바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (164) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 18MB 18.06.17 14:54 답글 신고
    결론은 르쌍쉐가 현기보다 못하다는 거죠. 그것이 현실. ㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 중장 투머치댓글러 18.06.17 16:46 답글 신고
    그래요...
    현기 싫어서 대안으로 르쌍쉐 갔다가 학을때고 다시 현기로 온 케이스입니다.
    수입차는 유지관리 귀찮아서 패스 중...(사람이 차를 모시고 다녀야하는건 아니라고 보는 주의라...)
    국내에선 별 지랄 다해도 결국 현기더랍니다.
    다년간 유지관리하면서 타보면 알겠지만... 왜 결국 현기인지 알겁니다.
    답글 10
  • 레벨 하사 2 흐으음 18.06.17 14:46 답글 신고
    저게 지금 합당한 대안인지 모르겠네요. 슴오를 제외하고 도대체 어디가 어떻게 합당한지요? 가격? 성능? 이러니 르쌍쉐 탈바엔 수입차 탄다는 말이 나오는 겁니다. 실제로도 그렇구요
    답글 15
  • 레벨 소장 소는니가키워 18.06.17 22:45 답글 신고
    돈은 읍고, 그돈에 가성비 찾고, 중고로 팔면 조금이라도 더 받고 싶어서 자기 위안, 정신 승리 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 후달중사 18.06.17 22:52 답글 신고
    형이 말해줘 그 대안을
  • 레벨 대위 1 sTricky 18.06.17 22:55 답글 신고
    남이야 뭘타든..
  • 레벨 소령 2 모두부자되기요 18.06.17 23:02 답글 신고
    대안=돈.
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 18.06.17 23:27 답글 신고
    as핑계 집어치우고 수입차? 좋은거 알겠는데 글쎄 현기같은급에 1-2천더주고 살만한 가치를 못느낌 이게 팩트임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 LE블루 18.06.18 00:15 답글 신고
    고작 그딴걸로 목숨걸고 차를 산다고????
    목숨과 직결된결함이 매달 빵빵 터지는데??
    아직 해결된게 하나도 없는회사차를?? ㅋㅋㅋㅋ
    이정도면 병입니다 정신병원 가보세요
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.06.18 11:24 신고
    @LE블루 두분다 정신병원에 손잡고 같이 가보세나 원장이 뭐라나 ?
    누굴 입원시킬까?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 동복유격대장 18.06.18 00:32 답글 신고
    그냥 너타고싶은거 타보세요ㅋㅋ경험 해봐야 이해하지 ㅋㅋ평생 알수없지용
  • 레벨 대위 1 샤롱 18.06.18 00:47 답글 신고
    글이 길어서 뭔내용인줄..
    모르겠으나..짤은..앞내용 너무 궁금합니다
  • 레벨 준장 농협회관 18.06.18 01:06 답글 신고
    알미늄가루 좋아하는 사람들은 많이 드시길
  • 레벨 대위 3 독도vip 18.06.18 01:11 답글 신고
    대안문제에 as도 있다 생각하고 댓글씁니다^^;
    저는 국산차로는 유로엑센트 뉴스포티지 k5소유했었고 그렌져xg를 소유중입니다.(상용차 제외)
    수입차는 벤츠 c63쿱 소유했었고 bmw 320i를 소유중이구요.

as에서 말씀드릴께.. 서비스센터가 물론! 많으면 좋겠지만 많아봤자입니다^^;;
    뉴스포티지 핸들잠김 & 고속주행시 시동꺼짐
    k5(2.0 cvvl) 시동불량 및 시동꺼짐 & 엔진오일감소 & 운전석 안에서는 문 안열림(고쳐도 또 고장나더라구요. 창문 열고 밖에 손잡이 당겨서 문열고 다시 창문닫고...)

