바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 우동나무 18.03.26 23:13 답글 신고
    1년된중고는 그냥 신차뽑는게 낫습니다
  • 레벨 중사 3 bentino 18.03.27 08:35 답글 신고
    오 감사합니다. 경제사정 이것저것 고려해보고 오월즘 사려고 하고 있습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 SBS서울방송 18.03.26 23:16 답글 신고
    기왕 구입하시는거 신차 사서 오래 타시는걸 추천드립니다
  • 레벨 중사 3 bentino 18.03.27 08:36 답글 신고
    감가좀 당하고 오년정도 뒤에 파 바꿀 예정입니다. 너무 오래타면 어느순간부터는 못바꾸는거 같아요. ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 로로 18.03.26 23:19 답글 신고
    하이브리드는 신차 사야 보증 길지 않아요?
    신차 사세요
  • 레벨 중사 3 bentino 18.03.27 08:37 답글 신고
    보증이 사람따라가면 신차구매 대상자고, 차 따라가면 중고도 괜찮은데 걱정이에요. 하브시스템 자체가 아직 그렇게 역사가 깊지 않으니요.
  • 레벨 이등병 레오네 18.03.26 23:21 답글 신고
    니로 평생보증인가 하는 배터리 부분은 실제로 보증 받기가 아주 까다로운 부분이라던가? 그래서 그냥 중고로 사도 될거라고 하더군요. 저도 니로 중고 관심이 있는데 이번 연식 led 전조등이 탐나서 한 반녀 더 기다릴까 합니다.
  • 레벨 중사 3 bentino 18.03.27 08:37 답글 신고
    아아 뭐가 또 달라지나요? 익스테리어어는 거의 관심이 없어서요. ㅎㅎㅎ 사게된다면 또 달라지겠지만요
  • 레벨 소위 2 메기브리드 18.03.26 23:24 답글 신고
    니로를 시승해보셨는지는 모르겠습니다만
    차는 충분히 좋고 연비도 좋은차량 입니다
    규정속도를 준수하며 나긋나긋하게 연비주행을 하신다면 연비는 더할나위없이 좋지요

하지만
    3.6 V6 타시다가 니로타시면 엔진소음이나 출력적인 부분에서 불만족스러우실수 있다고 생각합니다
    물론 돈이 (풀옵기준) 1000만원 정도 차이나기도 하지만 그랜져 하브나 K7 하브는 어떠시려나 싶네요

물론 니로보다 연비도 안나오기는 하지만
    출력적으로도 여유있고 승차감이나 차급에선 무시못하지요
    거기다가 연비도 하이브리드 답게 고속에서 기본17키로는 뽑으니까요

그냥 어디까지나 또다른 대안을 제시해본거뿐입니다 ㅎㅎ

그리고....동일차종을 1년된 중고 사실바엔
    신차가 낫지요
    쏘나타 새차와 그랜져 1년된 중고라면 고민할만 하지만 동일차종인데 1년된 중고와 신차라면 친차가 답입니다.
  • 레벨 중사 3 bentino 18.03.27 08:47 답글 신고
    아아 많은 분들이 신차 추천해주시네요.
    소중한 답글 감사합니다.
    그랜져 하브 K7하브 다 괜찮아 보이더라구요.
    그렌져나 K7으로 갈 경우 가솔린 생각하고 있습니다.

솔찍히 복합연비 10km 이상만 나와주면 부담은 없을것
    같아요.

제 차는 연식이 오래 됐고 키로수 18만을 넘어가고 있어서
    녹킹이 간혈적으로 발생하길래 고급유 넣어주는데 6-7Km 나옵니다. 1850x60리터 450km 탑니다 ㅜㅜ

무연 1500x60리터면 9만원인데 가득넣으면 600km만 달려도 소원이 없겠네요. 주말쉬고 일주일에 한번정도 기름 넣으면요.

이제 부담없이 악셀좀 밟고싶어서..요..
    쎄단 안타려고 니로생각했는데.. 다시 쎄단고민하게 하시네욤 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.03.26 23:26 답글 신고
    신차
  • 레벨 중사 3 bentino 18.03.27 08:47 답글 신고
    넵 감사요~~
  • 레벨 대령 1 su1 18.03.27 10:49 답글 신고
    저도 신차추천하지만 차급이너무 낮아지네요 차급무시못하는거같습니다 니로도 충분히좋은차지만 그래도 지금타시던거에 배기량생각하면 1.6가지곤 금방후회하실거같습니다
  • 레벨 중사 3 bentino 18.04.25 09:49 답글 신고
    그렇군요 연 한 1.8에서 2.0 타는거같아요 ㅎㅎ 감사합니다 확인이 늦었네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장