바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 제로백일박이일 18.05.31 23:29 답글 신고
    시키시는데로 해버거있습니다
    제발 되어야 할텐데요 ㅠㅜㅠ
  • 레벨 소위 1 제로백일박이일 18.05.31 23:37 답글 신고
    건전지를 새걸로 사서 꼽아볼까요?

안되네요ㅜㅡㅜ
  • 레벨 소령 1 북극곰팅 18.05.31 23:21 답글 신고
    파워문제면 부팅자체가 안되지예~
  • 레벨 소위 1 제로백일박이일 18.05.31 23:29 답글 신고
    그렇군요 그럼파워는문제없고 하드가......ㄷㄷㄷㄷ듀ㅜㅠ
  • 레벨 대위 3 dkshjk 18.05.31 23:21 답글 신고
    전 그래서 컴터 버렷습니더 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 북극곰팅 18.05.31 23:22 답글 신고
    다음엔 저한테 버려주세요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 dkshjk 18.05.31 23:23 신고
    @북극곰팅 진짜로 버렷습니더ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 제로백일박이일 18.05.31 23:31 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
    혹시나 컴푸터 저렴하게 살려면 얼마정도이필요할까요?

저는 게임은 안하거든요..ㅠㅜ

50만원으로 컴퓨터 상수있을까요?
  • 레벨 대령 1 로로 18.05.31 23:23 답글 신고
    del키나 F2키 눌러도 바이오스 화면으로 안 바뀌나요?
  • 레벨 소위 1 제로백일박이일 18.05.31 23:30 답글 신고
    네 ㅠㅜ 키보드 자체가 안먹히네요..ㅜㅡㅜ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 18.05.31 23:28 답글 신고
    바이오스(BIOS)의 초기 화면이 출력된 후 시스템이 멈출 때

보통은 하드디스크 데이터 케이블 연결이 문제가 있거나

하드디스크 파티션테이블의 손상으로 하드인식을 못하거나

하드디스크 자체 손상이거나

바이러스로인한 부팅실패거나 입니다.

본체열어서 하드에 연결된 데이터 케이블을 뽑아서 부팅해도 동일 증상이면
    (하드 뽑고 부팅하면 부팅할 하드가 없다고 뜨면 하드디스크를 제외한 부품은 정상입니다)

바이오스상에서 오버클럭이나 부팅시퀀스 셋팅부분이 문제가 있는거구요 (이때는 바이오스 셋팅을 디폴트값으로 돌리면됨)

드믈게는 파워서플라이 출력부족이나 메인보드 전압부 문제 혹은 cpu 쿨러 문제로 부팅초기에 뻗는 경우가 있긴 합니다.
  • 레벨 소위 1 제로백일박이일 18.05.31 23:37 답글 신고
    아니고 하드가 맛니갔나봅니다

저사진 화면그대로 나오네요 아무것도 안되네요..ㅜㅡㅜ
  • 레벨 소위 1 제로백일박이일 18.05.31 23:39 답글 신고
    파워 서플러이 이게문제인거 같기도하고

팬이 약하게 돌아가는데......
  • 레벨 중사 1 몽끼스패너 18.05.31 23:31 답글 신고
    메모리도 하나씩 꽂아가메 테스트 해보세요
    메모리불량도 초기에서 부팅이 안되거든요
  • 레벨 소위 1 제로백일박이일 18.05.31 23:32 답글 신고
    네 다시 꼽았다 넣었다 해보겠습니다
  • 레벨 원사 1 가스팍슴삼오너 18.06.01 00:18 답글 신고
    부팅용 USB나, 복구 CD가 있으면 그걸로 부팅한 다음에 C드라이브가 잡히는지 확인해봐야합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장