대전에 있는 왠만한 센터는 다가봤습니다. 해결한 증상 하나도 없었네요.ㅋㅋㅋㅋ 센터많으면 뭐합니까 못고치는걸ㅡㅡㅋ
    예외시킨 5톤메가트럭 매년여름마다 에어컨 수리합니다.
    벌써 8년째 수리하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    서비스센터 많아봤자 소용없더라구요.
  • 레벨 중사 3 SG5 18.06.18 02:01 답글 신고
    1. 르쌍쉐라고 결함이 없는가? 그것도 아님. 판매량 대비 결함율은 현기차보다 더 높은데 판매량이 워낙 저조하니 이슈가 덜 되는것 뿐.

2. 르쌍쉐는 현기의 옵션에 대항할 무언가가 있는가? 그것도 아님. 안전성 테스트,
    가격, 차량 성능 모든 부분에서 현기차는 평균 이상을 보여주고 있음. 개인적으로 디자인 또한 현기차가 훨씬 나음. A/S 편의성과 저렴한 부품값 또한 현기차의 이점임.

3. 그렇다면 르쌍쉐를 구매하는 사람들은 바보인가? 그것도 아님. 소비자가 물건 구매하는데 자기 마음에 들면 사는거지 다른게 뭐가 더 필요함? 여기서 아무리 현기차 욕해봤자 내가 사고싶음 사는거고, 르쌍쉐
    사고싶음 사는거임. 그 누구도 내 결정에 관여할 권리 없음.

4. 그렇다면 이런 글은 도대체 왜자꾸 쓰는것인가? 글쓴이는 르쌍쉐를 선택했고, 본인이 한 선택의 정당성을 부여하고 싶을 뿐임. 본인의 선택에 대한 타인의 지지를 받고자 글을 쓴 것이고 그것으로 본인의 만족감을 채운다면 그것으로 충분함.
    마치 어린아이가 자기가 그린 그림을 자랑하고 싶어서 다른 아이의 그림을 비난하는 심리와 같음. 미성숙한 자아의 전형적인 표본.
  • 레벨 중사 1 초롱시우 18.06.18 03:46 답글 신고
    아프겠다... 팩폭기관차네...
  • 레벨 하사 1 셔텨버그 18.06.18 06:57 답글 신고
    그래서 달리다 앤진 빵구나는 그런차가 좋다면 타야지여
  • 레벨 상사 1 초보강군7 18.06.18 10:50 신고
    @셔텨버그 달리다가 엔진불나고 시동꺼지는 차는요??누가 보면 결함현기만 있는줄알겠네 생각좀하고 댓글달아요 무식하게..
  • 레벨 하사 1 셔텨버그 18.06.18 08:40 답글 신고
    르쌍쉐는 결함없는가로 물타네 ㅋ

가다가 엔진 작살나서 멈추고 뒤지라고 에바가루 처 뿌리는 결함을 어디다 비교할수 있는지???
  • 레벨 소령 2 메가트론 18.06.18 02:07 답글 신고
    대안이 없는게 아니고 돈이 없는거다
  • 레벨 소령 2 Boradream 18.06.18 06:18 답글 신고
    팩트 폭행 제대로 하네요. 가격이 제일 싸면서 외관이 대체로 그럴싸하고 옵션이 좋아서 고급차를 구입한 느낌이 들게 만드는 차는 현기뿐...
  • 레벨 원사 3 현기산업폐기물 18.06.18 09:50 답글 신고
    팩트 인정 .. 다 핑계일뿐..

