바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 RC잔차 01/02 22:58 답글 신고
    이러케보니 뚜산 센따페시아가 오질나게 넓어보이네요
  • 레벨 소장 봅뷸런스 01/02 22:59 답글 신고
    앉아보면 아반떼보다 조금 넓은 수준이에요
  • 레벨 1 봅애드럼 01/02 22:59 답글 신고
    특종게시판보니깐 2010년형 액티언 스포츠 출시한다고해
  • 레벨 소장 봅뷸런스 01/02 23:00 답글 신고
    반말이십니까 ㅋㅋㅋ
    크루즈 컨트롤 기본 적용에 현대 투싼 ix가 과연 자극을 받을지...
  • 레벨 1 봅애드럼 01/02 23:01 답글 신고
    근데 전폭이 1900 액스가 그리 넓엇나요?? 에쿠스뺨치네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 RC잔차 01/02 23:01 답글 신고
    중국식 발음
    출시한다 해~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅뷸런스 01/02 23:02 답글 신고
    막상 타보면 그리 넓지도 않아요 ㄲㄲ 착석만 해 본 1人
  • 레벨 중령 2 RC잔차 01/02 23:07 답글 신고
    엑티언 스포츠가 떡대가넓은건 트렁크때매 그런것아닌가요?
    정말 엑티언스포츠 뒤로가보면.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 대형트럭보는거같던데
  • 레벨 소장 봅뷸런스 01/02 23:13 답글 신고
    액/스 뒷좌석은
    마치 교회 의자를 최고급 스펀지 쿠션으로 장식한 듯
  • 레벨 병장 원돌오빠 01/02 22:59 답글 신고
    어떤 분야이던지 이런 까와 빠가 존재하더군요.
    살다보면 그냥 편가르고 노는게 인간의 본성인거 같은 느낌
  • 레벨 소장 봅뷸런스 01/02 23:00 답글 신고
    편가르기는 옛날부터 한국인들이 잘 해 온 것임 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 해리팝 01/02 23:03 답글 신고
    당파의 힘은 어디에서 부터? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 sdakj 01/02 23:03 답글 신고
    추잡하게 깎아내리는 잉여들은 꼴보기싫지만 현대차 타는 입장에서 만족할수가 없네요~ 다른 국산차도 마찬가지겠지만 아직 멀었다는 생각이 듭니다
  • 레벨 하사 1 키브린 01/02 23:04 답글 신고
    엊그제 주차되어 있는 검정 투싼을 봤는데.,. 솔직히 초큼 멋있었다는...

내 차가 갑자기 측은해 보였다능.. ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 롤스로이스모터카 01/02 23:06 답글 신고
    흑백논리와 '빠' '까' 나누는 것은 문제이지만, 어느정도 자기가 좋아하는 회사를 옹호하고 다른회사를 비판(무조건적인 비판이 아닌) 하는건 건전한 문화가 아닐까 싶습니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 01/02 23:07 답글 신고
    그냥 걸어 그게 답!
  • 레벨 하사 1 곰돌곰순이 01/02 23:20 답글 신고
    어느정도는 맞는 말인듯 ㅋㅋㅋㅋ
    까도 적당히 까야지 너무 까대니 저런말이 나오는거 아닐까요?
    이성적인 비판은 좋은겁니다. 감정적인 비난이 않좋은것이지요
  • 레벨 하사 2 너보단낫다 01/02 23:21 답글 신고
    현대차타고 현대차까는 사람들도 많은걸로 아는데
  • 레벨 중사 1 빠라빠라뽕 01/02 23:22 답글 신고
    현대차는 커녕 면허도 없이 현대차 까는 사람들도 많죠...더 많을지도...
  • 레벨 하사 1 러브올림픽 01/02 23:22 답글 신고
    주변사람들 다 아반떼
    안부러움
    차는 이미 있음 대우 라프라고
    일은하고있으나 늦은나이에 다시대학갈라고 원서
  • 레벨 하사 1 곰돌곰순이 01/02 23:26 답글 신고
    좋은차 타면서 까는 사람 많죠. 그 반면에 차도 없으면서 까는 사람도 많죠.
    뭐 차가 있고 없고를 떠나서 현대 하는 행위에 비판 하는것에 대해 뭐라고 할수 없습니다.
