바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 Giriss 18.05.24 20:28 답글 신고
    아반떼 5만원기준 450키로들오가는데
    더 싸네요 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 루씨루씨 18.05.24 20:35 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 18.05.24 20:35 답글 신고
    5만에 320키로정도 ㅠ
    디젤하브 사곺
  • 레벨 상사 1 만능목공풀 18.05.24 20:53 답글 신고
    요새 하브도 풀악셀 밟으면 반응이 좀있다 오나요? 13년식 k5 하브탔었는데 풀악셀하고 셋 세면 부앙..
  • 레벨 중위 3 McRaLenF 18.05.24 21:03 답글 신고
    스포츠모드 놓으면 반응 빠르지 않나요?
  • 레벨 원사 3 스콜피온즈 18.05.25 09:23 답글 신고
    스포츠 모드로 바꾸면 바로 부스트업되어 부앙~ 됩니다.
  • 레벨 소장 미췬세상 18.05.24 20:55 답글 신고
    핸들이 hg에 비해 무겁더라구요.
  • 레벨 병장 달려라싱싱이 18.05.24 20:56 답글 신고
    올마주고사셨나예
  • 레벨 하사 1 뽕간넘 18.05.24 21:30 답글 신고
    가격은 jbl오디오랑 나파씨트 옵션빼고 다넣으니 차값 42.500.000 정도에 세금 1.500.000정도해서 44.000.000들었네요
  • 레벨 하사 2 현기차귀족노조 18.05.24 21:51 답글 신고
    현대 하이브리드 좋죠
    저 플러그인 소나타 타는데 9만원 넣으면 2300정도 탑니다.
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 18.05.25 09:55 답글 신고
    플러그인은 충전을 얼마나꾸준히하냐가답이죠
    마트용은 주유안한답니다
  • 레벨 일병 오투리그최정 18.05.24 22:28 답글 신고
    연비 지리네요 가솔 3.0인데 끌고 나가기 무섭습니다ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 카푸어방지위원회 18.05.25 03:34 답글 신고
    스팅어 2.0 9만원 넣으면 한 고속만 거의 타면 700~750은 타는듯 합니다
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 18.05.25 08:15 답글 신고
    아직 나라에서 보조금 살때 사야죠 전기차는
  • 레벨 상사 1 데이브스위트 18.05.25 09:38 답글 신고
    전기차아님,하이브리드임 아놔
  • 레벨 소위 1 모트라인풀악셀 18.05.25 08:17 답글 신고
    모터의 개입이 아니라 살살타면 주행거리가 늡니다.

반대로 주행가능거리 70인 상태로 서킷 들어가면 7키로 타고 엥꼬나죠.

주행가능거리는 최근 주행상태와 현재 주행상태를 기반으로 계산해서 보여줍니다.ㅎㅎㅎ

시내에서만 초단거리 운행하던 g37은 기름 가득넣고 주행가능거리 187 뜹니다.
  • 레벨 대위 2 섹스맨 18.05.25 08:52 답글 신고
    맞아요 가끔씩보면 주행거리 늘어날때가 있드라고요!!
    이전차 모닝이였는데 유류비가 더 늘었는데도 전에하고 비슷하드라고요^^
    저도 굉장히 만족합니다
  • 레벨 상사 2 라쎈 18.05.25 09:22 답글 신고
    트렁크 용량은 어때요? 골프백..
    하브 무식자라서요..
  • 레벨 중사 3 한덕양 18.05.25 09:23 답글 신고
    브레이크 이질감은 없나요? 그리고 모터가 돌다 엔진개입시 엔진 돌아가는소리가 심하진않나요? 니로는 엔진개입시 소음이 상당하던데요....
    저도 하브가 땡기는데 브레이크이질감, 엔진개입시소음 이것때문에 좀 그렇더라구여
  • 레벨 병장 신려 18.05.25 09:30 답글 신고
    와.... 실제로도 많이 타시나보네요..
    부럽네요...
    고민하다 g80으로 사긴했는데
    주유를 이무슨 11만원에 450타는데..
    9만원에 1000키로라니...
  • 레벨 중위 3 김보배대표이사 18.05.25 10:04 답글 신고
    우와.... 게이쓰리는 5만 넣으니까 하루 50키로 정도 왕복으로 6일타는댕 300~330 정도 타는듯
  • 레벨 상병 아이지랜져 18.05.25 10:10 답글 신고
    저도 하브타는데 시내19키로 20키로나오구요 브레이크 이질감 크지않구요 만족합니다
  • 레벨 대령 2 비머337 18.05.25 10:15 답글 신고
    엔진소음 진동 적고, 연비도 좋고.. 굿이네요. 3.0은 시내주행 6~7키로, 고속도로 11~13키로 대 이던데..
  • 레벨 원사 3 Halls 18.05.25 10:16 답글 신고
    저도 하브타는 연비 체크보다 리셋하고 몇키로 타나보세요.저같은경우는 만땅 8만원??

