바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (278) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 18.06.22 13:54 답글 신고
    대박 진짜 현기차 ㅎㅎㅎ 이걸 알고 산다는건 그냥 빨리 죽고 싶거나 병걸려서 죽고 싶고나 판매량이 정말 궁굼하다
    국토부는 현기구나 ㅎㅎ
    답글 7
  • 레벨 소령 2 고양이는냥냥 18.06.22 13:59 답글 신고
    국토부에 얼마 먹인걸까? 진심 차살땐 건강과 안전에는 돈을 아끼면 안되는거 같음.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 토트브레인 18.06.22 20:28 답글 신고
    국토부 자동차=전현직 현대직원
    국토부 항공= 전현직 대한항공직원
    답글 3
  • 레벨 대장 도널드닭 18.06.23 10:21 답글 신고
    소량씩 에바가루 쳐먹고 일찍 디지라는거네...

이정도면 흉기를 구매해준 호구들이 스스로 알아서 해야지...

사지마라해도 대안이 없네 어쩌네 헛소리만 하니 발전도 없고 학습성도 없고...
  • 레벨 원사 3 참는다 18.06.23 10:25 답글 신고
    일좀해라...
    타 차종이 섭외가 안되기는...
  • 레벨 대령 3 사당골 18.06.23 10:28 답글 신고
    국민들 건강보다도 기업의 이윤을 중요하게 생각하는 담당 공무원 파면하라고 청원 올려야 되나요?
  • 레벨 일병 느그새 18.06.23 10:37 답글 신고
    당연한거 아닌가?
    전에 산타페 일가족 몰살사건에서 어르신이 과실치사범이 되는 판국에
    음...너무 셍각들이 물렁물렁하신거 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 w213YeoLee 18.06.23 10:38 답글 신고
    근데 이전에 문제 없을때 산 사람들이야 그렇다쳐도 에바가루 발암물질이라 나와도 계속 사잖아 팔아주니 배짱 장사지 장사하는 놈들 욕만 할 문제가 아니야
  • 레벨 중사 3 중국발스모그 18.06.23 10:40 답글 신고
    저래도 산다는거 문제
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 18.06.23 10:42 답글 신고
    앞으로 현기차 사고 무사고 기원이니 올리지 말기를.. 사고가 안나도 병으로 죽어요..
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.06.23 10:51 답글 신고
    이야... 나라에서 직접나서서 커버를 처주시네... 안전운행에야 당연히 지장을 안주지 그가루 나온다고 운전에 방해가 되겠냐?? 근데 운전자 건강은?? 어쩔껀데... 아... 그건또 관계부처가 다르다고 하겠구나... 왜 보건 복지부에다가 물어야 하냐? 그럼또 그러겠네 차량제조 관련은 국토부에다 하라고... 지랄을 하세요 지랄을...
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 18.06.23 10:55 답글 신고
    국토부는 현기하청업체냐 ~~~~
    그냥 안사는게 답인데 참 대안이 없네. 독점이 무섭다 무서워~~~
  • 레벨 원사 1 아방타도르jc 18.06.23 10:57 답글 신고
    스포티지 마스크에디션 해서 제트기에서 쓰는 마스크 헬멧을 핸들에 달아서 나오겟네요
  • 레벨 소위 3 광주다 18.06.23 11:01 답글 신고
    변한건 대통뿐이 없대니깐...
    혼자 열심히 해봐야 뭐허냐..적폐들이 벌레새끼마냥 곳곳에 박혀 있는데..
    이 나라는 미래가 없음...
  • 레벨 준장 바람검 18.06.23 11:03 답글 신고
    살고 싶고 건강하고 싶으면..수입차 타야하는거야?
    이게 바른세상인가?
  • 레벨 소령 2 8817해 18.06.23 11:10 답글 신고
    망하는 길을 매우 잘 찾아가고 있다.
  • 레벨 훈련병 가좌아 18.06.23 11:14 답글 신고
    가습기 살균제 사건때도 가습기 작동에 문제되진 않았죠
    생명에 지장이 있지....
    상식이 통하는 나라 아직 멀었네요
  • 레벨 중사 1 소낙비77 18.06.23 11:14 답글 신고
    국토부는 현기에서 월급 받고 있나~국민들 세금으로 월급받고 있나..주객이 바뀐거 같음~리콜하면 감당이 안될거 같으니...높은 자리가 예약되어있나..아님..
  • 레벨 원사 3 4X4X4 18.06.23 11:14 답글 신고
    국토부 담당자 징계해야하네
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 18.06.23 11:15 답글 신고
    이게 나라냐?
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 18.06.23 11:15 답글 신고
    엘지에서 자동차 만들면 무조건 산다.
  • 레벨 하사 1 호랭이가죽 18.06.23 11:18 답글 신고
    나라가.. 국민건강은 생각도 안하네

건보료 더걷으면되니까 뭐...
  • 레벨 대위 3 보보배 18.06.23 11:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 리콜이 어렵다니 ㅁㅊ

국토부는 누구집 자식들인가 ?

