바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 핫이슈 18.05.04 12:57 답글 신고
    솔직히 이급 타보면 좋아요.
    달릴께 아니니깐요.
    5년에12만 소모품까지 서비스로 아는데
    나쁘지않다고 봅니다.
    답글 2
  • 레벨 하사 1 태양이귀여옹 18.05.04 13:03 답글 신고
    3.8 플레2가 가성비 갑이라더군요
    답글 1
  • 레벨 하사 1 무전여행 18.05.05 07:34 답글 신고
    제가 k9은 타보질 않았으나
    제 마눌차가 뉴에쿠스 3.8 익스클루시브인데
    장거리나 같이 외출시에 운전해보면 전에 몰던 오피러스와도 차이가 상당함을 느낍니다
    더군다나 k9 3.8 가격이 5490만원부터 시작이라니
    가성비또한 오지네요
    편리함 승차감 정숙함 그리고 하차감에 따른 감성을 포함한다면 최상의 선택이라 느껴집니다
    scc,어라운드뷰등 안전편의시설이 상당히 유용합니다
    기아에서 k9을 실패한 전작을 거울삼아서 작정하고 만든 역작인듯 싶습니다
    답글 0
  • 레벨 대위 3 묘한느낌 18.05.04 12:53 답글 신고
    짝퉁벤츠 k9
    오글거려요
  • 레벨 원사 3 세단이좋아 18.05.04 13:01 답글 신고
    그러시군요.
  • 레벨 원사 3 그날까지39 18.05.04 14:06 답글 신고
    문슨짝퉁....k9이 밴츠 s클이라했나?? 자격지심?
    나같음 쪽팔려서 댓글 내릴거 같은데 반대 17에 누루고 감~~ㅋ
  • 레벨 준장 꿀짜 18.05.05 11:54 답글 신고
    솔직히 기아 엠블럼 떼고 보면 영국차 같아요.
  • 레벨 대위 1 핫이슈 18.05.04 12:57 답글 신고
    솔직히 이급 타보면 좋아요.
    달릴께 아니니깐요.
    5년에12만 소모품까지 서비스로 아는데
    나쁘지않다고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 세단이좋아 18.05.04 13:02 답글 신고
    어유 보증도 좋군요.
    가성비 짱이네요.
  • 레벨 중사 1 지블루47 18.05.04 22:35 답글 신고
    저도 k-9 15년식 1년 넘게 타구 있는데
    핫이슈님 말데로 서비스 좋구여 승차감 연비 등...
    정말 좋습니다.
    k-9 혹시 하시는 분들 꼭 한번 타보세요
    정말 추천 드립니다.....
  • 레벨 하사 1 태양이귀여옹 18.05.04 13:03 답글 신고
    3.8 플레2가 가성비 갑이라더군요
  • 레벨 원사 3 세단이좋아 18.05.04 13:04 답글 신고
    저도 산다면 그 정도로 할 것 같네요.
  • 레벨 상사 1 크아아 18.05.04 13:04 답글 신고
    혹시 3.3 노멀 소식아시나요?
  • 레벨 원사 3 세단이좋아 18.05.04 13:05 답글 신고
    모릅니다.
  • 레벨 중령 1 으니유니아리 18.05.04 13:56 답글 신고
    급 때문에 안낼꺼.같네요 낼꺼면 첨에 냈을듯
  • 레벨 소장 미스치 18.05.04 19:59 답글 신고
    G80도 3.3 답답하단 소리 많은데 K9급엔 안넣을듯...
  • 레벨 원사 3 blues4 18.05.05 13:08 답글 신고
    자연흡기3.3 임원용으로 출시한다고 기사떳어요~ 조망간 출시할듯...
  • 레벨 소장 그네샹뇬 18.05.04 13:11 답글 신고
    매장가서 착석만 해봤는데 실내 고급지고 좋데요. VIP랑 프리미엄컬렉션 들어간 모델이었습니다
  • 레벨 원사 3 세단이좋아 18.05.04 13:22 답글 신고
    전 매장에 아직 안가봤어요.
    진짜로 지르게 될까봐...
  • 레벨 대장 생각이너무많네 18.05.04 13:12 답글 신고
    나올거같은데 안팔리면 투입할려고 재고있는듯요
  • 레벨 원사 3 세단이좋아 18.05.04 13:23 답글 신고
    무슨 뜻인가요?
