신고
    이제 중고차 거래는 파출소나 치안센터, 지구대에서 돈 주고 받고 해야 할거 같으네..워뗘? 괜찮은 아이디어 아닌감?
  • 레벨 소령 2 bent49 18.03.20 23:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
    존나웃기네 자기돈으로 계약금을????
    개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 부산토박이 18.03.21 00:01 답글 신고
    중고차팔이 뿐만 아니라 공업사 직원이 개인 명함 뿌리고 영업하는 놈들도 특히 조심하시기 바랍니다.
    한 가지만 기억하세요. 세상에 공짜는 없다. 서비스 어쩌고 최저가에 어쩌고 하는 거 다 개소리입니다.
    공업사-부품대리점-중고차상사 아주 환상의 콜라보입니다.
  • 레벨 소령 3 신고당한케로로소령 18.03.21 00:02 답글 신고
    하 나도딜러지만 왜이리. 판을치거 댕기냐.. 튜xx부터
    딜러 욕맥이네
  • 레벨 원사 3 우거이 18.03.21 00:20 답글 신고
    전화계속오시면 그시간에100만원송금한내역보내달라고해보세요
  • 레벨 상병 전주경찰서장 18.03.21 00:35 답글 신고
    부평? 인천 부천 부평 중고차상사는 사기소굴..
  • 레벨 대령 3 멋지게사는거야 18.03.21 01:10 답글 신고
    중고차도 홈쇼핑에서팔았음 좋겠다...
  • 레벨 소장 사람사는곳 18.03.21 04:06 답글 신고
    아직도 저런 수법으로...
  • 레벨 대위 3 붕가왕 18.03.21 05:22 답글 신고
    중고차딜러 다 사기꾼임.
  • 레벨 중령 3 알라온 18.03.21 05:34 답글 신고
    사기꾼새끼 꼬시다~
  • 레벨 중사 2 랩이네 18.03.21 06:26 답글 신고
    왜 대꾸를 하세요~ 혹시 그 100만원 계약금보낸거 믿으세요?~
    우선 당분간 아버지 단속이 시급합니다~ 어른들은 당하실수있습니다.
  • 레벨 중위 1 짜글이 18.03.21 06:39 답글 신고
    보배하시는 형사님들 계시는걸로 아는데요...

도와주십쇼~

모르는 척하지마시고~
  • 레벨 대위 2 선도 18.03.21 07:56 답글 신고
    100만원 보낸거 보자고 하면 보여줄 놈들이요. 그걸 믿나요?
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 18.03.21 08:45 답글 신고
    엄빠도 속이는 사람들인데여뭐...
  • 레벨 소위 1 솜바람 18.03.21 11:43 답글 신고
    실구매자가 나타났을때 계약을 한다는 가정하에 차를 잡아두기 위한 '가'계약금 인데요, 가계약금은 백만원같은 큰 금액을 걸지 않습니다.
    가계약금은 십만원, 많아야 이삼십 입니다.
    '그 차량 오후에 사러갈테니, 내일 사러가니 그때까지 팔지말고 홀드해줘요' 하는 용도.
    백만원이란 금액은 정식 계약서를 썼을때나 오가는 금액수준이지요.
    가계약금으로 백만원을 딜러 자기돈으로 걸었다는것은 그 딜러가 오늘 일을 처음시작한 초짜거나 거짓말 둘 중 하납니다.
    암만 내용좋은 중고차라도 구매자의 구매의지가 확고하지 않은이상 자기 돈으로 가계약금 거는 경우는 극히 드뭅니다.
  • 레벨 상사 2 윤은솔 18.03.21 12:41 답글 신고
    인천 ,부평 ...
  • 레벨 중위 1 천사유혹 18.03.21 18:37 답글 신고
    헐 ㅋ 현재 12xxx km, 17년 4월에 뽑은 흰색 스타렉스 3밴 1850에 넘길까 생각중인데, 스마트오토 +윈도우밴, 룸미러후카+ itb 2채널 블박에, 썬팅은 차 뽑을때 + 15만원, 완전 무사고 차량..7년된 차랑이 비슷한 가격이네요;;
  • 레벨 하사 2 낚시아빠 18.03.21 20:20 답글 신고
    인천중고차쟁이는 ,, 거래안하시는게좋음
  • 레벨 하사 1 성남FC 18.03.22 17:01 답글 신고
    시대가 어느 시대인데 아직도 저렇게...휴...
  • 레벨 상사 2 과연그럴지 18.03.23 06:56 답글 신고
    몇백더주고 그냥 새차사겠네요
  • 레벨 중위 3 김구라 18.03.23 12:40 답글 신고
    중고차 딜러도 적폐입니다

적폐청산 가즈아~
  • 레벨 원사 2 빨라민트담바 18.03.23 20:07 답글 신고
    솔직히 저도 인천에서 사기꾼딜러분께 사기당할번했습니다~ 제네시스,,, 차보러 출발한다고하고 얼마나걸리냐길래 한1시간30분걸린다고하니까 지금 세차해놓을테니 바로오라해서 바로출발한다고하고 출발~,,,,, 그리고 1시간10분쯤지나서 인천쪽 톨게이트 빠저나가고있는대 전화가오더군요~~,, 아 어쩌죠 다른사람이 계약을 해버려서요ㅡㅡ 그래서 일단 다왔으니 사무실에 제네시스있냐고하니 비슷한 차량이있다고해서 도착하니,,, 3600만원짜리 무사고 모던을보고같는대 3800만원짜리 사고 1550만원있는 차를 가져와서 이만한 물건없다고하시더군요~,, 저도 사기당한것 맞죠? ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 사고가무서워86 18.03.25 21:19 답글 신고
    그러한 차를 구입한 친구 아부지는 도중에 퍼졌다고 하시네요... 잘 싸우셨어요
    누가 뭐라 해도 가족의 안전이 먼저 입니다,, 그리고 스렉 가격 너무 비싸요 잘 하셨어요~
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 18.03.26 13:08 답글 신고
    5년된 제 그랜드카니발 11인승이 작년 상사매입가가 15~1600이었는데..ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 snimno1 19.05.10 04:15 답글 신고
    암유발인자가 어디있나 했더니 여기있네 부자지간 극락으로 가세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장