바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 날개죽 18.08.13 23:18 답글 신고
    화면 누르면 커져보이네욧!
  • 레벨 준장 나는키위다 18.08.13 23:21 답글 신고
    엑셀 다룰 줄 몰라서 이렇게 만드시는 분들 보면 참 대단쓰...

다른건 조언 못 드리겠고, 확실한건 싼타페 인스퍼레이션 지인분이 뽑으셔서 자주 보는데

진짜 개간지입니다 존내 멋져요
  • 레벨 병장 날개죽 18.08.13 23:23 답글 신고
    저도 싼타페 인스 화이트 보다가 지금 저렇게 비교군이 많아졌습니다. QM6도 바디킷? 하니깐 간지나서.. 넣어봤씁니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 18.08.13 23:27 답글 신고
    스팅어 탑니다만 프라임은 비추천합니다 옵션에서 너무 차이가 많이나요 최소한 플레에 퍼포먼스 넣어줘야됩니다 외관차이는 말할것없고 브렘보 없으면 좀 밀리는감 있습니다. 그리고 제가 올뉴쏘렝이 탈때 유류비 한달에 25만원 들던거 스팅어 넘어오고 50만원 쓰고있습니다
    결혼생각 있으시고 뭐하시면 개인적으로 저라면 투싼이나 스포티지 더볼드로 옵션좀 빠방하게 넣어서 여유있게 탈것같습니다
    집도 사셔야하고 결혼생각도 있으신데 최대한 목돈 아끼셔서 집 구하시고 차 사시는게 어떠실지... 집은 가격이 오르지만 차는 내려가니깐요
  • 레벨 병장 날개죽 18.08.13 23:32 답글 신고
    차를 워낙 관심있고 좋아해서 .. 뒤를 생각안한 선택이긴한데 투싼이나 스포티지도 진짜 최후의 보루라고 생각하고 냅뒀습니다.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 해치빠 18.08.13 23:29 답글 신고
    목록에는 없지만 저라면 그랜져갑니다.
  • 레벨 병장 날개죽 18.08.13 23:32 답글 신고
    저 목록보다도 그랜저가 더 좋나요?ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 박사모 18.08.13 23:35 답글 신고
    G70한표.
  • 레벨 중사 1 깅코쿠 18.08.13 23:48 답글 신고
    무조건 스팅어 강추 롱타임으로 봐도 스팅어 플티이상급은탑시다 차이가 심하니 프라임이랑은
  • 레벨 대장 스그라 18.08.14 00:10 답글 신고
    출퇴근거리가 제법되니까 하이브리드모델을추천드림
  • 레벨 소령 2 보라색 18.08.14 05:26 답글 신고
    스포티지나 투싼 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 쏘갈 18.08.14 10:55 답글 신고
    4200 에 풀옵은 좀 무리아닌가요;;

거기에 할부100;;돈모으셔요

할부없이 중옵 가시던가 할부해야하면 기본형으로 하는게 좋을거 같네요

나이40금방와요

물려받을 재산이 좀 된다면 일단 지르고 보는거지만 ㅋ
  • 레벨 대위 3 쏘갈 18.08.14 10:55 답글 신고
    그리고 썬루프는 정말비추네요
  • 레벨 원사 3 ylls 18.08.14 12:19 답글 신고
    장기렌트면 그랜져 가스차 풀옵에 스센 넣으면 월 70정도로 가능함.
  • 레벨 하사 2 차가운시크남 18.08.15 16:17 답글 신고
    스팅어3.3 추천 2.0은 사지마세요
  • 레벨 소위 1 탈토 18.08.16 23:42 답글 신고
    저도 첨에 qm6간보다가... 여윳돈이 좀더생겨서..그랜져3.0보다가...기아에 스팅어라는 후륜차나온다고해서..사전예약으로 구입했네요..ㅎㅎ 스팅어 타면서 한가지 아쉬운? 점은 정말 초기모델이라 시험용..쥐 같달까? 오토큐나 사업소에 몇번을 갔는지 몰겟네요 ㅎㅎ
    음.. 첨에 사고싶던걸로 사야 난중에 후회 덜합니다~~~~어떤거든~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장