바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 안정적코너링 18.04.23 16:56 답글 신고
    gdi가 비싸거든요
    이게 다 원가절감
    답글 1
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 18.04.23 17:08 답글 신고
    미국 연비 총량 규정 맞춰야 해서 어쩔 수 없음. cvt도 그래서 채택하는것이고.
    답글 0
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.04.23 17:01 답글 신고
    i30은 터보로 가고.. gdi
    벨로스터도 터보로만 가고 gdi
    아반떼는 터보는 gdi , 노멀은 mpi
    k3도 아마 마찬가지 일 듯..
    답글 1
  • 레벨 소령 3 안정적코너링 18.04.23 16:56 답글 신고
    gdi가 비싸거든요
    이게 다 원가절감
  • 레벨 소위 3 아리샤 18.04.23 17:00 답글 신고
    그것도 있는데 날이 갈수록 강해지는 환경규제 문제가 더큰듯.. 그거 해결할려면 터보 달아주는게 최고인데 그러면 크루즈 1.4 터보 모델 폭망사례를 보듯이 가격경쟁력에서 밀려 mpi로 간듯합니다.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.04.23 17:01 답글 신고
    i30은 터보로 가고.. gdi
    벨로스터도 터보로만 가고 gdi
    아반떼는 터보는 gdi , 노멀은 mpi
    k3도 아마 마찬가지 일 듯..
  • 레벨 소장 오니쯔 18.04.23 17:10 답글 신고
    씨드도 있습니다 +_+
  • 레벨 중위 2 떵츠타고품위유지하자이거야 18.04.23 17:07 답글 신고
    환경규제 현대차 내부에서도 세타 2 만큰 심각하다는걸 깨달음
  • 레벨 소장 필씨필씨 18.04.23 17:13 답글 신고
    엔진오일 연소되면서 나오는게 크긴하죠
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 18.04.23 17:08 답글 신고
    미국 연비 총량 규정 맞춰야 해서 어쩔 수 없음. cvt도 그래서 채택하는것이고.
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 18.04.23 17:20 답글 신고
    I30은 tgdi니까 당연히 gdi고 아방스도 여전히 gdi인데 뭔소릴하는겨??
  • 레벨 대위 3 코로야 18.04.23 17:23 답글 신고
    그게 경제적으로 좋아서 겠죠 뭐 제조사들이 이윤잘남으니까 하겠죠머ㅜ
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 18.04.23 17:39 답글 신고
    오일처먹으니까 빼는겁니다 다른게 하나도 없음 오일처먹어서 마력 디튠 그다음 연비 목적 엔진 변경 k3 ad 터보라인은 얼마 안팔리니까 그대로 가는거고 그리고 터보 엔진 부품 강화를 더 했겠죠 내부기준
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.04.23 17:47 답글 신고
    유럽은 터보라인이 주력이니 얼마 안팔려서 그렇다는건 너무 시야를 좁게 보신듯..
    (내수 시장만 보고 차를 만드는 시대는 오래전에 지나갔기도 하고, 감마1.6터보 적용 수출차량이 꽤 많은데..)

국내에도 i30이나 벨로스터는 터보만 적용되었는데..

그렇다고 노멀 아반떼에까지 터보엔진만 적용시키기엔 가격상승등 부담이 있으니 mpi엔진을 개발했겠죠.
    k3에 현재 파워트레인이 아닌 i30처럼 터보 트림으로만 나왔으면 크루즈꼴 났을듯.
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 18.04.23 17:54 신고
    @항상좋은하루 /> 터보는 오일 처먹는게 소수에 족합니다 1.6감마 지디아이가 심각함 엠디 차주들 개짜증내함
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.04.23 17:57 신고
    @아이폰초기 "k3 ad 터보라인은 얼마 안팔리니까 그대로 가는거고" 이것에 대한 반박이였네요.

뭐 감마gdi 결함 있는건 다 알려진 사실이고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장