누가보면 재벌집 아들들인줄 알겠네 ㅋㅋ

대부분 서민 자식들 일텐데

누가 누구를 감싸는가 ?
  • 레벨 원사 3 바람돌이왕 18.06.23 11:28 답글 신고
    국토부가 에바다..
  • 레벨 중장 테놀라이트 18.06.23 11:31 답글 신고
    국토부 산업부는 현기 자회사같네요
    월급은 국민들한테 받으면서
    국민을 위해 일하는게 아닌거같은 느낌
    배출가스도 분명 폭바사태 수년전부터 현기가 문제될때는 조용히 넘어가다가
    폭바 잘팔리니깐 전세계 유일하게 판매금지 시켜서 국민의 선택권을 막아버리고
  • 레벨 원사 3 곧휴가간다 18.06.23 11:33 답글 신고
    이래서 내가 현기차 안산다.
  • 레벨 대령 3 닉넴임 18.06.23 11:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운행에 지장 없으니까 국토부 전 직원 가족들 다 그 차 끌어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 뒷자리가넓은자동차 18.06.23 11:35 답글 신고
    이번 여름휴가 편안하게 보내겠네.
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.06.23 11:36 답글 신고
    그래도 또 산다 잘봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답이없는 국민들이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 나폴레옹보나파르트 18.06.23 11:37 답글 신고
    차피아 쩐다.
    야이 개한민국아
  • 레벨 중령 2호봉 레이디가가 18.06.23 11:40 답글 신고
    참나 대단하구먼...
  • 레벨 중사 2 나를왜가뒀니 18.06.23 11:43 답글 신고
    어쩔수 없는게 아니라 답 이 없는 거겠지 ㅋㅋ

아몰랑 배째 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 nap하이바 18.06.23 11:53 답글 신고
    공무원들 전수조사해야함
    우리나라처럼 뇌물먹고 일처리 기업입장에서 하고 이러는거 이해불가...
  • 레벨 상사 2 뮤슈이 18.06.23 11:54 답글 신고
    너무하네요
  • 레벨 하사 1 경찰  18.06.23 11:58 답글 신고
    인체에 유해한데 리콜 왜안해줍니까

기아 소렌토 배째라 해불잖아유
  • 레벨 중위 3 LE블루 18.06.23 12:08 답글 신고
    이시간에도 꾸준하게 올라오는 신차출고 개돼지 인증글 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 18.06.23 12:15 답글 신고
    여기서 징징대지 말고 청와대 청원을 하던 단체로 불매운동을 하던 해봐라 보배에 모여서 징징대지만 말고
  • 레벨 원사 3 라프디오토 18.06.23 12:18 답글 신고
    사지마 좀
  • 레벨 원사 3 파크뷰21 18.06.23 12:23 답글 신고
    이런 상황인데도~
    현기차를 사는 이유는....
    몰라서....
    안타깝다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 병장 아롸따 18.06.23 12:27 답글 신고
    국토부 실내 공조기에 수산화 알루미늄 첨가 해야겠네 미량이라 업무에 지장 없을듯
  • 레벨 병장 마산도락꾸 18.06.23 12:40 답글 신고
    예상 적중
    저놈의 국토부는 소비자들이 리콜조사요청
    하면 꼭 답변은 안전에 이상이 없다
    답변을 하네
  • 레벨 원사 3 남자는좌지 18.06.23 12:44 답글 신고
    이런 기사는 뜨면 수입차판매하는 사람들도 좋아합니다 국산차도 리콜 안해줘도 되는데 우리가 왜함?ㅋㅋㅋ이럼
  • 레벨 소위 3 태클동자 18.06.23 12:52 답글 신고
    국토부를 청원대상으로 해야 겠네요
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 18.06.23 12:53 답글 신고
    국토교통부에다 얘기할게 아니라 보건복지부에 얘기하는게 맞을듯 한데요
  • 레벨 소령 2 비오비타 18.06.23 12:56 답글 신고
    애매한 유기화합물의 접촉보다도