흔히 드림카라고 말하는 브랜드보면

현기는 없음

결국 돈이 문제
  • 레벨 대령 3 코트씨 18.06.18 03:08 답글 신고
    일단 짤이 멋져서 ㅊㅊ,,,그리고 뭐 사람들 생각은 다양하고 다 그저 형편과 사정에 따라 다른가보다 합니다,,,
  • 레벨 소장 에프컵스쿨 18.06.18 04:48 답글 신고
    움짤 캡쳐
  • 레벨 병장 KK연구소장 18.06.18 06:33 답글 신고
    흉기의 결함은 수준이 다른거같음
  • 레벨 중장 데모크라시 18.06.18 06:37 답글 신고
    머니머니해도 머니가 최고
  • 레벨 중사 3 바른말만하는사람 18.06.18 06:40 답글 신고
    개빠가세요??
  • 레벨 원사 2 96No3 18.06.18 07:47 답글 신고
    아.. 저 대안들 중에 스파크 빼고 좋은게 없어보이네... 정말 대안이 없!!다...
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 18.06.18 08:56 답글 신고
    대형에 렉스턴이 왜끼냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 액션아기곰 18.06.18 09:40 답글 신고
    글쓴이님도 저도좀.. 애매한..이라고 이야기 하고있음
  • 레벨 원사 3 홍서방9518 18.06.18 09:41 답글 신고
    결론운 개인취향인가
  • 레벨 상사 2 로또혼자먹기 18.06.18 09:42 답글 신고
    대안 보다도 그간에 고정 관념이 잘 바뀌지 않을 겁니다.현재 현대/기아 차량 시장 점유율을 봐도 알 수 있습니다.
  • 레벨 대위 3 흉기차는줘도안탐 18.06.18 09:59 답글 신고
    닛산 도요타.매장가서 견적이나.물어봐 밥팅들아 할인받으면 동급 흉기차 보다 더싸다 ㅉㅉㅉ 대안을 르쌍쉐에서 왜 찾아
  • 레벨 준장 파티지 18.06.18 13:34 답글 신고
    캠리 알티마 이런애들이 쏘나타보다 싸다구요? 그랜저값은 생각해야 살텐데요?
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 18.06.18 15:58 답글 신고
    근데 보험료가 알티마가 그랜저 두배더라 연간... 다른 부품 가격같은건 생각 안해봄?
  • 레벨 병장 슈렌 18.06.18 10:13 답글 신고
    1.여유 있는 사람중 수입차로 가는 비율이 점점 높아지고 있는듯 합니다. G70,80,90 보다 3,C,5,E,S 가 많이 팔리죠.

