바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 풍운우 18.03.30 00:44 답글 신고
    현재 검색만 해봐도 트라제xg 부터 그랜드 카니발 ..특히 그랜드 스타렉스가 제일 심하네요..
    현재 4년좀더 지난 차량이 저 상태라면 심각한 수준이 맞는듯 합니다.
    답글 1
  • 레벨 준장 니나시몬 18.03.30 05:17 답글 신고
    100년된 차인가? 부식바라 와~~~~~~ 기가찬다
    답글 0
  • 레벨 준장 Giriss 18.03.30 00:37 답글 신고
    ㅊㅊ함니다
  • 레벨 대장 oGARUo 18.03.30 00:38 답글 신고
    심하네요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 18.03.30 00:38 답글 신고
    좋은 글 추천드립니다.
  • 레벨 중장 MASERATI 18.03.30 00:38 답글 신고
    ㅊㅊ 잘못된건 고쳐야죠 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 양카다K5 18.03.30 00:41 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중사 1 풍운우 18.03.30 00:44 답글 신고
    현재 검색만 해봐도 트라제xg 부터 그랜드 카니발 ..특히 그랜드 스타렉스가 제일 심하네요..
    현재 4년좀더 지난 차량이 저 상태라면 심각한 수준이 맞는듯 합니다.
  • 레벨 하사 1 디잉가 18.04.01 01:59 답글 신고
    카니발2 도 심각합니다.
    카니발 시리즈가 다그럴꺼예요..
  • 레벨 원사 3 프랑맨 18.03.30 00:52 답글 신고
    다행히 안전문제는 아니군요 어찌보면 그러기에 더 소흘할수도 있겠구요 보고있나 현기
    별받을생각 말고 저런 사소한것에 신경좀 써줘라~ 차값 올라도 좋으니 좋은 자재좀 쓰자
  • 레벨 중사 1 풍운우 18.03.30 00:55 답글 신고
    이부분을 검색하면서 읽은 사례중에....고속도로에서 냉각수가 다 새면서 시동이 꺼졌다는 사례가 있더군요..
    고속도로에서 시동꺼짐 생각만 해도 끔찍합니다...히터 별거 아닌데 안전과 관련되어 있다고 봅니다..^^
  • 레벨 원사 3 프랑맨 18.03.30 01:00 신고
    @풍운우
    냉각수가 왜 새고 어디로 샌다는 거죠? 냉각수가 새는거라면 심각한 문제인데
    제가 생각했을땐 냉각수가 샐곳이 없을듯 한데
  • 레벨 중사 1 풍운우 18.03.30 01:10 신고
    @풍운우 관련사진이네요 사진에 차량은 트라제xg이구요...퍼왔습니다
  • 레벨 중사 1 풍운우 18.03.30 01:03 답글 신고
    본문에 있듯이 스타렉스 뒤쪽 히터 라인인데 사진에서 보시는 부식이 심한 파이프가 냉각수 라인입니다
    저 파이프가 부식이 심해 터져서 냉각수가 샙니다
    "리어 히터 파이프 " 검색하시면 많은 사례를 보실수 있으시고 냉각수가 새는 사례도 많이 보실수 있습니다.
  • 레벨 중사 1 알려주기시려 18.03.30 01:16 답글 신고
    10년4월식 작년5월에 교체했습니다..저정도는 아니었구요..중고차 사온거라..처음교체인지 몇번째교체인지는 모르겠네요..
  • 레벨 중사 1 풍운우 18.03.30 01:21 답글 신고
    13년 1월 식인데 현재 저상태 입니다. 조만간 수리를 해야겠죠....리콜센터에 보시면 저말고도 오래전에 신고를 몇번 했던데 어떻게 되었는지...흐지부지 지나간것인지...이번에는 조금 달라졌을지...
    결과를 지켜봐야 할듯 합니다
  • 레벨 원사 3 눈팅중인 18.03.30 01:26 답글 신고
    그랜드스타 에어컨물호수 제거무지 잛아요 그래서 호수사다 연결했어용
  • 레벨 중사 1 풍운우 18.03.30 01:27 답글 신고
    에어컨 물호수가 아니구요...뒤쪽 리어 히터 냉각수 라인 입니다.
    3등분정도로 길이는 총 3미터???도 넘을걸요..
  • 레벨 대장 nickyy 18.03.30 05:09 답글 신고
    .돈 밖에 몰라서
    원가절감하고
  • 레벨 준장 니나시몬 18.03.30 05:17 답글 신고
    100년된 차인가? 부식바라 와~~~~~~ 기가찬다
  • 레벨 대위 3 그니조아 18.03.30 06:34 답글 신고
    흉기죠
  • 레벨 하사 2 엔타이브 18.03.30 06:41 답글 신고
    5년전에 2000년식 카니발 타다 저거 자유로서 터져서 문발IC 출구에 멈춤

