바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (265) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 경빈아빠1 18.05.26 01:34 답글 신고
    ㄱㅅ 합니다
  • 레벨 대령 3 제네시스준 18.05.25 23:13 답글 신고
    ㅡ.ㅡ 차 천년 만년 탈거아니고
    형편에 맞게 사서 타다 팔면 되는거지
  • 레벨 상사 1 Ramphun 18.05.25 23:20 답글 신고
    출고하고 한달만에 운전석 보조석 가죽시트 뒤틀림으로 몇번 전화로 싸웠내요. 시트 담당자말이 교체해도 동일한 증상 나타날 확률 90%이상이라는데 바빠서 3개월 다되도록 아직 교체 못했내요. 저는 하브라 연비만 보고 뽑았는데 만족하며 탑니다 만 가끔 엉망진창 대충대충 내수 서비스는 좀 짜증이 나내요. 벤츠C클에서 넘어왔는데 넓은 살내공간과 연비 제외하고는그닥 큰 메리트는 없어요 근데 빌어먹을 우리나라 이 말도안되는 병x같은 문화가 있어서 어린사람은 스포츠카 탈거아니면 그냥 나이에 맞게 위치에 맞게적당히 차 뽑아서 다녀야 한다는걸 좀 느낍니다. 자영업 하는 사람이지만 내 장사한다고 외제차 타고 비싼차 스포츠카 타고 그래봤는데 현실은 조금 달라서요 ^^ 현기차 저주하고 안사내안사내 왜사내 했는데 금액대 휼룡한 차 뽑았다고 생각하며 일이년은 쭉 탈 생각입니다. 사업이 대박나서 남 눈치 안볼 대기업 회장아들 정도 되기전까지요
  • 레벨 하사 2 kgt911 18.05.26 09:21 답글 신고
    공감 현기 마인드가 글러먹었지 차는 분명잘 만든다 생각합니다.
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 18.05.25 23:49 답글 신고
    차가 너무 잘 빠졌네요 안운하세요
  • 레벨 병장 경빈아빠1 18.05.26 01:30 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 원사 3 망토차차 18.05.26 00:17 답글 신고
    축하드려요 부럽습니다 난 모닝 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 경빈아빠1 18.05.26 01:29 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 병든수캐 18.05.26 00:19 답글 신고
    왜 현기 사셨어요
  • 레벨 하사 1 개택10알넘 18.05.26 00:31 답글 신고
    일찍주무셔요 내일 일찍인나서 천연까스차 타고출근하셔야죠
  • 레벨 대위 3 어킹데드 18.05.26 00:50 신고
    @개택10알넘 40명 넘게 탈 수 있는 그 친환경 자동차?
  • 레벨 준장 유모게시판 18.05.26 06:15 신고
    @개택10알넘 그천연가스차도 현기
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 18.05.26 09:47 신고
    @개택10알넘 병든수캐도 그렇지만 왜 국게는 항상 시비걸면 뚜벅이, 버스드립치지 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 18.05.28 18:26 답글 신고
    너는 그거 살 돈도 없잖아 ㅋㅋㅋ
    닉넴보니 수긍이 간다... 병든 개늠이구만 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 병든수캐 18.05.29 20:08 신고
    제가 수입 국산 새차로다
    2대 있다고 보배에
    여러번 언급 드렸습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 애밀안고효도르 18.05.26 00:37 답글 신고
    이래나 저래나 현기는 잘사는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모지리들 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 18.05.28 18:27 답글 신고
    본인차 먼저 인증~
  • 레벨 상사 3 울트라맨ㅋ 18.05.26 00:47 답글 신고
    ig가 왜 욕먹나요 ㅎㅎ 좋은차던데 제주가서 타보니;
  • 레벨 병장 경빈아빠1 18.05.26 01:28 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 병장 미주가리 18.05.26 00:48 답글 신고