넣으면 대략 1000키로 가까이 타는거같네요..좀 밟고 다니면 900키로 정도
  • 레벨 준장 앙배추 18.05.25 10:34 답글 신고
    하브라도 내놓으니 현기한테 고마울따름이지요,,,가정용 영업용으론 참 훌룡한모델들
  • 레벨 소위 1 유방부장관 18.05.25 10:35 답글 신고
    그랜저디젤타는데 7만원에 750~800탑니다
    하브랑 거의 비슷하네요ㅜ 하브살걸…
  • 레벨 일병 노을지는바다 18.05.25 17:55 답글 신고
    하브 너무 조용해서 디젤타면 너무 시끄러워요...
  • 레벨 소위 2 i굿스 18.05.25 10:42 답글 신고
    저는 디젤 구입했는데 하브 기본적인 엔진이 2.4쥐디아이라... 직원이 하브출고 1년 넘었는데 엔진 노킹 지립니다. 연비는 디젤보다 조금더 좋았어요 같이 부산-속초 다녀왔는데 제가 좀더 쓰더구뇨
  • 레벨 이등병 론리 18.05.25 10:47 답글 신고
    하브는 2.4 mpi 입니다.
  • 레벨 대령 2 링고재털이 18.05.25 11:04 답글 신고
    핸들 잡소리 아무리 사업소 가도 못잡습니다..회사차 산타페..스타렉스 핸들 소리때문에 사업소 수십번 들락 날락
    사업소 직원 제발 좀 살려달랍니다 ㅋ
    현기차 사지 마이소..제발!!!요
  • 레벨 소장 미스치 18.05.25 11:54 답글 신고
    하브는 안타본 사람만 욕하죠, 한번 맛들리면 해어나오기 힘듬 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 대치이팀장 18.05.25 12:13 답글 신고
    전 5만원에 610키로 정도 타네요
    작년 10월출고입니다
  • 레벨 상병 친환경유망주 18.05.25 13:51 답글 신고
    같은 오너네요!! 방갑습니다 >.<
  • 레벨 소위 2 진토리 18.05.25 14:32 답글 신고
    쉬발류 8만원에 520키로 정도 타는데 부럽네유....두배네요 두배....ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 18.05.25 15:43 답글 신고
    제꺼로 대차해드릴께요
    5만원에 320~350 타는데ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 하비네 18.05.25 15:32 답글 신고
    흉기 하브는 안타본놈만 까는차량입니다
    하브타는사람은 자기차가 하브라서 추천하는게 아님
    시내든 장거리든 정숙성면에서도 좋은듯
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 18.05.25 16:41 답글 신고
    니로 18인치 휠 기준 6만원으로 800키로타네유. 기본 16인치 휠이면 훨씬 잘나오겠쥬?
  • 레벨 중위 1 이카루스야 18.05.25 16:48 답글 신고
    300c 디젤 타는데 5만원에 280 키로정도 타네요 시내주행 한달 주유 10만원합니다
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 18.05.25 17:25 답글 신고
    연비 부럽네요
    12만원주유하면 550키로 타요
  • 레벨 원사 1 보배타쿠 18.05.26 09:21 답글 신고
    같은 오너네요
    다젤만 14년 타다 바꿨는데 정말 만족감이 ㅋㅋ
    부정적인 시각이 많았는데 역시 타봐야 아는 것같습니다
  • 레벨 일병 난놈21 18.05.26 13:46 답글 신고
    전 ig디젤인데 5만원 넣으면 550-600탑니다. 풀에어컨+통풍시트 상시라 연비는 매우 만족합니다. ^^
  • 레벨 원사 3 은실이다 18.05.26 19:17 답글 신고
    트렁크 하나만 보고
    결국 엄청 고민끝에
    싼타페 갔습니다.ㅜ
    그랜저 하브 타고 싶었는데
    넘나 아쉽군여ㅎㅎ..
    애가 둘인지라
    무시할수가 없더라고요ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기