카니발 재구매 하려다 이 사건으로 안삼. 끝
  • 레벨 대위 1 모래요정바람둥이 18.03.30 06:43 답글 신고
    저거 그냥타다갸 터지면 헤드교환 ...
    전에타던 그카는 뭐 6년됐는데 괜찮았었습니다.
  • 레벨 대령 1 오디여 18.03.30 06:58 답글 신고
    카니발2탈때 오버히트나고 엔진헤드 터지고 수리비만 2백 나갔었음 뒤쪽 냉각수 파이프도 교체했다길래 그런갑다 했는데 저이유로 엔진 망크리된거였네 띠부랄!
  • 레벨 상사 2 창조의숨결 18.03.30 07:23 답글 신고
    그랜드카니발 풍절음 미칩니다. 다른 차량보다 훨씬 심하다던데.. 걍 포기하고 타고 있네요;; ㅋㅋㅋ
    그리고 하체 올려 봐야겠네요. 차 구입한 뒤 바로 언더코팅해서 부식된 곳은 보이지 않긴 한데,,
  • 레벨 하사 2 보배감시단 18.03.30 08:18 답글 신고
    오토큐말고 사업소가면 해결해줍니다. 백미러뜯고 보강하여 막아주더군요
  • 레벨 중사 1 시이루 18.03.30 07:45 답글 신고
    국산차는 원래 이렇게 타는겁니다
    싼값에 좋은 품질을 바라지 마세요
  • 레벨 중사 1 풍운우 18.03.30 20:38 답글 신고
    요즘은 3000만원이 싼값이군요....능력이 좋으신가 보네요...
    본문에도 적어 뒀지만..국산은 원래 그래 탄다는 우리나라 대부분의 사람들이 국산차를 몰고 다니는데
    그리고 승합은 직업상 타시는분들은 선택의 여지도 없다는게 문제죠..
    말 쉽게 하는거 아닙니다.
  • 레벨 상병 카모프 18.03.30 08:01 답글 신고
    뒷바퀴쪽으로 가는 브레이크 파이프도 부식이 심각합니다 테라칸 카니발 구 그렌져xg 등등
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 풍운우 18.03.30 20:39 답글 신고
    선택의 여지가 없네요...봉고는 그스 뿐이므로...
  • 레벨 소장 적당히좀해라잉 18.03.30 08:21 답글 신고
    흉기 이런맛에 타는거 아니겠음?
  • 레벨 이등병 일러스트레이션 18.03.30 08:28 답글 신고
    그랜드 스타렉스 11년 6월 출고 차량입니다 9만키로쯤 탓을때 다른차를 내려서 작년부터 주차장에 많이 세워놓는 편입니다만

차 밑에 뭐가 떨어진거가 많은듯 하여 확인하니 딱 저렇게 되서 냉각수가 서서히 떨어지고 있더군요 ㅡㅡ;;;;

작년에 그래서 뒤에 관 갈고 냉각수 갈고 싹 했습니다
    전 제 차만 불량인줄 알았는데 죄다 저러네요 쩝.....
  • 레벨 중사 1 풍운우 18.03.30 20:40 답글 신고
    검색 해 보시면 수많은 차량들이 저런현상이 생겼습니다...
    이정도면 결함으로 봐야 겠죠...저정도 부식될 정도면 파이프 내부도 녹이 생길지도 모르고 엔진에 들어가게 된다면 곧 파손으로 이어지겠죠...
  • 레벨 중사 2 야광길촌놈 18.03.30 08:29 답글 신고
    진짜 차 조옷같이 만드네
  • 레벨 원사 2 양성종양 18.03.30 08:40 답글 신고
    하... 17년전에 샀던 00년식 밀레니엄 카니발때도 저문제가 있었는데 아직도 그상태네요...
    대단하다 현기...
  • 레벨 중사 1 풍운우 18.03.30 20:41 답글 신고
    개선의 여지가 없는거 같습니다....그래도 자그마하나 여기서 이슈라도 되면 개선될까 싶어 글을 적어 보았네요
    그나마 힘있는 보배 아니겠습니까..ㅋㅋ
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.03.30 08:52 답글 신고
    저거 현기차 고질병 맞습니다.
    저도 카니발2 탈때 저 배관 부식으로 냉각수 새서 파이프 교체했었네요.