    안운하세요
  • 레벨 병장 경빈아빠1 18.05.26 01:30 답글 신고
    넵 고맙습니다
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 18.05.26 00:52 답글 신고
    인터넷에서 지랄들해도 그랜져가 어디가서 까이는차가 아닙니다~ ㅊㅋ드려욧
  • 레벨 병장 경빈아빠1 18.05.26 01:27 답글 신고
    ㄱㅅ 합니다
  • 레벨 원수 김테리우스 18.05.26 01:02 답글 신고
    축하드립니다^^
  • 레벨 병장 경빈아빠1 18.05.26 01:27 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 18.05.26 01:10 답글 신고
    IG 보조브레이크등은 왜 콧털만큼 들어오나요 없는게 나을듯
  • 레벨 하사 1 경찰  18.05.26 08:54 답글 신고
    옵션 넣으면 넓어질까요
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 18.05.26 01:22 답글 신고
    축하드려요
  • 레벨 병장 경빈아빠1 18.05.26 01:26 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 하사 1 Ionic 18.05.26 01:40 답글 신고
    자차..그랜져..부럽습니다 (그랜져 ig 3.0 업무용 차량 운전자가..)
  • 레벨 병장 경빈아빠1 18.05.26 05:25 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 대령 3 노르웨이의쑥 18.05.26 01:52 답글 신고
    이번 ig 디자인 좋아요
    축하!!!!
  • 레벨 병장 경빈아빠1 18.05.26 05:25 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 코그 18.05.26 03:12 답글 신고
    6시리즈 타지만 요즘 나오는 국산들 정말 좋습니다. 그중 ig도 너무 맘에드는 차에요. 세단 세컨으로 가지고있을 여유가 되면 꼭 사고 싶네요. 명차 출고 축하드립니다^^
  • 레벨 병장 경빈아빠1 18.05.26 05:26 답글 신고
    과찬이십니다
  • 레벨 이등병 kulguy 18.05.26 05:39 답글 신고
    추카 드려요!!
  • 레벨 병장 겐조의향기 18.05.26 05:46 답글 신고
    Ig 축하축하 안운하세요~ 뜰딱들의 시기는
    웃어넘기세요~
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 18.05.26 06:13 답글 신고
    아이지 좋든데요~~^^
    축하드립니다
  • 레벨 원사 1 오빠덕분야 18.05.26 07:50 답글 신고
    그랑죠가 제네시스보다 디자인은 개인적으로 좋아보입니다.
  • 레벨 중령 1 선다방 18.05.26 07:58 답글 신고
    인터넷 남의차 까는글은 무시해도 됩니다. 왜냐하면 그들은 차가 없거나 돈없어서 할부로 차사는 불쌍한 종족들이기 때문이죠^^
    자신에게 맞는차가 최고로 좋은차입니다 안전운전하시고 축하드립니다 ^^
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 18.05.26 08:22 답글 신고
    엔진오일 누유가 잇는 차량을 구입한 사람은 뭔 죄가 될까요? 제가 산것도 아닌데 별 걱정이 되네요 ㅋ
  • 레벨 소위 2 i굿스 18.05.26 09:07 답글 신고
    현재 아이지 디젤 출고 두달되어간데 운전석 비필러 잡소리 뒷쪽 원인모를 찌그덕 잡소리...비오는날이면 사람 돌아버리겠네요
    잡소리땜에 아이지카페 가입했더니 결함게시판에 동일증상 상당하네요 확인잘해보새요. 저도 출고하고 정확히 이주후에 이랬음다..출고는 축하드려요
  • 레벨 병장 귀뚱마리세리뿔라마 18.05.26 09:08 답글 신고
    이건 IG
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 18.05.26 09:13 답글 신고
    축하 드립니다! 제일 중요한 건 무사고죠!
  • 레벨 원사 3 안드로 18.05.26 09:24 답글 신고
    3.0이면 8단미션인가요?
    그 좋은차를 왜 미국엔 한대도 수출 못하는건가요?

