바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 황소와흑소 18.05.31 14:06 답글 신고
    벨텁타ㅆ었는데 잼남 하지만 기름뿌림 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 마요네즈볶음 18.05.31 14:23 답글 신고
    지금타는차가 3.3이라 기름값은 덜들겠죠?ㅜㅜ
  • 레벨 대장 Koup 18.05.31 14:07 답글 신고
    모트라인 시승기 보시면 벨로스터에 완전 빠져버린 까만형을 보실수 있습니다. 미니와의 비교도 있으니 도움이 되실듯...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 마요네즈볶음 18.05.31 14:24 답글 신고
    감사합니다 찾아봐야겠습니다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.05.31 14:07 답글 신고
    재미진차죠 밸런스좋고... 저가격에저만한 밸런스찾기도어렵지싶슴...
  • 레벨 대장 혀니마니 18.05.31 14:08 답글 신고
    잡아돌리기 좋은차 *_*
  • 레벨 소령 2 할리마스터 18.05.31 14:09 답글 신고
    저라면 뱜 3시리즈 새차로 살꺼 같아요
    디딸이라 기름값 새이브에
    차도 잼나요
  • 레벨 하사 1 마요네즈볶음 18.05.31 14:19 답글 신고
    디젤 혐오 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 F11 18.05.31 14:44 답글 신고
    F30 320d는 스포츠팩 없으면 별로 재미 없어요
  • 레벨 대령 1 뭉치야놀자 18.05.31 14:11 답글 신고
    벨텁1.6도 상당히 펀카 맞습니다.+.+

가격대비 아주고마 나이스
  • 레벨 하사 1 마요네즈볶음 18.05.31 14:23 답글 신고
    담주중으로 결판을!!
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.05.31 14:15 답글 신고
    3천이면 벨로스터N도 기다려 보시는게..

어차피 세컨카니 수동이여도 크게 상관없지 싶은데..
    혼자탈게 아닙니다 ㅜㅜ,,, n에 지금 옵션넣음 3천 후반되는거 아닙니끄아~
  • 레벨 대령 3 노르웨이숲고양이 18.05.31 14:18 답글 신고
    수동으로 사면 세차중에선 제일 재밌습니다.
  • 레벨 하사 1 마요네즈볶음 18.05.31 14:22 답글 신고
    혼자탈게아니라서요 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 서향나무 18.05.31 14:19 답글 신고
    펀카 얘기는 많이들 리뷰하시니 전 실사용을..
    연비는 왕복 40키로 기준 정속주행시 14~16 앵간히 밟아서 120대로 밟으면 10~11 정도 나옵니다.
    뒷자석에 대해 얘기도 많지만 타고 내리는데는 확실히 불편하답니다.(192,105와 184, 93 두명 기준)

근데 탄 상태에서는 저 두 거구가 좁은 느낌은 안든다고 합니다.

더 궁금하신거 있으시면 달아드립니다.
  • 레벨 하사 1 마요네즈볶음 18.05.31 14:21 답글 신고
    감사합니다, 뒷자리는 사람태울일이 거의 없을거같습니다, 점점끌리네요 ㅋ
  • 레벨 중위 3 인천뀨뀨 18.05.31 14:33 답글 신고
    저두 벨로스터 괜찮은 차라는 생각은 드는데, 먼가 애들차 같은 느낌이 들어 30대 후반은 사기가 부담드럽더라고요..
    진짜 세컨으로 벨로스터n 사고 싶네요
  • 레벨 하사 1 마요네즈볶음 18.05.31 16:07 답글 신고
    올해 33입니다 ㅎㅎ. 전 디자인 이쁘더라구요
  • 레벨 원사 1 터보MR 18.05.31 14:41 답글 신고
    저도 소형차를 좋아해서 1세대 벨로스터 수동 부터 벨텁 dct 까지 탓구요
    미니s 미니sd 페이스맨d 미니3도어d 까지 탓습니다.. 많이도 바꿨죠ㅠㅠ
    또 투카를 시작으로 젠쿱 380까지 탓지만..
    여기서 신나게 까이는 벨텁이 제일 재밌는 차였습니다.
    벨텁의 가장 큰 단점은 열처리가 매우 약한것 빼면 너무 재밌게 탓어요 (간단한 차대보강+일체형+ps91 스포츠타이어 기준)
    현제 2세대의 경우 운동성능은 당연히 나아졌을거라 생각들고... 열처리에 대해서 리뷰가 없는 점에 대해서는
    아직 검증이 안되었다고 봐야될것 같네요..
    단순 운전 재미로 생각하시면 벨텁 구매하십시요..

지금은 현실의 벽에 부딧혀 그랜져ig 타고있지만... 맘같아서는 진심 벨n 구매하고싶습니다..
  • 레벨 하사 1 마요네즈볶음 18.05.31 16:08 답글 신고
    n은 가격이 넘 부담스럽고,, ㅜㅜ 1.6에 옵션 넣으니 3천 조금 넘는데 딱좋은거 같습니다
  • 레벨 원사 3 부장 18.05.31 15:16 답글 신고
    미니는 컨버말곤 그다지않땡기던데
  • 레벨 원사 3 991MK2 18.05.31 15:36 답글 신고
    핸들링은 미니나 118d가 더 나아요.
    매체들에서 지적을 안하는데 여전히 좀 덜렁거린다해야하나
    그러니 N으로 가시져
  • 레벨 하사 1 마요네즈볶음 18.05.31 16:09 답글 신고
    n,,,, 비싸지않슴까
  • 레벨 중사 1 몽끼스패너 18.05.31 16:07 답글 신고
    N 이 없으면 모를까 일반 벨로 사고 나중에 N 을 보게되면 왠지 노말 벨로가 초라해 보일지도 ㅠㅜ
  • 레벨 하사 1 마요네즈볶음 18.05.31 16:10 답글 신고
    튜닝파츠가 나오겠죠? ㅎㅎ 무게 1.3톤에 200마력이면 충분하다 생각합니다,,, 사실,, 250마력이 끌리지만 돈이 ,,, ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 그랜버드 18.05.31 16:14 답글 신고
    전 벨텁 수동 타고싶네요
    아니면 N수동.....
  • 레벨 원사 3 뽕굴 18.05.31 18:22 답글 신고
    275여요 1.3에 급이 다릅니다
  • 레벨 소령 3 어이쿠머니나 18.05.31 18:38 답글 신고
    3.3에 비하면 유지비는 장난 수준이겠지요.

1.6T 라고 우습게 보면 안될차 입니다.

벨로스터는 직발로 승부하는 차가 아닌데
    순정상태 제로200까지 27초 라니 손좀대면 무섭게 변할 차죠.
  • 레벨 하사 1 태양이귀여옹 18.06.01 13:24 답글 신고
    이번달 스팅어 조건괜찮더군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장