바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 12/07 16:15 답글 신고
    우리나라는 자동차가 생필품이라 보기에 너무 좁은 나라 ㅋㅋ

저 아직 살아 있습니다 (ㅋㅋㅋ)
  • 레벨 원수 6500rpm 12/07 16:16 답글 신고
    우리나라만큼 버스요금, 지하철요금, 택시요금 저렴한 나라도 잘 없다더군요~
  • 레벨 소위 1 찌밤 12/07 16:16 답글 신고
    언젠가 여긴 각 업체들의 전쟁터
  • 레벨 원수 6500rpm 12/07 16:22 답글 신고
    눈준장님 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 전면라스터 12/07 16:22 답글 신고
    비싸면 AS라도 잘 처리해줬으면 좋겠네요.

단지 차가격만 보고 내려달라는 소비자만 있는건 아닙니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 12/07 16:23 답글 신고
    그럼 값을 내려달라고 할게 아니라 A/S를 제대로 해달라고 요구를 해야죠.

그런걸 보고 뭐라고 할 사람은 아무도 없습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 전면라스터 12/07 16:30 답글 신고
    6500rpm님도 소비자입장이실텐데

소비자가 가격을 무조건 비싸다고만 말한다는 표현이 좀 적절하진 않네요.

그리고 비싸다고 사지말라는 님의 표현도 그리 보기좋진않습니다.

물론 6500rpm님이 소비자에게 그렇게 말할 권리도 없는것이구요.

원리에 대해 논하자거나 설득하시는게 아니라

왠지 소비자를 비판하는글 같네요.
  • 레벨 원수 6500rpm 12/07 16:35 답글 신고
    저도 당연히 싸고 질좋은게 좋습니다.

근데 잘 팔리는데 비싸니까 가격 내려달라는 것도 이상하잖아요? ㅎㅎ

수요가 많으면 가격은 올라갑니다.
  • 레벨 원사 3 전면라스터 12/07 16:38 답글 신고
    ㅎ~ 저도 6500rpm님의 글에 어느정도 공감은 갑니다.

그래도 조금이나마 소비자들도 깨우칠수있는

설득력있는 어휘를 발휘해주셨으면 해서요.

님의견의 뜻은 잘 알겠습니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 12/07 16:39 답글 신고
    보배드림에서 가격 내려달라고 노래하는 사람들을 비판하는 글은 맞습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 전면라스터 12/07 16:40 답글 신고
    ㅎㅎ 그렇다면 gooood
  • 레벨 중사 2 조수석비었음 12/07 16:25 답글 신고
    수요 공급과는 관계없긴 하지만...일방적으로 정해지는건 아니고..
    공공요금 산정에 관한 기준이란 법은 있습니다 ^^;;
  • 레벨 원수 6500rpm 12/07 16:27 답글 신고
    네. 그렇긴 하네요. ㅎㅎ

하지만 그렇다고 세금을 안내면 세금이 내려가는건 아니잖습니까.

쇠고랑을 차지...ㅋ
  • 레벨 중사 2 조수석비었음 12/07 16:34 답글 신고
    최재원의 무슨추적 프로그램 보니깐... 돈있는분들이 더 세금을 안내고 배째더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 12/07 16:36 답글 신고
    그 분들은 돈만 있는게 아니지 싶습니다. 힘도 있어야 그정도 버티죠. ㅋ
  • 레벨 하사 1 우와앙굿 12/07 16:27 답글 신고
    냅둬요 영맨들은 하나라도 팔면 그만인데뭐..... 팔면 그만이죠??
  • 레벨 중장 우유맛딸기 12/07 16:28 답글 신고
    차에 대해서 모르는 사람들이 사니깐.. 비싸도 그냥 마냥 좋은차라고만 생각하는 것임.

차에 관심있는 사람이라면, 이것저것 장점, 단점 다 따져보고 사는 것임.

현대 기아차가 왜 잘팔리는지 몰라서 그래요? 판매의 절반이상은 이름값 때문입니다.
  • 레벨 중장 스피라인 12/07 16:30 답글 신고
    그 이름값을 하기위해 투자하고 노력을 많이했죠

결코 쉬운 결과물은 아닌겁니다. 그렇게 쉽게 툭툭 내뱉을만한 내용이 아니란거죠

경차 = 마티즈 이것도 이름값인거죠. 그만큼 대우에서 노력도 많이했고요. 그게 후속차량,마케팅,경쟁력이 없으면 그 "이름값"도 소멸되는겁니다
  • 레벨 중장 우유맛딸기 12/07 16:39 답글 신고
    제가 말하고자 하는 요점은...