밀폐된 공간에서의 반복된 유독물질 흡입이 훨씬 해로움에도

죄없는(?) 생리대때와는 처리가 많이 다르군요.
  • 레벨 소위 3 6GT 18.06.23 12:59 답글 신고
    국민청원 가즈아~
  • 레벨 대위 2 컴부품맨 18.06.23 13:14 답글 신고
    내가 돈이 썩어나고 차고 넘쳐도 현기차는 사지 않으리

하느님 부처님 기타 신님들 제가 아무리 차가 급하고 살차가 없어도 현기차는 안사도록 도와주십시요

아멘 나무아미관세음보살
  • 레벨 상병 hemisrt 18.06.23 13:14 답글 신고
    이거 심각 하네.
    운행의 질도 아니고 아마 수입차 에서 나온다면 개난리 치며
    언론 플레이하겠지
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 18.06.23 13:14 답글 신고
    대한민국 적폐
    국토부 환경부
  • 레벨 중사 3 CamperKS 18.06.23 13:18 답글 신고
    흉기는 적폐입니다.
    자유한국당과 같아요.
  • 레벨 중사 1 맘에들어 18.06.23 13:18 답글 신고
    국토부에서 안된다면 불매하세요
  • 레벨 소위 1 고독한사냥꾼7407 18.06.23 13:21 답글 신고
    그래도 사는사람들 줄서있음....
  • 레벨 원사 3 차차붕짱 18.06.23 13:21 답글 신고
    현기차는 안산다
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 18.06.23 13:29 답글 신고
    이런것도 적폐다. 근데 절대 안바뀐다. 개한민국이 대한민국이 될 수 없는 이유다.
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 18.06.23 13:29 답글 신고
    국산차도 이제 가격적인 면에서 크게 메리트를 못느끼겠고.. 지금 타고 다니는차나 잘 관리해서 오래 타고 다녀야겠네요.09년식 준중형차입니다.
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.06.23 13:29 답글 신고
    현대 기아 퇴직후 어디 가겠습니까
    국토부 아닌가요???
  • 레벨 상사 1 부산스카치 18.06.23 13:40 답글 신고
    국토부저거들도 에바나오는차타면 인정해쥰다
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 18.06.23 13:40 답글 신고
    정작 제조하고 리콜 책임을 져야될 현기차 욕보다 국토부 욕이 더 많네요...
  • 레벨 하사 3 헷드열림 18.06.23 13:54 답글 신고
    100대 정도 모아놓고 골프채로 다 때려뿌스면 반응 할꺼야

