바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 psh183 18.03.22 16:23 답글 신고
    일반 공업사에서 휀다 부식에 도색했는데 보글보글 다시 또 녹 올라 오더라구요 ㅜㅜ 큰 사업소 가셔서 제대로 작업하셔야 할듯 할려면
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.03.22 16:24 답글 신고
    하부가 어떠냐에 따라..

하부가 그냥저냥 괜찮으면 고치지말고 대충 타다 수출보내던가 누르세요.
  • 레벨 대장 13BH380 18.03.22 16:24 답글 신고
    차 많이 사용안하신다면 그냥 타셔도 될듯합니다만..
  • 레벨 중사 1 두메산골오지 18.03.22 16:29 답글 신고
    동네가 오지라 마실 갈때만 타는데 거리가 왕복 20km 라서.....
  • 레벨 하사 3 수원중고차장수 18.03.22 16:24 답글 신고
    기냥 타셔야 합니다..
  • 레벨 소위 1 15년간눈팅만 18.03.22 16:25 답글 신고
    01년식 스펙트라도 멀쩡하던디 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이천년대 후반차들 문제가 많군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

저라면 직영에 넣어서 깔끔하게 수리해서 타겠습니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.03.22 16:26 답글 신고
    스펙트라 부식 겁나 심한찬데..;;
  • 레벨 소위 1 15년간눈팅만 18.03.22 16:29 신고
    @항상좋은하루 진짜요? 전에차가 스펙트라였었는데 녹 하나도 없었어유 ㄷㄷㄷ

제가 깔끔하게 탄것도 있지만... 차령 14년때 보냈었습니다 ㄷㄷㄷ

심지어 하부도 녹거의 없었음 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 네로루리 18.03.22 18:12 답글 신고
    아방HD는 녹 있는차 거이없더군요 거이 흠집방치차량들
  • 레벨 중장 미스테릭 18.03.22 16:27 답글 신고
    녹으로 이미 뚫린 부위가 있을 정도면;;;;;;
  • 레벨 소위 1 포도송이 18.03.22 16:27 답글 신고
    적당히 굴리시다 폐차하시는게...
  • 레벨 원사 3 다바다까 18.03.22 16:30 답글 신고
    수출보내믄 됩니다.

작년에 해치백 듸젤수동차 150만원에 가봉으로 시집갔섭니다
  • 레벨 중사 1 두메산골오지 18.03.22 16:30 답글 신고
    수출 보내는 건 어케 하는거 입니까?
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.03.22 16:31 답글 신고
    수출업자한테 파는거죠 ㅎㅎ..

단 사고차면 잘 안받아줍니다.
  • 레벨 중사 1 두메산골오지 18.03.22 16:34 신고
    @항상좋은하루 사고는 없었고, 뒷휀다 찌그러져서 핀거 밖에 없어요
  • 레벨 중장 다바다가 18.03.22 16:35 답글 신고
    하부를 보기 전엔 모르는거라... 외판 부식만으론 타는데엔 지장 없습니다. 영 보기가 싫어서 그렇지;;
  • 레벨 원사 3 동건빵 18.03.22 16:38 답글 신고
    네이버에 대구 손판금 이라고 검색 하시면 부식 수리 하시는분 계십니다
  • 레벨 대령 3 노르웨이숲고양이 18.03.22 16:44 답글 신고
    눈에 보였다면 안은 이미 썪은거라는 풍문이..ㅜ
  • 레벨 상사 1 180마력 18.03.22 16:55 답글 신고
    상태 봐가면서 더 타세요
    수리비도 비싸고 녹 또 올라와요
  • 레벨 중사 1 두메산골오지 18.03.22 16:57 답글 신고
    님들의견 감사합니다.
    만약 폐차장에 직접가져가면, 부품비조로 폐차장서 돈 얼마 주나요?
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.03.22 17:01 답글 신고
    고철값만 줍니다.

쏘나타가 요즘 25~30만원이라니 프라이드는 15~20정도 받을듯..
  • 레벨 소장 딸기나라 18.03.22 17:10 답글 신고
    저거 수리해도 녹이 다시 올라옵니다..
    옛날에 타던 레조가 휀다 부식때문에 도색했는데도...또 올라오더군요
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 18.03.22 17:14 답글 신고
    폐차장에 연락하면 알아서 탁송기사를 통해 가져갑니다.
    오토미션에 알루미늄휠이니 대략 20~30사이 받을 겁니다.
    다 똑같기 때문에 열심히 전화돌리셔서
    한푼이라도 더 주는 폐차장에 맡기시는게 좋습니다.
  • 레벨 하사 2 수롼머금 18.03.22 17:43 답글 신고
    폐차말고,, 수출보내세요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 파티지 18.03.22 17:54 답글 신고
    저 부분들은 외장이라.. 녹이 올라도 타는데는 문제없지요.
    차 띄워서 맴버나 로워암 차체부분이 어떤지를 보세요. 그쪽에 녹이있다면.... 누르셔야될테고;;
    하체가 깨끗하다면 더 타셔도 됩니다..
  • 레벨 중사 1 두메산골오지 18.03.22 17:59 답글 신고
    지금 돌에 괴어 하부 보았더니. 녹이 많이 있네요.
    폐차장에 전화해서 알아보니 35만원 준다네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장