차가 터무니없이 비싸도 그동안 쌓아온 이름값 때문에 부담을 안고서도 산단 말입니다.

노력은 엔지니어 디자이너가 다 하고... 생산공장에서는 맨날 죽쑤고...
    마케팅에서는 눈치를 살짝보면서 맘대로 가격 정하고...

노력? 물론 현대가 개발투자를 많이 한 것은 인정하지만... 이런식으로 가격이 오를만큼은 아니라고 생각합니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 12/07 16:42 답글 신고
    이름값 때문에 비싸지는 경우...

파나소닉과 똑같은 디카가 라이카 딱지 들어가면 가격이 2배가 됩니다.

가방에 샤넬이나 루이비똥 마크 들어가면 가격이 몇 배로 뜁니다.

짝퉁이 저렴하게 나와도 비싼돈 주고 사는 사람들 많지요. 이름값이란게 그런겁니다.
  • 레벨 중장 스피라인 12/07 16:28 답글 신고
    어느 정신나간 장사꾼이 잘팔리는물건을 할인해주겠습니까 ㅎㅎ

해결방법은 글쓴이 말대로 자기 자신,주위사람부터 구입을 안하는게 가장 현실적인 방법인거죠
  • 레벨 원사 2 9MG 12/07 16:28 답글 신고
    수요와 공급의 원리는 알지만 독과점의 폐해에 대해서는 모르는 단세포가 자기는 무슨권리로 소비자들이 가격인하 요구하지 말라고 오만하게 지껄이는거지?
    독과점 기업에 의해 시장 가격이 정해지는거 알고 계시지 않나요.
    설마 모르면서 이딴말 싸지르는건 아니겠지요 ^^
  • 레벨 중장 스피라인 12/07 16:52 답글 신고
    아리듕 // 조용한 소비자는 온라인으로 감나라 콩나라 안하죠

아리듕님 말씀데로 보배가 무서운거였다면, 모닝보다 마크리가 잘팔리고 현대는 주가떨어지고 판매량이 떨어져야 정상으로 보이는데요
  • 레벨 원사 2 9MG 12/07 16:51 답글 신고
    6500rpm// 현대의 현재 가격은 100% 독과점에 의해 형성된 가격입니다.
    정당한 경쟁과정에서 형성된 정상적인 가격이 아닙니다.
    독과점 시장에서 벌어지는 일들을 고스란히 아주 똑같이 보여주고 있습니다.
    경쟁업체들이 선두업체인 현대,기아 가격을 따라갈 수 뿐이 없는 비정상적인 시장입니다.
    앞으로 변화의 조짐이 보이기는 해서 기대는 하고 있지만 당신같은 기업 '봉' 마인드를 가진 사람들이 몇몇 보여 참 씁쓸합니다.
    그리고 현대 명성이 얼마나 대단하길래 10년 사이 천오백(소나타 풀옵 기준)이 붙나요?
  • 레벨 원수 6500rpm 12/07 16:32 답글 신고
    가격인하를 요구하면 그게 먹힙니까. 다툼만 생길 뿐이지...

불매운동이 답입니다. 현기차 가격의 부당함을 알리는게 첫째입니다.

그게 먹힐지 안먹힐지는 해봐야 아는구요.
  • 레벨 중장 스피라인 12/07 16:32 답글 신고
    여기서 요구하지말고 밖에나가서 하시라는거죠. 9MG님 부터라도 그 총대매는걸 싫어하지는 않는지요?
  • 레벨 상사 3 이리듕 12/07 16:35 답글 신고
    여기서 요구하는건 왜 안됩니까?
    효과 없어서요?
    현대한텐 효과 없어도 수입차들에게는 효과가 있나보네요
  • 레벨 원수 6500rpm 12/07 16:37 답글 신고
    그럼 보배드림 국산차 게시판에서 불매운동 시작해보세요.

중국집 가서 짜장면 값이 비싸니까 깎아달라고 하지 마시고~
  • 레벨 원사 2 9MG 12/07 16:41 답글 신고
    6500rpm// 까로 인해서 기업들의 개선점은 보인다고 생각합니다만?
    '빠'말은 기업이 안들어도 '까'말은 신경쓰기 마련입니다?
    기자들도 '까'의 말에 더 귀기울이며 기사를 쓰지 않나요?
  • 레벨 원사 2 9MG 12/07 16:42 답글 신고
    스피라인// 보배 인지율이 높은 이상 다양한 관심이 있을 수 뿐이 없으며 시끄럽다고 다양한 관심들을 묵살할 수 없으며 그러고 싶다면 개인 카페나 만들어서 활동하시죠?
  • 레벨 원수 6500rpm 12/07 16:43 답글 신고
    저도 까는거 좋아합니다. 품질, 서비스, 성능 등등...

