바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 재활군 18.03.29 20:14 답글 신고
    정답!!!
    답글 1
  • 레벨 하사 1 창원페오니 18.03.29 20:15 답글 신고
    얼마전에 만난 친구한테 해줬던 말이네요.
    친구넘이 저보고 밟을때가 어딨다고 그러길래.안달리는거랑 못달리는거랑은 차원이 다르다고 했죠ㅎㅎ
    답글 3
  • 레벨 상병 재활군 18.03.29 20:14 답글 신고
    정답!!!
  • 레벨 중위 3 모텁 18.03.29 20:26 답글 신고
    !!!
  • 레벨 하사 1 창원페오니 18.03.29 20:15 답글 신고
    얼마전에 만난 친구한테 해줬던 말이네요.
    친구넘이 저보고 밟을때가 어딨다고 그러길래.안달리는거랑 못달리는거랑은 차원이 다르다고 했죠ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 모텁 18.03.29 20:27 답글 신고
    실제로 차원이 다르죠.
    고출력 필요없다.. 2000cc 자연흡기만으로도 충분하다... 라고 하는 분들은
    그냥 경험이 거기까지일 가능성이 높다고 봅니다.
  • 레벨 하사 1 창원페오니 18.03.29 20:30 신고
    @모텁 그렇죠.안타봐서 모르는거죠
    쥐어짜서 200찍는거랑 200찍고도 남아도는 힘을 몰라서 하는소리죠ㅎㅎ20분 시승시키고나니 아 이래서 타는구나 하더라구요.
  • 레벨 중위 3 모텁 18.03.29 20:44 답글 신고
    빠름이 단지 빠름으로 끝나는 것이 아니라 편안함과 연결 될 수 있다는걸 느끼는 순간
    고출력이 새롭게 보이기 시작하는거 같아요.
    저 역시도 그랬구요.
  • 레벨 중령 3 예쁜나이37살김땡칠 18.03.29 20:17 답글 신고
    sm3로 rpm4000까지 올렸는데 시속 70 가는거랑 올란도디제루로 rpm2000로 시속 70 가는건 하늘과 땅차이라 캅니다 ~ *.*;;;
  • 레벨 중위 3 모텁 18.03.29 20:28 답글 신고
    그 정도의 차이라면 연비에도 확실히 더 도움이 되기도 하겠죠.
  • 레벨 상사 1 최상열 18.03.29 20:19 답글 신고
    그러니깐.. 바꾸어 말하면
    섹x를 할 수 있는데 안하는거랑
    고자라서 못하는거랑. 다르다는거죠?
    둘다 몸에 사리는 생기는데..
    구분지어야 한다는 거내요.. 이해확 되네요.
  • 레벨 중위 3 모텁 18.03.29 20:28 답글 신고
    비유가...ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 최상열 18.03.29 20:37 신고
    @모텁
    모텁횽..멋지다! 적당한 자존심.
    적당한 타협. 적당한 자신감.
    방화동 쪽은 전 여친 살던데라서 종종 가봤는데.
    스몰 밧 스피드로 하징.차 넘넘 이뿌다 쵝오
  • 레벨 중위 3 모텁 18.03.29 20:42 답글 신고
    과찬이십니다. 고맙습니다...^^
  • 레벨 원사 3 첼휘 18.03.29 20:21 답글 신고
    빙고~~~
    ~~~
  • 레벨 상사 1 지리산27년 18.03.29 20:23 답글 신고
    다 필요없고 가오가 산다 아임미까
    남자는 가오빨이지예
  • 레벨 중위 3 모텁 18.03.29 20:29 답글 신고
    고출력의 필수 조건이죠. 가오!
  • 레벨 상사 3 별의계승자 18.03.29 20:49 답글 신고
    내가 생각한데로 속도가 붙어주고 생각대로 추월하는거랑
    악셀 쎄려밟아도 추월은 커녕 따라가지도 못하는건 큰차이죠

