바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 11/25 14:47 답글 신고
    음..
  • 레벨 중사 2 Hendel 11/25 14:47 답글 신고
    음... 배당금을 원하시는 분은 s-oil주식을..
    배당파티 쩝니다.
    현차이것들은 배당금도 짜!
  • 레벨 중사 2 Hendel 11/25 14:51 답글 신고
    그리고 이 글의 내용은 중복이 쩌니 앞으로 삼가해주심이..
  • 레벨 하사 1 네로다스 11/25 14:51 답글 신고
    도요타가 정확히 판단했네요. 도요타가 한국내에서 현대를 잠식하는 순간 현대는 적자기업이 되는 구조네요. 자국민 상대로 형편없는차 팔아 돈남겨먹다가 이제 절대절명의 위기를 맞이하는 겁니다. 사필귀정입니다
  • 레벨 중령 2 37사단 11/25 14:53 답글 신고
    한국시장을 잃으면 폭삭 망해버리는 구조
    도요타가 잘 파고든듯
  • 레벨 원수 KIA 11/25 14:58 답글 신고
    내수기업 휸다이 ㄲㄲ
  • 레벨 소위 1 THX1138 11/25 15:32 답글 신고
    ;
  • 레벨 대령 1 천하무적야동단 11/25 14:58 답글 신고
    이제알았어?!
  • 레벨 하사 1 네로다스 11/25 15:07 답글 신고
    도요타는 해외에서 현대를 견제할 필요가 없습니다. 국내에서 천문학적인 폭리를 취하는 현대만 갉아먹으면 됩니다. 현대가 캠리의 판매량을 매일 체크하는 이유도 바로 이거죠. 현대의 아킬레스건을 도요타가 자르고 있는겁니다. 국내에서 벌어 해외 적자까지 메꾸는 장사꾼들을 어떻게 응징해야 될까요?
  • 레벨 상병 쿨픽스복숭아맛 11/25 15:08 답글 신고
    삼성전자에게 배워라 ㅋㅋㅋ 노조도 없고 파업도 없잖아 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 란에보IX 11/25 15:39 답글 신고
    그건 아닌듯

북한도 노조도 없고 파업도 없음
  • 레벨 하사 2 슈텍스 11/25 15:53 답글 신고
    북한 ? ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 3 냄새난다 11/25 16:00 답글 신고
    북한.. 너무 앞서가신다. 아 갑자기 언제 통일이 될지 궁금해지네..
  • 레벨 원사 3 Insomnie 11/25 16:02 답글 신고
    그래도 전에는 85-90% 수준이더만 103%라 할말이 없구만...

그냥 ""오로지 모든 이익이 내수에서만 난다"" 로 해석해도 모자랄 지경...

이래놓고 수익률 전세계1위 했다고 자랑하고 싶을까???

언론플레이도 정도껏 해야지....부끄러운줄 알아야 할 마당에 자랑이라....
  • 레벨 중위 1 농민에게관심을 11/25 16:09 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 11/25 16:51 답글 신고
    환율효과 얻고도 저지랄들이니 ... 확실히 저자료만 봐도 자국민들을 봉으로 보는건 맞군 .
  • 레벨 중위 1 macbeth 11/25 17:58 답글 신고
    환율효과는 올해인데...작년엔 효과별로 못봤죠
  • 레벨 중장 행복과함께라면 11/25 18:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머 하루이틀도 아니고...
  • 레벨 하사 2 뷰익라크로스 11/25 19:11 답글 신고
    현대차 영업이익율이 자동차 회사중 세계 최고라고 합니다.
    생산성이 높아서 일까요?
    소비자 등을 많이 쳐서 일까요?
    얼마전 현대차 생산성을 도요타와 비교해서 나오는 뉴스를 본적이 있는데 도요타의 60% 정도 밖에 안되는것 같던데..
  • 레벨 원사 3 Insomnie 11/25 22:28 답글 신고
    생산성은 40% 수준

시간당 생산댓수는 20% 수준밖에 안됩니다.

이러니 경차를 못만드는 거죠. 수지타산이 맞질 않으니...

하청(동희오토)에 비정규직 조져가며 원가절감 빡세게 해가며 겨우 모델 하나 유지하는거죠.

현기차 관계자들이 토요타 견학가서 공장라인을 보고는

'살인적인 강도다. 현기차에서는 꿈도 꿀 수 없다' 라고 했던 기사가 생각나네요.

라인에서 비정규직이나 대충 부리며 놀고먹는 귀족 노조가 있는한 요원한 일이겠지요.
  • 레벨 대령 3 엑스뻬로 11/25 23:16 답글 신고
    모르는게 약이다!

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장