바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 파송송부랄탁 18.05.13 11:07 답글 신고
    그냥 애키우다보면 돈모으기는 점점 힘들어지고 그전에 차는 바꾸고 싶은데 큰차는 타고싶고... 그렇다고 세단 큰차를 사면 기름값이 감당 안되니까 디젤 SUV 사고 싶어서 유부남들이 핑계대는 거예요
    짐은 애기 어릴때 2~3년 잠깐이예요
    그마저 그 짐도 애들이 카시트에 앉으니까 차 바닥에 실어도되고 세단 트렁크도 충분해요
    이상하게 세단에 골프백이랑 보스턴백은 트렁크에 넣고 잘 다니면서 애들짐은 벅차다고 하는지...
    저고 애들 둘키우면서 세단으로 충분했습니다
    답글 1
  • 레벨 소위 3 충전시간2시간30분 18.05.13 11:06 답글 신고
    유모차 기저귀 물티슈 젓병 간식 등등 평소에 들고다는짐에서 늘어나는건 확실하죠.

집하고 비슷하다보면 됩니다.

25평만 되도 4가족이 사는데 전혀 문제가 없지만 32평으로만 늘어나도 굉장히 편해지죠.

그렇다고 25평에서 사는게 불가능하냐?? 그건 아니잖아요.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 이나날 18.05.13 11:01 답글 신고
    아 그렇군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 루씨루씨 18.05.13 11:02 답글 신고
    이사짐+_+
  • 레벨 중령 3 내내어여쁘소서 18.05.13 11:03 답글 신고
    일단 유모차가 기본이니
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 18.05.13 11:04 답글 신고
    저흰 명절이나 2/3일 일정에선
    유모차,캐리어 큰거 한개, 장난감과 애기의자 챙겨가는데
    생각보다 많아요
    Suv suv 하는게 왠지 알것같네요
  • 레벨 소위 3 충전시간2시간30분 18.05.13 11:06 답글 신고
    유모차 기저귀 물티슈 젓병 간식 등등 평소에 들고다는짐에서 늘어나는건 확실하죠.

집하고 비슷하다보면 됩니다.

25평만 되도 4가족이 사는데 전혀 문제가 없지만 32평으로만 늘어나도 굉장히 편해지죠.

그렇다고 25평에서 사는게 불가능하냐?? 그건 아니잖아요.
  • 레벨 소령 1 파송송부랄탁 18.05.13 11:07 답글 신고
    그냥 애키우다보면 돈모으기는 점점 힘들어지고 그전에 차는 바꾸고 싶은데 큰차는 타고싶고... 그렇다고 세단 큰차를 사면 기름값이 감당 안되니까 디젤 SUV 사고 싶어서 유부남들이 핑계대는 거예요
    짐은 애기 어릴때 2~3년 잠깐이예요
    그마저 그 짐도 애들이 카시트에 앉으니까 차 바닥에 실어도되고 세단 트렁크도 충분해요
    이상하게 세단에 골프백이랑 보스턴백은 트렁크에 넣고 잘 다니면서 애들짐은 벅차다고 하는지...
    저고 애들 둘키우면서 세단으로 충분했습니다
  • 레벨 하사 2 자인장돔베기 18.05.13 11:20 답글 신고
    정답. 전 준중형에 우퍼박스까지 있었지만 모자람이 없었네요. 요즘 신형케3 트렁크는 어지간한 중형 뺨따구 때리겠던데..
  • 레벨 중사 1 현까지만현기타는서민 18.05.13 11:14 답글 신고
    커다란 점보유모차랑 아빠본인의 낚시대및 캠핑용품만 차에항상 안놓고 집으로 옴겨놓으면 자녀 두명까지는 중형차 트렁크도 충분합니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 18.05.13 11:17 답글 신고
    이사갈때 꺼내보면 애기들꺼 안쓰는거 트럭한짐버려도 인당 한트럭분이 되더군요.
  • 레벨 준장 현기짱쨩맨 18.05.13 11:24 답글 신고
    만 덤프ㅊㅊ
  • 레벨 대장 FOCUS 18.05.13 11:30 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 풀옵션임 18.05.13 11:27 답글 신고
    유모차나 웨건 보행기 등 큰짐 싫을때
    승용차는 트렁크 입구가 좁아서 힘들어요
    안들어가는 경우도 있구요

트렁크 공간은 충분한대 입구 좁은게
    좀 그렇죠
  • 레벨 소장 마시이써 18.05.13 11:42 답글 신고
    거의뭐요즘은 애기들을 차에서 키우려는수준
  • 레벨 중사 2 붕붕꾸마 18.05.13 11:43 답글 신고
    그랜저 쏘렌토 있는데 같은짐을 넣을때 둘다 가능은 해요 짐이 왠만하면
    그냥 suv가 짐 싣기 편하고 카시트 애기 앉히기 편한거 정도..세발자전거 넣을수있다..이정도 차이일듯요
  • 레벨 원사 1 가스팍슴삼오너 18.05.13 12:07 답글 신고
    쌍둥이도 경차에 태우고 여기저기 다녔습니다. 안되는건 없어요.
  • 레벨 대장 FOCUS 18.05.13 12:15 답글 신고
    이런식이라면 스타렉스 리무진이나 칸이발이 젤 편할듯
  • 레벨 병장 need2pro 18.05.13 13:25 답글 신고
    요즘 유모차를 비롯해서 부피 큰 아기용품들도 분해해서 승용 트렁크에 충분히 적재 가능하게 나옵니다.

하지만 어디 여행이라도 간다고 여행용 트렁크까지 실어야 하는 날이면 골치 좀 아프죠. 각 재야해서.

SUV 같은 경우는 유모차 등도 분해 안하고 그냥 바로 실을 수도 있고 있으면 편합니다.
    없어도 어떻게든 살아가요. 와이프가 투덜댈 순 있지만...
  • 레벨 중사 1 떡계아인슈타인 18.05.13 13:25 답글 신고
    차바꿀 핑계나 합리화 하는거죠 대부분;;;

물론 세단보다야 활용성이 suv가 낫긴하지만요

개인적으로는..
  • 레벨 상사 2 양산초절정미남 18.05.13 13:28 답글 신고
    차 바꾸고 싶은 아버지들의 핑계죠 ㅋ
  • 레벨 간호사 bbyak13 18.05.13 15:06 답글 신고
    짐 많아요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장