하지만 가격을 내려달라는건 좀 그렇다는거죠.

가격이 아니라 품질과 서비스를 요구하시는게 정당하다고 봅니다.

현대차는 국내에서 이미 그동안의 명성(?)에 의해 상당히 프리미엄이 붙어있다고 봅니다.
  • 레벨 상사 3 이리듕 12/07 16:45 답글 신고
    기업 입장에서 제일 무서운게 강한 소비자보다 조용한 소비자입니다
    불매운동 하면서 강한 애착심 갖는 소비자는 설득시켜주면 되지만
    조용한 소비자는 대체품 나오면 아예 구매 안해주거든요?

보배 정도만 되도 무서운거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 스피라인 12/07 16:50 답글 신고
    9MG // 무슨 엉뚱한 소리를 하시나요. 자동차 사이트중 가장 인지도 높은 사이트 보배드림맞습니다. 여기 핫이슈가 네이버 메인페이지를 장식할수도 있는것이고요, 제 말은 깎아달라 요구하면서 직접적으로 몸으로 실천하는사람은 하나도 없는거 같네요. 그냥 편하게 컴퓨터앞에 앉아서 자판두들기는 노력이 전부 아닌가요?

그렇게 세상이 온라인으로 인해 쉽게 바뀔꺼 같았으면 이명박대통령이 대통령에 당선되지도 못했을겁니다
  • 레벨 원사 2 9MG 12/07 16:56 답글 신고
    스피라인// 온라인이든 오프라인이든 쉽게 바뀔 문제가 아닌데요?
    이게 무슨 몇일 으
  • 레벨 하사 1 우와앙굿 12/07 16:33 답글 신고
    냅둬요 영맨들은 하나라도 팔면 그만인데뭐..... 팔면 그만이죠??
  • 레벨 소위 2 원투데이 12/07 16:38 답글 신고
    사 줄만하니까 사겠죠.. 사던지 말던지 냅둬요.. 국산차 마음에 안들면 외제차라도..
  • 레벨 하사 3 여행으로 12/07 16:45 답글 신고
    중학교 사회책 펴서 독과점에 대해서 공부하고 글써라.
    현기차가 대한민국내에서 수요와 공급의 원리가 적용된다 생각하니?
    생각하는 꼬라지가 누구랑 똑같네
  • 레벨 원수 6500rpm 12/07 16:47 답글 신고
    참고로 제 현대차도 1년 빡세게 굴리니까 겨울에 삐걱거리네요.

거기다 대고서 삐걱거리니까 가격을 내려라! 라고 하기보다는...

삐걱거리지 않게 만들어라! 라고 하는게 맞다고 생각하는겁니다.
  • 레벨 병장 스티플다이 12/07 17:13 답글 신고
    이 색기 대놓고 현빠 티네는구만...

이제보니 낯짝 두꺼운 새끼네.
  • 레벨 일병 다능애비 12/07 18:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 전 6500rpm님 말씀이 뭐 표현은 조금 그럴수도 있지만 공감은 가는데요^^ 수요공급원리는 알면서 독과점 폐해를 모른다고 글쓴이님을 단세포로 치부하신 분께서는 독과점 그래프 하나라도 그리실 수 있으신지~ㅎ 허핀달 지수 산식이나 아시는지?
  • 레벨 훈련병 세상은요지경 12/07 18:38 답글 신고
    x같은 영맨새끼들,.. 비싸고 아니꼬우면 외제차사래... 전형적인 영맨들 결론이구만.
    아직까정 먼짓을 해도 차는 잘팔린다는거제? 그래... 그게 얼마나 더 가는지 두고볼거구만...
  • 레벨 중위 2 ssonic 12/08 00:37 답글 신고
    놀고 계십니다..

계속 노십시오..
  • 레벨 일병 SGIN 12/08 01:10 답글 신고
    독점 기업에 관한 폐해를 이해 못하시는 군요.
  • 레벨 대위 3 절대전진 12/08 08:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 C민혁아빠 12/08 09:27 답글 신고
    독점기업에 관한 폐해.. 독과점..을 이해못하시는건 아니신듯..
    다만
    현기차가 독과점을 하게 되기까지 노력이 크다고 생각합니다.
    너무 결과에만 주목마시고
    그렇게 된 과정에도 주목해보세요..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장