모여라 에바 차들아
  • 레벨 일병 smsmsm0000 18.06.23 13:56 답글 신고
    100대중에 100대가 다 에바가루 나오는거 아니자나요... 예전 모부장새키 인터뷰 생각나네여 ㅋㅋㅋ 개ㅆㄹㄱ새키
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 18.06.23 14:28 답글 신고
    국토부 임원:
    "아...씨바 이건 진짜 빼박인데 이거 못막으면 현기가 나중에 나 안받아주겠지?;; 아..퇴직후 현기입사라는 완벽한 나의 테크가ㅠㅠ"
  • 레벨 소위 3 광양발전 18.06.23 14:40 답글 신고
    ㅋ 개돼지정부!!!!
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.06.23 17:32 답글 신고
    매달 찔러주고 있잖아
    어떻게 잘좀 해봐 응 ?..........
  • 레벨 소장 돈텔파파 18.06.23 18:24 답글 신고
    사람이 먼저 아니냐?
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 18.06.23 18:42 답글 신고
    여기는 대한민국임 ㅋㅋㅋ 당연한 결과임 그래봐야 현기차 판매량 장난아님
  • 레벨 상사 2 윤은솔 18.06.23 18:52 답글 신고
    실화냐...
  • 레벨 중사 2 호빵만두 18.06.23 19:52 답글 신고
    저거 리콜 안하면 이제 현기차 보도 안할랍니다. 저런걸 싸질러놓고 방관하고, 정부에 로비를 줬는지 리콜명령도 안하고 MB가 싸질러 놓은 다스는 관리나 처리할 생각도 안하고 아주 수수방관이네요. 다른 회사차도 많고 조금만 더 쓰면 외제차도 있으니 현기는 거를랍니다. 전자제품은 이미 삼성 걸렀으니까. 나편할려고 그냥 생각없이 사면 계속 나를 우습게 볼 것 같아서 나도 독하게 끝까지 갈랍니다. 저런게 기업이라고 저런게 회장이라고 폼잡고 왔다갔다하니 우습네요.
  • 레벨 중위 1 지편한세상 18.06.23 20:14 답글 신고
    이거 에반데 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 255마력48토크 18.06.23 20:27 답글 신고
    대안이 없잖아요....ㅋㅋ
  • 레벨 일병 적벽 18.06.23 20:38 답글 신고
    왜 그리 인터넷으로, 또 언론에서도 그리 떠드는데 현기차를 그리 살까요? 그건 아마 나만 아니면 된다는 생각으로 구매하겠죠? 살만한 차가 없다? 다른 국내 브랜드들은 연비가 현기에 비해 안좋다, 혹은 내부가 좁다, 혹은 옵션이딸린다, 혹은 비싸다 라는 온갖 이유를 대며 현기를 구매 할겁니다. 저도 3년전까지 오로지 현기만 구매했으니까요. 2년에 한번씩, 기어가 뚝뚝 소리날때도, 매연이펄펄 날때도,단차가 날때도,운전대가 텅텅 거릴때도, 엔진 경고등이 들어올때도 차가 원래 그런갑다 하고 탓죠. 다른브랜드를 한번 구매해서 운행해보시기를 권합니다. 꼭 외제차가 아니더라도,조금 불편하시더라도, 쉐보레,삼성 이런브랜드들은 그래도 기존 축적된 기술들이 현기 보다는 뛰어납니다. 기본기가 훨 좋습니다. 너무 옵션에 디자인에 목매지 마시고 기본기가 충실한 브랜드들을 구매하세요. 저같은 경우는 이제 자동차에 대한 스트레스가 없습니다. 그리고 이러한 사태는 구매자 여러분들의 책임도 있습니다. 어떠한 이유를 막론하고 현기의 배짱을 키워준것이 여러분들이기 때문이죠.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 18.06.23 21:01 답글 신고
    국토부 해체하던지 전부 교체해야됨 ...누가 청원 넣어주세요....닥추할께요
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 18.06.23 21:10 답글 신고
    저 에바가루로 아픈사람 생기면 니들이 떠든말에 책임져라. 단 1명이라도 나오면 국토부 전부 옷벗고 나오기 할 자신잇냐?
  • 레벨 소령 1 서울리치 18.06.23 21:39 답글 신고
    제일 미개한 나라.. 개한민국...
  • 레벨 병장 삽삽이 18.06.23 22:28 답글 신고
    변화는 밑에서 부터 시작해야합니다. 박근혜 탄핵이 어떻게 시작됐는지 잘 보셨잖아요
    딴 한달만 해당차량 불매운동하면 리콜하라 안해도 자진리콜할겁니다. 모르고 차 산 사람보다 지금 알고도 차산다는 분들이 더 나쁩니다.
  • 레벨 대위 1 FordGT40 18.06.24 02:41 답글 신고
    에바가루 모아다가 국토부에 뿌려버려야됨 유해하지않다는데 모로잡아갈껀가?
  • 레벨 대위 3 드리튼라마 18.06.24 10:49 답글 신고
    문재인 정부도 삼성은 때려잡아도 사법부와 현기는 못건드리는구만.. 진짜 적폐가 현기차인데.
  • 레벨 대위 2 선도 18.06.25 11:18 답글 신고
    조졌네
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 18.06.25 22:18 답글 신고
    자동차 리콜은 운행하는데 문제가 있는 게 아니면 안된다 이거네요.

건강에 문제가 있는지는 몰라도 바퀴가 빠진 다거나, 엔진이 터지는 것 같은 주행상의 문제는 없으니 현행법상 문제 없다는 거.
  • 레벨 중위 3 엔진왕현기차핵폐기물 18.06.26 12:25 답글 신고
    카니발도 나오는듯 싶습니다
  • 레벨 소장 지그프리텐션쯔발로마 18.06.26 17:17 답글 신고
    이번에 구입해서 문제된 차주들은 폐차때까지 팔지말고 갖고있기를 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 발리맨7 18.06.27 11:04 답글 신고
    국토부가 있는 이유가 머냐!? 필요 없으면 딜레트 시켜야지 여성가족부와 국토부 둘다 존재할 이유가 없다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장