  • 레벨 대위 3 화성의신 01/02 23:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 말 잼있게 쓰셨네요 언넝 돈많이버셔서 좋은차타세요
  • 레벨 대장 Koup 01/02 23:37 답글 신고
    까는건 좋은데, 이건 무슨 까는 이유가 그냥 단지 현대라서...정말 할말이 없다는..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 01/02 23:45 답글 신고
    진정 사대주의가 아닐런지...딱히 롤모델을 두고 찬양하는 것이 아니라 그냥 무작정 '우리'것을 까는...참 할말을 잃게 하는...-_-
  • 레벨 하사 1 저격수P군 01/02 23:48 답글 신고
    신고 한사람 엄청 찔리는가봐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 빠라빠라뽕 01/02 23:54 답글 신고
    "초원의늑대" 이분은 무슨 악성 댓글 네티즌 수상자니 뭐니 댓글 다셨다가 지웠네....신고만 하고 나가셨나? 신고사유는 뭘래나??
  • 레벨 훈련병 윽수로 01/02 23:58 답글 신고
    현대차가 지금보다 500만원씩 싸다면 비판받을 이유가 없습니다. 그 이유는 현재 가격이 품질에 못미치기 때문이지요. 옴니아2 를 100만원씩 팔때 삼성이 욕먹은거랑 똑같은 거죠.
  • 레벨 중사 1 빠라빠라뽕 01/03 00:02 답글 신고
    소비자 입장에서 품질에 대한 요구를 하고, 품질에 대해 말하고...잘한건 잘했다고 하면 그건 그 누구도 뭐라 하지 않죠....다만 아닌 이들의 현까질에 질릴 정도라는거죠...에휴...오늘 아침에 울산 공장에 불났다고 했을때 몇몇 보배인들의 반응을 보셨다면....답 없습니다....훈훈하다느니.....잘 됐다느니.....그건 아니죠....
  • 레벨 원사 3 라프가솔탑니다 01/03 00:18 답글 신고
    현대를 무조건 까는것도 현대가 그만큼 안좋아 보여서겠죠..그리고 병장정도 되면 여기서 들을거 못들을거 다 압니다. 참고하시길...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 락세티짱 01/03 01:02 답글 신고
    깔라면 제대로 알고 깝시다.
    근데 웃긴거는 다른회사도 똑같은데 한 회사만 잘못한 것처럼 마녀사냥식으로 깐다는...
  • 레벨 중령 1 킬롱 01/03 01:18 답글 신고
    까는건 좋은데..서로 싸우진 맙시다 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 3 오늘도역시 01/03 02:48 답글 신고
    까는게 나쁜건 아니지만 별 말도안되는 이유로 열폭하는것들보면... 참..
    찌질한 인생이라고 광고하는 꼴.
  • 레벨 원수 XLR8 01/03 07:15 답글 신고
    오우... 민감한 주제인가요..
  • 레벨 병장 블랙파크 01/03 09:11 답글 신고
    흠..
  • 레벨 일병 큐엠단종추진협회 01/03 11:05 답글 신고
    뭐라 씨부리싼노
  • 레벨 중장 내차박아죠 01/03 11:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ...
    현대차를 운행하고 있는 보배인중 한명입니다!
    현대차를 좋아했으니 현대차를 샀겠죠???
    하지만 여기 오면서 현대차가 싫어졌습니다!
    개념없고 무식한 현빠돌이새끼들 때문에 자연스럽게 현까가 되더군요!
    잘못을 인정하고 개선해 나갈 생각은 없고 무식하게 들이대는 현빠돌이들...
    대표적인물로는
    6500RPM...
    이 새끼 디파워드에어백을 어드밴스드에어백과 차이없게 만들어 버리고
    타사차의 가격상승은 부당하며 가격동결이나 하락이 당연하다면서
    현기차는 무조건 가격상승이 당연하다고 떠들고 다니는 이눔보고부터
    아~~~ 내가 사주는 차들로 저렇게 무식한 새끼들이 먹고사는 구나...하고 생각이 들면서
    앞으로 현기차는 사주면 안되겠다... 싶더군요!
    경인년 새해부터는 저런 무식한 현빠돌이들 좀 안봤음 합니다!
  • 레벨 원사 3 리듬제패 01/03 13:18 답글 신고
    현까들의 현실을 너무 적나라하게 쓰
  • 레벨 소위 2 원투데이 01/03 16:13 답글 신고
    현까를 현빠로 바꿔도 말됨..
  • 레벨 소위 1 THX1138 01/04 03:54 답글 신고
    정답!

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장