바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 북극곰팅 18.08.30 22:16 답글 신고
    냉장회사에서 지게차라면..
    거진 지게차로 창고안에 적재되어있는
    파레트물건 나르기일껍니다
  • 레벨 하사 2 The댄디 18.08.30 22:29 답글 신고
    대강 그런 업무일거란 추측은 되는데 제가 궁금한거는 하루종일 물류창고마냥 하루종일 짐만 나르는건지 아니면 운반할땐 하고 안할때는 쉬고 좀 널널한건지 그런게 궁금한거죠 실질적인 근무나 업무시간도 궁금하고 그런건 자세히 잘 모르시나보군요
  • 레벨 하사 1 말랑말랑보노 18.08.30 22:19 답글 신고
    한여름에 패딩입고 지게차로 들어갔다 나왔다
    수십번씩 파레트 물건 나르는 일일껍니다
    님이 실수로 적재된 물건쏟지 않는 이상은
    지게차로 창고에서 대형 냉장탑차로 물건 나르기일겁니다
  • 레벨 원사 2 화원읍 18.08.30 22:27 답글 신고
    패딩안입어두대용 여름에 시원 겨울에 따듯.. 장점 ㅋㅋ

근데 거기서 살아야 할 수도있어여 ㅜㅜ 출퇴근이 자유롭지 못함
  • 레벨 하사 2 The댄디 18.08.30 22:30 신고
    @화원읍 저도 대충 어떤업무일지 그런건 감이 오는데 제가 궁금한거는 실질적인 근무 강도나 환경 같은것들인거죠~ 출퇴근이 자유롭지 못하다는건? 그만큼 야근 추가근무가 많다는건가요?
  • 레벨 하사 2 The댄디 18.08.30 22:31 답글 신고
    저도 일겁니다 같은 추측은 합니다. 자세한 디테일한건 알고 싶을뿐입니다. 관련업종에 대해서 자세히 아시는건 아닌듯 하군요
  • 레벨 하사 1 그랑죠스바 18.08.30 22:30 답글 신고
    냉동창고에 노조로 일합니다..
    연봉 4천 안됩니다 창고마다 다 다르구여
    초봉 그렇게절대안줘요
    기사들마다 다르지만 패딩에 장갑끼시고
    하시는분들 많습니다.. 한여름에두요
    그냥 지게차로 짐 나르고 입고되는제품
    있으면 창고안에 물건쌓는 그런일입니다
    출퇴근은 거의 정시 퇴근하긴 하지만
    이것또한 창고에 따라 틀리구요
    야간작업 하게될시에는 작업끝날때까지
    당번서는날 걸리시면 끝까지하신다고
    보면됩니다
  • 레벨 하사 2 The댄디 18.08.30 22:34 답글 신고
    아 그렇군요~ 제가 검색해본바로도 경력자도 뭐 28~900에서 시작해서 상여금 포함하면 뭐 3천 초반인듯 한데~~ 4천은 말도 안된다고 생각했습니다. 연차 쌓여도 4천은 절대 안되겠죠? 월급이 올라가질 않는다는걸로 알고있거든요 근무시간은 그럼 잘 지켜지나요? 보통 물류업종들은 추가근무가 일상이라고 하더라구요~ 그런 추가 근무 포함한 금액이 2천후반정도 받는 금액인듯 싶던데 여기도 비슷한 상황은 아닌건지 의심이~ ㅎㅎ 채용공고보니 기재해놓기는 주5일 근무라고 하던데 주말 출근 실질적으로 없는것인지요~?? 업무는 뭐 창고마다 다를테지만 연매출 130억 정도 되고 사원수 80명 정도 되던데 이 정도면~ 업무 강도 어떨까요? 하루종일 창고에서 못나오고 계속 주구장창 물건만 나르는건가요?
  • 레벨 하사 1 그랑죠스바 18.08.30 22:34 답글 신고
    참고로 저는 부산입니다..
  • 레벨 하사 1 그랑죠스바 18.08.30 22:41 답글 신고
    .저희부산쪽으로 우선 말씀드리면 창고마다 일반적으로 물건을 출고하러오는 냉동탑차들이 있는데 저희회사는 거의 6시전에 마무리짓기때문에 퇴근은
    6시전 늦어도 6시30분전엔 모든 기사분들 퇴근합니다.다른 창고는 보면 늦은시간까지 하기때문에 늦게마치는 창고도잇구요
    주말은 용인쪽은 모르겟고 저희는 어시장에서 경매로 저희회사가 물건을 사게되면
    출근합니다. 이걸 보통 생물이라하는데
    이때는 저희는 기사1명 출근하구요 기사들끼리 당번으로 돌아가면서 출근합니다
    이걸 안하는창고도있습니다
    일의 강도는 그냥 일많으면 계속 지게차에
    앉아 있어야하는점인데 제가 직접 경험해보지않아서 잘모르겟네요
  • 레벨 하사 2 The댄디 18.08.30 22:46 답글 신고
    그렇군요~!! 그래도 답변 주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 하사 1 그랑죠스바 18.08.30 22:50 신고
    @The댄디 나이가 어리시면 그렇게 추천해드리진 않고 싶네요..^^아무튼 좋은
    선택하세요
  • 레벨 대위 3 시차 18.08.30 22:51 답글 신고
    초봉2500에서 3000정도보시면될듯
    짐적재하고 입출고하는업무할거에요
    영하20도 환경이라 추운게 힘들건데(겨울에절정)
    일빡세고 적은건 회사마다 다를겁니다.