AS를 강조하시는데요
    AS를 많이 안받는 차가 좋은차죠?

그런데 모 회사 차량들이 희안하게 보증기간이 끝남과 동시에 생돈들여 유상수리하기 빠뻐서 AS센타가 지금보다 더 많이 필요하다는 의견에 대해서는 어떻게 생각하시나요?

안전운전하세요.
  • 레벨 상사 2 닛산GTR 18.05.26 12:12 답글 신고
    그 좋은 르노차들이 수출 못하는거 하고 같은거 아닐까요?

쉐보레는 진짜로 보증기간 끝나면 유상수리하기 바쁘던데 센터가 부족하긴하네요
  • 레벨 원사 3 안드로 18.05.27 02:28 신고
    @닛산GTR 그랜저는 hg까지 원래부터 미국에 수출하던 차입니다.
    물론 말이 무성한 수출용버전인지는 모르겠습니다.
    그런데
    ig나온뒤로 뭐가 캥기는지는 모르겠지만 수출못하고 있죠.
    자신있으면 지금상태 그대로 수출재개하세요. 그러면 됩니다. ㅋㅋㅋ

그리고 저는 쉐보레라고 말한적 없는데요 근거있는 말씀인가요?
    감당하실 수 있으시겠어요?
  • 레벨 중사 2 zxcvfdsa 18.05.27 07:52 답글 신고
    지랄하고 자빠졌네! ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 안드로 18.05.27 09:19 신고
    @zxcvfdsa 넌 뭔데 말 함부로 하나?지랄하고 자빠져? 그건 너니까 니 상태를 잘 봐라 너의 몰골을
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 18.05.28 18:29 답글 신고
    그래서... 본인차는 뭔가요?
  • 레벨 병장 7g 18.05.29 00:51 답글 신고
    그걸 왜 글쓴이한테 물어보시나요? 머릿속에 떠오른 생각을 말로 안하면 안되는 분이신가보네요. 글쓴이분 본인이 맘에 들어서 산 자차 좋다고 하는게 그렇게 아니꼬우신가요?
  • 레벨 훈련병 또봇스알 18.05.26 09:25 답글 신고
    축하합니다. 안전운전하세요.
  • 레벨 중위 2 터보0707 18.05.26 09:41 답글 신고
    ig좋죠
  • 레벨 중사 3 rttyytfgfg 18.05.26 09:49 답글 신고
    저랑 색상이 같네요ㅎ 항상 안운하시고 즐거운 드라이빙 하세요^^
    시트 1년 넘게 문제없이 너무 잘타고 있어요ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 ulssoo 18.05.26 09:51 답글 신고
    일단 외관은 좋은듯. 알페온과 비교시승기 부탁합니다.
  • 레벨 원사 3 똥개누렁이 18.05.26 09:54 답글 신고
    ig도 못타는 사람 더많아요. 좋은차 입니다. 안운하세요.
  • 레벨 병장 보배충박멸위원회 18.05.26 11:38 답글 신고
    한국에서만 판매하는 그렌져. 존나 좋은 차라면서 왜 한국에서만 팔까? 현대가 한국 소비자를 존나 아끼나보다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 페이스off 18.05.26 12:18 답글 신고
    알페온 2.4, 3.0 어떤모델인가요? 차 후 알페온 타고 싶은지라...
  • 레벨 훈련병 셜록홈즈09 18.05.27 23:12 답글 신고
    축하드립니다~~ 안운하세요!!!
  • 레벨 하사 1 먹어도먹어도배고파 18.05.28 13:10 답글 신고
    어휴.. 하필이면 흉기를.. 부디 무사고 시길..
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 18.05.28 18:30 답글 신고
    자.. 너도 본인차 먼저 인증해라... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 훅훅 18.05.28 20:28 답글 신고
    축하드려요^^
  • 레벨 중위 3 엔진왕현기차핵폐기물 18.06.01 23:44 답글 신고
    흉기차 개색희들은 엔진 잘만들어라 개색희들
  • 레벨 원사 1 홍시데이 18.06.18 01:15 답글 신고
    혹시 알페온 타시던거 차량번호가 뭔가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장