  • 레벨 하사 3 삐돌이얌 18.05.04 20:32 신고
    @세단이좋아 아마도 3.3 NA말씀하시는거 같아요
  • 레벨 대장 생각이너무많네 18.05.04 13:12 답글 신고
    내년연말쯤 사려는데
  • 레벨 원사 3 세단이좋아 18.05.04 13:24 답글 신고
    미리 축하드립니다.
  • 레벨 소위 2 땅꾼땅꾼 18.05.04 13:12 답글 신고
    제네살바엔 케이9이죠
  • 레벨 원사 3 세단이좋아 18.05.04 13:24 답글 신고
    제네도 좋아요.
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 18.05.04 13:16 답글 신고
    플레그쉽은 다르죠.. 회사 자존심인데
    타보지도 않았지만 무조건 좃습니다..
  • 레벨 원사 3 세단이좋아 18.05.04 13:25 답글 신고
    플래그쉽이라고 하니 뭔가 더 있어보이네요.
  • 레벨 원사 3 척준경 18.05.04 13:18 답글 신고
    디자인은 구형 로체라 별루 지만 신차는 1년 이상 지나 봐야 하는거 아시죠?
  • 레벨 원사 3 세단이좋아 18.05.04 13:26 답글 신고
    그 정도는 당연히 알죠.
  • 레벨 대위 3 오너의꿈 18.05.04 13:29 답글 신고
    기변할때왔네요.K9 5.0퀀텀으로 가시죠.♥♥
  • 레벨 대위 3 오너의꿈 18.05.04 13:30 답글 신고
    8기통의배기음을 들어보고싶네요.♥
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 오너의꿈 18.05.04 13:32 답글 신고
    K9가성비 끝판왕이죠.ㅋ
  • 레벨 중위 1 월급쟁이 18.05.04 13:41 답글 신고
    2년만 참아서 퀀텀 중고로 지르시죠 어차피보증도 남아있고요
  • 레벨 중령 2 마산창투 18.05.04 13:42 답글 신고
    가성비 끝판왕이라고 봅니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 거침없이고고씽 18.05.04 13:50 답글 신고
    진심 Kia앰블럼좀 바꿔주면안되나?
    깔께 앰블럼밖에없음>_<
  • 레벨 상사 2 나라나 18.05.05 02:45 답글 신고
    기아마크 덕분에 싸게 살 수 있죠... 럭져리 브랜드라고 만들었다면 최소 500~1000만원은 더 비쌌을듯요
  • 레벨 중령 2호봉 아반떼AD디젤 18.05.04 13:54 답글 신고
    가격이 좋아 오피러스 타시던 아버지도 조만간 기변하신답니다
  • 레벨 소위 1 랙종 18.05.04 16:27 답글 신고
    일 때문에 3주동안 k9 3천여대 보고 있는데 진짜 차 좋아요. Eq900에도 없는 신기술 들어가있는데 가격은 eq보다 오히려 더 싸고요. 문제는 네임벨류.
  • 레벨 병장 건파더 18.05.04 17:43 답글 신고
    기다렷다가 1년후에 저랑 중고 사시죠~20~30프로는 빠질텐데~~
  • 레벨 소장 mitch 18.05.04 18:58 답글 신고
    1세대는 뭔가 G80급에 더 가까워보였는데 요번엔 레알 이악물고 EQ900급으로 작정하고 만든 티가 나도군욤
  • 레벨 중사 1 CM꼴통 18.05.04 20:00 답글 신고
    어제 저녁에 봤는데 뒷 데루등 미등 밝기가 좌측보단 우측이 확실히 어두워보이던데... 결함 아닐런지요??
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 18.05.04 20:04 답글 신고
    못생겼던데
  • 레벨 소령 3 켈빈킴 18.05.04 21:30 답글 신고
    저도 자주포한대 가지고싶습니다.
  • 레벨 상병 프렌치코드 18.05.04 22:45 답글 신고
    직업은뭐고 나인몇인고?
    그냥 월급쟁이 30대면 타기 좀 그렇지않냐?
  • 레벨 하사 2 STABIL 18.05.05 00:46 답글 신고
    17년식 k9 제 차처럼 자주 모는데 이번에 신형 k9 1시간 정도 운행하면서 느낀것은

