바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 현빠싫어 01/03 13:51 답글 신고
    하다 못해 2천만원짜리 액티언 스포츠도 전 차종 기본 장착인데..쏘나타에 장착 해 주면 얼마 남지 않잖아여~~쪽 빼먹어야 되는데...
  • 레벨 훈련병 예성아빠 01/03 13:53 답글 신고
    냠 냠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 A4다이나믹 01/03 15:43 답글 신고
    크루즈 시스템 정보 안떳습니다 YF GDI에 전혀 안달려 나와요 수동밋션 수동 클러치 시스템하고 엔진 전장 엔진 기계 시스템만 떳어요 아직 아무런것도 안떳음 장착안되요
  • 레벨 대위 3 그놈목도리 01/03 13:55 답글 신고
    옵션으로는 들어갈꺼같군열!..^^
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 01/03 13:57 답글 신고
    액티언에 크루즈컨트롤이 기본장착이였음 ?? 와우.

근데 그거 쓰나요 ? 그닥 활용성이 좋은 옵션은 아닌거같든데.
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 01/03 13:58 답글 신고
    굿
  • 레벨 하사 3 세계제일 01/03 14:00 답글 신고
    달려있길바래요ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 흰엘란트라 01/03 14:04 답글 신고
    528 은 차가 아니란 겁니까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅뷸런스 01/03 14:32 답글 신고
    레드럼 님이라서 그래요 ㅎㅎ
    예전에 토션빔 갖고 포르테 X나게 까다가
    SM3도, 라프도, 포르테 전의 코롤라 등 각종 세계 소형차가
    토션빔 쓴다는거 알고 잠수타셨죠..
    그 뒤로 닉넴 몇 차례 바꿔가면서 뭐 좀 깔 거 찾으시는 것 같던데...
    결국 본전도 못 건졌음...아 쥐포티지 하나 건지셨네
  • 레벨 상병 기술력없는대우 01/03 14:05 답글 신고
    라프에도 없는데 설마 YF 에 달리겠어? 안그래?

크루즈컨트롤 더 싸게 타고 싶으면
    1988년식 쏘나타1 을 사면 돼.

아 참 1989년식 콩코드에도 달려 있어.
  • 레벨 일병 어슬레틱스 01/03 14:20 답글 신고
    무슨차 실내죠?
  • 레벨 소장 봅뷸런스 01/03 14:23 답글 신고
    포드 신형 토러스...
  • 레벨 소위 3호봉 다음이네이년 01/03 14:28 답글 신고
    리버풀에 토레스....ㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅뷸런스 01/03 14:24 답글 신고
    우리는 잊으면 안 된다...

이 사람은 '레드럼'이다...

토션빔 전설은 보배에 널리 전해져있지...

이제는 크루즈 컨트롤 전설을 남기시고 잠수 타시게요?
  • 레벨 이등병 Unilever 01/03 14:27 답글 신고
    크루즈 컨트롤 우리나라에서는 별로 실용성 없는데요.

미국처럼 도로가 일직선도 아닌데 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅뷸런스 01/03 14:29 답글 신고
    뭐 있으면 좋기야 좋겠죠...
    실용성이 꽝인데 원가절감에 바빴던 기아가 그런걸 K7과 쏘 R에 그런 것도 챙겨주까요?
  • 레벨 이등병 Unilever 01/03 14:31 답글 신고
    실용성도 없고, 소비자들도 잘 모르니깐, 반영을 안한것 뿐이지, 원가절감이니

뭐니 그런 차원은 아닌듯..
  • 레벨 소장 봅뷸런스 01/03 14:33 답글 신고
    ㅋㅋ 밤이나 한적한 국도에서는 크루즈 컨트롤 활용도가 엄청 높을 것 같던데...
    하긴 시내같은 곳에선 큰 쓸모 없겠지만...
  • 레벨 이등병 Unilever 01/03 14:38 답글 신고
    좋은점이 있으면 나쁜점도 있겠지요..

크루즈 컨트롤로 달리다가 엑셀 락 걸려서 브레이크 나갈수도 있다함..

밤이든 낮이든 졸음운전 사고 문제도 생기고,,
  • 레벨 상사 2 특급천사 01/03 17:19 답글 신고
    렉스턴동호회가면 오크다이하시는분들 많아요 없으면 상관없지만 있으면 의외로 편합니다

고속도로달릴때두그렇구요
  • 레벨 이등병 혼다레전드 01/03 14:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 크루즈 컨트롤 없으면 차 가 아닌가요?ㅋㅋ 크루즈컨트롤 있는차보다 없는차가 더 많은것 같은데... 님 yf 소나타 2.4 나오고 크루즈 컨트롤 달려있다는 가정하에... 살 능력은 있는지... 심히 궁금하네요...
    만약에 사신다면 인증샷~ 올려주십시요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅뷸런스 01/03 14:39 답글 신고
    결국 글쓴이(前 레드럼) 님은 오랜만에 컴백하시고
    다시 X나게 까이고 계시는군요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 매력동진 01/03 14:39 답글 신고
    외국도 시내에선 필요없을텐데 글타구 울나라가 고속도로가 없는거두 아니구;;;
  • 레벨 소위 2 원투데이 01/03 14:58 답글 신고
    정확한 연료분사가 이뤄진다면 크루즈 기능도 좋긴 하지만, 발로 밟는거랑 차이가 없다면 굳이 있을 필요는 없어요.
  • 레벨 대위 1 Logos 01/03 15:53 답글 신고
    1달간 20000km 미국일주 할 때 크루즈 기능 잘 써먹은 사람입니다만,
    한국에서는 필요없을듯...
    콜로라도 덴버에서 미동부로 넘어오는데 무슨 고속도로가 4시간동안 직진만 하는지...-_-
    크루즈는 미국이나 중국같이 큰나라에 필요한 옵션.
  • 레벨 중사 2 춘천보배 01/03 16:23 답글 신고
    안달려나온다에 올인..... 쫄리면 뒈지시던가 ㅋ
  • 레벨 일병 myroad 01/03 16:39 답글 신고
    1년에 서너번 용인-부산 왕복하는 저에게는 꼭 필요한 옵션...ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 LMooN 01/03 16:49 답글 신고
    음..
  • 레벨 중장 행복과함께라면 01/03 18:18 답글 신고
    그러쿠뇽~
  • 레벨 소장 무적스카니아 01/03 18:27 답글 신고
    개나타
  • 레벨 원사 3 703cd 01/03 19:12 답글 신고
    걍 옵션 품목으로 하는게 낫다는.
  • 레벨 원수 XLR8 01/03 20:48 답글 신고
    에구구 지각이당
  • 레벨 중령 1 킬롱 01/03 21:53 답글 신고
    그러쿠뇽

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장