2. 현기가 실내공간, 선택할수 있는 옵션, 외관 등 다 괜찮은데... 상상이상의 결함이 터져나오고 수습하는거 볼 때마다 도대
    체 어떤 기업마인드로 차를 만드는건지 의심스럽네요. 물론 몇십만키로씩 잘 타는 분도 많으시지만 데인분들은 충격이 심해서 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 6thchord 18.06.18 10:25 답글 신고
    차량에 문제가 있으면 불매운동이라도 해서 고치게 해야 하는데 쉴드 쳐주는 사람들도 있네.
  • 레벨 원사 3 DH380익스 18.06.18 10:35 답글 신고
    설마 현기의 대안을 르쌍쉐라고 쓰신건가요?
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.06.18 10:39 답글 신고
    근데 AS하시는데 보통 보증끝나고 나서도 파란손가시나요? 아니지않나요? 그냥 일반카센타들 가시지 않나요? 굳이 일반보다 비싼 곳을 찾으실리 만무하시고... 제생각에는 보통 오랜기간 사용해온 메이커에 대한 신임?? 같이 보입니다. 저역서 20여년 현기만 타오다 5년전 말리부로 넘어왓었지요. 많이 망설이기도 했고 어색하기도 했지만 머 후회는 없는데요... 괜찮습니다 차량... AS도 보증끝나고 스피드다니고 있는데 별 상관없고요. 삼성폰만 계속 쓰다가 엘지폰이나 아이폰으로 넘어가기가 좀 어색한?? 그런 부분이 재일 큰부분 같은데요... 제 생각엔...
  • 레벨 상사 1 초보강군7 18.06.18 10:52 답글 신고
    차를 가격이 중요하지만 수리비도 생각해야죠 현기빼고 나머지 제조사들 수리비 보시면 답나옵니다 특히 쉐보레 르노는 토나오죠 이런댓글 적는분 있으실듯 제차는 고장안나는데요??ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 금호동디제루 18.06.18 10:55 답글 신고
    무조건 같은 세그먼트에 차종이 있다고
    그게 대안이 되는건가요???
    경쟁력이 있어야죠 구미가 확 땅길만한...
  • 레벨 준장 다까보까 18.06.18 10:57 답글 신고
    똥피할려고 똥통으로 갑니까?
    차라리 사람들 시선생각해서 폭바나 닛산가죠
  • 레벨 소위 3 으랏차차수영부 18.06.18 10:58 답글 신고
    대안이 없어~~~결함 생겼어~~~보배에 올렸어~~~현기 씨불~~~대안이 없어 무한루프
  • 레벨 대위 2 양로우촨 18.06.18 11:34 답글 신고
    냅둬요 돼짓ㅋ들 다 죽어버리게. 정치바뀌고 나서 개돼지도 나중엔 바뀌겠죠.
  • 레벨 중령 1 영춘검 18.06.18 11:56 답글 신고
    현기 8대 탔었고 쉐보레 현재 2대 타는 1ㅅ으로써
    쉐보레는 다시는 타지 않을겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 현기산업폐기물 18.06.18 12:40 답글 신고
    이런 마인드때문에 기업이 자국민을 개 호구로 보지
    개돼지소리가 괜히 나오나
  • 레벨 하사 3 Kokos 18.06.18 12:26 답글 신고
    본인이 타고 다니는 투리스모도 욕하는 판국에ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 두유노직박구리 18.06.18 12:52 답글 신고
    마력 마니 드셈
  • 레벨 원사 3 고추장오잉 18.06.18 13:00 답글 신고
    대안이 없다 라는 말이 진짜 제일 웃김.
    현대기아가 그리 별로고 싫어하면, 르노삼성 쉐보레 쌍용 사면 되는데
    그건 별로라고 하고....
    그럼 결론은 르쌍쉐보다 현기가 더 좋다는 소리인데 맨날 대안이 없다....라고만 하는...참 알수없는 소리
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 18.06.18 13:03 답글 신고
    돈이 없다는 말을 대안이 없다고 함
    근데 목숨은 대안이 있나...
    에바가루 어쩔...
  • 레벨 중령 1 유튜브니케아 18.06.18 13:11 답글 신고
    나열된 목록을 보니 진짜 대안이 없는데...?...
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 18.06.18 13:24 답글 신고
    대안은있죠 중고 수입차 사면됩니다.
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 18.06.18 13:25 답글 신고
    삼성은 쉐보레는 밴츠는 비엠은 차 하자나면 바까죠요? 미션 맛탱이 가서 출고하면 나중에 바꿔죠요? 결함으로 요청하면 적극대응해요? 이차 저차 몰아보고 잔고장 생겨서 겪어보면 그놈이 다 그놈이구요 허구헌날 올라 오는 차량 뷸만 중에 외제차 없으면 말울 안하죠 법안 바뀌면 다 똑같음
  • 레벨 대위 2 선도 18.06.18 13:36 답글 신고
    그게 대안입니까. 현기야 차 좀 잘 만들어라. 원가만 조넨 낮춰서 무상 끝나면 고장나게 맹글지 말고.
  • 레벨 원사 3 헤일로 18.06.18 14:04 답글 신고
    현기가 ㅈ같아도 르쌍쉐는 더낫냐? 이런생각이 현기를 더 부추기는거죠 솔직히 르쌍쉐 타기싫어도 한번쯤 선택해봅시다 그때도 현기가 저ㅈㄹ하나 아마 가격내리고 상품성업시키고 워런티연장하고 별쌩쇼를 다하지 그때 다시 현기사면 되고요 결국 현기가 ㅈ같다하더라도 본인이 이미 난 손해보기싫고 내눈에 맞는 옵션이 들어와야하고 하니까 또 구입하는거죠 개인이 기업을 이길수있는 방법이 불매말고 뭐가 있어요?
  • 레벨 원사 3 넘힘든세상 18.06.18 14:08 답글 신고
    우리나라 기업의 문제가 아닌 대한민국 국회가 법을 지랄가치 만들어서 그렇습니다. 대기업이 국토교통부와 짜고 치는 일이 허다하니 국민을 개 호구로 보는 일이 생기죠. 차량을 정말 안전하게 만들어 오래타면 국내 판매율이 적어지니 아마 개판으로 만드는것 같네요. 차량을 정말 안전하게 잘 만들어 국내 판매율도 올리고 전 세계에 가장안전한 자동차 브랜드로 인식되면 판매율 및 브랜드 이미지 상승할것인데...우리나라 기업들 그런생각 안하겠죠. 자동차는 실용성 및 안전이 제일 우선시 되야 되며 , 도로 교통법이 강화되어 술 처먹고 음주운전하는 시방세들은 국회의원이고 대기업회장이고 누구건간에 죽이뿌야 됩니다. ㅅㅂ
  • 레벨 소장 소는니가키워 18.06.18 14:16 답글 신고
    돈없어서 도길차 못사서 만만한것중 지가 맘에 드는거 흉기차 포기못하고 나는 합리적으로 소비햇다고 자위하며 정신승리겟지 머 이렇게 무한 루프
    흉기차던 르쌍쉐든 자기 취향에 맞게 사면 되고 본인 만족이면 그게 답!! 특종차종을 사야 그게 옮은 답이다 일반화 시키는 꼴통들이 만들어낸 그놈의 대안
  • 레벨 원사 1 오보기아빠 18.06.18 14:29 답글 신고
    지가산게최고라는 생각버리면됨 사고싶은거 사면되요 근데 에바가루나오고 국민줘가치보는 곳은패스
  • 레벨 대위 1 Cla45amg 18.06.18 14:58 답글 신고
    여기가 개돼지 우리인가요?ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 09090820 18.06.18 15:02 답글 신고
    조금 손해보긴 싫고 정의는 외치고 싶고
    ㅋㅋ
    어차피 걔들도 마찬가지야
  • 레벨 중사 1 내생일조세호안옴 18.06.18 15:03 답글 신고
    대안이란게 좋게 말해대안이죠ㅋㅋ
    그냥 자금이부족해서 현기샀단걸 돌려서 대안이없어서 현기 샀다라고 보시면됩니다.
    자금넉넉하면 과연 현기를 살까요?
  • 레벨 원사 3 부산히치 18.06.18 15:33 답글 신고
    대안은 무슨..