구형은 운전을 해보고 내가 진짜 대형차를 모는구나~~하는 느낌을 많이 받습니다

좋다기는 보다 차체가 너무 크게 느껴지는데

신형모델은 좀 큰 승용차 타는 느낌 운전하기 엄청 편하더라고요

awd 3.8 모델 탔었는데 고속도 그렇고 가속하는것도 그렇고 밸런스가 더 좋은건지

되게 밋밋하게 가속되며 안정감이 높더라고요

엔진사운드는 사운드제네레이터 적용되서 그런지 구형 3.8에 비해 소리가 꽤나 크게 들리더라고요

구형에 비해 많은 점이 개선되었고 좋아졌더라고요

좋은 차 구매하세요~~
  • 레벨 소위 2호봉 경차에스틱 18.05.05 01:33 답글 신고
    우측 깜박이 켜면 속도계기판에 우측후면 화면나오고, 좌측 깜박이 켜면 RPM계기판에 죄측후면 화면 나오고... 타보니 좋음.
  • 레벨 병장 가면무도회 18.05.05 03:58 답글 신고
    그림에 떡이네요 타보고 싶긴한데 디젤은 안나오겠지요 .. 운행거리가 년 5만 정도 다보니
    휘발은 유류비 아깝네요
  • 레벨 하사 1 무전여행 18.05.05 07:34 답글 신고
    제가 k9은 타보질 않았으나
    제 마눌차가 뉴에쿠스 3.8 익스클루시브인데
    장거리나 같이 외출시에 운전해보면 전에 몰던 오피러스와도 차이가 상당함을 느낍니다
    더군다나 k9 3.8 가격이 5490만원부터 시작이라니
    가성비또한 오지네요
    편리함 승차감 정숙함 그리고 하차감에 따른 감성을 포함한다면 최상의 선택이라 느껴집니다
    scc,어라운드뷰등 안전편의시설이 상당히 유용합니다
    기아에서 k9을 실패한 전작을 거울삼아서 작정하고 만든 역작인듯 싶습니다
  • 레벨 상병 스피드챔피온 18.05.05 11:45 답글 신고
    보배탓 인정
  • 레벨 원사 3 blues4 18.05.05 13:28 답글 신고
    이번 케구 정말사구싶네요.. 자연흡기3.3도 나온다던데
  • 레벨 소령 1 감시동생깜시 18.05.05 14:52 답글 신고
    ㅇㅓ지간히 안팔리나보다.
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 18.05.05 22:42 답글 신고
    벤츠 디자인과 닮은 부분이 없는데 왜 자꾸 벤츠타령을 하는지 모르겠음.
    되려 현재 현기의 리더 디자이너들이 벤틀리 출신이라 그런가 구형 벤틀리 느낌이 나는거 같은데....
  • 레벨 상병 윌캐스터 18.05.06 03:25 답글 신고
    제가보기에도 그래요 벤틀리 느낌은 약간들고
    벤츠랑 1도 안비슷한데
    자꾸 벤츠 들먹거리며 깎아내리는 느낌
  • 레벨 하사 1 수럴수럴 18.05.06 00:43 답글 신고
    레알 어지간히 안팔리나 이런글도 베스트 가고. 댓글 단합력 오지고 ㅋㅋㅋㅋ 삼성댓글부대만 주목받고 잇지 현기도 파보면 어마어마하지.. 이글에 부글부글 거리는건 양재본사 인터넷 대응팀 직원분들이라고 봐도되겟죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 제이벨 18.05.06 06:14 답글 신고
    애쓴다 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장