바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 라그나스 18.04.23 16:45 답글 신고
    전 그냥 가성비 노리고 S2 AS 로 4짝 끼웠는데

고속(150이상)에서 출렁대는거 빼면 다른건 다 만족하네요.

빗길 주행도 굳
  • 레벨 일병 양사루 18.04.23 16:46 답글 신고
    제가 그거때문에 as는 포기했어요 ㅜㅜ

사이드월하구요
  • 레벨 중령 2 라그나스 18.04.23 16:48 신고
    @양사루 그러시군요 ㅠㅠ 전 애가 생겨서 이제 고속은 자제할 생각이라.....
  • 레벨 중장 세월아네월아 18.04.23 16:45 답글 신고
    타이어를 포인트 적립해서 쓰는가요? 웬 마일리지.
  • 레벨 일병 양사루 18.04.23 16:48 답글 신고
    트레드를 보통 마일리지로 표현하더라구요
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 18.04.23 17:37 신고
    @양사루 저는 님한테 한 말이 아닌데요??
    제 말을 이해하기가 어렵나요??
    님한테 달은 답글이 아닌데 왜 오버하시는지??
    세월님은 영알못... 양사루님은 난독증임니까...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 18.04.23 17:22 답글 신고
    mileage 원래 뜻을 알면 이런 말씀 못하실텐데...
    영알못... ㅠㅠ
  • 레벨 일병 양사루 18.04.23 17:34 신고
    @정의의블박용사
    주행가능거리가 트레드 남은양에 따라 가능한거아닌가요??

타이어 수명 표현을 그렇게 한다는거죠 언어능력이 별로신가보네요
  • 레벨 일병 양사루 18.04.23 17:50 신고
    @정의의블박용사
    아 죄송해요 작성자를 제가 잘못봤어요 ;;;
  • 레벨 준장 신속배달대딸각 18.04.23 16:48 답글 신고
    마일리지는 항공권 좌석 업그레이드에 쓰세요

나머진 비추
  • 레벨 소령 3 안정적코너링 18.04.23 16:54 답글 신고
    트레드웨어가 크면 접지력이 떨어질테고
    접지력 좋으면 빨리 닳는거 아니겠습니까

접지력 좋으면서 오래쓸수 있는 타이어는 없는걸로
  • 레벨 일병 양사루 18.04.23 17:00 답글 신고
    그러긴하네요

피제로가 접지력이 좋으니 오래타는건 바라면 안되다는거죠?
  • 레벨 중사 1 미션의고장보령군 18.04.23 16:56 답글 신고
    말리부오너입니다. 저도 브리지스톤, 마제스티, mxm4다 사용해봤는데 mxm4하시면 만족하실듯 합니다. 마제스티나 노블은 조용하고 물렁한데 고속에서 휘청이구요, mxm4는 조용하면서도 승차감도 어느정도 단단하고(딱딱한게 아닙니다.) 고속에서도 좋습니다.
  • 레벨 일병 양사루 18.04.23 17:01 답글 신고
    그렇군요 처음엔 국산도 다 생각해봤는데 다들 고속에서 포기하게 되더군요

브리지스톤의 단단함이 저도 맘에 들었는데 고속주행시 안정감이 들어서요.

mxm4도 그에 못지 않겠죠??
  • 레벨 중사 1 미션의고장보령군 18.04.23 17:46 신고
    @양사루 el400 에서 승차감소음이 아쉬운데 고속이나 코너에서 받쳐줄만한 타이어찾는분들이 mxm4로 많이가십니다 그렇다고 스포츠타야성능을 기대하심안됩니다 ㅎ 어찌되었든 컴포트 4계절타이어니까요
  • 레벨 일병 양사루 18.04.23 18:28 답글 신고
    많이들 찾으시긴 하더라구요 결정 잘한듯 하네요 감사합니다
  • 레벨 중장 대우쏘나타 18.04.23 17:27 답글 신고
    피제로 올시즌은 아무래도 스포츠타이어라, 컴포트타이어만큼 푹신하지도 조용하지도 않습니다.
  • 레벨 일병 양사루 18.04.23 18:25 답글 신고
    그렇군요 자세한 정보 찾기는 좀힘들어서 ..
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 18.04.23 17:31 답글 신고
    한타 a2 as 추천합니다. 부드럽고 조용합니다. 서스 튜닝 한 차들에게는 좋은거 같네요. 제동력 부드러우면서도 강하게 지면과 밀착하는듯. 고무가 좀 말랑말랑 하긴한데 서스를 딱딱하게 튜닝 하신분들에겐 어느정도 부드러움은 주는듯싶네요. 고속 180킬로로 코너 구간 돌아나갈때도 지면을 움껴쥐고 잡아가는듯한 느낌이 듭니다. 그전 한타 벤투스 타이어는 오히려 튀는 듯한 느낌에 딱딱한 고무라서 승차감 꽝 접지력 꽝. 순정서스 차량들에겐 다소 위험할수도 있겟죠. 물침대 서스에다가 타이어까지 말랑거리면 불안불안 위험할수도 있겟다 싶네요.
  • 레벨 일병 양사루 18.04.23 18:27 답글 신고
    저도 as생각은 했었는데
    접은게 사이드월이좀 무디다고 해서 그렇거든요.
  • 레벨 하사 2 프로스펙스 18.04.23 17:42 답글 신고
    프라이머시3가 여러모로 좋긴한데 그것도 마일리지가 짧은단점이 있고 생각하고계신 mxm4가 다방면으로 좋읍니다
    선택하셔도 후회 없으실겁니다
  • 레벨 일병 양사루 18.04.23 18:24 답글 신고
    감사합니다. 다른조언들에 보탬이 되는듯하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장