그랜드카니발에서도 똑같이 나타나구요 올뉴카니발은 아직 연식이 얼마 안되서 그런지 얘기가 안나오네요.
    아마 몇년 더 지나면 부식으로 문제되는 차들 나올겁니다.

후방 공조기 달린 차들 오일교환하면서 리프트에 차 올릴때마다 꼼꼼히 확인해야 됩니다.
  • 레벨 중사 1 풍운우 18.03.30 20:42 답글 신고
    많은 정비 하시는분들이 대부분 인지 하고 계시더라구요...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.03.30 09:16 답글 신고
    차를 만드는건지 쓰레기 흉기를 만드는건지...............어휴

십년넘게 개선을 안한다니 흉기차 답네요........
  • 레벨 중사 1 풍운우 18.03.30 20:42 답글 신고
    그래서 이슈 한번 시켜서 개선 될려나 했는데 힘들겠네요..
  • 레벨 원사 1 몽레기 18.03.30 09:30 답글 신고
    트라제만 그런줄알앗는데
    거의 트라제가 시초 인거 같습니다.
  • 레벨 일병 유유자적개작두 18.03.30 10:04 답글 신고
    카니발2 탈때 엔진과열로 보니 배관부식으로 질질 세고 있었죠. 그 이후로 엔진 맛이 가서 결국 폐차로 갔죠..
  • 레벨 중사 1 풍운우 18.03.30 20:43 답글 신고
    그런 사례가 많이 보입니다
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.03.30 10:08 답글 신고
    그랜드스타렉스 리어히터파이프 저렇게 된거 생각보다 많더라구요...
  • 레벨 중사 1 풍운우 18.03.30 20:44 답글 신고
    언더 코팅 하시면 아무래도 좋겠죠...그런데 내부에서 만약 부식 되었다면 심각하지 않을까 합니다.
    외부가 저정도면 내부도 안심할수는 없을듯 합니다
  • 레벨 소위 3 마누라k9사줘 18.03.30 14:07 답글 신고
    심하다....
  • 레벨 중사 3 터푸최 18.03.30 14:10 답글 신고
    겉에서 부식이 먼저 되는게 다행이라면 다행이네요..
    하부에서 멀쩡한 차량 중에도
    리어히터 라인 내부 부식으로 냉각수 녹물 발생, 오버히트, 엔진헤드 고장 코스입니다.
    저 상황이 안전과 관계 없는게 절대로 아닙니다.
  • 레벨 중사 1 풍운우 18.03.30 20:44 답글 신고
    제 차도 하부에 녹이 없습니다...다른곳은 녹도 없고 깨끗 한데 딱 저놈만 저런 상태네요..
  • 레벨 대위 1 독스쿱 18.03.30 14:18 답글 신고
    이런건 좀 잘 만들자 현대님아
  • 레벨 중사 1 풍운우 18.03.30 20:45 답글 신고
    프리미엄 새차에 옵션 좀 넣으면 3천만원대 차량이 저렇다는건 저렴한 차는 어떨지 상상도 하기 싫습니다
  • 레벨 상사 1 깡통로봇1 18.03.31 05:40 답글 신고
    스타렉스
    하체보면
    절망입니다
    그래도
    일본차타면
    욕먹어야
    하나요
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 18.03.31 11:08 답글 신고
    재질에 문제가 있는듯 하네요 열에 의해 빨리 산화되는듯.. 뭘 저따구로 만든거지
  • 레벨 이등병 dlfklej 18.03.31 15:57 답글 신고
    캬 명불허전 ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장