바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 진해가스나타 18.08.15 04:49 답글 신고
    싼타페TM 인가요 ㅠ 아무래도 잘라내고 용접 해야할듯 싶네여
  • 레벨 일병 츤츤이가장 18.08.15 04:51 답글 신고
    답변 감사합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 F22 18.08.15 04:55 답글 신고
    뜯어봐야알듯 판금 잘하는집은 판금할수있을거가튼데..
  • 레벨 일병 츤츤이가장 18.08.15 05:06 답글 신고
    낼 국경일이라 쉬는곳 많을테고 모레나 알아봐야겠네요.
  • 레벨 준장 진해가스나타 18.08.15 04:55 답글 신고
    휀다쪽은 판금이 안된다더라구여ㅠ 특히
    요즘차는더
  • 레벨 일병 츤츤이가장 18.08.15 05:06 답글 신고
    어휴휴 ㅠ ㅠ
  • 레벨 준장 진해가스나타 18.08.15 04:56 답글 신고
    좀 기다려보시면 가능한 업체 소개시켜주는분이 나오실수도ㅠ
    기다려봐야 겠네요.
  • 레벨 소장 루씨루씨 18.08.15 05:15 답글 신고
    국게 판금장인님에게 여쭤보세효
  • 레벨 일병 츤츤이가장 18.08.15 05:15 답글 신고
    누구신지 잘 소개좀 시켜주세요
  • 레벨 중위 2 대호랭이 18.08.15 05:42 답글 신고
    저거 판금 안된다고 하실듯..사고내용 봣는데 그냥 지나쳐 가시지 새찬대 가슴아플듯
  • 레벨 소령 2 닮치 18.08.15 05:50 답글 신고
    오메 아까워서 어쩐디요.... 내가 다 화가나네 하하하
  • 레벨 대장 혀니마니 18.08.15 06:03 답글 신고
    네 절단 용접입니다..
    티나지 않으니 교체가 답이에요
    방청도 잘해줘서 2회 교환했는데 괜찮았네요..
    다만 공업사 말고 잘하는 사업소 이용 바래요
  • 레벨 대장 IMPPIPE 18.08.15 06:15 답글 신고
    일반적인 보험수리들어가면 대부분 교체할듯 합니다.

저부위는 손상이 심하면 판금으로 하기가 애매하고

판금만으로 면잡는게 해결이 안되면 야매급으로 퍼티 떡칠해서 면잡는데..

퍼티 두껍게 발라서 면잡는 야매방식은 내구성이 딸리더군요

보통 저정도면 보험처리할경우 후휀다 전체를 교체합니다.

부품으로 나오는 한판전체를 교체하기에 손상부위에 국한해서 절단용접을 하는게 아니라

문짝뒤 아래위로 C필러 부터 전체 한판의 외판이 교체될듯..물론연결부위는 용접이겠죠.

위는 일반적인 수리고

교체하면 손상부위와 사고정도와 관계없는 사고차량이 되기에

어렵지만 교체없이 살리려고 할경우

기술력좋은 공업사에선 시간이 조금 걸리지만

일일이 당겨서 펴내고 면잡아서 한판도색으로 할수있긴 합니다.
  • 레벨 대장 Koup 18.08.15 07:12 답글 신고
    대구 판금 장인을 찾아가 보시는건...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.08.15 08:34 답글 신고
    저정도면 판금 안됩니다
    굳이 판금 한다면 대충펴고 퍼티 떡칠해서 눈가림할겁니다
    그렇게 해도 겉보기엔 그럴듯해 보이긴 하죠
    퍼티 떡칠하면 나중에 퍼티가 갈라지거나 덩어리로 떨어져나갈 수 있어요
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.08.15 08:38 답글 신고
    판금이 아예 인되는건 아닌데 범퍼랑 붙는 라인 각이 큰차량이여서 판금해도 예쁘게 안나올겁니다.

오래타실 차량이라면 교환하는걸 추천드립니다.
  • 레벨 중령 3 유천교라프디 18.08.15 08:50 답글 신고
    저건 무조껀 정식사업소 입고바랍니다
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 18.08.15 17:15 답글 신고
    저정도 변형을 판금으로 피려면 수십, 수백번 전기 스팟으로 땡겨야 하는데 용접과 별반 차이 없겠네요. 사고기록에 교체 이력이 남는 게 큰 관건이겠지만요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장