바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 [피터팬] 06/14 23:55 답글 신고
    차량번호를 바꿀수 있는 조건 중 하나가 집에 차량이 2대 있을때 둘다 짝수로 끝나거나 둘다 홀수로 끝나는 경우이니 이를 고려하여 중고 경차 잠깐 구입하고 차량번호를 바꾼 후 경차를 다시 파시는 방법이..
    경차는 취등록세가 없기에 꼭 번호를 바꿔야 한다면 써먹을수 있는 방법이고 실제로 그렇게 하신분이 계십니다.
    답글 1
  • 레벨 중위 1 우xx이 06/14 23:51 답글 신고
    레어번호네여 나름
  • 레벨 원사 2 HTRAC 06/14 23:51 답글 신고
    좋은거아닌가요..
  • 레벨 중장 IMPPIPE 06/14 23:52 답글 신고
    베스트 넘버는 6974와 6989 입니다.
  • 레벨 중령 3 TG240 06/14 23:53 답글 신고
    부럽네요@_@;;
  • 레벨 소령 2 뭉치야놀자 06/14 23:53 답글 신고
    저런;;
  • 레벨 중사 1 인터넷전쟁 06/14 23:53 답글 신고
    장난하지 말구요.....
    진짜 차량에 대한 애정이 식어버리네요
    1년대로 중고로 팔아야 겠습니다....
  • 레벨 소장 [피터팬] 06/14 23:55 답글 신고
    차량번호를 바꿀수 있는 조건 중 하나가 집에 차량이 2대 있을때 둘다 짝수로 끝나거나 둘다 홀수로 끝나는 경우이니 이를 고려하여 중고 경차 잠깐 구입하고 차량번호를 바꾼 후 경차를 다시 파시는 방법이..
    경차는 취등록세가 없기에 꼭 번호를 바꿔야 한다면 써먹을수 있는 방법이고 실제로 그렇게 하신분이 계십니다.
  • 레벨 중사 1 인터넷전쟁 06/14 23:57 답글 신고
    감사합니다..
    차량가격하고 보험금하고 생각하니 머리아프네요...
    2백만원은 더 들겠네요...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 AirMoon 06/14 23:59 답글 신고
    가족차량중에 4444있는데 생각보다 힘들더라구요... 어디가도 다알아보고 골드넘버라고 좋은건아닌거같아요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 아무로나미에 06/15 00:04 답글 신고
    부럽네요.. 전 4를 가장 좋아해서...

사실 4가 일본놈들때문에 불길한 숫자로 인식되어서 그렇지..
    우리 조상님들은 신성시하던 숫자였어요.
  • 레벨 상병 한개영개 06/15 00:04 답글 신고
    제 예전 번호가 011-528-6933 입니다/....ㅜㅜ 오입하고육구삼삼합니다
  • 레벨 대위 2 13BH380 06/15 00:17 답글 신고
    번호판 분실신고 하면 새번호 나오는거같던데
  • 레벨 중사 1 인터넷전쟁 06/15 00:24 답글 신고
    경찰 수사 들어갑니다...
    번호바꾸려다 철창살 들어갑니다..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 2 세뇨리타 06/15 00:37 답글 신고
    공동명의 넣으시면 바꿀수 있어요 이전비 15000원 들어요
  • 레벨 중사 1 인터넷전쟁 06/15 00:51 답글 신고
    정말인가요?
    번호전체 교체가능한가요?
  • 레벨 대위 2 세뇨리타 06/15 01:42 신고
    @인터넷전쟁 네. 진짜입니다. 공동명의 1퍼센트 넣으심되요 사모님 앞으로.
  • 레벨 원사 1 수도방위사령관 06/15 17:56 답글 신고
    아닐텐데...공동명의가 몇프로 들어가던 취등록세는 차량에 따라 들어갑니다
  • 레벨 중사 1 인터넷전쟁 06/15 02:02 답글 신고
    세뇨리타님 감사합니다
    지금 와이프명의로 되있어서
    제1프로넣고 자동차 번호교체가능하면
    정말 생명의 은인이세요ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

어느 휠이 더 이쁜가요?
중산층 술상입니다 *,*;;;
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장