면접볼때 성과금,주말,평일야간수당 있는지물어보세요
    잘챙겨주는곳으로가야 동기부여가생기죠ㅋ

비전이 크게있는업종이아니라
    나이어린친구들은 좀배워서 돈벌이좋은 지입이나 부두쪽으로 빠지는경우가 많습니다.

궁금한점있으면 쪽지주십쇼
  • 레벨 하사 2 The댄디 18.08.30 23:11 답글 신고
    뭔가 잘 아시는듯한 기운이 물씬 느껴집니다~^^ 네 쪽지 드리겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 대령 1 su1 18.08.30 22:58 답글 신고
    창고마다틀린데 ns농x산에 지게차는 하루종일탄다고보심대여 밥먹고 잠깐쉴때빼꼬.. 겨울이고여름이고패딩입고일함 ㅋ
  • 레벨 하사 2 The댄디 18.08.30 23:10 답글 신고
    아무래도 한다리 건너뛰어서 들은 정보라서 내일 가서 정확하게 확실한 정보를 달라고 하고 고민해봐야겠습니다~
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 18.08.30 23:40 답글 신고
    여기는 부산입니다
    강동냉장도 잘압니다
    냉동창고에 대해서도 잘알구요

일단
    연봉4천이면 직접가서 물어보세요
    지게차기사님들 연봉은 경력에 따라
    초봉이 다릅니다
    처음이시니 월급으로 250정도 시작할겁니다
    상여금은 창고마다 다릅니다
    200%~400% 정도 보시면 됩니다

하는일?
    물건이 화물차에 실려서 창고 하역장에
    들어 옵니다

하역장 기사ㅡ
    차앞에다가 팔레트를 대고 노조반이
    물건을 내려서 적재를 하면 지게차로 떠서
    각층으로 올려주는 역할

층기사
    하역장에서 올라온 물건이 각층에 도착하면
    팔레트를 떠서 창고로 가지고 들어가 적재

하는일은 scv하고 똑같습니다
    8시30출근
    12시 점심
    3-4시 사이에 30분간 참시간
    5시부터 밀려있던 물건적재 및 출고되지않은 물건 다시 적재
    6시퇴근

대부분 창고들은 비슷합니다

추천?

쉬운일이 어딨으며 쉽게 돈버는건 없습니다
    젊어서 고생 사서 한다지만
    저는 추천하지 않습니다

이유는 상온과 냉동창고의 온도차이가
    어마어마합니다
    처음에는 약간의 두통 감기증상도 있을거고
    시간이 지나면 뼈까지 아파질겁니다

잘생각해보시고 좋은선택 하시길 바랍니다
  • 레벨 하사 2 The댄디 18.08.31 00:44 답글 신고
    진지하고 성의있는 답변과 조언 잘 들었습니다~^^ 선택하는데 많은 참고하겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장