가끔 똥꼬찌르는애들이 추월할때 같이 악셀일부러 밟아주면 잼있슴 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 모텁 18.03.30 12:01 답글 신고
    고출력의 필요 이유중 큰 비중을 차지하는게 추월가속이라고 생각합니다.
  • 레벨 소위 3 보적보자적자 18.03.29 20:54 답글 신고
    사이다네요. 저도 2000cc이상은 울나라에서 사치다라는 생각으로 45amg탔었는데 지금은 4천찌찌 63s타는디 매우 공감갑니다ㅎ
  • 레벨 중위 3 모텁 18.03.29 21:48 답글 신고
    그저 부럽네요 ㅜ
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.03.29 21:49 답글 신고
    최소 스댕이 쥐팔고 정도는 타줘야지ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 모텁 18.03.30 12:01 답글 신고
    돈이가 없...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 모텁 18.03.30 12:03 답글 신고
    그런건 제가 전문인... 흠;;
  • 레벨 원사 2 야옹이부타 18.03.30 08:33 답글 신고
    맞습니다. 한번씩 오르막추월할때 절실히 느낌.
  • 레벨 중위 3 모텁 18.03.30 12:04 답글 신고
    고출력 차로 여유있게 오르막 추월하는 느낌도 글로 적으면 불필요한 오버처럼 보이겠지만
    실제 운전자의 체감하는 느낌은 편안함에 더 가깝죠.
  • 레벨 상사 2 액션팝콘 18.03.30 08:40 답글 신고
    9000rpm 에서 기어 변속하는 맛을 알면 그런소리 안나옵니다..
    갈수있는데 안가는거랑 가고싶어도 못가는거랑의 차이는 매우 크게 느껴집니다. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 모텁 18.03.30 12:05 답글 신고
    그래서 아직도 s2000 을 드림카로 여기고 있지요...
  • 레벨 대위 3 일산어른이 18.03.30 09:37 답글 신고
    이빵 딸딸이의 오너는 출력에 목마릅니다...ㅋ
  • 레벨 중위 3 모텁 18.03.30 12:05 답글 신고
    저도요...
  • 레벨 원사 3 가르상 18.03.30 09:39 답글 신고
    글쓴님 의견에 동감.
    자동차 사고에선 미묘한 차이가 사느냐 죽느냐를 구분지을수도 있음
    급 변경을 했는데 뒤가 털리거나 안털리거나
  • 레벨 중위 3 모텁 18.03.30 12:06 답글 신고
    빨라서 위급한 상황을 맞을수도 있지만 빨라서 위급한 상황을 피할 수도 있다는걸
    잘 모르는 분들이 많이 계시더라구요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 모텁 18.03.30 12:07 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다.
    사실 무지막지한 고출력의 차량을 찬양하는 것보다 말씀하신 것 같이
    여유로운 추월가속 능력을 가진 차들을 선호합니다.
    그런 차들이 대부분 고출력인거구요...^^
  • 레벨 소장 Umut 18.03.30 10:15 답글 신고
    맞아요.
    리터급 바이크 타는데, 그거 달릴만한데가 있냐고 물어보는 사람이 태반이에요.
    그럼 정색하면서 대답해줍니다.

‘직선도로가 잠깐만 나와도 금방 최고속도 낼 수 있다.’
    ‘네가 생각하는것 보다 가속 올리는게 빠르기 때문에 금방 최고속도 뽑을 수 있다.’

본인이 경험해 보지 못한 분야는 오지랍을 안 펴는게 현명한거죠.
  • 레벨 중위 3 모텁 18.03.30 12:10 답글 신고
    차알못 오너들의 논리 중, 가장 어이없는게 그거죠.
    예를 들어
    "니 차도 200 까지 나가고, 내 차도 200 까지 나가니까 결국 도찐개찐이다."
    대충 들으면 틀린 말이 아닐 수도 있지만 쉽게 예를 들어
    최고속도가 똑같아도 그 도달시간이 20초와 1분이라면...?
    이건 정말 차원이 다른건데 보통의 사람들은 그냥 최고속도가 출력의 전부인 것처럼 생각하니까요.
    일일히 다 설명하기도 어렵고.. 한다한들 이해하지도 못하고.. 포기가 빠르더군요.
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 18.03.30 11:40 답글 신고
    먹고싶어서 먹는 라면이랑
    라면만 먹을 꼬라지여서 먹는 라면은 맛이 다르제
  • 레벨 중위 3 모텁 18.03.30 12:18 답글 신고
    매우 적절한 비유십니다. 하지만 내가 후자인 것은 함정...
  • 레벨 소령 2 모두부자되기요 18.03.30 16:08 답글 신고
    '안'과 '못'의 차이는 하늘과 땅 차이지요 항상. 섹스도 안한다와 못한다의 차이는 일단 넣을수 있는곳이 있느냐 없느냐의전제부터 깔고 가는거라..
  • 레벨 중위 3 모텁 18.03.31 01:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 미스터트롤 18.03.30 16:44 답글 신고
    3리터 이상 v6, v8 차량 타보면.. 아래급 차로는 답답한 출력 ㅠㅠ 저리터의 비겁한 변명임.
  • 레벨 중위 3 모텁 18.03.31 01:43 답글 신고
    스팅어 3.3 운전해보니 제 차가 타기 싫어지더군요...ㅎㅎ;;
  • 레벨 하사 1호봉 좆좆 18.03.30 21:22 답글 신고
    동감합니다. 헌데 궁금한것이
    어느정도 부터 고출력 차로 보시는지 궁금합니다.
    328정도면 고출력? M3급?!!
  • 레벨 중위 3 모텁 18.03.31 01:41 답글 신고
    사실 수입차 경험은 저도 많지 않구요.
    국산차 기준으로 3.3 이상되면 나름 고출력이라고 생각합니다.
    어디까지나 제 개인적인 생각으로요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장