바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (139) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 lambda 18.07.17 19:49 답글 신고
    개취는 존중
    허나 저건 존중안됨
    주행중 떨어진다면..음
    답글 1
  • 레벨 대장 혀니마니 18.07.17 19:44 답글 신고
    저도 이해안감.. 고속주행하면 도로에 FOD 만드는 주범
    답글 5
  • 레벨 준장 빨간미친차 18.07.17 19:49 답글 신고
    요즘 유행하던대 극혐....천장이고 트렁크고 덕지덕지한거도봤는데
    답글 0
  • 레벨 원사 3 마산빨쿱 18.07.18 19:54 답글 신고
    잡았다요놈
  • 레벨 중사 2 맥심은달다 18.07.18 19:24 답글 신고
    번호판 스티커 신고
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 18.07.18 19:26 답글 신고
    저런 거 달고 다니는 것들 대부분 싸구려 과학차들
  • 레벨 중사 3 음주금지법 18.07.18 19:28 답글 신고
    진짜 얼굴한번 보고싶다
    카메라 없는 사각지대에서
  • 레벨 대위 3 애드나네 18.07.18 19:30 답글 신고
    포르테.... 포르테쿱...
  • 레벨 하사 1 진혼류 18.07.18 19:30 답글 신고
    이런건 내가 이상한가 ? 남이사 인형을 달던 머를 달던 무슨 상관이시지 ㅡㅡ?
    인형값이라도 보태주셨나요?
    요즘 개고기 반대 집회도 그래 난 개고기
    안먹지만 남이사 먹던 말던 먼상관이지?
    나한테 피해가나요?
  • 레벨 대위 3 한다면한다 18.07.18 20:05 답글 신고
    세상 정말 단순하게 사시네요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 용띠사장님 18.07.19 03:56 답글 신고
    ㅇㅇ 맞음
  • 레벨 상사 2 양산초절정미남 18.07.18 19:30 답글 신고
    관종
  • 레벨 소위 2 부르릉틱 18.07.18 19:36 답글 신고
    우리 아파트에도 있는데, 밤에 집에 갈때는 떼가던데. 혹시나 훔쳐갈까봐서. 없어보임. 내장이야 개취라지만 외장은 좀 참았으면.
  • 레벨 중령 2 조시나까잡솨 18.07.18 19:37 답글 신고
    저거 훔쳐가는 사람도있어요
  • 레벨 중사 1 Humveee 18.07.18 19:39 답글 신고
    글쓴이님 너무하시네
    달랑 재산이라고는 차하나라서 내가 가진것좀 봐줘라 하는심정으로다가 뻘짓하는데 그걸 정상인 시각으로보시다니 참 팩폭이시네요
    이구이구ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 알아서기어라 18.07.18 19:49 답글 신고
    차종은 좀 알고 갑시다.
    쿱아니고 그냥 포르테 입니다.
    차알못씨ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 킥애스 18.07.18 19:47 답글 신고
    개취지만 이해는 안감
  • 레벨 대위 1 전설의검은어디에 18.07.18 19:53 답글 신고
    관종이죠뭐
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.07.18 19:56 답글 신고
    만들어 파는놈이나 사는놈이나
  • 레벨 일병 차오름타이거즈 18.07.18 19:58 답글 신고
    무도사, 각종 인형들도 안테나에 달고 댕기던데 ㅋㅋㅋㅋ 미쳐 버리겠네
  • 레벨 하사 2 domma0701 18.07.18 20:00 답글 신고
    저도 이거 두개 단거 두번봤어요
  • 레벨 중사 3 중국발스모그 18.07.18 20:01 답글 신고
    개취아닌가베
    운전은 얌전히 할것같진않음
  • 레벨 원사 3 뽀루꾸기타맨 18.07.18 20:02 답글 신고
    두글자로 관종
  • 레벨 대위 3 한다면한다 18.07.18 20:07 답글 신고
    안에 꽉채우는건 개취지만 밖에 저건 좀 아니네요
  • 레벨 중사 3 우라차차차차 18.07.18 20:12 답글 신고
    오늘도 도로에 떨어진 스파이더맨 어떤 현자께서 치우더라는. 아재 하나가 길 중앙에 나오길래 미쳤나했더니 현자셨음. 이딴 인형 달기 전에 주행중 창문열어 손 내밀어 보기를.. 인형이 얼마나 버틸지. 백이면 백 도로 쓰레기로 떨어져 나가고, 타인 차량에 부딪히고 타이어 충격이든 손해 끼치는 짓임.
  • 레벨 병장 자연적뚱띵 18.07.18 20:15 답글 신고
    개인취향이기전에 타인을 배려하는것을 모르는 사람이군요.. 저 인형으로 인해 사고가 난다음에야 후회할텐가!
  • 레벨 중사 3 아싸리붕가 18.07.18 21:02 답글 신고
    정말보기싫다 도대체왜저러고다니는거야
    이해할수가없네
  • 레벨 대위 2 가자가사 18.07.18 21:09 답글 신고
    저차 봤는데? 혹시 부산아닙니까?
  • 레벨 대령 2 애플민성 18.07.18 22:58 답글 신고
    인형 볼때마다 불쌍하다는 생각이 들곤해요
  • 레벨 훈련병 시동버튼 18.07.19 01:04 답글 신고
    운전이라도 이쁘게 하면 귀엽게 보이지만

운전을 드럽게 하면 저런 행위가 한심해 보이죠~

세월호 스티커도 마찬가지구요.. 스티커 붙히고 운전 드럽게 하는넘들 많죠
  • 레벨 소령 2 가을밤 18.07.19 03:15 답글 신고
    밖에다는건 좀 아니네요..
  • 레벨 중사 2 좋은하루요 18.07.19 09:18 답글 신고
    저도 저런거 다는거 별로 이쁘다고 생각은 안하는데요

뭐 개인취향 아닌가요, 뒷차에 눈뽕 주는것도 아니고 운행에 방해가 되는것도 아니고요

근데 저차는 인형이 테일램프를 가리긴 했네요.. 저건 운행에 방해가 될 수 있으니 신고해도 될듯

그리고 만약에 저 인형이 떨어져서 다른차에 피해가 가면 그때는 진짜 문제가 되겠죠

근데 그냥 달고다닌다는 것만으로도 욕하는건 과잉반응이신듯
  • 레벨 중장 암행단속 18.07.19 11:02 답글 신고
    뭔소린지 ㅋㅋ 달고 다녀야 님이 말한거처럼 방해도 되고 위험요소도 되는데
    말이 앞뒤가 안맞네요
  • 레벨 중장 암행단속 18.07.19 11:01 답글 신고
    저게 처벌도 어렵더라구요
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 18.07.19 11:26 답글 신고
    작년 할로윈데이때 한번 장난으로 달아볼까 하고 가격을 보니 3만원 하더군요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 물론 안샀습니다.
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 18.07.19 17:01 답글 신고
    저거 불법부착물 아닌가요? 덜렁 덜렁 거리는거 차에 달고 다니는것도 개성 표출인가? 인형이 그리 좋으면 차 안에 달아서 본인만 볼것이지..
  • 레벨 상사 2 까고있네 18.07.19 22:53 답글 신고
    걍 지랄육갑으로 보임. 처음 차를 사서 이것저것 꾸미고 싶었나보지
  • 레벨 중사 1 와랑이 18.07.19 23:18 답글 신고
    세상에 뒹.신들이 너무 마나..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장