바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 bmwxyz 18.07.29 11:17 답글 신고
    공간이 작아 패밀리카로는 힘들어 싱글이나 세컨카로만 가능한 세그먼트에요.
    아반테 스포츠나 벨로스터 대체재는 될 수 있지만 다른 수요와 겹칠 확률은 낮다고보네용
    답글 3
  • 레벨 소장 튜리노스 18.07.29 11:15 답글 신고
    수게로요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 드림보배드림 18.07.29 11:22 답글 신고
    물론 그렇게 하지는 않겠죠? ^^
  • 레벨 소령 3 bmwxyz 18.07.29 11:17 답글 신고
    공간이 작아 패밀리카로는 힘들어 싱글이나 세컨카로만 가능한 세그먼트에요.
    아반테 스포츠나 벨로스터 대체재는 될 수 있지만 다른 수요와 겹칠 확률은 낮다고보네용
  • 레벨 소령 2 드림보배드림 18.07.29 11:22 답글 신고
    아반떼, K3, SM3, 크루즈 판매량의 대부분을 흡수해도 그랜저 판매량에는 못 미치려나요?
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 18.07.29 11:24 신고
    @드림보배드림 어림 없죠. 수입이라고 싸게 파니 와 저쪽으로 몰려가야 겠어 까진 어느정도 큰차를 필요로 하신 분들도 있고, 저마다 경제수요에 따라 원하는 차급과 브랜드를 보고 구입들을 하시는데요.....
  • 레벨 원사 3 보배폐곤 18.07.29 11:22 답글 신고
    그래도 순간몇달은 국내전체판매 1등가능할듯요
  • 레벨 소장 전주수원장의차장수 18.07.29 11:20 답글 신고
    제살깍아먹기가되는거죠
  • 레벨 원사 2 김간나 18.07.29 11:20 답글 신고
    아반떼먹힐듯
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.07.29 11:21 답글 신고
    당연하죠
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 18.07.29 11:21 답글 신고
    그렇게까진 되진 않겠고 수입차 탑10에 이름하나 새겨넣을 순 있겠죠.....
    거기에 브랜드 가치는 더더욱 떨어질 것이구요...
  • 레벨 소령 2 드림보배드림 18.07.29 11:23 답글 신고
    브랜드가치가 떨어져서
    결국 아반떼 정도의 취급을 받을까요?
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 18.07.29 11:28 신고
    @드림보배드림 아반떼 취급이라고 하기엔 아닌거 같습니다..... 아반떼가 엄청난 프로모션을 통해서 구입하는 차는 아니죠...물론 그렇다고 해서 아반떼와 급이 같지는 않습니다. 엄연히 고급 브랜드인 건 맞지만 제 살(딜러들을 통한, 딜러사를 통한 할인경쟁)깎으면서 까지 싸게싸게 팔면서 브랜드의 가치를 떨어트리는 것이 좀 아쉽다는 거죠....이게 아우디만의 문제는 아닙니다. 벤츠나 비머도 다들 그러는걸요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 드림보배드림 18.07.29 11:23 답글 신고
    네, 하지만 아짜피 세단이 더 인기 많으니 ...
  • 레벨 이등병 사이비2 18.07.29 11:24 답글 신고
    A3만이 아니라 1시리즈 a클래스등등 다 40프로 진짜 한다면 수입차 1등이지요.
  • 레벨 소령 2 드림보배드림 18.07.29 11:25 답글 신고
    수입차 1위야 당연할듯 하고
    전체 1위가 가능할까 해서요.
    A6였으면 당연히 가능했겠지만
    A3는 수요층이 한정적일것 같아요.
  • 레벨 이등병 사이비2 18.07.29 11:32 신고
    A6나 A3나 세계적인 수요나 생산대수를 생각하면 아우디가 생산되는 차를 우리나라에 대부분 줘야되는데 아우디가 그렇게 줄까싶네요!
    참고로 우리나라에서 A3가 인기가없지 유럽에는 A6보다 A3가 더 많은거 같더라구요.
  • 레벨 상사 3 8월의크리스마스 18.07.29 11:26 답글 신고
    보험료나 AS문제, 소모품비 때문에 그렌저같은 베스트셀러는 힘들지라도
    sm6나 말리부 판매량 정도는 넘을듯 싶네요.
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.07.29 11:33 답글 신고
    AS 야 보증기간지나고 센터만안가면 됩니다 ㄷㄷ ... 폭바 와 호환되는 애프터부품사용하면... 솔직히 국산차랑

괴랄할만한차이는않나죠..
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.07.29 11:43 신고
    @scr제원
    현기 전화한통 때리면 5분안에 도착요
    국내에서 이걸 바라는거에요
  • 레벨 원사 3 Bred 18.07.29 12:45 신고
    @scr제원 집 앞 차타고 1분거리 블루핸즈가 있는데... 아우디 가려면 30분... 막히면 더걸림...
    수게 글 보니. 벤츠 AS 단순 차량 상태 점검. 오전9시에 입고, 출고 오후 5시 센터 직원들과 같이 퇴근했다는 후기가...
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.07.29 11:33 답글 신고
    세컨카로 운용하는사람들많을지도요 ㄷㄷ 그냥 간단한 마실용도???
  • 레벨 준장 정리스 18.07.29 11:35 답글 신고
    그렇게 팔면 적어도 사회초년생에게 첫차로 인기는 쩔듯
  • 레벨 대장 Koup 18.07.29 11:39 답글 신고
    계속 그렇게 팔면 아우디 라는 프리미엄 사라져서 생각만큼 안팔릴듯 싶습니다. 처음이야 프리마엄 브랜드 아우디를 싸게 살수있다는 생각에 판매량이 오르겠지만 계속 그 가격이라면 엑센트 만한게 너무 비싸다는 생각이 들겠죠.
  • 레벨 소령 2 드림보배드림 18.07.29 11:48 답글 신고
    계속 아반떼 가격으로 팔면
    결국 아반떼 급으로 인식이 될까요?
    성능이나 품질적인 면에서 윗급으로 인식되지는 않을까요?
  • 레벨 원수 XLR8 18.07.29 11:41 답글 신고
    팔리는것도 반짝이죠
  • 레벨 소위 3 아방만몇년타는지 18.07.29 13:20 답글 신고
    어렵다고 봅니다 너무 차가 작아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장