돈이 없어서 현기사지..르쌍쉐도 현기랑 같으면 같지 에혀..
  • 레벨 소위 3 VANTED 18.06.18 15:48 답글 신고
    대안 문제가 아닌데요
    렉스턴 티볼리 팔리는거 봐요
    메리트있으면 다 사요
    결론은 많은사람이 메리트를 르쌍쉐에서 못느끼는거죠

제일 문제는 사고 찡찡거리는 찡찡이들
  • 레벨 병장 나베찡 18.06.18 16:18 답글 신고
    아반떼 밸류플러스의 대안이 크루즈 깡통입니까?
    크루즈 깡통에 핸들 볼륨조절 기능만 들어가도 2천만원인데
    핸들 볼륨조절 아반떼는 스타일에도 들어감 500만원차이
  • 레벨 하사 1 셔텨버그 18.06.18 19:20 답글 신고
    이와중에도 흉기 좋다고 쉴드치는 인간들 있네 ㅋㅋㅋ 에바가루 마셔가면서 많이 타라. 덤으로 엔진 작살날지 말지 겁내가면서 타면 스릴 만땅이겠네 ㅋ
    옵션옵션 했으니 옵션은 즐기라우 ㅋㅋㅋ

고물상에 고철로 팔아야 될 차를 쉴드치는 ... 말을말자 먹고는 살아야 할테니

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장