바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 교보문고 01/01 16:11 답글 신고
    ㅋㅋ 주관적으로 다아아 말해놓으시고선 글제목은 객관적으로 어떠냐고 물어보심... ㅋㅋ 어찌합니까~ㅎ
  • 레벨 상사 2 밟아드림a 01/01 16:11 답글 신고
    엔엡이 깔끔하고 이쁜디자인인데요 ㅎㅎ.. 전 NF가 제일 맘에 드네요..
  • 레벨 소장 봅뷸런스 01/01 16:12 답글 신고
    와우 YF보고 노티나신다라...ㄲㄲ
    근데 플랫폼하고 엔진, 변속기가 다 같다고 성능, 세팅마저 별 차이 없는건 아니죠...
    YF는 조만간 타게될 듯 싶은데 일단 NF 트폼과 로체 어드밴스 두 대 타봤죠...
    두 대 모두 동일한 엔진에 동일한 변속기...세팅은 제법 차이납니다...
    순발력이나 반응에서는 로체가 확실히 빠르고, 승차감이...좀 거칠다?
    NF 트폼은 확실히 편안한 세팅이었죠. 고속에서 풍절음 대책도 가장 잘 해놓았고...

음 솔직히 젤 멋진건 제 눈엔 YF...
    로체도 처음엔 디자인 강조했지만 역시 디자인이 조금 따로 노는 느낌이라 아쉬워요.
  • 레벨 소위 2 구름속달 01/01 16:13 답글 신고
    질문글이 아니였군요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

로체 인정하라는 말이군요

인정 못하겠는데요?
  • 레벨 병장 H2210 01/01 16:16 답글 신고
    엔진룸 열어보면 k7이나 yf나... 굳이 나누자면 같은 플랫폼인 k7,yf와 nf 로체 이렇게 나뉘지 않을지....

뒷좌석 중앙매트 부분이 낮아서 좋던 ㅎㅎ yf나 k7이나.. 곧 출시될 TF나 HG도 마찬가지겠지만요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 봅뷸런스 01/01 16:16 답글 신고
    플랫폼을 떠나서 엔진이 같으니까 저런 소리 하신 듯...
  • 레벨 대령 3 구름비 01/01 16:21 답글 신고
    흰색 조금만 만지면 멋지던데
    옆라인이 조금 아쉬움 ...
  • 레벨 중령 1 킬롱 01/01 16:22 답글 신고
    객관적으로...
    이쁘고 이상해요.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 01/01 16:29 답글 신고
    음... 로체 구형 디자인이 개인적으로 좋음. ㅋㅋㅋ 신형도 나쁘진 않구요.

저라면 로체 아니면 엔에프쏘나타...
  • 레벨 중령 3 jjKimc 01/01 16:31 답글 신고
    앞은 괜찮은데 옆라인 지못미...
  • 레벨 일병 어슬레틱스 01/01 16:31 답글 신고
    로체이노 뒤를 K7에 같다 붙이면 괜찮을것 같다는...
  • 레벨 중사 2 왜니콜 01/01 16:35 답글 신고
    10년형은 이쁜거 같기도 한데...
  • 레벨 상사 1 몸짱최PD 01/01 16:40 답글 신고
    몬소린지...로체가 젤 구려요...

말도 안되는 디자인이죠...

소나타,에셈,토스카 > 로체

진짜 구리죠...초딩도 그렇게는 디자인 안할듯...
  • 레벨 상병 기술력없는대우 01/01 18:00 답글 신고
    은근슬쩍 토스카를 왜 집어 넣습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    토스까는 꺼지시지요
  • 레벨 이등병 제레미클락슨 01/01 16:46 답글 신고
    여러분들 의견 모두다 존중합니다.
    돌 던지실까봐 미리 말씀드렸듯이...
    제 지극히 주관적인 생각이죠....사람마다 보는 눈이 다 다르죠!
    다양성 존중합니다!
  • 레벨 원사 3 소녀시대임윤아 01/01 16:46 답글 신고
    로체 너무 이쁨 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 블랙N스타 01/01 16:53 답글 신고
    로체 이노라면 강추 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Hurb향기 01/01 17:06 답글 신고
    원래 로이는 볼매 차량입니다. 볼수록 매력있는 차 이죵.
  • 레벨 중장 뭐라쳐씨부리싼노 01/01 17:12 답글 신고
    로체도 nf와 같이 심심한 디자인
  • 레벨 상사 1 세단이 01/01 17:29 답글 신고
    로~이 오너로써~소음이약간미흡하나...디자인하구 가속...추월성 내부디자인..등은 로체가낫습니다..저구sm5사려다가...흠~로체 질렀으나 후회는 없습니다
  • 레벨 소위 2 LMooN 01/01 17:44 답글 신고
    무난한데 전갠적으로는 이런디쟌 싫어해서..
  • 레벨 원수 XLR8 01/01 17:44 답글 신고
    로체는 여태 다 좋았는데 개구리 컴포넌트 같은 센터페시아랑 시동키 부분 스티어링칼럼 이음새 마무리가 좀 마음에 안듬..
  • 레벨 중장 행복과함께라면 01/01 17:48 답글 신고
    현재 슴5 나온것 보고 로체하고 토스카 디자인이 정말 예쁘다고 느껴지던데...소나타는 정말 별로라고 생각해서~
  • 레벨 원수 95Y3GLS 01/01 18:37 답글 신고
    지나가면서 YF보다 시선을 끈다는...그러나 사고싶지는 않은..
  • 레벨 대위 3 해리팝 01/01 19:08 답글 신고
    로체 이노는 정말 이쁨 ㅋ
  • 레벨 훈련병 WRX7 01/01 19:49 답글 신고
    2010은 맘에듬 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 파란무지개 01/01 20:40 답글 신고
    로체 이뿌긴한데...왠지 2프로 부족해보이는 차량..
  • 레벨 훈련병 머니홀릭 01/01 20:40 답글 신고
    디자인 이쁘긴 한데 앞,뒤,옆 조화가 안됨
    한마디로 하나하나 뜯어보면 이쁜데 전체적으로 보면 이쁘지 않은 애들 같음
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 01/01 20:57 답글 신고
    쏘나타는 뉴이에프가 가장...
  • 레벨 상사 2 삶엔리허설없다 01/02 00:40 답글 신고
    2010 로체 이노 이쁘더군요ㅎ
  • 레벨 중위 2 ssonic 01/02 01:55 답글 신고
    제발 빨리 풀체인지했으면 하는.....

너무 볼품없어서리...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장